ME COBRAN 461€ DE PENALIZACION CUANDO SE ME INFORMO QUE SERIAN 61.50€N EL AÑO PASADO
Estimados/as señores/as: Con fecha 28/1/2022 contraté por teléfono la línea fibra + movil. Decidí desistir del mismo el 06/03/2024 y portar la línea a otra compañía. En 25/5/2023 consulté por teléfono y por correo cuánto me quedaba de permanencia, el cual se me remitió por escrito un excel donde se reflajaba las permancencias que tenía. Se me informó que tenía de permanencia en la linea 969199XXX 61,50€ +IVA que iba a disminuir a medida que pase el tiempo. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 461.63€ en concepto de baja anticipada. ¿Cómo puede ser que en 2023 la permanencia sea de 61.5€+IVA y ahora en 2024 se me cobre 461€ por baja anticipada? Contacte con el servicio de atencion al cliente por correo y me contestaron que estaba bien facturada. Adjunto capturas conversación por correo y factura. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad y se me cobre la penalización correspondiente que deberia ser menor de 61,50€. Sin otro particular, atentamente.
Corte del servicio. Portabilidad sin haber recibido la SIM.
Estimados/as señores/as: Tramité una portabilidad a Lowi con fibra y tres linea moviles. En fecha 7 de Junio contraté con ustedes para informar que solo había recibido 2 de las 3 SIMs. Faltaba recibir la SIM de la línea principal (liagada a la Fibra y permanencia). La operadora me informó la reciviría el proximamente y que en nigún caso se tramiraría la portavilidad sin haberla recivido. El 10 de Junio, sin haber recibido todavía la SIM, me vuelvo a poner en contacto. En esta ociasión me informan que no había ningún envío y que en esa msima madrugada se tramitaría la portabilidad dejandome sin servicio. Dada la situación, me pongo en contanto con el departamento de bajas y me indican que a pesar de ser un error suyo, darme de baja me costaría 150€. No habiendo cumplido su parte del servicio en terminos de portabilidad. Hay que destacar que no se trata de un error logístico ya que el 7 de Junio llame para informar que no me habían enviado una SIM. Pero igualmente no comprobaron el envío y tramitaros la portavilidad. Solicito por ello que se elimine mi contrato de permanencia dado que Lowi no ha cumplido con su parte del contrato y dejandome sin servicio durante la portaviidad. Un saludo
Problemas con la permanencia
Estimados/as señores/as: Con fecha 23/5/2023 contraté en su establecimiento de la C. González Besada, 14, 33007 Oviedo, Asturias, la línea telefonía fija e internet (fibra 500 Mb). Fue un cambio de titular, la antigua dueña, tenía el contrato, y el día 24/1/2024 decido quedarme con su contrato, firmando una permanencia hasta el día 22/5/2024. No obstante, cuando me quise dar de baja del contrato se me informó que tenía la permanencia hasta noviembre de 2024 por culpa del cambio de titular, cuando no se me avisó nunca de esto. Según la cláusula del contrato es improcedente dicha alargamiento de la permanencia porque se hizo sobre un contrato que no lo mencionaba en ningún momento. Además de ellos he ouesto 3 reclamaciones a la compañía, pero cuando he intentado comunicarme con ellos, no pueden acceder a 2 de ellas. Las reclamaciones tienen el número de incidencia ATC-2927022 y ATC-3089633. Adjunto la siguiente documentación: el contrato de cambio de titular. Solicito la corrección de la permanencia. Sin otro particular, atentamente.
Reclamo por cobro indebido de servicio de Fibra/Fijo tras portabilidad a DIGI
Estimados Señores/as de Yoigo: Me dirijo a ustedes con el fin de expresar mi profunda disconformidad con la situación que se ha generado en relación con el cobro indebido del servicio de Fibra/Fijo que va asociado a mi teléfono fijo. Hace aproximadamente seis meses, la compañía DIGI solicitó la portabilidad de mi dos líneas de telefonía móvil, telefonía fija e internet. Tengo constancia de que ambas compañías, tanto Yoigo como DIGI, fueron informadas de la portabilidad completa de mis servicios. Sin embargo, Yoigo continúa emitiéndome facturas por el servicio de Fibra/Fijo, el cual ya no utilizo desde la fecha de portabilidad. Al parecer, DIGI pidió la portabilidad de tu línea móvil, pero no del servicio de Fibra/Fijo que tenías asociada a tu numeración fija. Algo que sigo sin entender a qué servicio se refieren, es la primera vez que me ocurre algo así. Debido al rechazo de las facturas por parte de mi entidad bancaria, se me ha comunicado un impago de 150€, importe que no estoy dispuesto a abonar bajo ninguna circunstancia. Resulta inaceptable que Yoigo no me haya notificado por ningún medio la razón de estas facturas. En las ocasiones en que he intentado contactar con atención al cliente, he tenido que esperar tiempos de espera excesivamente largos (hasta 15 minutos) y he sido transferido de un operador a otro sin solución alguna, en varias ocasiones me han colgado el teléfono, por tal de no darme más explicaciones. También he intentado acceder a la aplicación de Yoigo, sin éxito, ya que el sistema me informa que, como es lógico, ya no soy cliente de la compañía. Ante la situación descrita, solicito: La anulación inmediata de todas las facturas emitidas hasta la fecha relacionadas con el servicio de Fibra/Fijo, el cual no ha sido utilizado desde la portabilidad a DIGI. En caso de que Yoigo incluya mi nombre en cualquier lista de morosos, me veré obligado a tomar acciones legales para proteger mis derechos como consumidor. Considero que la actitud de Yoigo en este caso es inaceptable y antiética, ya que demuestra una clara falta de profesionalidad y respeto hacia las personas. Confío en que se atenderá mi solicitud de manera expedita y satisfactoria. Atentamente
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: El 28/11/2023 se portó la línea de telefonía móvil a la compañía PARLEM. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio del telefónico los siguientes meses. Tras las llamadas del SAC me informaron que ustedes añadieron inserido en el contrato una linea telefónica extra (gratuita?) que no fue solicitada y que nunca fue usada, y que esa es la justificativa para enviar infinitas cartas de cobro con saldo de 'consumo = 0' por el valor de 28,00 euros. Adjunto la siguiente documentación: - D.N.I., - captura fecha de baja de YOIGO, - Facturas cobradas por YOIGO del 05/12/2023 - 28Eur, 05/12/2023 - 28Eur, 04/01/2024 - 28Eur, 06/02/2024 - 28Eur, 05/03/2024 - 28Eur, - Carta de YOIGO reclamando el pago de 84,00 euros Solicito se anule dicha factura de 84,00 euros y se me devuelva la cantidad de 112,00 euros indebidamente cobrada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Portabilidad
Hola, no me paso nunca cosa igual, empiezo una portabilidad con DIGI y fue un engaño tras otro, les llamo después de otras siete llamadas para cancelar la portabilidad y me dan unos números de cancelación, al no llegar mensaje alguno, llamo a Movistar y me dicen que no han cancelado, vuelvo a llamar a DIGI y me dicen que se paso el plazo, bueno me parece una tomadura de pelo total, un engaño para llevarlos al juzgado, es decir tengo los números de cancelación y ellos no lo gestionaron…..POR FAVOR POR MUY BARATO QUE SEA DIGI NO MERECE LA PENA, EL TRATO ES LO MÁS PENOSO QUE ENCONTRÉ….la solución que me dan es que mañana cuando ya estaré con DIGi que vuelva a iniciar la portabilidad con mi anterior operador….VERGONZOSO
Estafa Doble Llamada
Buenas, He sido víctima de la estafa de la doble llamada en la que un supuesto comercial de Orange conocedor de datos personales me comunicaba que mi factura iba a subir considerablemente pues no podían seguir cumpliendo los términos de mi contrato. Me ofrecieron cambiarme de compañía y así lo hice; cuando me di cuenta de que esto era una estafa, aún estando dentro de los 14 días se lo comuniqué a Orange para llegar con ellos a un acuerdo y que aunque tuviera que pagar ciertos gastos de instalación del router no me penalizaran pues tenía con ellos contrato de permanencia, 7 líneas móviles y dos fijas, pero me contestaron que eso no era posible y me han enviado una factura con fecha 31 de mayo de 2024 de1.003,95 euros en la que me quitan mi promoción (un 40 % de dto que tenía) y me penalizan ciento y pico euros por cada línea móvil, por eso la factura alcanza dicho importe.
No me pagan lo que me deben
Siendo cliente de vodafone me iba a cambiar a Másmóvil y cuando estos ya me habían instalado el router vodafone me hizo una contraoferta y me dijeron que si me quedaba con ellos me pagaban los gastos de instalación que másmovil me iba a cobrar (hasta 229€). Mande toda la documentación que me pedían a la dirección de correo electrónico que me facilitaron y nunca contestaron a mi email. Cuando les volví a escribir me contestaron diciendo que no veían nada y que ya estaba fuera del plazo de 90 días (cuando el primer mail lo mandé dentro del plazo). Y así todo el rato... tengo pruebas de todos los emails que les he mandado en donde se ve que las direcciones están bien. Adjunto captura del primer email que mandé a fecha de 16 de febrero (la factura de masmovil es de ese mismo día). adjunto también una captura que vodafone me envío por email en donde pone que me abonarán la cantidad del coste de instalación del router de másmovil.
Cobro de servicios que no usamos
Estimados/as señores/as: Hace mas de un mes desde el 6 de Abril que nosotros teniamos solo una linea de mobil con Vodafone, el numero que estaba con Vodafone era el 686587636 los demas servicios incluyendo 2 lineas de mobil i el pack de internet se hico una portabilidad con Movistar. Movistar realizo los tramites de portabilidad de esos dos telefonos mobiles i el internet de fibra con los servicios de television i fue realizada final del dia 7 de Abril 2024. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio de los mobiles i el internet con lo cual you hice varias llamadas para darles las noticias i que pusieran los servisios que yo tenia con ustedes i no los que se llevaron a Movistar. Aqui les mando despues de hablar connustedes el transcrito del chat con lo que ustedes se hacen cargo del error ya que no hicistes el cambio despues de la portabilidad. Adjunto la siguiente documentación de mi DNI 33931681B Solicito se anule dicha factura y se me rectifique la cantidad de 122 euros de esta factura i mandarme la que corresponde con los servicios que teniamos con ustedes. Sin otro particular, atentamente. Josep Miquel Rossell Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación de penalización
Después de infinitas llamadas para solucionar problemas con las llamadas: cortes en el puesto fijo, llamadas que no entran en el puesto móvil, y no poder un servicio a mis clientes, no podemos aguantar más en esta compañía y realizamos la portabilidad a otra (dicho sea que sin ninguna incidencia cómo estás que comentamos en Orange). Antes de irnos realizamos los pasos oportunos que nos indican ellos avisando de los motivos por los que tenemos que dejar la compañía contestándonos que no es procedente. Más tardes nos facturan la penalización por permanencia. Siendo el motivo de la cancelación o el cambio de compañía un servicio insuficiente, o incluso que falten o hayan faltado algunos servicios, podemos cancelar el contrato sin cobrar daños y perjuicios. Este caso específico se encuentra dispuesto en el artículo 1.124 del Código Civil. El tema de daños y prejuicios por todos los servicios no prestados vamos a dejarlo para otra.