C. G.
24/09/2024

No me devuelven la mochila del ordenador

Buenas, Me olvidé la mochila en el vuelo 1571 del 7 de Agosto entre Asturias Y Barcelona. El azafato lo encontró y tal de dármelo, pero ya no me encontró y me comentó en el vuelo de vuelta que lo llevaron a objetos perdidos. Abrí ese mismo día la incidencia con el número que figura arriba pero no se han puesto en contacto conmigo. Intento hablar con álguien de Vueling pero es una locución y no me da ninguna opción válida. Necesitaría que se pusieran en contacto conmigo para poder solucionar esta incidencia. Un saludo y muchas gracias

M. G.

No dan respuesta

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [madrd] al de [..La Habana.], con fecha salida a las [...14.34] horas del día [.29 del mes de [.julio..] de [.2024 Mi hijo de 15 años de nacionalidad española pero recidente en cuba tenía su pasaje de regreso a La Habana con una azafata de acompañante y despues de facturar le dijeron que no podía viajar. Muchas veces a realizado ese viaje solo y no entiendo el motivo por el cual no lo dejaron en esta ocacion.los equipajes estaban facturados y an llegado en momentos diferentes 2 maletas una de ellas podrida pues tenía comida congelada y al llegar después de 20 días estaba llena de gusanos. Se hizo reclamación desde el primer día por el niño que perdió ese vuelo y por las maletas y no recibimos ninguna respuesta hasta día de hoy SOLICITO la cantidad de [….] euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

M. D.

indenizacion por perdida de maleta de 3 días y rotura de funda de la maleta

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de agosto viene a Madrid desde Ponta Delgada en IBERIA En la llegada al aeropuerto de Madrid T-4, dispuesta a coger mi equipaje de la cinta, mi sorpresa fue que habían perdido mi maleta (NO LLEGANDO A MI DESTINO) habiéndola facturado. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación dejando constancia de la incidencia. Con numero de referencia E20240831-51445196 (mi sorpresa fue la cola que había, para reclamaciones). Cuando llegue a mi casa puse otra queja en internet con numero de regencia E20240829-51370178 Ante la : pérdida/rotura] del equipaje facturado, solicito el abono de la funda rota y el trastorno de perdida del equipaje de 3 días lo que corresponda por ello en euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos Adjunto los siguientes documentos: papel de reclamación, billete y foto de la funda rota (no puedo subir fotos de la funda rota, pero las tengo ) SOLICITO, el abono de los euros* que correspondan en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados y la rotura de la funda Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Normativa Europea: Hasta 1.200 euros por bulto de equipaje facturado, si puedes demostrar el valor del contenido. 300 euros por bulto de equipaje facturado, si no puedes demostrar el valor del contenido.

K. Q.

Katharina Hildegard Quade

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Hamburgo, con fecha salida a las 19:45 horas del día 8 del mes de Agosto de 2024, con código de reserva: NVZ40 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta tamaño L, de color rosa, de la marca American Tourister. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 26  días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje con el PIR: HAMIB14726. Aporto la tarjeta de embarque. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos para tener ropa para mis vacaciones de 14 días, de los cuales 7 pasé en un crucero por los fiordos y 7 días en Alemania, cuyo importe total ascendió a la suma de 620,63€. Tuve que comprarme, 2 pantalones, 3 jerseys, 2 camisetas, 2 tops, 2 sujetadores, 1 vestido, aseos, 2 calcetines, 6 bragas, una blusa, 2 pares de zapatos, etc. Aporto la justificación documental de dichos gastos copia de facturas, ticket en forma de PDF. SOLICITO la cantidad de 1600,00 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Por el estrés que pasé al no tener nada de ropa, yendo a un crucero con sus noches temáticas, en un país dónde hace frío y calor en verano, la incertidumbre si vuelvo a ver a mi maleta y las cosas que contenía, algunos con un valor sentimental. Las broncas con mi familia por la situación, el no poder disfrutar de mis vacaciones anuales y en vez de relajarme y desconectar estaba constantemente intentando estar en contacto con Iberia para recuperar a mi maleta y bajo un estrés extremo. Lo cual resultó en cero desconección por la experiencia negativa que tenía que vivir. Un viaje en un crucero es muy caro, y estar ahí y no tener la propia ropa y tener que comprar "algo" a lo rápido no resultó en unas vacaciones agradables. ¿Quién me paga otro crucero? Quién me devuelve mi tiempo de vida mal gastado? Iberia me ha ofrecido la cantidad de 582,71 Euros como solución a mi reclamación. No estoy de acuerdo con solo recibir este importe para solucionar mi reclamación. Este importe cubre casi mis gastos, pero reclamo también una indemnización por lo ocurrido. Añado también el mal estar y el estrés que pasé porqué durante todo el proceso nadie de parte de Iberia se puso en contacto conmigo. Me dejaron a mi suerte. Todo contacto era, porque yo estaba llamando constantemente y recibí en cada llamada otra información. Me sentí muy sola y abandonada en este proceso de intentar recuperar a mi maleta. Y encima mal atendida. Mandé hasta una foto de la maleta para intentar ayudar lo más posible. Después de ofrecerme dicha cantidad, con la cual no estoy de acuerdo, pregunté via E-Mail por la parte de la indemnización. También llamé y me dijeron que en 48horas tendré una respuesta. Lo cual no pasó. Sigo preguntando por recibir una respuesta referente la indemnización y no solo por cubrir mis gastos que tuve que tener. Pero nada, siempre un E-Mail "copiar y pegar", una respuesta estándar que es siempre la misma. Por teléfono tampoco me podían ayudar y siempre me dicen "en este caso lamentamos el inconveniente"... Pido el pago de los gastos MÁS la parte de la indemnización que me corresponde por el reglamento europeo. Sin otro particular, atentamente. Código expediente: E20240816-50939275 * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. S.

reclamar equipaje perdido

mi madre ha viajado de Buenos Aires a madrid el dia 14 de septiembre vuelo IB 6842, con una tarifa de turista premiun, el dia 15 de septiembre 10,25 llego a barajas y a dia de hoy su maleta no ha aparecido, Iberia sigue dando larga, que la están buscando que se van a poner en contacto y nada, todos los dias llamo por teléfono y me tiro hora, hora y media por que nunca se da con personal que sepa algo y si llevo 8 dias, mi madre una persona mayor con medicamentos, su ropa y presentes que ha traído no dispone de nada. y por supuesto no dispone de una economía saneada para comprase ropa y eso. lo que resumo que le han arruinado las vacaciones.

D. C.

Reembolso del cargo por equipaje de tamaño superior a las medidas

El pasado 26 de Junio, cuando iba a tomar mi vuelo EJU7657 procedente de Lisboa y con destino a Barcelona a las 19:20, se me denegó el acceso al avión sin antes pagar el exceso de equipaje de mano (una mochila Quechua de tamaño normal, con la que había volado a Punta Delgada con TAP Portugal en el compartimento superior y con Ryanair de vuelta debajo del asiento sin ningún problema) por exceder unas medidas arbitrarias. El coste de dicha maleta fueron 58€ que debían ser abonados para poder embarcar en el avión. Deseo reclamar el importe de esos 58€ abonados debido a ser una cláusula abusiva respaldada por diversas sentencias judiciales y la jurisprudencia del TJUE. Ustedes permiten abordar el avión con múltiples equipajes de mano en caso de pagar el suplemento del billete, pero a su vez, incrementan las medidas posibles en caso de pagar. Esa medida es abusiva y más cuando el avión se encontraba medio vacío y con multitud de espacio en los compartimentos superiores (ver imágenes adjuntadas). Les informo sobre la jurisprudencia del TJUE, los casos de la sentencia Nº 787/2022 de Madrid o la Nº 185/2021 de Palma de Mallorca para que consideren la devolución de dicho cargo. De lo contrario deberé tomar acciones legales correspondientes con los organismos de apoyo al consumidor o similares. Esta reclamación fue realizada a la compañía mediante correo electrónico (trazable mediante egarante) con una respuesta negativa por su parte (adjunto mensaje).

D. C.

Reembolso del cargo por equipaje de tamaño superior a las medidas

A. C.
22/09/2024

Trato nefasto y abusivo por parte de la compañía

Lo que sufrimos el día 20/09 mi pareja y yo en el aeropuerto de Budapest por las prácticas ABUSIVAS y NEFASTAS de Wizzair es indescriptible. Solicitamos el reembolso por retraso de vuelo, la compensación por las maletas y por el suplemento de prioridad. En primer lugar, realizamos el check-in online por la mañana para una maleta de cabina de menos de 10kg, cobrándonos nada más y nada menos que 41 EUROS. Según la reciente sentencia 787/2022, es una práctica ilegal en tanto que el equipaje de cabina se considera como lo mínimo indispensable para un viaje Y NO SE DEBERÍA COBRAR. Y menos por esa cantidad. En segundo lugar, llegamos al aeropuerto a las 14h para tener tiempo de realizar el control. Al poco de llegar, nos informan de que se ha retrasado el vuelo UNA HORA Y MEDIA, saliendo al final UNA HORA CUARENTA Y CINCO MÁS TARDE (20H). Esto implicó un gasto extra para comer en el aeropuerto, pero no nos lo reembolsaron porque es solo a partir de dos horas de retraso, lo que me parece completamente injusto. Y para terminar, después de estar todo el día en el aeropuerto por el retraso y con el cansancio que teníamos encima, nos intercepta una trabajadora de Wizzair en la cola por nuestras maletas. Nos comenta que nosotros solo hemos comprado maleta de 10kg y que deberíamos haberla facturado, que si queríamos subirla al avión deberíamos haber comprado prioridad. Pero es que encima de que pago por la maleta de cabina QUIERO TENERLA EN CABINA, NO EN BODEGA. NO TENGO PORQUÉ FACTURARLA NI COMPRAR PRIORIDAD. Por este motivo, nos amenazan con que o pagamos o no podemos subir las maletas y se quedan en Budapest. Pagamos el suplemento de CIENTO VEINTIDÓS EUROS y, antes mis quejas, otro trabajador de la compañía solicita que o me tranquilizo o no voy a poder embarcar. Es decir, ya no me puedo quejar tampoco por una práctica ABUSIVA y DESPROPORCIONADA. Por último, intento pedir una hoja de reclamaciones para reflejar todo lo sucedido, pero dicen que se tiene que hacer todo online. Es mi derecho como consumidora poder tener a disposición una hoja de reclamaciones y poder poner una queja EN PERSONA en el momento en el que ha sucedido la acción, cosa que me denegaron allí y en el Aeropuerto de Madrid. Por todos estos motivos, solicito el reembolso de los gastos de comida por el retraso, de los gastos de las maletas y del suplemento de prioridad. Y poco me parece para lo que sufrimos ayer mi pareja y yo, volviendo a Madrid con ansiedad.

C. C.
21/09/2024

PAGO EXTRA POR EQUIPAJE DE MANO YA PAGADO

Hola, el día 31/07/2024 hice un viaje Valencia-Marrakech con número de reserva AQ9KPN. Para ese vuelo pagamos el suplemento que incluye equipaje de mano. A la ida no hubo ningún problema con el equipaje ni sus medidas. Fue a la vuelta, haciendo el check-in, me dicen que mi maleta se pasa de las medidas (cuando son las medidas stándar de cualquier compañía y además cabía en el "mide-maletas" que pone Ryanair) y me hacen pagar 40€ (en dirhams además) o si no, no puedo volar con esa maleta. Lo que reclamo es que me devuelvan esos 40€ porque mi maleta sí cumplía con las medidas establecidas y además que ya había pagado por poder llevarla, y, además, en el vuelo de ida con la misma compañía pudo pasar sin problemas. ç Esto es lo que pone en la web de Ryanair sobre las medidas del equipaje de mano. Aquí adjunto las medidas del equipaje de mano que han querido cobrarme. "8.3 EQUIPAJE DE MANO Y NO FACTURADO 8.3.1 Puedes llevar a bordo una bolsa pequeña de mano de hasta 40 x 20 x 25 cm (excepto para los bebés que viajen en el regazo de sus padres). Haz clic aquí para consultar la Normativa sobre el equipaje de mano." Además, he reclamado a través de la compañía, con un servicio pésimo ya que no contestaban a lo que yo les estaba explicando y me contestaban otras cosas o desviaban el tema que yo reclamaba. Gracias por su atención

D. G.
18/09/2024

Retraso Equipaje TAG VY685643

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de málaga (AGP) al de Amsterdam (AMS), con fecha salida a las 11:00 A.M. horas del día 9 del mes de Septiembre de 2024, VY8635 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en bolsa grande de deporte negra marca EASPACK con 22,5 kilos facturados, recibiendo el número de TAG del equipaje VY685643 Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 9  días después, el día 18 del mes de Septiembre de 2024. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR), con referencia AMSVY43933. Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos: - Camiseta manga corta: 4,99 - Camiseta manga larga: 6,99 - Paquete de 2 boxers: 5,99 - Paquete de 5 calcetines: 3,99 - Jersey: 22,99 - Bote de champú: 5,99 - Bote de gel: 5,49 - Pasta de dientes: 2,69 - Desodorante: 6,99 - Cepillo de dientes: 3,99 - Maquinilla de afeitar: 16,99 - Espuma de afeitar: 4,09 - Esponja: 2,49 - Bolsa de viaje: 24,99 cuyo importe total ascendió a la suma de 118,66€. Aporto la justificación documental de dichos gastos. SOLICITO la cantidad de 680 euros como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Daniel Gil * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.