problema con el reembolso, envío de facturas y acoso
Estimados/as señores/as: Durante varios meses de 2025 he recibido una reclamación de una cantidad de dinero superior a 400 € sin recibir la causa, ni las facturas, ni ninguna otra información sobre la deuda, que además no se ajusta a lo que yo conocía ni mucho menos. Además de la reclamación, he sufrido acoso telefónico por parte de personas de trato muy desagradable que no tenían ni idea de contestarme a mis dudas. Si hay una penalización no consta en el contrato por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Y además he pedido por teléfono y por mail la factura y los detalles varias veces y no se me ha facilitado. Además de poner más de una reclamación, ya que al parecer la primera ni se gestionó. Solicito las facturas correspondientes con su explicación y la corrección de la cantidad a pagar. Sin otro particular, atentamente.
Deuda de 2021
Una empresa jurídica en nombre de MásMovil me llama reclamándome una deuda de 2021 por romper su contrato al irme con otra compañía antes de que venciera, en 2021, desconozco que se llegara a saldar esa deuda por el tiempo que hace, amenazándome con meterme en el fichero de morosidad
Reclamación a Vodafone
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una factura por importe de 56 euros, que Vodafone me está reclamando por un supuesto servicio asociado a mi número principal 617699304 Quiero dejar constancia de que mi número principal no ha sufrido ninguna portabilidad ni cambio de operador y, por lo tanto, no reconozco ni acepto dicha deuda ni el cargo que se me reclama. Solicito la anulación inmediata de esta factura y que se me facilite una explicación clara y detallada del motivo por el cual se me ha generado este importe. En caso de no recibir respuesta favorable en un plazo razonable, procederé a elevar la reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y, en su caso, a las autoridades correspondientes. Además solicito una indemnización por daños y prejuicios de 800 euros ya que a raíz de todo esto he perdido trabajos físicos y mi actividad profesional ha sido nula. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Elisabet Machio López
Portabilidad
Buenas tardes desde hace siete años estamos con la compañía Yoigo de la cual no tenemos queja alguna solo quiero notificar mediante este escrito que vamos a solicitar una portabilidad a otra compañía pero manteniendo la línea de la cual mi marido es titular Armando coronado Pulido número de móvil650647695.Dicha línea actualmente tiene una permanencia hasta el 3 de enero de 2026, y de la que NO se va a proceder su portabilidad a otra compañía permaneciendo con la compañía Yoigo y manteniendo la permanencia actual.La corresponde a esta línea está asociada a la adquisición de un terminal por un importe pendiente479 que será abonando en tiempo y forma, según lo establecido en el contrato. El equipo de router será entregado cuando Yoigo así nos lo notifique en el punto de venta que ellos consideren indicarnos. Hemos ido a un punto de venta de Yoigo y nos han comunicado que la permanencia solo afecta a la línea 650647695 y no está vinculada a ningún paquete de fibra y resto de líneas móviles. Quiero hacer constancia más que una reclamación Muchas gracias
Yoigo
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet Yoigo En fecha [junio 25’] contraté con la compañía […vodafone] que se comprometió a solicitar la portabilidad de la línea. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se niegan a hacerla. O solo se ha hecho completa, algunos números, 4 de los 5 líneas que se han contratado con Vodafone, YOIGO (mi antigua compañía) y se se le han enviado copias de las denuncias de los números de teléfono y no hace caso. ha negado a hacer la portabilidad. Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía […] y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente. Daniel Muñoz Machio Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
R0BAFONE
Estoy cansado de vosotros, después de años pagando al dia encima subiendo el precio cada factura,el servicio iba mal les avise como 3 meses que si seguían asi me iría y asi fue, yo me cambié y ya no tenía permanencia, tenía un teléfono a plazos que no me negué a pagar pero ellos no quisieron seguir con el pago a plazos y me reclaman más de 300 euros , acosando con empresas de cobro ya me aburrís... el problema fue vuestro y ahora soy el malo en fin dejo esto por aquí para que la gente vea lo que realmente son
Reclamación deuda ficticia Vodafone
En el año 2022, me vi en la necesidad de cambiar de domicilio. En mi nueva vivienda, un técnico de Vodafone me informó in situ de la imposibilidad de instalar el servicio de fibra contratado, debido a la falta de infraestructura en la zona. Ante esta circunstancia, me vi obligado a contratar el servicio con otra compañía (Movistar), a pesar de mi deseo de mantenerme como cliente de Vodafone. Durante el proceso de baja, Vodafone me exigió el pago de una penalización por dos terminales móviles adquiridos, cuyo importe ascendía a 126,54 €, cantidad que aboné en fecha 02/01/2023. Respecto a la penalización por incumplimiento de la permanencia del servicio de fibra, varios operadores de Vodafone me aseguraron telefónicamente —y así quedó registrado— que no debía abonarse penalización alguna, al ser imposible por parte de Vodafone cumplir con el servicio inicialmente contratado. Sin embargo, desde entonces he recibido continuas llamadas y mensajes de empresas de recobro actuando en nombre de Vodafone, reclamando el pago de una supuesta deuda por dicha penalización improcedente. Finalmente, he sido incluido en registros de morosidad como ASNEF, lo cual está afectando gravemente a mi reputación financiera y limitando mi acceso a servicios básicos. Como ya no soy cliente de Vodafone, me resulta imposible contactar por los canales habituales. Por ello, exijo: 1. La localización y revisión de las grabaciones telefónicas realizadas durante la gestión de la baja, en las cuales se me eximía del pago de penalización por permanencia. 2. La anulación inmediata de la deuda improcedente generada por Vodafone. 3. La retirada de mis datos de cualquier fichero de morosidad en el que haya sido incluido como consecuencia de este error.
Reclamación por prácticas engañosas en la contratación, vulneración del derecho de desistimiento...
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la compañía Lowi, como cliente afectado por una serie de prácticas comerciales engañosas y condiciones contractuales no informadas, que han derivado en una situación de perjuicio económico y vulneración de mis derechos como consumidor. El día 10/7/2025, fui contactado telefónicamente por un agente que se identificó como representante de MásMóvil, mi compañía en ese momento. Me ofreció una supuesta mejora de mis condiciones de contrato, informándome que el cambio a Lowi era un ajuste interno dentro del mismo grupo empresarial, especializado en servicios de fibra y móvil, por lo que acepté la portabilidad. A los pocos días, comenzaron los trámites de instalación de fibra en mi domicilio. No se me informó en ningún momento de que este cambio implicaba condiciones nuevas ni penalizaciones, ni se me facilitó contrato alguno para su lectura. Estando aún dentro del plazo legal de 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento, fui contactado por un agente de MásMóvil con una contraoferta que me resultaba más favorable. Por tanto, decidí cancelar la portabilidad a Lowi y llamé a su servicio de atención al cliente. En esa primera llamada, la operadora de Lowi me informó únicamente de una penalización de 120 € por la instalación de la fibra, sin mencionar ningún otro cargo. Acepté entonces asumir ese coste, basándome en la información que me proporcionaron en ese momento. Sin embargo, posteriormente recibí otra llamada en la que se me comunicó que, además, se aplicaría una penalización adicional de más de 200 € por permanencia, penalización que no fue mencionada previamente ni figuraba en ningún contrato que yo hubiera aceptado. Si hubiese sido informado correctamente desde el principio, jamás habría cancelado la portabilidad ni aceptado los costes asociados, por lo que me siento claramente engañado y presionado en mi toma de decisiones. Más grave aún, en un nuevo contacto telefónico se me indicó que, por haber solicitado la cancelación, se me exigía igualmente el pago de las penalizaciones, a no ser que aceptara un cambio a otra empresa "colaboradora" de Lowi, con condiciones económicas superiores, lo cual consideré una forma de presión comercial inaceptable. Solicito lo siguiente: La cancelación inmediata de cualquier penalización económica, ya que se ha vulnerado mi derecho de desistimiento y no se me informó previamente de ningún coste real. Una investigación por parte de la OCU y/o Consumo sobre las prácticas comerciales llevadas a cabo por Lowi y los agentes que supuestamente actúan en nombre de MásMóvil, induciendo al error al consumidor mediante llamadas engañosas. Que se respeten mis derechos como consumidor, incluyendo la transparencia contractual y el derecho a recibir información clara y veraz antes de aceptar cualquier servicio. Adjunto, si fuera necesario, pruebas del proceso de portabilidad, fechas de contacto y cualquier documentación que pueda servir de respaldo. Quedo a la espera de una solución satisfactoria y agradezco la intervención de la OCU en este asunto. Atentamente, Manuel Badia Tapia 46077553C Manuelbadiatapia@gmail.com 622250370
Reclamación por Sim Swapping y pérdida de línea
Descripción del problema: Con fecha reciente, se realizó una portabilidad de una línea telefónica sin haber sido solicitada ni autorizada por el titular legítimo de dicha línea. Esta actuación ha conllevado la pérdida del servicio, el bloqueo de canales de comunicación esenciales y la exposición de información privada, incluyendo accesos a servicios bancarios. A pesar de múltiples gestiones con la empresa implicada, no se ha facilitado información clara sobre el operador receptor, ni sobre los protocolos de validación empleados para autorizar la portabilidad. En algunos contactos incluso se ha reconocido la falta de registro o trazabilidad del proceso. Esta situación no es un incidente aislado: se trata de un segundo Sim Swapping ocurrido en menos de siete meses, ambas bajo la gestión de la misma empresa. La reiteración sugiere fallos estructurales graves en los mecanismos de verificación de identidad. Lo que solicito: La entrega completa de la información sobre el proceso de portabilidad (fecha, operador receptor, protocolos de validación, grabaciones si las hubiera). La apertura de una investigación interna y la emisión de un certificado formal sobre los hechos. Una compensación proporcional a los perjuicios ocasionados (a valorar en función del procedimiento).
Portabilidad no solicitada
Estimados/as señores/as: Con fecha 12 de Julio he recibo varias llamadas en nombre de Lowi y Vodafone donde me comunican que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado. Yo nunca he contratado nada ni he proporcionado datos de ningún tipo, pero me dijeron que sí los tenían y si no quería perder números debía permanecer un año con ustedes. Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva mi línea al operador Movistar con el que tenía contratado el servicio hasta la fecha. Sin otro particular, atentamente.