COBRO POR EQUIPAJE DE MANO
Estimados Sres: He volado con vosotros del 7 al 14 de Mayo un vuelo de Sevilla Gran Canarias, concretamente el LHN9QW Vuelo regularmente con vosotros y recientemente el TSJE comunico que no podiais cobrar por el equipaje de mano, ya que era una parte básica y necesaria del viajero y se considera una PRACTICA ABUSIVA. POR LO QUE RECLAMO: Me devolvais el importe indebidamente cobrado. Quedo a la espera de vuestras noticias. Un saludo cordial.
Cargos por equipaje de mano
El pasado día 10 de mayo regresé desde el aeropuerto de Mahón a Barcelona con mi mochila de mano, con la que ya había hecho el vuelo inverso con su compañía sin ningún problema. Al ir a embarcar una trabajadora de su compañía me solicitó medir mi mochila en las formas metálicas que hay antes del embarque. Coloqué mi mochila de manera vertical en la misma y recoloqué la parte superior que iba vacía. Exagero si les explico que pudiera sobresalir 1 cm. De muy malos modos la trabajadora me comunicó que mi equipaje excedía las medidas y que tenía que sancionarme. Por no perder ni demorar más el vuelo que ya estaba retrasado más de una hora pagué 60€ para que me permitiera el embarque, después de amenazarme con dejar mi equipaje en tierra si esa fuera su decisión ya que ella era la autoridad allí. Un trato lamentable y un abuso de poder. Debo añadir que no fui la única pasajera de dicho vuelo en ser sometida a su sanción arbitraria. Así mismo sancionó a una pasajera que había realizado compras en el duty free debla terminal porque no le cabían en la bolsa de mano. Creo que no hay reglamento que obligue a tener que llevar espacio extra en la bolsa de mano para acomodar las compras del duty free. Creo que es un abuso y una ilegalidad por su parte permitir este tipo de comportamientos. Estoy muy muy decepcionada con su personal y con los servicios y atención al cliente que proporcionan. Así mismo mi mochila acabo en la bodega del avión a pesar de que intenté embarcarla conmigo ya que su trabajadora dió la orden de que se bajara a la bodega sin cotejar la disponibilidad de abundantes sitios que había en los portaequipajes superiores a los asientos. No puedo facilitar los datos de dicha trabajadora ya que se negó a identicarse reiteradamente escondiendo su tarjeta identificativa a pesar de llevarla colgada del uniforme. Una experiencia horrible como no había tenido nunca.
Reembolso insuficiente
Estimados/as señores/as: Contratamos mi marido, mi hijo, de 11 meses de edad, y yo un viaje en avión desde el aeropuerto de Heathrow (Londres) al de El Prat (Barcelona), con fecha salida a las 10:30 horas del día 19 de mayo de 2024. Como viajábamos con nuestro hijo y Vueling da la opción de facturar el carrito de los niños menores de 24 de manera gratuita, decidimos viajar con el carrito. En el aeropuerto de Heathrow llevamos el carrito en perfectas condiciones hasta la puerta de embarque, donde se lo llevaron los asistentes para meterlo en bodega. Al llegar a El Prat y recoger el carrito en la cinta de equipaje especial nos dimos cuenta que venía con desperfectos (la barra de seguridad rota de un tajo y los muelles para adaptar la altura de las piernas del niño completamente rotos). Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) con código BCNVY73834. El martes, 21 de mayo de 2024, me puse en contacto con Vueling para tramitar el reembolso de los daños y nos han abonado por el carrito de bebé, cuya silla quedó rota, 100€ (según el trabajador que me atendió por teléfono esa es la cantidad máxima de dinero que Vueling abona por un carrito con desperfectos). SOLICITO, el abono de una cantidad razonable de dinero acorde a los daños en un carrito de coche (que no son baratos, pues sólo las fundas de tela cuestan 70€) y por no poder usarlo, siendo éste un complemento indispensable en la vida del día a día con un bebé de 11 meses que todavía no anda. Sin otro particular, atentamente.
Cobro abusivo por las medidas de la maleta de mano
Tuve un vuelo en el cual había pagado Prioridad y maleta de mano, y al llegar al embarque me cobraron porque mi maleta supuestamente no entraba en el medidor. La realidad es que la maleta tiene las medidas adecuadas y cabe perfectamente en el medidor. Reclamo el dinero que me han cobrado para despacharla.
cobro de 60 euros en puerta por equipaje de mano
Hola, En mi vuelo con Vueling del 28 de marzo, me cobraron a mi ( y a otros 10 pasajeros) 60 euros en la misma puerta de embarque por llevar una unica maleta como equipaje de mano. La encargada nos dijo que "es lo que hay, o eso o no volais" de muy mala manera. Luego tampoco me quiso decir su nombre cuando le dije que le queria poner una reclamacion y se tapo con la mano el carnet con las credenciales que llevan colgado para que no lo pudiera leer. Muy lamentable. Pero bueno yo lo que solicito es que me reembolsen como minimo el precio de la maleta que pague (60 euros) ya que es ilegal y me costo casi mas cara que el vuelo. Es una verguenza. Adjunto confirmacion del vuelo. Muchas gracias, quedo a la espera de noticias. Atentamente, Elisa
cobro indebido
Escribo para reclamar el cobro de un extra por equipaje en el momento del embarque el 18 de febrero de 2024 en Palma de Mallorca. Mi equipaje de mano cumplía con los requisitos, cabiendo sin problema debajo del asiento. A la ida me dejaron pasar sin problema. Es más, viajaba con un grupo de gente que llevaba exactamente el mismo equipaje y nadie tuvo problemas. Por llevar contenido rígido, antes del embarque el equipaje de mano no entraba bien en el espacio que usan para hacer la comprobación. Si me hubieran permitido recolocar el contenido de la mochila habría entrado. Sin embargo, me hicieron pagar alegando que era tarde, cuando había tiempo de sobra. Para agravar la situación, las personas que hicieron el embarque fueron enormemente desagradables y maleducadas. Exijo que me devuelvan los 46€ cobrados ilegalmente y sin motivo, ya que cumplía los requisitos del equipaje de mano. Es una vergüenza cómo tratan a los clientes y se inventan excusas para cobrar más dinero. No volveré a viajar con Ryanair.
Cobro equipaje de mano
Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación con respecto a mi reciente experiencia de vuelo con Vueling (reserva DM6RWH). He hecho dos vuelos en los cuales he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos: - 01 de Diciembre 2023: vuelo VY1574. - 04 de Diciembre 2023 : vuelo VY1575. Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que "el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo". Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio...". Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. Teniendo en cuenta que es invierno, veo más que razonable que una maleta de mano es equipaje de mano necesario para el viajero. Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los dos vuelos por este suplemento que infringe el derecho del viajero, lo que hace un total de 126€, tal y como consta en la factura. He reclamado directamente con vosotros, con una respuesta negativa, y con la oficina de consumo para iniciar una mediación que habéis rechazado. Recuerdo que no es legal cobrar una maleta de mano, y que tuve que pagar para evitar problemas en el aeropuerto, ya que con un solo bolso no se puede viajar. Resto a la espera de respuesta
Devolución pago maleta
En el vuelo de Madrid a Roma FR9685 del día 17 de mayo 2024 se me cobró la facturación de la maleta en la puerta de embarque cuando ya había pagado previamente una facturación de maleta de 10 kg. La razón que me dieron es que la tenía que haber facturado en el mostrador, y no llevarla en la puerta de embarque. Me cobraron 46 € de multa.
Cobran dos veces por facturar
En el vuelo de Valencia a Viena FR7371 del día 14 de Abril se me cobró la facturación de la maleta en la puerta de embarque cuando ya había pagado previamente una facturación de maleta de 10kg La razón que nos dieron es que la teníamos que haber facturado en el mostrador, no en la puerta de embarque, Pero no vemos justo que se nos cobre por facturar en la puerta de embarque y también que se nos cobre por facturar en el mostrador. Estamos pagando dos veces por el mismo servicio Además recientemente se le ha multado por estas cláusulas abusivas por lo que solicito la devolución íntegra del importe (91,98€)
Problema con equipaje
Localizador: M417YL Número de vuelo: V73560 Trayecto: OVD – LPA, directo Fecha: 22 de mayo de 2024 Hechos: Se contrató un vuelo de ida desde el aeropuerto de Asturias (OVD) a Las Palmas de Gran Canaria (LPA) para el día 22 de mayo de 2024 únicamente con equipaje de mano. Con el objetivo de asegurarse que todo estaba correcto se hizo el checkin en el mostrador del aeropuerto de Asturias. La persona que emitió la tarjeta de embarque preguntó si únicamente llevaba la mochila que portaba en ese momento y así confirmé. Esta persona no puso impedimentos al embarque con dicha pieza como equipaje de mano. A la hora de ir a embarcar en el vuelo la empleada número 13064 me emplazó fuera de la cola para preguntarme si había facturado la mochila. Al decirle que su compañera en el mostrador me había dado el visto bueno se retiró para hablar por teléfono y al volver me dijo que tenía que facturarla, sin dar más explicaciones. Al faltar únicamente 15 minutos para embarcar accedí a facturar la mochila, abonando 65 euros con mi tarjeta de crédito. En el mismo momento, la empleada 1106 acudió a retirarme la mochila para llevarla a bodega, sin darme tiempo a coger mi medicación (insulina). Una vez efectuado el cobro de la facturación procedí a pedir una hoja de reclamaciones y preguntar los datos de ambas empleadas. La empleada 1106 me facilitó un “Formulario de Reclamación Previa” de la empresa Volotea. Al decir que quería una hoja de reclamaciones oficial del Principado de Asturias y conocer sus datos para ponerlos en la hoja la empleada 1106 respondió de manera grosera, alzando la voz y diciéndome que si quería dicha hoja fuera a la oficina central de Volotea, y que no me iba a dar sus datos, únicamente su número de empleada. Reclama a Volotea: Debido al hecho arriba descrito tuve que viajar sin la medicación ya que esta se quedó en la mochila facturada. Tampoco entiendo la respuesta que recibí por parte de la empleada 1106. Me gustaría obtener una disculpa por escrito de la empresa y el reembolso de los 65 euros de la mochila facturada.