Facturas abusivas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la facturas cuyas copias les adjunto, aparecen importes de más de 100€ y no es posible ya que yo vivo completamente sola. Hablamos de una ducha diaria y 2-3 lavadoras semanales. Mis padres que son dos personas pagan 60€ de media. También hay facturas de meses anteriores y desde hace años que son muy elevadas y en su día puse reclamación pero esto sigue sin solucionarse y cada vez va a más. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido facturación
Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y miembro de la OCU para presentar una reclamación contra la empresa Endesa, con el número de cliente Nº 130052470781, por los cobros indebidos que se han producido en mi factura de electricidad, relacionados con un servicio opcional que no solicité. El pasado 20 de noviembre de 2024, realicé un nuevo contrato de suministro eléctrico con Endesa a través de su canal de chat. En dicha comunicación, dejé claro que no deseaba contratar ningún servicio opcional adicional que aumentara mi factura, tal y como se reflejó en la conversación y fue confirmado por la agente encargada de gestionar mi contrato. Sin embargo, después de la contratación, observé con sorpresa que desde esa fecha y hasta el 17 de marzo de 2025 que lo he dado de baja, las facturas emitidas por Endesa incluyeron cargos adicionales por un servicio de mantenimiento que no autoricé ni contraté, lo cual considero un cobro indebido. El servicio fue incluido en todas las facturas durante ese período, hasta que me di cuenta y procedí a dar de baja dicho servicio el 17 de marzo de 2025. Dado que mi solicitud fue clara y que tengo constancia de la conversación en la que la agente de Endesa confirmó mi negativa a contratar ese servicio adicional, solicito lo siguiente: La devolución íntegra de los importes cobrados en concepto del servicio de mantenimiento no solicitado, desde la fecha de la nueva contratación (20 de noviembre de 2024) hasta la baja del servicio (17 de marzo de 2025). La rectificación de las facturas afectadas por el cobro indebido. Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación de apoyo: Transcripción de la conversación del chat en la que especifico que no deseo contratar el servicio adicional. Solicito una pronta resolución a esta reclamación, y en caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo correspondiente, me reservo el derecho de proceder con acciones adicionales, incluida la posibilidad de llevar la queja ante las autoridades competentes. Atentamente
Promoción oferta engañosa Web Iberdrola
Estimados/as señores/as: Mi nombre es Víctor. El pasado día 13 de diciembre de 2024 mi suegra, Sofía, de 90 años, contrató con Vds. el suministro de electricidad de su vivienda, la cual incluía oferta promocional del Plan Online Iberdrola ha incumplido la oferta publicitada en la web, dado que no han respetado el periodo de promoción que indican en la misma (adjunto), que detallo de forma literal: "Mantendremos tu precio por kw durante 12 meses", puesto que 18 días después de contratarlo, el 1 de enero de 2025, le subieron el precio del kw, tanto de Potencia como de Consumo. Adjunto la promoción publicitada en la web de Iberdrola que contiene la oferta a la que se hace referencia. Su respuesta a nuestra reclamación fue negativa argumentando lo siguiente: "...la tarifa se actualiza a principios de enero, ya que tal y como se detalla en su póliza se actualiza el IPC anual y valores regulados" Nos preguntamos si estamos ante un caso flagrante de "oferta publicitaria engañosa" aprovechándose de la vulnerabilidad de una persona de 90 años, Y nos preguntamos también por qué la póliza contiene un párrafo diferente al publicitado. ¿Qué tipo de engañifa es esta? No es la primera vez que Iberdrola realiza un cobro indebido en las facturas de Sofía, puesto que ya la tuvieron devolver un importe elevado (sobre todo para ella, que cobra una exigua pensión de viudedad) por servicios de asistencia y seguros no contratados (Asistente Smart Hogar y Protección Eléctrica Hogar Plus), cobrados indebidamente durante meses, hasta que revisamos sus facturas al ver que la cobraban un precio excesivo. SOLICITAMOS para mi suegra, Sofía, el cumplimiento de la oferta publicitada y la devolución de los importes cobrados de más. También que no tengamos que estar pendientes de más cobros indebidos, puesto que ya es la segunda vez que sucede. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.
Reclamación error administrativo NATURGY
Buenos días; He recibido una carta reclamándome 209,80€ y con la amenaza de corte de suministro. Me he puesto en contacto vía WhatsApp con Naturgy y resulta me reclaman el abono de una regularización de la tarifa plana que tenía que, según ahora dicen, la hicieron por error. Esto fue en junio de 2023. Todo esto sin justificación documental y con amenaza. Entiendo que, si es así, no me pueden achacar un error cometido por ellos, sin ningún tipo de justificación, y menos con la amenaza de corte de suministro e integración de datos en lista de morosos cuando TODOS los recibos están al corriente de pago. Además me dicen que no tengo derecho a reclamar!!!???? Adjunto pantallazo WHATSAPP
Contador de gas estimado muy por encima de lo real
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, hacen unas lecturas estimadas muy por encima de la realidad del consumo. Hoy día 19/03/2025 he introducido la lectura real del contador y como podrán observar, el consumo está muy por debajo de sus estimaciones. Solicito: adopten las medidas oportunas a fin de corregir dichos errores regularizando el importe de las 3 facturas anteriores con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
me timan cobrando de más y no rectifican
El 15 de abril telefónicamente doy de alta el gas a mi nombre y les doy la lectura real que hice foto el día anterior por la noche tan pronto me dieron las llaves. Mi sorpresa es que en la primera factura me ponen como factura inicial una cantidad menos a la yo dada, la cual corresponde a la antigua titular del gas... Os adjunto foto del contador y la captura de la llamada de cuando me di de alta donde aparece la hora y el día, y en cuya llamada se puede escuchar la lectura dada para darme de alta. Les he escrito varas veces pero les da igual, son unas sanguijuelas, no se os ocurra contratar con ellos. Tengo que tomar otras medidas con ellos porque pasan de todo, se creen que están por encima de la gente y es una pena.
Cobrosnindebidos SpB carbone
Buenas noches contacto con ustedes para reclamar que desde junio del año 2024 me han estado cobrando todos los meses la cuota de 2.99€ sin yo aver dado consentimiento de dicha facturación así que solicito wl reembolso desde junio . Gracias
Factura sin devolver 2023
Estimados/as señores/as: Contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda en 2022, la cual incluía su oferta promocional de un mes gratis coincidiendo con el periodo de julio a agosto durante toda la vida del contrato. Esta mercantil ha incumplido dado que en el año 2023 se me pasó factura en agosto y en 2024 también se me pasó factura y yo mismo la devolví, desde entonces me aparece una orden de corte de suministro. SOLICITO, la devolución de mi factura de agosto de 2023 y la retirada de orden de corte en el suministro. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Facturación indebida, no me dijeron que tendría penalización, se hicieron pasar por otra compañía.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Ruego, me pongan las grabaciones en las cuales me han dicho la permanencia que tendría, y la penalización...y el precio del kilovatios. Por otro lado, he sido engañada diciéndome que eran de otra compañía y que tenía permanencia hasta el 30 de mayo, fecha que no coincide con la de la factura...por lo q no estoy conforme con ellas y por tanto no abonaré, tomaré las medidas oportunas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Engaño Factor Energía
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque fui engañada el pasado mes de septiembre. Se pusieron en contacto conmigo haciéndose pasar por mi gestor de suministros de luz y gas, diciéndome que eran de Endesa (en ese entonces mi actual compañía) y que me tenía que pasar a Factor Energía porque, por problemas en la compañía, estaban cambiando de comercializadora. Diciendo, además, que iba a pagar mucho menos de lo que estaba pagando. La sorpresa es que, 5 meses después, además de que estoy pagando casi el doble de lo que pagaba, me contactan desde Endesa comunicándome que ellos no habían sido los que se habían comunicado conmigo el pasado septiembre y que hay muchas estafas al respecto. Por lo cual, decido volver a mi anterior compañía. Además del cobro de una penalización que no debería cobrárseme, ya que la contratación se hizo por medio de información falsa, apareció un ítem “baja del servicio adicional de mantenimiento” con el valor de 44,09 €. Servicio de mantenimiento que nunca he consentido contratar (ni siquiera sabía de su existencia) ni tampoco he utilizado a lo largo de estos meses, debido a que cuento con un seguro aparte para el mantenimiento del hogar. Solicito adopten las medidas oportunas a fin de corregir dichos errores, regularizando el importe con una nueva factura, ya que he realizado la devolución del recibo. Sin otro particular, atentamente.