Penalización por cancelación portabilidad

Portabilidad

15/05/2025

16/05/2025

Estimada Sra. Mas, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, poner en su conocimiento que con fecha 28/03/2025 realizó contratación, en la que se especifica alta nueva de fijo. Asimismo se especifica Por la instalación del Servicio Fijo con tecnología de Fibra, Vodafone incurre en un coste de 150 euros que será gratuito para el cliente siempre que pemanezca dado de alta en el Servicio de Fibra al menos 12 meses desde la instalación del mismo. Las condiciones de este compromiso de permanencia están recogidas en este mismo documento en el apartado Compromisos. En caso de desistimiento en canales no presenciales y siempre que se haya producido a petición del cliente la instalación del Servicio de Fibra durante el periodo de desistimiento, el Cliente asume el coste de instalación. Por lo que al desactivar los servicios, de forma automatica se genero la cuota por los servicios disfrutados y el cargo por Instalación de Fibra, reflejado en la factura de abril de 2025. Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: •Pago con tarjeta de crédito: *A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. *Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. •Pago mediante transferencia bancaria: *En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 *Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 159289556. Adjuntamos facturas y contrato para su verificación. Para más información, ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123 si llama desde red Vodafone o al 607123000 si llama desde otra red. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌

16/05/2025

Buenos dias, El contrato del día 28/3 que me adjuntáis nunca se llevó a cabo, esa oferta fue cancelada y ni se instaló nada ni hubo ningún tipo de servicio, como podréis ver me estáis facturando una linea adicional que no aparece en el contrato, también me facturáis Netflix que nunca tuve, y no tiene nada que ver con la factura que me reclamáis, que está relacionada con la contratación del día 1/4 cuando solicité las probabilidades de fijo y móvil, creo que estáis mezclando dos cosas diferentes, por favor revisarlo mejor y dejar de hacerme perder el tiempo. En cada reclamación contestáis una cosa diferente, lo cual no tiene ningún sentido. Adicionalmente, entiendo que no habéis leído la reclamación, pues ni los importes ni los conceptos de la factura tienen nada que ver con instalación de la fibra, vuelvo una vez más a detallar los importes y conceptos que aparecen en la factura que vosotros mismos me estáis adjuntando: Vodafone móvil línea adicional (que no se usó nunca y activasteis sin avisarme antes de la portabilidad): 0,40€ Netflix estándar con anuncios (que nunca llegué a tener activo, y ni siquiera recibí las claves): 5,78€ Cargo por instalación de fibra (la cual no se instaló ya que ya estaba instalada previamente en el edificio): 122,94 € Penalización por permanencia del servicio (sin haber tenido el servicio contratado operativo debido a la cancelación de las portabilidades en tiempo y forma): 0,28€ Adicionalmente, el contrato, que no es el que me mandáis ya que, repito, ese contrato fue cancelado, no estipula que el cargo de 150 euros (que tampoco aparece en la factura reclamada) sea por instalación de la fibra, que tampoco se instaló, pues, repito nuevamente, la instalación de la fibra ya estaba hecha y lo único que hicisteis fue poner el router, sino por permanencia, ¿cómo puedo tener permanencia de un contrato que no se han llegado a ejecutar plenamente? Solicito de nuevo que contestéis a mis reclamaciones y procedáis a anular la factura referida. Gracias.

19/05/2025

Estimada Sra. Mas, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, tal y como le indicamos en cl contrato suscrito y aceptado mediante firma certificada: Por la instalación del Servicio Fijo con tecnología de Fibra, Vodafone incurre en un coste de 150 euros que será gratuito para el cliente siempre que pemanezca dado de alta en el Servicio de Fibra al menos 12 meses desde la instalación del mismo. Indicarle que el servicio consta instalado con fecha 04/04/2025 y desactivado con fecha 07/04/2025 a petición del titular, por lo que se aplicaron los casrgos correspondientes al servicio activo y el cargo anteriormente indicado, siendo estos correctos y no procendiendo su rectificación. Informarle que la cuenta cliente Vodafone 159289556 presenta un importe pendinete de pago que asciende a 156,67 ? (impuestos indirectos incluidos) y las vias de pagos disponibles son: - Pago con tarjeta de crédito ? A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. ? Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. - Pago mediante transferencia bancaria: ? En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 ? Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 159289556 Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. ‌

19/05/2025

Buenos dias de nuevo, Es muy cansado tener que escribir una y otra vez lo mismo y ver que no lo están ni siquiera leyendo, ruego revisen el contrato que me adjuntan, donde no hay ninguna linea adicional, que me están cobrando en la factura que ustedes mismos me adjuntan también, además de otros conceptos como Netflix etc que no se llegaron nunca a activar. Ruego por quinta vez revisen la reclamación y lo que en ella se explica y dejen de copiar y pegar el mismo mensaje sin sentido. Asimismo solicito nuevamente la anulación de esta factura que me reclaman. Adicionalmente agradecería que dejen de indicarme la forma de pago y el importe pendiente, puesto que lo conozco perfectamente y de ahí que esté haciendo la reclamación, y procedan a contestar a mi reclamación. Gracias

20/05/2025

Estimada Sra. Mas Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación tal y como le indicamos en cl contrato suscrito y aceptado mediante firma certificada: Por la instalación del Servicio Fijo con tecnología de Fibra Vodafone incurre en un coste de 150 euros que será gratuito para el cliente siempre que pemanezca dado de alta en el Servicio de Fibra al menos 12 meses desde la instalación del mismo. Indicarle que el servicio consta instalado con fecha 04/04/2025 y desactivado con fecha 07/04/2025 a petición del titular por lo que se aplicaron los casrgos correspondientes al servicio activo y el cargo anteriormente indicado siendo estos correctos y no procendiendo su rectificación. Informarle que la cuenta cliente Vodafone 159289556 presenta un importe pendinete de pago que asciende a 156 67 ? (impuestos indirectos incluidos) y las vias de pagos disponibles son: - Pago con tarjeta de crédito ? A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. ? Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. - Pago mediante transferencia bancaria: ? En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 ? Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 159289556 Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. ‌

20/05/2025

21/05/2025

21/05/2025

Podemos estar cortando y pegando hasta que contestéis a mi reclamación... es absurdo pero sigo sin obtener respuesta: Con fecha 1/4/25 contraté por teléfono un servicio de fibra, televisión, teléfono fijo y 2 líneas móviles con Vodafone (estando inicialmente en Movistar). El 4/4/25 Vodafone me instala la fibra, la televisión y me entregan dos tarjetas SIM, quedando pendiente la portabilidad de las líneas móviles y el fijo. No obstante y sin mi consentimiento me dan un fijo provisional. Ese mismo día Movistar me envía un SMS a través del número 224472 indicando el siguiente mensaje: “Movistar info: ¿Dudas con tu portabilidad? Llámanos urgentemente al 224472 para garantizar tu proceso y asegurar la correcta devolución de equipos alquilados.” Llamo al 224472 de Movistar en la que me indican que han recibido la solicitud de portabilidad de la línea móvil y fijo por parte de Vodafone y me hacen una nueva oferta para permanecer en Movistar la cual acepto. Movistar me indica que debo llamar a Vodafone para solicitar la cancelación de la portabilidad y que debido a que la instalación se realizó ese mismo día estoy en mi derecho de solicitar la cancelación sin ninguna penalización. Tras informar a Vodafone de la cancelación, la portabilidad de la línea de móvil no llega a realizarse y se cancela la portabilidad del servicio de fibra, televisión y teléfono fijo. Durante esa llamada, Vodafone me informa que se me aplicará una penalización de 150€ en concepto de cargo de instalación y compromiso de permanencia. En ese mismo momento, indico que no estoy de acuerdo con dicha penalización y solicito la no aplicación de la misma acogiéndome al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En cuanto a la devolución de los aparatos me dicen que la entrega de los mismos tiene que ser por Correos y que tengo que llamar al departamento de bajas de Vodafone para que me den un código para que los pueda devolver. Cuando llamo me dicen que primero me tienen que hacer una grabación haciéndome cargo de la instalación de la fibra por un costo de 150€, durante la grabación indico que no procede ningún compromiso de permanencia puesto que cancelé las portabilidades, además de que el instalador lo único que hizo fue cambiar el router, ya que la línea de fibra ya estaba instalada con anterioridad. Ruego, por tanto, que Vodafone no me aplique la penalización de 150€, dado que he ejercido mi derecho de desistimiento en tiempo y forma, no procediendo ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas, amparado por el artículo 62 y el capítulo II del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Quiero aclarar que cuando se hizo la grabación para la contratación en ningún momento se me dijo que tenia que pagar 150 € por cancelar la portabilidad y mucho menos que tendría que dar de baja la fibra y el teléfono adicional que ya informé que no me interesaba pero me incluyeron en el pack porque según ellos era necesario para obtener la oferta. El día 23/04/2025 me quieren cobrar en mi cuenta del banco un importe de 156,57 €, el cual rechazo por improcedente. Este importe se desglosa de la siguiente manera en la factura que me envían ese mismo día: Vodafone móvil línea adicional (que no use nunca y activaron sin avisarme antes de la portabilidad): 0,40€ Netflix estándar con anuncios (que nunca llegué a tener activo, y sin ni siquiera recibir las claves): 5,78€ Cargo por instalación de fibra (la cual no se instaló ya que ya estaba instalada previamente en el edificio): 122,94 € Penalización por permanencia del servicio (sin haber tenido el servicio completo operativo por la cancelación de las portabilidades): 0,28€ En ningún momento he dado mi consentimiento, ni se me ha informado de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por el empresario, pierdo mi derecho de desistimiento. A mayor abundamiento, el contrato nunca fue totalmente ejecutado por lo que en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento (2 días debido a que cayó en fin de semana). No obstante, y como he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

22/05/2025

22/05/2025

Buenos días, Ruego contesten a mi reclamación y dejen de copiar y pegar el mismo texto. ¿porqué se me está facturando Netflix y una línea adicional? ¿porqué se me está cobrando una permanencia si no tuve nunca los servicios completos dados de alta? Gracias,

23/05/2025

‌ address:reclamar@ocu.org,personal: 1747908993 [address:ac_gestionweb@vodafone.es,personal:] null Nuevo mensaje de ALEXANDRA M[Case: 0016BaM1KHFQNXKQ- 00] ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

23/05/2025

Esto no es una respuesta. Solicito nuevamente se responda a mi reclamación debidamente explicada con todo detalle varias veces y se proceda a anular la factura que me reclamáis por improcedente. Gracias

26/05/2025

10/06/2025

11/06/2025

Estimada Sra. Mas Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación tal y como le indicamos en el contrato suscrito y aceptado mediante firma certificada: Por la instalación del Servicio Fijo con tecnología de Fibra Vodafone incurre en un coste de 150 euros que será gratuito para el cliente siempre que pemanezca dado de alta en el Servicio de Fibra al menos 12 meses desde la instalación del mismo. Dicho contrato fue remitido con anterioridad. Indicarle que el servicio consta instalado con fecha 04/04/2025 y desactivado con fecha 07/04/2025 a petición del titular por lo que se aplicaron los cargos correspondientes al servicio activo y el cargo anteriormente indicado siendo estos correctos y no procendiendo su rectificación. Informarle que la cuenta cliente Vodafone 159289556 presenta un importe pendinete de pago que asciende a 156,67 ? (impuestos indirectos incluidos) y las vias de pagos disponibles son: - Pago con tarjeta de crédito ? A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. ? Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. - Pago mediante transferencia bancaria: ? En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 ? Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 159289556 Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. ‌

12/06/2025

He puesto la reclamación en el ministerio de telecomunicaciones correspondiente visto que por aquí solamente os dedicáis a copiar y pegar el mismo mensaje una y otra vez, además de estar amenazando con continuas llamadas diarias desde diferentes números y asociaciones jurídicas.

12/06/2025

Estimada Sra. Mas Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación tal y como le indicamos en el contrato suscrito y aceptado mediante firma certificada: Por la instalación del Servicio Fijo con tecnología de Fibra Vodafone incurre en un coste de 150 euros que será gratuito para el cliente siempre que pemanezca dado de alta en el Servicio de Fibra al menos 12 meses desde la instalación del mismo. Dicho contrato fue remitido con anterioridad. Indicarle que el servicio consta instalado con fecha 04/04/2025 y desactivado con fecha 07/04/2025 a petición del titular por lo que se aplicaron los cargos correspondientes al servicio activo y el cargo anteriormente indicado siendo estos correctos y no procendiendo su rectificación. Informarle que la cuenta cliente Vodafone 159289556 presenta un importe pendinete de pago que asciende a 156 67 ? (impuestos indirectos incluidos) y las vias de pagos disponibles son: - Pago con tarjeta de crédito ? A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. ? Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. - Pago mediante transferencia bancaria: ? En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 ? Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 159289556 Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. ‌