Desistimiento de portabilidad

Portabilidad

M. C.

A: VODAFONE ESPAÑA

26/05/2025

Estimados/as señores/as: Con fecha 22 de Mayo de 2025 contraté por teléfono el pack fibra 600Mb más dos lineas móviles, a través de una llamada que a fecha de hoy 26 de Mayo de 2025 he descubierto ha sido un engaño. Recibí una llamada haciendose pasar por mi operadora, Simyo, afirmando que se me iba a aplicar un incremento de 15€ mensuales en mi tarifa de manera inmediata debido a unas mejoras que se iban a aplicar a la línea. Al oponerme a dicho incremento puesto que yo estaba satisfecha con mis prestaciones, me dijeron que se me pondría en una lista de la OCU de clientes disconformes y que me llamarían para hacerme otras ofertas. Acepté y me llamaron de inmediato, primero DiGi que me hizo una oferta muy elevada y rechacé, y luego Vodafone que me hizo una oferta similar a la que tenía con Simyo y acepté, empezando todo el proceso de portabilidad. De inmediato se puso en contacto conmigo un "asistente personal" llamado Ernesto que me contactó por teléfono y vía Whatsapp (+34 930 46 85 11) y firmé el contrato el mismo día. Me remarcó que no aceptara llamadas de Simyo con la premisa de que demorarían el proceso de portabilidad y me recomendó que en las grabaciones no mencionara que hacía la portabilidad por un incremento del precio en mi operadora actual, sino que era por la oferta ofrecida. Firmé el contrato y cuando le pregunté por un cargo de 149,99€ que figuraba en el apartados de "Compromisos" como "costes de instalación", me dijo que eso no tenía que pagarlo ya que la venta no había sido realizada en tienda sino por teléfono. Al día siguiente al mediodía vinieron dos técnicos a instalar el router, no eran de la empresa Vodafone sino de Obremo Telecomunicaciones, y me dejaron también las dos tarjetas SIM. La portabilidad de las dos lineas móviles se va a realizar la madrugada del 26 al 27 de Mayo de 2025. Dado que estoy dentro del plazo de 14 días quiero ejercer my derecho de desistimiento y mantener mi fibra y mis lineas con mi operadora original, Simyo. Puesto que se me hizo firmar el contracto de manera engañosa y se me informó de manera incorrecta del "coste de instalación" de 149,99€, quiero ejercer mi derecho de desistimiento sin costé de penalización, ni por permanencia ni por la instalación. Adjunto la siguiente documentación: DNI del titular, contrato y pantallazos de la conversación de Whatsapp con el "asistente" Ernesto dónde afirma que no tengo que pagar los 149,99€ de "coste de instalación" por ser una venta por teléfono. Solicito la anulación de la portabilidad a Vodafone, tanto de las lineas móviles como de la fibra, sin ningún coste de penalización o de instalación. Sin otro particular, atentamente.

VODAFONE ESPAÑA

A: M. C.

27/05/2025

Estimada Sra. Corbella, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que no tiene compromisos sobre el servicio contratado. Si desea la cancelación de los mismos deberá ponerse en contacto con el 22123 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) donde le informarán como proceder a la misma. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. ‌