Subida de precio no autorizada
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Generali Seguros. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento de la ley que dice que la aseguradora ha de comunicar al cliente con al menos 2 meses de antelación el nuevo importe de la anualidad de la prima del seguro para que con al menos un mes de antelación pueda este dar su conformidad o pedir la no renovación del contrato. Y ello porque el email con dicha notificación se me envió el 29 de junio. Cuando la renovación era el 12 de julio. Plazo totalmente ilegal. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que o se me respete la cuantía pagada en la anualidad anterior o se me devuelva el 100% del importe pagado en esta nueva con la consiguiente anulación del contrato del seguro. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por cobro y no activación del complemento de Farmacia y Servicios a Domicilio
Estimados/as señores/as de SANITAS, Me dirijo a ustedes como asegurada para presentar una reclamación formal en relación con el complemento de Farmacia y Servicios a Domicilio que contraté telefónicamente en el mes de junio de 2025. Durante dicha llamada, el agente que me atendió me confirmó que el nuevo complemento quedaría activado con fecha de inicio 01/07/2025. Sin embargo, al intentar hacer uso del mismo, he comprobado que no aparece en mi área personal ni se encuentra operativo, figurando únicamente el antiguo complemento de BLUAU, el cual ya tenía prácticamente agotado (176 € de los 200 € consumidos). A pesar de no estar activado ni visible, me están cobrando dicho complemento, lo cual considero un grave error y una muestra de falta de profesionalidad, más aún teniendo en cuenta la cantidad de servicios contratados con SANITAS. Por ello, exijo una explicación inmediata, así como la regularización del servicio contratado y, en caso de no ser posible, el reembolso de lo cobrado indebidamente. Además, solicito una solución urgente, ya que me encuentro con gastos de farmacia pendientes de reembolso y el plazo para solicitarlo está a punto de expirar. Quedo a la espera de una respuesta rápida y resolutiva por parte de su equipo. Atentamente,
Incumplimiento contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido ninguna respuesta a las reclamaciones hechas ayer (2 telefónicas y 1 al repartidor). Al contratar la compra de la nevera especifiqué que quería que retirasen la antigua. El repartidor se negó argumentando que él solo hacía repartos y que no era su función retirar ningún electrodoméstico. Hizo una foto del contrato de compra y dijo que mandarían otra furgoneta para recogerlo en el mismo día. Lo mismo ocurrió cuando informé de lo sucedido a atención al cliente vía telefónica. Me aseguraron que ayer mismo se encargarían de recoger la nevera antigua; pero no fue así. SOLICITO que cumplan con su palabra de retirar el frigorífico antiguo en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Finetwork
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado un cambio de domicilio para continuar con el servicio de fibra que ya tengo contratado, y me han comunicado que para ello se me aplicará una nueva permanencia de 12 meses y un cambio de tarifa, ya que la actual está descatalogada. Considero esta condición abusiva, ya que no estoy solicitando un alta nueva, sino simplemente continuar con el mismo servicio en otra dirección. Me parece inaceptable que, como cliente actual, se me obligue a cambiar de tarifa a una más cara y además a asumir una nueva permanencia, cuando mi intención es únicamente mantener el servicio que ya tenía contratado. Esta práctica supone una modificación unilateral de las condiciones del contrato, en contra de los derechos del consumidor. SOLICITO que se mantengan las condiciones actuales de mi contrato, incluyendo la tarifa vigente que tengo actualmente y el tiempo restante de permanencia, sin que se me imponga una nueva permanencia ni se me obligue a asumir una tarifa distinta por el mero hecho de cambiar de domicilio. Sin otro particular, atentamente. ADG.
Anular Cargo injusto de 378,11€
Tras entregar el coche y confirmar empleado GOLDCAR que TODO OK (prueba documento adjunto), se me carga en tarjeta 378,11€ enviándome una foto de una raya en un cristal lo cual no es aceptable por: - Se revisó el estado del vehículo, con tranquilidad y todo el tiempo, en mi presencia, y se confirmó que estaba OK. - Goldcar se desdice diciendo que hay una raya menor en un cristal sin poder yo comprobarlo con fotos realizadas al recogerlo. - Ni siquiera se ve ni si es el vehículo en cuestión, ni que cristal es. ADEMÁS: - Soy cliente regular de Goldcar y nunca he proporcionado ni sufrido problemas con mis alquileres. - Si ocasiono un deterioro del vehículo es lógico que asuma la responsabilidad y así lo haré. - Aquí, Goldcar, ha confirmado justo que no he creado deterioros y lo ha validado por escrito para luego desdecirse y no darme posibilidad de comprobar. LES PIDO Que por que es lo justo y por seguir una buena relación, retiren el cargo a la mayor brevedad y me lo confirmen por email o teléfono.
Denuncia por captación falsa y suplantación de identidad por parte de MASMOVIL
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Estimado equipo de la OCU: Me dirijo a ustedes para denunciar públicamente una actuación engañosa por parte de la empresa MASMOVIL, que considero una suplantación de identidad con fines comerciales, causando perjuicios económicos y emocionales. El pasado jueves 10 de julio, por la tarde, recibí una llamada de un comercial que se identificó —o me dio a entender claramente— que era de mi compañía actual, Lowi (Vodafone). Me indicó que Lowi se había unido a MASMOVIL y que, tras revisar la cobertura de mi domicilio, podían ofrecerme un servicio de fibra óptica más económico a través de MASMOVIL. Confiando en que hablaba con mi operador real, de LOWI, acepté la oferta. Sin embargo, me pidieron los últimos dígitos de mi cuenta bancaria, algo que ya deberían tener. Al mostrarme reticente, el agente dijo que por “protección de datos” debía proporcionarlos yo. Me pareció muy sospechoso. Después me grabaron una locución de contratación, y me indicaron que sólo se podía confirmar con respuestas “sí” o “no”. En esa grabación se menciona una permanencia de 12 meses y una penalización de 242 euros, que en ningún momento se me había indicado antes. Cuando le pregunté al comercial, me dijo que eso “solo sale en la grabación” pero que él dejaría constancia realmente para que no se aplicaría penalización si quería cancelar el servicio. El día 14 de julio, técnicos de MASMOVIL vinieron a instalarme la fibra y me entregaron una nueva tarjeta SIM. Jamás se me informó que se trataba de un paquete completo de fibra, fijo y móvil, lo que me sorprendió mucho. Poco después ese día , recibí una llamada de Lowi, donde me preguntaban por qué había solicitado el cambio de compañía. Fue entonces cuando me enteré de que ni Lowi ni Vodafone tienen ninguna relación con MASMOVIL, y que esta práctica de suplantar la identidad de operadores para captar clientes ya ha ocurrido con otros usuarios. A partir de ahí, intenté cancelar la portabilidad y darme de baja, pero MASMOVIL me lo puso extremadamente difícil: me derivaban de un teléfono a otro, no daban solución concreta y me informaban que si quería irme, debía pagar los 242 euros de penalización, a pesar de que el comercial original me había asegurado lo contrario. El martes 15 de julio, tras múltiples intentos desde la mañana, y conversaciones tanto con Lowi como con MASMOVIL, logré cancelar la portabilidad, pero ahora tengo un sobrecoste injusto: pago 34,95 € a MASMOVIL más 5 € a Lowi, cuando anteriormente pagaba solo 34,99 €. Además, me han impuesto una permanencia de tres meses, y no puedo cambiar de operador sin penalización. Considero que todo este proceso ha sido engañoso, abusivo y desleal. He sido víctima de un engaño comercial que vulnera mis derechos como consumidora: • Me suplantaron la identidad de mi operador para captar mi atención. • Me indujo a error un agente comercial que dio información falsa o confusa. • Me impusieron condiciones contractuales no informadas correctamente (como permanencia y penalización). • Me obstaculizaron la cancelación del servicio con métodos evasivos y canales ineficientes. SOLICITO […]. Solicito que OCU investigue este caso y pueda tomar las medidas pertinentes, tanto contra la empresa como contra el agente responsable. También me gustaría saber si procede reclamar indemnización por perjuicios, tanto económicos como por el daño causado por esta experiencia. Quedo a disposición para aportar capturas de pantalla, nombres de agentes, fechas exactas y cualquier otra información que se requiera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por contratación deshonesta y uso indebido de datos personales
El día 16/07/2025, siendo cliente de Virgin Telco con servicio de fibra y tres líneas móviles activas, recibí una llamada desde el número 610701732, en la que una persona, haciéndose pasar por representante de Yoigo, me ofreció una supuesta mejora de condiciones. Posteriormente, esta persona me informó de que Yoigo no tenía cobertura en mi zona, y me comunicó que se haría el cambio a Vodafone con mejores condiciones. A partir de ahí: Se tramitó un contrato con Vodafone sin mi consentimiento claro. Se utilizaron todos mis datos personales reales, pero se introdujo un número de cuenta falso, que yo no proporcioné. Yoigo me contactó después para advertirme de que había sido víctima de una captación deshonesta de portabilidades. Como consecuencia, me vi atrapado entre dos contratos (Yoigo y Vodafone), sin haber autorizado ninguno de forma consciente, y he tenido que gestionar la cancelación de todos ellos por mi cuenta. Además de lo anterior, me preocupa seriamente que mis datos personales (DNI, dirección, teléfonos, etc.) hayan sido expuestos, manipulados o utilizados de forma ilícita en esta contratación. Considero que se ha producido una vulneración de la normativa de protección de datos (LOPDGDD y RGPD). El número de reclamación 2497665397 SOLICITO que se me borre totalmente de la base de datos de vodafone y que no me contacten nunca más ni comerciales ni nada.
NO QUIEREN ATENDER UN SINIESTRO POR FENÓMENOS ATMOSFÉRICOS
Reclamación contra Santander Seguros por negativa injustificada a cubrir siniestro por fenómenos atmosféricos Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes como socio/consumidor afectado por la actuación de Santander Seguros, tras una denegación injustificada de cobertura ante un siniestro ocurrido en mi vivienda, pese a que se cumplen las condiciones establecidas en mi póliza. El día 14/07/2025 comuniqué a Santander Seguros daños en el tejado del porche anexo a mi vivienda, provocados por lluvias intensas producidas el día 06/07/2025. El operador que me atendió verificó los datos meteorológicos y confirmó que los umbrales se habían superado, y que el siniestro estaba cubierto según la póliza contratada. Sin embargo, horas más tarde, recibí una llamada concertando una cita con un pintor, algo que nunca mencioné ni solicité. Al informar de que se trataba de un error, me dijeron que lo corregirían. Al día siguiente, al ver que no había seguimiento, accedí a la app de Santander y descubrí que el parte había sido cerrado como “no siniestro”, sin notificación ni justificación formal. Volví a contactar telefónicamente y me indicaron que solo se había considerado “pintura”, negándose a abrir un nuevo parte. Llamé atención al cliente y solicité mi póliza, y el agente que me atendió me confirmó que la cobertura por fenómenos atmosféricos estaba incluida. Me transfirió con otra agente, que cambió la versión anterior, afirmando primero que el parte había sido mal clasificado como “daños por agua”, luego que no se había superado el umbral meteorológico, y finalmente que no se habían registrado rachas de viento, cuando yo nunca mencioné daño por viento, sino por lluvias intensas (dato que tengo certificado). En ningún momento han querido abrir correctamente un parte de siniestro por fenómenos atmosféricos, pese a que fue esa mi comunicación desde el inicio. Considero que se han buscado deliberadamente excusas para evitar hacerse cargo del siniestro, incumpliendo las condiciones contractuales y mis derechos como consumidor.
negación baja servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras numerosas solicitudes de baja en el servicio en la instalación 5073143, no se ha hecho efectiva por parte de la empresa. SOLICITO , Sea dado de baja el contrato 5073143 de forma efectiva y se me notifique via mail o correo postal de la resolución del mismo. Sin otro particular, atentamente. Francisco Calero
Desestimiento de contrato.
HOLA. LLEVAMOS MAS DE 1 AÑO CON MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS. EN TODO ESTE TIEMPO NUNCA HAN PASADO A REALIZAR LOS TRABAJOS ACORDADOS DE REVISIÓN DE EQUIPOS Y LA APP FALLA CONSTANTEMENTE, PERO PARA SUBIR LA CUOTA MENSUAL CASI 15€ DE GOLPE ESO SI QUE LO HACEN. LES HACEMOS SABER NUESTRA INTENCIÓN DE DAR POR CONCLUÍDO NUESTRA RELACIÓN CON USTEDES POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO.