A. C.
03/07/2025

Devolución importe supuestos daños ocasionados

Estimados/as señores/as: El día 26/06/25 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través del teléfono 911792804, del vehículo Mercedes-Benz Sprinter 314 CDI Largo, en la oficina de la Calle Gamonal, n°10, Vallecas, 28031, Madrid. El alquiler del coche finalizaba el día 26/06/25 a las 23:00, por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón indicado, al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación mediante correo electrónico en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 108,9 euros. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 contrato de alquiler 2 informe del control del estado del vehículo 3 factura Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 108,9 euros. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
02/07/2025

Robo por Drivalia por daño no cometido

El pasado mes de Abril alquilé un vehículo con la empresa DRIVALIA en el aeropuerto de Elx-Alacant. Al devolverlo me acusaron de haber dañado el vehículo en una zona prácticamente fuera de zonas obviamente visibles, en concreto en la zona inferior del parachoques delantero justo delante de la rueda delantera derecha. Al no poder demostrar que yo no había ocasionado el daño (nadie se pone de rodillas a inspeccionar los bajos de un coche al alquilarlo) y al no haber adquirido la opción comisionada para los empleados de pago adicional para cubrir la franquicia del seguro de la compañía y en la que tanto insisten al inicio del periodo de alquiler me cobraron un total de 250€ por daño y otros 63€ por gastos así llamados de gestión. En total un coste abusivo de 313€ por un daño que no cometí, y que jamás van a reparar durante la vida del vehículo con esa compañía. A pesar de reclamarlo no he recibido el reintegro de cantidad alguna, lo cual considero tremendamente injusto. Me siento frustradamente impotente por que este tipo de compañías abuse de sus así llamados clientes y les cobren lo que quieren cuando quieren.

L. C.
02/07/2025

Problema con defectos del vehiculo y cobro factura

Buenos días, Con fecha 16-4-25 recibí en mi domicilio el coche con matricula 9482MPG después de haber abonado la factura completa mas los gastos. Acto seguido a través del teléfono y muchos correos a Post venta y a comercial di a conocer los defectos que tenía el vehiculo. Pronto me llamaron de post venta indicándome que lo llevara a la casa oficial, Hyundai, en principio lo tendrían que haber pagado directamente ellos, pero como no lo pagaban y estaba solucionado el principal problema, lo pague yo por indicaciones de postventa y ellos me reembolsarían el total, cosa que no ha ocurrido hasta el momento. En ese tramo de 10 días , aproximadamente, que estuvo en el taller, me dejaron un coche de cortesía. Lo único que se le hizo en Hyundai fue poner un fusible que habia venido roto y decirme un diagnostico de lo que tenia mal el vehiculo. Los defectos son: Sistema Sop/start no funciona debido a que la bateria que tiene montada no es la correcta. El aceite del motor no es el correcto segun indicaciones del fabricante. Hay un arañazo sin resolver. Las letras del Tucson están casi desprendidas. El Map está desactualizado. Por otra parte, desde final de Mayo no he podido contactar con ellos, ni cogen el teléfono, ni contestan a mis correos, ni me llaman. Me dijeron, por WhatsApp que si no quedaba conforme depuse de pasar por el taller de Hyundai, podia devolver el coche.

R. G.
02/07/2025

Cargos indebidos por daños en el coche

Estimados/as señores/as: El día 27 de junio de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web www.europcar.es. del coche FIAT FI 500 UL en la oficina de la estación de tren Rosa Manzano de Burgos (Avda. Príncipe de Asturias s/n, 09006 Burgos). El alquiler del coche finalizaba el día 30 de junio de 2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en un buzón al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado, como se puede comprobar en la foto adjunta, quedando aparcado, tal y como se indicó, en una plaza de aparcamiento del parking público de la estación a las 17:30h del 30 de junio. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 123,48 euros. El coche cuando le dejé estacionado, a las 17:30h del día 30 no tenía esos daños, posteriormente, el día 1 de julio a las 10:02 h, mediante correo electrónico, me llega un informe de devolución de vehículo informando de un rayón en un lateral del vehículo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Factura 100628173855 - Copia del contrato - Informe del estado de devolución del vehículo de fecha posterior a la entrega del vehículo y sin firmar - Foto del vehículo aparcado en el aparcamiento público de la estación de tren Rosa de Lima el día de la devolución donde no se aprecian los daños descritos. Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 123,48 euros Sin otro particular, atentamente.

F. A.
01/07/2025

Cargo en mi tarjeta sin mi consentimiento

Buenas tardes Buenos días. Los días 23 a 25 de mayo alquile una furgoneta a través de plataforma amovens. Me reclaman daños en la furgoneta en los que no infringí y puse en conocimiento del propietario nada más alquilarla. Amovens me reclama esta cantidad que asciende a 179,32 € y sin derecho a defensa, da la razón al propietario y carga en mi tarjeta el 25/6 el importe de un presupuesto recibido el 1/7 (se adjunta). El cargo se ha hecho sin mi consentimiento. Reclamo se me devuelva el importe de dicho cargo. Amovens como bien explica son "intermediaros" no entiendo que diriman a favor de una de las partes. Muchas gracias saludos

H. A.
29/06/2025

Daños en el vehiculo

El día 17/06/25 se retira vehículo del aeropuerto Almería y se devuelve el 21/06/25 sin ninguna novedad y a petición mia para verificación cosa que no realizó la empleada por no tener que trasladarse al parking y dando por buena.mi palabra. Al día siguiente se me adjunta cargo por valor de 135,96€"por pequeño arañazos" en rueda delantera que no considero haberlo hecho. También se cobró por dos veces el importe del alquiler por error el empleado entrante y cancelando uno de los pagos sin verse reflejado en mi CTA Cte. Según el empleado la cancelacion es con número L25442474C4. Solicito devolución de los mismos.

C. Z.
28/06/2025

Renting de vehículo con graves defectos mecánicos y negligencia por parte de Caetano Mobility

A principios de diciembre de 2024, recogí el vehículo asignado por contrato. Nada más subirme, no arrancaba: tuvo que cambiarse la batería en ese mismo momento, tras mi aviso. Esto puede corroborarlo el comercial que me entregó el coche. Durante los meses siguientes, notaba un consumo anormalmente alto de gasolina, sin saber a qué se debía. Fue cuando, con solo dos días de antelación, se me avisó de que debía pasar la ITV por mi cuenta, el día antes de un puente festivo, cuando descubrí el verdadero estado del coche. Tuve que reorganizar mi agenda urgente y terminé perdiendo todo el día entre la ITV y el posterior traslado a Parla para que me dieran otro coche. En la ITV me informaron de fallos graves de seguridad: pérdida de aceite, neumáticos en mal estado, y otros defectos, motivo por el que el coche no superó la inspección. Estos defectos mecánicos tan graves no pueden haberse originado durante los pocos meses que llevo con el vehículo en renting. Son el resultado evidente de un desgaste acumulado y del mal estado en que se encontraba ya en el momento de la entrega. Solicité documentación que acreditara una revisión previa o el cambio de neumáticos. Me han enviado tres documentos que en ningún caso acreditan una revisión exhaustiva ni el cambio de neumáticos antes de la entrega. Esto puede comprobarse en el hilo de correos intercambiados con la empresa (adjunto). Se me entregó un Fiat 500 con más de 90.000 km y sin una revisión exhaustiva, cuando debería haberse previsto la duración del contrato y anticipado los fallos mecánicos que, por no haber sustituido los elementos clave en su momento, ya presentaba el vehículo, agravándose con el uso. Teniendo en cuenta que unos neumáticos duran, en condiciones normales, entre 40.000 y 50.000 km, era evidente que se encontraban al final de su vida útil y que su cambio era necesario antes de entregarme el vehículo. Esta falta de previsión y de diligencia ha derivado en una experiencia insegura, deficiente y claramente perjudicial para mí como consumidora. Tras todo esto, tuve que insistir para que me dieran un vehículo de sustitución, ya que alegaban que por contrato no estaban obligados. Finalmente accedieron a entregarme otro coche, de una gama ligeramente superior, pero pretendían cobrarme la diferencia de precio. Solo tras insistir en que el fallo no fue mío, accedieron a devolverme la diferencia, pero en un primer momento ni siquiera querían asumir ese coste extra. La única "solución" que me han ofrecido es la posibilidad de darme de baja anticipadamente sin penalización, cosa que pienso hacer en agosto cuando encuentre otra alternativa. Por todo ello, solicito: Reembolso de una mensualidad completa (329 €). Compensación de 250 € por el gasto extraordinario en gasolina (relacionado con el estado del motor y neumáticos), el tiempo perdido, y la falta de diligencia y profesionalidad demostrada por la empresa. Adjunto hilo de emails con los responsables de Caetano Mobility explicando los hechos de forma más extendida, así como el contrato y las conversaciones previas y posteriores a la ITV con el documento que acredita la no superación de la misma. Un saludo.

E. M.
28/06/2025

Reclamación por cobro indebido de daños al vehículo alquilado y falta de reembolso de la fianza.

A través de la plataforma Booking realicé una reserva de vehículo de alquiler con la empresa Budget en Bari, Italia, incluyendo el Seguro Premium de Booking. Numero de reserva: 795470742. La devolución del vehículo tuvo lugar el día 27/06/2025, a las 6:00 h, en perfecto estado. Se hicieron fotos en el momento de la entrega como prueba del buen estado del coche. Aproximadamente dos horas después de devolver el vehículo, recibí un correo electrónico con una factura reclamándome 703,40 € por daños que no he causado, y además no se me ha devuelto la fianza de 200 € que me habia sido retenida. Inmediatamente verifiqué que en mi tarjeta me habian retenido ademas de la cantidad incial, 644,09 euros. En total, me encuentro con una retencion en mi cuenta de 1.049 euros en concepto de alquiler, fianza y supuestos daños. Estos cargos son injustificados, no se me ha facilitado un parte detallado de los supuestos daños ni un informe técnico. Además, según las condiciones del Seguro Premium de Booking.com, debía estar cubierta ante este tipo de situaciones, sin que se me realizara este tipo de cobro directo. Solicito: La devolución íntegra de los 644,09 € cobrados indebidamente por daños que no he causado. La devolución de la fianza de 200 €. Que se active la cobertura del Seguro Premium de Booking que fue contratado para este alquiler. Adjunto fotografías del estado del vehículo en el momento de la devolución, copia del contrato de alquiler, la factura de los supuestos daños y prueba de contratación del seguro premium. Atentamente, Elena Martos Pérez

A. G.

Rotura motor Peugeot 3008

Con fecha 25 junio 2025 trasladado en grúa con mi aseguradora mi vehículo Peugeot 3008 al taller ubicado en: Taller Peugeot de C/ SEBASTIAN ELCANO, 13 - 28012 MADRID. El 26 Junio 2025, me informan que la cadena de distribución de los arboles de levas se ha roto, lo que me va a provocar una grave y costosa avería, más de 9.000 €. Es Diesel, tiene 118.500 km y matriculación 11/2018. La última revisión fue en este mismo taller en abril 2025. El taller me confirma que la cadena montada en origen es de 7mm en la que se han y están tenido averías en los motores de este tipo. En el nuevo motor me van a poner la cadena buena ya modificada. Cuando llamo a Peugeot, me derivan al concesionario que compré el coche, cuando todo esto es por fallo fabricación de origen. Reclamo que se me pague la avería en su totalidad y todos los gastos ya que esta claro que es un fallo de fabricación y que la cadena de 7mm no aguanta. Adjunto factura del taller.

F. R.
27/06/2025
UPS

Reclamación contra UPS – Daños durante transporte internacional (guitarra)

Asunto: Reclamación contra UPS – Daños durante transporte internacional (guitarra) Estimados/as señores/as de la OCU: Les escribo para solicitar su apoyo y orientación en una reclamación contra la empresa de mensajería **UPS España**, a raíz de los **graves daños sufridos durante el transporte de una guitarra eléctrica** que envié a Alemania a la empresa Thomann GmbH para devolución/revisión. El instrumento (modelo **Schecter Synyster Gates Standard**, valorado en 1.199 €) fue adquirido a Thomann GmbH . Al no funcionar correctamente desde el primer día, contacté con ellos y me pidieron que lo enviara por mi cuenta a Alemania llevando la guitarra a un centro UPS. Lo embalé cuidadosamente usando el plástico con el que la recibí para proteger las cuerdas y la madera, y la metí en la funda de guitarra. Utilicé cinta de envolver profesional, y realicé el envío mediante UPS. Sin embargo, días después me comunican desde Thomann que el producto ha llegado **completamente destrozado**, y tanto UPS como Thomann me culpan de un supuesto "embalaje insuficiente". Rechazo esta versión: el instrumento fue protegido de forma adecuada, y los daños parecen derivados de **golpes o trato negligente durante el transporte**. UPS **no ha asumido ninguna responsabilidad** hasta el momento, y estoy en una situación de absoluta indefensión. Adjunto: - Factura del producto - Pruebas del estado de la guitarra antes de enviar - Capturas de correos de Thomann donde culpan al transporte y como el transporte les da largas me culpan a mi por el mal embalaje - Fotos del estado final del instrumento recibido en Alemania Solicito el apoyo de OCU para reclamar la **responsabilidad de UPS como transportista**, así como el **reembolso del total del producto o indemnización por los daños causados** al producto. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente,