Exijo reembolso

Equipaje

J. Q.

A: VUELING

13/12/2024

A la atención de Vueling Airlines y la OCU, Me pongo en contacto para presentar una reclamación formal debido al cobro indebido de 60 € por mi maleta de mano en el vuelo (VY6104 del dia 07/12/24 con salidaca las 9:40), cumpliendo esta con todas las medidas y el peso estipulados según la normativa actual. Antes de embarcar, un miembro de la tripulación de cabina me informó de que debía abonar un cargo de 60 €, alegando que mi maleta debía ir en bodega. Aunque expliqué que mi maleta cumplía con las especificaciones de equipaje de mano gratuitas, me vi obligado a realizar el pago para poder continuar con el proceso de embarque. Tras pagar el importe, se colocó una etiqueta a mi maleta indicando que sería enviada a la bodega. Sin embargo, al llegar a la puerta del avión, los operarios responsables de recoger las maletas no realizaron dicha acción, y observé que estaban conversando sin prestar atención. Ante esta situación, decidí llevar personalmente mi maleta a bordo y colocarla en el compartimento superior, donde había espacio suficiente para almacenarla sin causar inconvenientes. Dado que mi maleta cumplía con las medidas y peso reglamentarios, y que finalmente no fue enviada a la bodega, considero que el cobro realizado es indebido y contrario a las normativas vigentes que protegen a los consumidores. Por este motivo, solicito: 1. El reembolso íntegro del importe de 60 € que se me cobró de manera injustificada. 2. Una explicación formal de las razones por las cuales se procedió a realizar dicho cobro, incumpliendo la normativa vigente. Adjunto copia del recibo de pago, tarjeta de embarque y cualquier otra documentación relevante que respalde mi reclamación. Espero una respuesta en un plazo razonable de tiempo. De no obtener una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de proceder a presentar una queja formal ante las autoridades competentes de protección al consumidor.

J. Q.

A: VUELING

22/01/2025

Mi reclamación lleva más de un mes y no he obtenido ninguna respuesta.