DENUNCIA POR MALA PRÁCTICA BANCARIA GRAVE Y APROPIACIÓN DE FONDOS INEMBARGABLES (IMV)

A LA ATENCIÓN DEL ORGANISMO RECEPTOR: Interpongo denuncia formal contra UNICAJA BANCO S.A. por lo que considero un atropello financiero y una vulneración flagrante de los derechos básicos de un ciudadano en situación de vulnerabilidad. HECHOS DENUNCIADOS: 1. EL "ATRACO" FINANCIERO: Con fecha 31 de marzo de 2026, Unicaja Banco procedió a la incautación de 652,00 € mediante la ejecución masiva de 15 cargos por comisiones en un intervalo inferior a 24 horas. 2. NATURALEZA DE LOS FONDOS: El dinero sustraído proviene íntegramente del Ingreso Mínimo Vital (IMV), una prestación pública destinada a cubrir necesidades básicas de subsistencia y que goza de especial protección legal. El banco esperó deliberadamente al abono de esta ayuda social para "limpiar" la cuenta de deudas acumuladas de los años 2023 y 2024 de las que jamás fui informado. 3. MALA FE Y DESIDIA: He intentado solucionar este conflicto por la vía amistosa mediante reclamación ante el SAC de la entidad hace más de 30 días. La respuesta de Unicaja ha sido el silencio absoluto, demostrando un desprecio total por la situación de exclusión social del cliente y por los plazos legales de respuesta. 4. COMISIONES ABUSIVAS: Además de supuestas comisiones de mantenimiento se me han aplicado cargos bajo el concepto de "Mantenimiento Inmovilizado" de 60 € cada uno, una tarifa desproporcionada y no aceptada expresamente, aplicada sobre una cuenta de operativa online que carecía de costes de mantenimiento. PETICIÓN: No solicito una revisión; EXIJO la retrocesión inmediata de los 652,00 €. Considero que la actuación de Unicaja roza la apropiación indebida al vaciar una ayuda social para cubrir comisiones retroactivas. Adjunto: • Certificado de beneficiario del IMV. • Extracto de los 15 movimientos de cargos. • Extracto de la reclamación al SAC ignorada por el banco. Llegaré hasta el final, incluyendo la vía judicial de ser necesario, para que esta entidad responda por lo que es, a todas luces, una práctica abusiva e inhumana sobre fondos de subsistencia.

CANCELACION

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 30.04.2026 de una empresa llamada Cash.privicompras. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad.

Y. L.
30/04/2026

Reclamación formal retención indebida de fondos . Antonio mata bastidas.el día 14 me confirman por escrito en el correo oficial de n26 por este correo de mi cuñada .perdir mi teléfono móvil..y por eso el cierre de cuenta.el día 14 me confirman que el reembolso se realiza en un máximo de siete días hábiles.han pasado doce días hábiles y mi banco BBVA confirma que no han recibido ningún orden de transferencia.kes informo de que ...ya he interpuesto una denuncia a través de la ocu..si en 24 oras no recibo el justificante de transferencia.archibo MT103.elevare la denuncia al banco de España y el bafin regulador financiero alemán

cargos en visa no autorizados

Hola, des de hace ya tiempo me hacen cargos mensuales en mi targeta Visa des de Privicompras, lugar donde Yo nunca me he dado de alta, y No les constan mis datos, aunque si mi número de targeta. No me dan de baja , ni en el banco me devuelven el dinero que me cargan, ya que alegan que mi targeta esta registrada en su sistema de Privicompras, pero no con mi nombre, y tampoco me facilitan a que nombre va, ni me dan de baja... y todo es un bucle. Necesito el extorno del dinero cobrado y la baja inmediata de su base de datos. Tambien me piden que facilite información de mis familiares a ver si mi targeta està vinculada a alguno de ellos, y mi targeta es personal e intrasferible.

Solicitud reembolso

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 30.04.2026 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad

F. A.
29/04/2026

Cobro de comision por emision de tarjeta

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, y titular de una cuenta corriente, en esa entidad. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de "Comision por emisión y mantenimiento de una tarjeta, en fecha 14 de Enero de 2026. No procede el cobro de dicha comisión por no constar en el contrato y en todos los años que preceden, tras la correpondiente reclamacion, se ha devuelto dicho importe. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe 35€. Sin otro particular, atentamente.

R. G.

Cobro indebido

En Marzo, accedí a la página web My Unsubby a través de un anuncio que ofrecía la cancelación de suscripciones por un pago único de 0,99 €. Durante el proceso de pago, no se indicaba en ningún momento que dicho importe correspondiera a una suscripción mensual o recurrente. Posteriormente, en el mes de Abril, se me cargaron dos importes adicionales de 16 €, sin que yo hubiera dado mi consentimiento ni recibido aviso previo. Al revisar la página, observé que la información sobre el plan de suscripción aparece de forma poco visible y no se muestra antes de confirmar el pago, lo cual puede considerarse una falta de transparencia y una posible práctica comercial engañosa, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Deseo dejar constancia de que no he contratado conscientemente ningún servicio de suscripción y que he procedido a cancelar mi cuenta al detectar el cargo. Por lo tanto, solicito la devolución íntegra del importe cobrado (32 €) y la cancelación definitiva de cualquier cargo futuro asociado a mis datos de pago. Antes de iniciar otra reclamacion ante la OMIC y en mi banco.

Cobro Indebido

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Cancelatum. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 39,95 euros en concepto de COMPRA CON TARJETA. No procede el cobro porque en ningún momento se me informó de ningún coste. Su plataforma omite de forma clara y transparente el coste del servicio. Adjunto los siguientes documentos: emails de cancelatum, justificante bancario. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

L. B.
29/04/2026

Cargos en mi cuenta bancaria de cuotas inexistentes

L. B.
29/04/2026

Cargos de dinero a mi cuenta indebidos