A. P.
26/07/2026

Reclamación formal por vulneración de los derechos de los consumidores

**A la atención del Servicio de Atención al Cliente / Dirección de Cines Yelmo (Puerta Europa):** El/La que suscribe, **Alejandro Pérez Vereda**, con DNI **76878448M** y domicilio a efectos de notificación en av Agustín Balsamo 12 bloque 7 bajo c (correo electrónico: apvereda@gmail.com), ante ustedes comparece y expone: **PRIMERO.-** Que en el día de **26 de julio de 2026**, me personé en las instalaciones de Cines Yelmo en el C.C. Puerta Europa (Algeciras) para disfrutar de una sesión cinematográfica, portando conmigo una bebida adquirida en el exterior del establecimiento. **SEGUNDO.-** Que el personal de la empresa impidió mi acceso a las instalaciones alegando una supuesta prohibición interna de introducir comida o bebida ajena al cine, negándose a permitir el paso con el citado producto a pesar de no constituir la actividad principal del establecimiento un servicio de hostelería o restauración sujeto a exclusividad de consumo. **TERCERO.-** Que dicha práctica restrictiva vulnera abiertamente la normativa de consumo vigente, tal y como reiteradamente recuerdan las autoridades competentes y la propia Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía: * El **Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios)**, que califica como **cláusula abusiva** (artículo 82.1) la prohibición de introducir productos del exterior cuando el establecimiento comercializa artículos similares de forma accesoria, imponiendo limitaciones injustificadas y un consumo cautivo. * Los criterios de la **Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)** sobre la ilicitud de vetar el acceso con comida y bebida comprada fuera de las salas de exhibición cinematográfica. **CUARTO.-** Que ante la negativa del personal en taquilla/control de accesos a facilitar en el momento la preceptiva Hoja de Reclamaciones física oficial de la Junta de Andalucía para dejar constancia de los hechos, mediante el presente escrito: 1. **FORMULO QUEJA OFICIAL** por la vulneración de mis derechos como consumidor amparados por la legislación autonómica y estatal. 2. **EXIJO EL ENVÍO Y FACILITACIÓN INMEDIATA** del enlace directo o las instrucciones telemáticas pertinentes para formalizar la **Hoja de Quejas y Reclamaciones Oficial de la Junta de Andalucía por vía electrónica** (a través del sistema HOJ@ o portales de consumo competentes), tal y como obliga la normativa vigente a las empresas que prestan servicios en este territorio. Quedando a la espera de su respuesta formal en el plazo legalmente establecido, atentamente: **Alejandro Pérez Vereda** *Fecha: 26 de julio de 2026*

C. -.
26/07/2026

Deficiencias en la prestación del servicio VIP

Estimados/as señores/as:  Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal al considerar que los servicios recibidos como titular de una entrada Plataforma VIP Package no se correspondieron con las condiciones anunciadas durante el proceso de venta ni con la calidad del servicio VIP ofrecido en otros eventos de la misma gira. Adjunto como Archivo 0 la descripción oficial de los beneficios incluidos en la entrada "Plataforma VIP Package", publicada durante el proceso de venta. A continuación expongo los motivos de mi reclamación: 1. Visibilidad deficiente desde la plataforma VIP La plataforma VIP presentaba una visibilidad claramente insuficiente para justificar el sobrecoste del paquete adquirido. Además, su ubicación real se encontraba considerablemente más alejada del escenario de lo que se desprendía de la información visual facilitada durante la venta de entradas. Adjunto fotografías y documentación acreditativa como Archivos 1, 2 y 3. 2. Incumplimiento de las expectativas generadas respecto al regalo de edición limitada La descripción oficial del paquete incluía un "regalo de edición limitada". Sin embargo, el material entregado en Madrid consistió únicamente en una bolsa de tela de calidad básica y un lanyard, elementos que contrastan notablemente con los artículos recibidos por asistentes de paquetes equivalentes en otros países de la misma gira. Si bien entiendo que el contenido exacto puede variar entre territorios, considero que la diferencia existente es desproporcionada y supone una clara devaluación del producto ofertado. Asimismo, considero que el contenido finalmente entregado no resulta proporcional al precio abonado por el paquete VIP contratado. Adjunto documentación gráfica como Archivos 4, 5 y 6, así como un enlace comparativo (https://www.tiktok.com/@jeezelouisek/video/7657529221585079574?q=my%20chemical%20romance%20vip%20package&t=1784476939249) 3. Deficiente organización del evento Desde primeras horas de la mañana se produjo una evidente falta de coordinación e información por parte de la organización. Numerosos miembros del personal desconocían aspectos básicos relacionados con los accesos, ubicaciones de las colas, horarios y funcionamiento de los distintos tipos de entrada. En múltiples ocasiones fueron los propios asistentes quienes tuvieron que aportar la información de la que disponían para resolver dudas organizativas. Esta situación generó incertidumbre y confusión innecesarias entre los asistentes. 4. Falta de tienda oficial previa al evento y perjuicio para los asistentes También quiero expresar mi disconformidad con la gestión del merchandising oficial del evento. En otras ciudades europeas incluidas en esta misma gira se habilitaron tiendas oficiales ("pop-up stores") el día anterior al concierto o puntos de venta que permitían adquirir el merchandising desde primera hora del día, antes de la apertura de puertas del recinto. Sin embargo, en Madrid no se ofreció ninguna de estas alternativas. Esta circunstancia obligó a los asistentes que deseaban adquirir merchandising oficial a hacerlo una vez dentro del recinto, lo que supuso una pérdida de tiempo considerable y una desventaja evidente respecto a quienes optaron por dirigirse directamente a las zonas de acceso y espera para conseguir una mejor ubicación durante el concierto. Considero que esta diferencia organizativa respecto a otras ciudades de la misma gira generó un perjuicio objetivo a los asistentes de Madrid y contribuyó a una experiencia inferior en comparación con la ofrecida en otros países. Adjunto horarios de varias de las tiendas pop-up de la Gira Europea como Archivos 7, 8 y 9 Por todo lo expuesto, solicito formalmente una compensación económica mediante el reembolso parcial del importe abonado correspondiente al suplemento asociado a la modalidad VIP contratada, o cualquier otra medida compensatoria que la organización considere adecuada para reparar los perjuicios expuestos. Quedo a la espera de una respuesta y de una propuesta de resolución satisfactoria.

J. P.

Reembolso

Hola, hice una reserva con headout a el campo de concentración de Auschwist en Cracovia a las 9:00 AM el día 21 de julio de 2026 con número de reserva 32537803, y 18 horas antes me mandan un wasup el operador , que me lo cambian a las 5:40. Imposible de asistir , a pesar de la hora tan temprana, ya que llegaba a Cracovia a las 8:00 AM. Contesto que me es imposible y que me cambien hora o me hagan un reembolso a ese wasup , me dicen Qoe es imposible . No me contestan por email headout, y hoy ya en España me comentan que no hay reembolso posible . Reserve ese tour con otro operador por un precio más elevado , debido a la prontitud de la reserva . Y a día de hoy no me han devuelto nada. Headout , a pesar de no acudir y de expresar mi queja y situación de no poder hacerlo al llegar a las 8:00 AM a Cracovia . Solicito el reembolso completo .

A. S.

Celebración concierto

Me dirijo a los organizadores del pasado concierto del día 26 de julio de la banda The Kooks, en Los conciertos correspondientes a "Las noches del botánico". El pasado 23 de julio se generaron graves incendios, tanto en Avila como en Madrid, que a pesar de ser tratados con velocidad por los equipos de bomberos y protección civil, quedaron ambos fuera de control. Varias poblaciones tienen que, o bien desalojar, o bien confiarse en sus hogares. Consta que hasta 88000 personas, correspondientes a éstas poblaciones, tuvieron que hacerlo. En Madrid es llegado, dada la magnitud del evento, la afectación de las consecuencias quedando el cielo cubierto de una densa nube consecuencia del mismo. Las autoridades pertinentes (presidenta de la Comunidad de Madrid, Ministro de interior y Presidente del Gobierno) hacen un llamamiento general a la población para que se mantengan en sus casas y si salen lo hagan con mascarilla y por tiempo reducido. "El Ayuntamiento de Madrid ha advertido de un “episodio de deterioro” de la calidad del aire a causa del “incremento de las concentraciones de material particulado y otros contaminantes”, algo que se hace evidente con el persistente olor a quemado y la neblina anaranjada que dominan el cielo de la capital. Las estaciones de control de la ciudad y la Comunidad empezaron a notar desde la noche del viernes al sábado el empeoramiento". Las autoridades recomiendan a los ciudadanos que “ante la presencia de humo en el ambiente por los incendios” permanezcan en lo posible en espacios cerrados y que estos se mantengan ”con las puertas y ventanas cerradas”. También es importante “que en los equipos de aire acondicionado se elija la opción ‘reciclado’ para que capte el aire del interior de casa y no lo coja del exterior”, destaca Ana María Aldea Reyes, del grupo de incidentes múltiples víctimas y catástrofes de la Sociedad Española de Medicina de Urgencias y Emergencias (IMVDES-SEMES). En ningún caso está recomendado en estos momentos hacer deporte o actividades físicas al aire libre en las zonas afectadas." Diario El País. Contactamos con la organización de los conciertos para verificar si serán llevados a cabo los conciertos, dada la emergencia Nacional, la respuesta es que sí, y que si queremos llevemos mascarilla. Dada la magnitud del evento y el riesgo que supone salir a la calle por los hechos acontecido, no acudimos al evento. Ponemos en conocimiento, la decisión tomada por la organización de Las Noches del Botánico, de la realización de conciertos multitudinaria saltándose la normativa y poniendo en riesgo a los asistentes, no optando por la suspensión del mismo. Solicitamos la devolución del importe de las entradas, ya que no pudimos disfrutar del concierto por los s motivos alegados

I. G.

Las atracciones no funcionan

Equipo de Isla Mágica: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 25 de Julio de 2026, al entrar al parque de Isla Mágica nos hemos encontrado con la situación de que de las atracciones del parque que son aptas para personas adultas, 2 de ellas se encontraban fuera de servicio (El Jaguar y la Caída Libre). Haciéndonos montar únicamente en 3 atracciones diferentes (incluso recurriendo a atracciones para público más pequeño). Además de eso, la mayor parte de locales para comer (incluidos kioskos) se encontraban cerrados. Además de lo expuesto previamente, no se recibió aviso del estado de esas dos atracciones antes de entrar a las instalaciones. SOLICITO: una compensación económica o del tipo que corresponda a cambio de haber comprado 3 entradas y no haber podido disfrutar del parque ni sus servicios. Aguardo su respuesta, Un saludo.

L. B.
cookmusicfest

Concierto no es el descrito en la entrada

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por el incumplimiento de las condiciones en las que adquirí las entradas para el concierto de Don Omar en Sevilla para el 17 julio 2026, al haberse modificado de forma sustancial el evento inicialmente contratado. Hechos En el momento de la compra, el evento fue anunciado de forma reiterada como un concierto de Don Omar, siendo este el principal motivo por el que decidí adquirir las entradas. Tanto la publicidad oficial como la propia entrada identificaban claramente el espectáculo bajo el nombre de "Don Omar Sevilla", generando la expectativa de asistir a un concierto completo del artista. Se adjuntan capturas de la publicidad oficial y de las entradas emitidas, donde puede comprobarse que el evento se comercializó como un concierto protagonizado por Don Omar. Posteriormente, al surgir dudas entre numerosos compradores sobre la naturaleza del espectáculo, la organización manifestó expresamente que se trataba únicamente de un concierto de Don Omar, indicando que habría artistas invitados como complemento del espectáculo. Asimismo, publicó que Don Omar ofrecería un show COMPLETO, acompañado de artistas invitados que complementarían la noche. Se aportan como prueba dichas publicaciones. Sin embargo, con posterioridad, el evento fue transformado unilateralmente en el Sevilla Cook Music Fest, alterando de forma sustancial el objeto del contrato inicialmente ofertado, sin solicitar el consentimiento de los compradores ni ofrecer la posibilidad de cancelar la compra con el correspondiente reembolso. Además, el desarrollo real del evento no coincidió con la información facilitada durante su comercialización. Finalmente, la actuación de Don Omar tuvo una duración aproximada de una hora y 7 minutos, correspondiendo el resto del espectáculo a las actuaciones de otros artistas. En consecuencia, el servicio prestado no se ajustó a las condiciones en las que fue anunciado ni a las expectativas legítimas creadas mediante la publicidad y las manifestaciones realizadas por la propia organización durante meses. Considero que existe un incumplimiento de las condiciones contractuales, ya que el espectáculo ofertado y contratado era un concierto de Don Omar y no un festival musical con múltiples artistas. Esta modificación esencial del evento se realizó sin mi consentimiento y supuso una alteración sustancial del servicio contratado. Asimismo, existe una falta de conformidad en la prestación del servicio, al no haberse ejecutado el espectáculo en las condiciones anunciadas, vulnerando los derechos reconocidos a los consumidores en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Además, para poder asistir al evento tuve que desplazarme realizando un recorrido aproximado de 250 kilómetros ida y 250km vuelta, lo que me ocasionó gastos adicionales de combustible, alojamiento y manutención. Estos gastos fueron asumidos confiando en que el espectáculo se celebraría conforme a las condiciones anunciadas. Aunque esta reclamación se centra en la devolución del importe abonado por las entradas, dichos costes evidencian el perjuicio económico adicional sufrido como consecuencia del incumplimiento de la organización. Solicito Que se acuerde la devolución íntegra del importe abonado, incluyendo los gastos de gestión, por un total de 494,00 €, mediante el mismo medio de pago utilizado para la compra, al no haberse prestado el servicio conforme a las condiciones en las que fue ofertado y contratado. Adjunto copia de las entradas, justificante de pago, publicidad del evento, capturas de las publicaciones de la organización. En caso de no obtener una solución satisfactoria, solicito que la presente reclamación sea admitida para su correspondiente mediación y, en su caso, para las actuaciones que procedan en materia de protección de los derechos de las personas consumidoras.

L. R.
25/07/2026

Reclamación por falta de acceso a los servicios sanitarios al finalizar el concierto de My Chemical

El día 18 de julio de 2026 asistí al concierto de My Chemical Romance, celebrado en el recinto Iberdrola Music de Madrid, organizado/promovido por Live Nation. Al finalizar el concierto, cuando los asistentes nos disponíamos a abandonar el recinto, intenté acceder a los baños para hacer uso de los servicios sanitarios. Sin embargo, se nos impidió el acceso y se nos informó de que los baños estaban cerrados, sin que se nos ofreciera una alternativa adecuada para poder utilizarlos. Esta situación me afectó especialmente debido a que, en ese momento, tenía una urgencia médica que hacía necesario que pudiera acceder a un baño con carácter urgente. A pesar de esta necesidad, no pude utilizar los servicios sanitarios y no se me proporcionó una alternativa adecuada, lo que me ocasionó una situación de angustia, malestar y perjuicio personal. Por lo que pude observar, esta situación no se produjo únicamente en mi caso, sino que afectó a numerosos asistentes que se encontraban en la misma situación al finalizar el evento. Tras el concierto, he podido localizar además varias reclamaciones públicas realizadas por otros asistentes que describen circunstancias coincidentes con las que yo viví. En concreto, he localizado al menos dos reclamaciones públicas en las que otros asistentes relatan que, al finalizar el concierto, se les impidió el acceso a los baños, indicándoles que estaban cerrados y sin ofrecerles una alternativa adecuada. Considero que estos testimonios independientes pueden ser relevantes para determinar si existió un problema generalizado en la organización y gestión de los servicios sanitarios del evento, y si se garantizaron adecuadamente las condiciones y servicios necesarios para los asistentes durante la salida del recinto. Por mi parte, ya he presentado una reclamación directamente ante Live Nation España, solicitando una explicación sobre lo sucedido, información sobre las medidas sanitarias previstas para el evento y una valoración del perjuicio ocasionado, especialmente teniendo en cuenta mi situación médica concreta. En el momento de presentar esta reclamación ante OCU, me encuentro a la espera de recibir una respuesta por parte de Live Nation. Solicito a OCU que tenga constancia de los hechos expuestos y, en la medida de sus competencias, me asesore y ayude a reclamar ante la empresa organizadora, así como a valorar si los hechos descritos podrían suponer un incumplimiento de las obligaciones de la organización del evento respecto a los servicios sanitarios y a los derechos de los asistentes como consumidores. Asimismo, solicito que se valore especialmente mi situación personal, dado que la imposibilidad de acceder a un baño se produjo mientras sufría una urgencia médica que requería precisamente poder utilizar dichos servicios. Dispongo de la entrada y/o justificante de compra del concierto y puedo aportar la copia de la reclamación enviada a Live Nation, así como las referencias y capturas de las reclamaciones públicas realizadas por otros asistentes que describen hechos similares. Quedo a disposición de OCU para aportar cualquier documentación adicional que pueda ser necesaria.

E. S.

Niegan reembolso

​Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con la reserva realizada a través de la plataforma Yumping con número de reserva 661352, efectuada el día 23/07/26, por un importe total de 36€. ​El motivo de la presente reclamación obedece a un incumplimiento esencial del contrato de intermediación por parte de la plataforma: ​La actividad fue comercializada y cobrada por Yumping ofertando los servicios de la empresa Camello Safari Duna Oasis, mercantil con la que no mantienen ninguna relación ni acuerdo comercial vigente desde hace un año, imposibilitando por completo la realización de la actividad contratada. Tengo mail de la empresa Camello Safari confirmando está información. ​Denegación del reembolso: Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Yumping para solicitar la devolución del dinero aportado, se me ha denegado la restitución del importe cobrado, pretendiendo imponerme como única alternativa la entrega de un bono o cheque de compra para su plataforma. Solicito la devolución íntegra e inmediata de las cantidades abonadas en el mismo medio de pago utilizado. Un bono o vale sustitutivo solo es legalmente válido si el consumidor lo acepta de manera expresa y voluntaria, opción que rechazo categóricamente.

R. G.
24/07/2026
Promoción y Desarrollo de Eventos y Fiestas Canarias, S.L.

Se nos vendió un concierto que resultó ser un “ mini festival”

El día 29 de diciembre de 2025 adquirí 2 entradas para el evento anunciado y comercializado como **"DON OMAR EN SEVILLA"**, previsto para celebrarse el **18 de julio de 2026** en el Estadio La Cartuja (Sevilla). En el momento de la compra, tanto la publicidad como las propias entradas identificaban el espectáculo exclusivamente como **"DON OMAR EN SEVILLA"**, sin hacer referencia alguna a que se tratara de un festival con la participación de varios artistas ni a la posibilidad de que el formato del evento pudiera modificarse posteriormente. Mi decisión de compra estuvo motivada exclusivamente por asistir a un concierto de Don Omar. De haberse anunciado desde un principio como un festival con diferentes artistas, no habría adquirido las entradas ya que yo soy de Canarias y me hubiera salido más rentable ir al festival que ya hacían ellos el 16 de julio y también venía , Don Omar , pero preferí ir al de Sevilla porque era de Don Omar solo, o sea un concierto completo de él. Aproximadamente cinco meses después de la compra, la empresa organizadora modificó unilateralmente el evento, convirtiéndolo en un festival e incorporando otros artistas al cartel. Esta modificación alteró de forma sustancial la naturaleza del espectáculo inicialmente contratado, ya que el evento finalmente celebrado no se correspondía con el servicio ofertado y vendido en el momento de la contratación. A pesar de tratarse de una modificación esencial de las condiciones del contrato, la empresa no ofreció a los consumidores la posibilidad de cancelar la compra ni de obtener el reembolso del importe abonado, obligándonos a aceptar un evento distinto del contratado. Como consecuencia de esta situación, acudí al evento tras haber realizado los desplazamientos previstos y asumido los gastos derivados del viaje, incluyendo transporte del avión y alojamiento en Sevilla, comida , etc, gastos que no habría soportado en las mismas condiciones si el evento hubiera sido anunciado desde el principio con el formato finalmente celebrado o si se hubiera permitido resolver el contrato. Con anterioridad a esta reclamación me dirigí directamente a la empresa organizadora solicitando una solución amistosa y la devolución del importe abonado por las entradas, los gastos de gestión y los gastos ocasionados por dicho espectáculo. Hasta la fecha no he obtenido ninguna respuesta. Considero que la empresa ha incumplido las condiciones bajo las que contraté el servicio, al modificar unilateralmente un elemento esencial del espectáculo sin ofrecer a los consumidores la posibilidad de desistir del contrato y recuperar las cantidades abonadas. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que medie con la empresa y se proceda a la devolución íntegra del importe correspondiente a las dos entradas, los gastos de gestión y los gastos de transporte y alojamiento debidamente acreditados, al tratarse de perjuicios directamente derivados de la modificación sustancial del evento contratado Adjunto entrada del Cook Music fest de Tenerife 2026 , en el que si se pone que es un festival , que en cambio en el de Sevilla pone DON OMAR EN SEVILLA y varios documentos donde se puede ver lo que los mismos de la organización ponían , aunque hay muchas cosas que ya las están borrando

D. M.
Diario Montañés

Cuota demasiado alta

El Diario Montañés es un diario digital por el que vengo pagando: En el 2024 pagaba 2€/mes En el 2025 pagaba 3,33€/mes En el 2026 pago 9,33€/mes El 9 de Julio les he llamado para que me devuelvan todo ese aumento, porque yo no he cambiado de contrato ni de servicio. Me dicen que se me había consumido una oferta. Evidentemente no puedo estar 100% atento a activar ofertas. Me dicen que no me pueden devolver el aumento del pago 08/01/2026. Por lo tanto decido darme de baja del servicio. Me dicen que no pueden devolverme tampoco la parte proporcional del pago 08/07/2026 no disfrutada, que era prácticamente la totalidad, porque sólo había pasado 1 día desde su cobro. Fecha Concepto Movimiento Importe 08/07/2026 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -58,00 € 08/01/2026 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -58,00 € 08/07/2025 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -20,00 € 09/01/2025 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -11,05 € 08/01/2025 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -8,95 € 09/12/2024 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -2,00 € 8-nov.-24 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -2,00 € 8-oct.-24 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -2,00 € 10-sep.-24 Eldiariomontanes.es Pago con tarjeta -2,00 € No les he enviado nada por escrito. ¿Me aconsejan enviarselo? No grabé la conversación telefónica.