portabilidad
PortabilidadTu reclamación
A: VODAFONE ESPAÑA
Estimados/as señores/as de Vodafone: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la actuación del comercial Carlos Vidal Sánchez, quien contactó conmigo para ofrecerme un cambio de compañía desde Yoigo a Vodafone. Durante la conversación comercial, el señor Carlos Vidal Sánchez me ofreció un paquete que incluía dos líneas móviles, fibra para mi domicilio y dos plataformas de televisión por un importe de 45 euros mensuales. A partir de ese momento, mantuvimos el contacto a través de WhatsApp, ya que él mismo me facilitó su número de teléfono. Yo le realizaba las consultas por escrito y él me respondía posteriormente mediante llamadas telefónicas. Antes de aceptar la portabilidad, le informé expresamente de que tenía penalizaciones con Yoigo por cancelar mis servicios antes de tiempo. El señor Carlos me aseguró telefónicamente que no debía preocuparme porque Vodafone se haría cargo de dichas penalizaciones. Esa afirmación fue determinante para que aceptara la oferta y continuara con el proceso de portabilidad. Asimismo, antes de que se realizaran las portabilidades, le solicité en varias ocasiones, mediante mensajes de WhatsApp, que me enviara el contrato o algún documento donde quedaran reflejadas las condiciones acordadas, incluyendo el compromiso de Vodafone de asumir la penalización de Yoigo. Sin embargo, nunca recibí dicho contrato ni ningún documento que recogiera esas condiciones. Posteriormente, al no recibir la documentación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone para confirmar esta información y presenté una reclamación. Como respuesta, se me informó de que Vodafone no se hace cargo de ninguna penalización procedente de Yoigo, contradiciendo completamente la información que me facilitó el comercial y que fue la base sobre la que acepté cambiar de compañía. Además, considero incorrecto que la permanencia comenzara el mismo día en que únicamente quedó instalada la fibra en mi domicilio. En esa fecha todavía no disponía de las líneas móviles activas ni de las plataformas contratadas, por lo que el servicio no estaba completamente operativo. Entiendo que la permanencia no debería comenzar hasta que todos los servicios contratados estuvieran plenamente disponibles. Dispongo de capturas de pantalla de las conversaciones mantenidas por WhatsApp con el comercial, en las que puede comprobarse que solicité reiteradamente el contrato y aclaraciones sobre las condiciones ofrecidas. Aporto dichas pruebas para que sean valoradas durante la tramitación de esta reclamación. Por todo lo expuesto, considero que acepté la contratación basándome en una información que posteriormente ha resultado no ser correcta. En consecuencia, solicito la baja de todos los servicios contratados sin que se me aplique ningún tipo de penalización por permanencia, al entender que mi consentimiento para contratar estuvo condicionado por la información facilitada por el comercial, que posteriormente ha sido desmentida por la propia Vodafone. Les solicito que revisen mi caso, analicen las pruebas que aportaré y me comuniquen una solución a la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
A: VODAFONE ESPAÑA
Solicito la anulación inmediata de la portabilidad y de todos los trámites derivados de la contratación con Vodafone. La decisión se basa en que el comercial no me informó de manera veraz sobre las condiciones de la contratación. Durante la conversación se me ofreció una tarifa y unas condiciones concretas que fueron determinantes para aceptar el cambio de compañía. Sin embargo, posteriormente recibí un contrato y una oferta completamente diferentes a las que había aceptado verbalmente. Además, el comercial me aseguró que Vodafone asumiría cualquier penalización que pudiera tener con mi anterior compañía, circunstancia que tampoco se ha cumplido. Considero que esta contratación se ha producido mediante información incorrecta y contraria a la realmente ofrecida en el contrato, por lo que solicito: * La anulación inmediata de la portabilidad. * La cancelación del contrato sin ningún coste ni penalización para mí. * La anulación de todos los gastos que se hayan podido generar como consecuencia de esta contratación, incluidos los costes de instalación o cualquier otro cargo. * La confirmación por escrito de que no se realizará ningún cargo económico derivado de este proceso. La diferencia entre lo que el comercial me ofreció y el contrato que posteriormente me enviaron supone un incumplimiento de las condiciones en las que acepté la contratación, por lo que solicito que se deje sin efecto todo el proceso de forma inmediata.
VODAFONE ESPAÑA
A: F. G.
Estimado Sr. González, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, consta contrato firmado por usted electrónicamente de fecha 20/07/26 en el que se indica un precio de 44,98€ por los servicios instalados. Por otra parte le informamos que en dicho contrato constan las permanencias: Coste Instalación (visita técnico) 12 meses Máximo 314€ Descuento Mensual Permanente 12 meses Máximo 95.83€ Descuento Fidelización Vodafone TV 12 meses Máximo 20.98€ Puede desistir del contrato dentro de los 14 días posteriores a la instalación y se anularían las permanencias por descuento pero no el coste de la instalación ya que nos consta correctamente instalado en fecha 29 de julio de 2026. Así mismo indicarle que en dicho contrato no consta que se vaya a pagar la penalización de la otra compañía, debe adjuntar la oferta comercial con sus datos y la fecha así como la factura de la otra compañía y el justificante de pago de la misma para poder realizar las comprobaciones oportunas. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
Considero que durante el proceso de contratación fui inducido a contratar mediante una información que posteriormente no se correspondió con la documentación contractual recibida ni con el desarrollo real de la instalación y activación del servicio. En primer lugar, manifiesto que el día 20 de julio de 2026 no firmé ningún contrato electrónico en los términos que ahora afirma Vodafone. Por ello, solicito que aporte prueba fehaciente de la existencia de dicho contrato, incluyendo la grabación íntegra de la contratación o la evidencia técnica de la firma electrónica, con indicación de la fecha, hora y contenido exacto del documento supuestamente aceptado. En segundo lugar, el 27 de julio de 2026 únicamente se realizó la instalación física de la fibra en mi domicilio. Sin embargo, el servicio contratado no quedó plenamente operativo hasta el 30 de julio de 2026, ya que hasta esa fecha no funcionaban correctamente las líneas telefónicas, la televisión ni el resto de los servicios incluidos en la oferta. En consecuencia, considero improcedente que Vodafone pretenda computar la permanencia o imputarme el coste de la instalación desde una fecha en la que el servicio no estaba completamente prestado y el contrato no se encontraba ejecutado en su totalidad. Asimismo, si finalmente se acredita que la información comercial facilitada durante la contratación no coincidía con las condiciones reales aplicadas por Vodafone o con la documentación contractual posteriormente remitida, entiendo que las consecuencias económicas derivadas de esa actuación no pueden recaer sobre el consumidor. Por ello, solicito que no se me exija cantidad alguna en concepto de coste de instalación ni penalización asociada a la misma, al considerar que dicha instalación fue consecuencia de una contratación cuya validez y transparencia han sido expresamente impugnadas desde el primer momento mediante las sucesivas reclamaciones formuladas tanto telefónicamente como por escrito. Además les he adjuntado la otra oferta que me llegó totalmente diferente a las que se me informó.
VODAFONE ESPAÑA
A: F. G.
Estimado Sr. González, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, tal y como le indicas, consta contrato firmado por usted electrónicamente de fecha 20/07/26 en el que se indica un precio de 44,98? por los servicios instalados. Adjuntamos contrato para su comprobación. Por otra parte le informamos que en dicho contrato constan las permanencias: Coste Instalación (visita técnico) 12 meses Máximo 314? Descuento Mensual Permanente 12 meses Máximo 95.83? Descuento Fidelización Vodafone TV 12 meses Máximo 20.98? Puede desistir del contrato dentro de los 14 días posteriores a la instalación y se anularían las permanencias por descuento pero no el coste de la instalación ya que nos consta correctamente instalado en fecha 29 de julio de 2026. Así mismo indicarle que en dicho contrato no consta que se vaya a pagar la penalización de la otra compañía, debe adjuntar la oferta comercial con sus datos y la fecha así como la factura de la otra compañía y el justificante de pago de la misma para poder realizar las comprobaciones oportunas. De igual forma indicarle que ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, llamando al 22123, (si llama desde un servicio Vodafone) o 912222123 (si llama desde un servicio no Vodafone) si es particular donde atenderemos cualquier consulta que precise o notificación de indicendias en sus servicios Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.