Aquaclean

Problemas calidad de la tela

Compré un sofá en la tienda milfor muebles (grupo Millán) de nanclares de la oca (Álava) con su tela carabu. En dicha tienda me la vendieron como una tela de gran calidad,que no pierde color,no cede,se limpia con agua,el tejido de las fibras hace casi imposible su rotura y por eso es la más apta del mercado para mascotas,y a día de hoy pasados dos años y dos meses,me encuentro con un sofá lleno de bolsas de tela,una de las cuales ha roto mi mascota. Reclamo a la tienda no la rotura puesto que yo me responsabilizo de mi mascota,que además no vive dentro de casa pero si entra puntualmente si estoy yo y me indican que si bien en dos meses ciertamente no se producen bolsas,en dos años de uso del sofá si,porque la tela carabu,cede con el uso,por tanto como ellos indican que su trabajo de relleno y tapizado es correcto y es la tela lo que cede,les hago llegar reclamación,puesto que ellos me indican que ustedes no van a admitirle a un cliente que la tela cede,pero que efectivamente toda tela cede. Así pues no he obtenido un sofá con las especificaciones indicadas y por tanto agarrarse a una garantía de un tejido no indicando su verdadera calidad en el momento de la venta no parece procedente, resultando además sospechoso que al indicar a la tienda que se presupueste el arreglo para pagarlo,se nieguen a realizarlo,a que se debe esa negativa si la tela es de calidad? Puede ser que se comparen ambas telas,la nueva puesta y la del resto del sofá y que se detecte la diferencia entre la calidad de ambas? En cualquier caso la falta de calidad cuando no se indica en el momento de la venta y si ahora por la tienda la especificación de la misma de parece totalmente reclamarle,sobre todo cuando ellos admiten que en dos meses no se producen semejantes bolsas y que obviamente se han ido for en estos dos años por el uso

PICOS FLUCTUANTES DE TENSION ELEVADA

El día 29 de octubre de 2018 me pongo en contacto con el número de averias de Endesa (900850840) a las 11:35 horas, me atiende una tal Rosario sin querer facilitar más datos.El motivo de la llamada es porque en mi vivienda, sita en la calle Alosa número 64 de Son Ferrer (Mallorca) con código postal 07181, hay picos fluctuantes de tensión desde hace varios meses.Después de varias averías de equipos electrónicos y fenómenos en las luces de la vivienda, tales como de forma brusca elevarse y disminuir la intensidad lumínica de las bombillas, consulté a un electricista que tras revisar la instalación manifiesta que el problema tiene que estar en el neutro que llega al contador de la vivienda, siendo este problema de la compañía Gesa-Endesa, avisándome que reclame a Endesa rápidamente porque pueden estropearse aun más aparatos de los que ya se han estropeado y puede ser peligroso.En la llamada telefónica la operadora llamada Rosario se ha negado a abrir una reclamación por dicha incidencia de tensión alegando que tengo que llamar en el momento exacto, aun explicándole que lleva pasando meses y que las últimas semanas hemos hecho mediciones en las que las fluctuaciones de tensión son constantes desde los 230 voltios hasta los 280 voltios, se ha negado en rotundo a abrir la reclamación.Quiero hacer constar que tengo un video del día 28 de octubre de 2018 a las 13:08 en el que se ve como con un polímetro se registran fluctuaciones continuas de tensiones de entrada a la vivienda que van de los 253 voltios hasta los 260 voltios en apenas 10 segundos de grabación y que se han llegado a registrar en diferentes días a lo largo de las últimas semanas tensiones alrededor de los 280 voltios.Contra la imposibilidad de poder abrir una reclamacion de incidencia sobre estas fluctuaciones constantes de picos de tensión me veo obligado a reclamar a través de la Organización de Consumidores y Usuarios de la cual soy socio, esperando que se restaure la normalidad en la tensión de la vivienda y se hagan cargo de todos lo daños que se han producido.

R. M.
29/10/2018

No me envían el pedido y no me devuelven el dinero

El pasado 19 de octubre realicé un pedido a Sephora.es, el día 22 Sephora me mando un email diciéndome que el pedido había sido enviado y adjuntándome un número de seguimiento del envío. Cuando me dispuse a seguir mi envío, vi que el seguimiento me indicaba que no existía un pedido con ese número. Posteriormente llame al servicio de atención al cliente para saber cómo estaba mi pedido.La primera llamada fue el día 24, me aseguraron que el pedido me iba a llegar a finales de semana y que no podían saber el paradero exacto de mi pedido ya que lo tenía la compañía de mensajería seur. Que estaban cambiando de compañía de transporte y que en unos días tendría mi paquete.Volví a llamar el día 26y me dijeron que no tenían constancia de donde se encontraba el pedido pero que no podía hacer nada porque estaban en plazo de entrega, aunque no me aseguraban que el pedido me fuera a llegar dentro del plazo. Pero que no podía desistir del pedido ya que según sus propias palabras “esto es un sistema muy complejo que se realiza en Francia y no se puede cancelar”. Como el ultimo día de plazo era el viernes 26, el sábado 27 (como no tenían servicio de atención telefónica) completo el formulario de contacto que tienen en la página web insistiendo en la desestimación de la compra y en la devolucion de mi dinero ya que habían incumplido los plazos establecidos. No recibo respuesta.Paso el fin de semana y hoy lunes 29 llamo, me dicen que van a meterme en un archivo para averiguar que ha pasado con el paquete, pero no me dicen un plazo de tiempo. Después de insistir me dicen que a lo largo de la semana se pondrán en contacto conmigo

Comunicación defunción tarjeta Carrefour Pass

Mi padre, Enrique Luis Garay Presa (socio de la OCU durante muchos años también), falleció en Febrero de este año. En el mes de agosto llamé a Carrefour para preguntar cómo podía comunicar su defunción y el concepto por el cual se estaba pagando todos los meses una cuota de 15 euros por la tarjeta Carrefour Pass, sin que hasta la fecha haya sido posible ni una cosa ni la otra:1. La primera vez que se realizó dicha comunicación, en el mes de agosto, la persona que me atendió me indicó que debía remitir el Certificado de Defunción a una dirección de correo electrónico que me facilitó.2. Intenté enviar varias veces dicha documentación al correo facilitado, y me fue devuelto repetidamente, por lo que contacté con la empresa de nuevo para que me facilitaran una dirección, electrónica o postal, a la que pudiera remitir dicha documentación.3. Para mi sorpresa, la persona que me atendió me indicó que no era posible realizar dicha comunicación de otra forma que no fuera presencialmente/ en el departamento de Atención al Cliente de uno de sus centros comerciales.Dado que tengo poderes de mi madre, de 88 años, he gestionado todo tipo de bajas y cambios tras el fallecimiento de mi padre/ en diversas empresas y entidades bancadas/ y que sólo esta empresa exige que dicha documentación sea entregada personalmente.4. Dada la falta/ ya no sólo de tacto, sino de flexibilidad para poder tramitar la baja de la tarjeta de mi padre fallecido, les indiqué que daba entonces por comunicada la baja en la tarjeta de mi padre.5. A principios de septiembre, comprobé que se seguía cargando una cantidad de 15 euros mensuales. De nuevo/ me puse en contacto nuevamente con Carrefour averiguar a qué correspondía dicho importe/ indicándome que por la Ley de Protección de Datos no era posible facilitarme dicha información/ indicándome que debía acudir presencialmente para poder obtenerla.6. Ante dicha impotencia para obtener información ni facilitar la baja de su tarjeta, dimos instrucciones al banco para que los recibos de su entidad fueran devueltos (única orden en este sentido que he dado nunca y/ estoy segura/ mi padre tampoco).7. El 21 de septiembre recibimos una carta dirigida a mi padre (saludándole cordialmente!) y proceden a comunicarle el impago con recargos de comisión, sin hacer referencia a qué obedecen dichos importes, e indicando un desglose que ni siquiera coincide con la cantidad reclamada (capital: 14,44, intereses 0,56 Reclamación impago: 39 importe del recibo: 54??].].Curiosamente/ para el abono de dicha cantidad sí facilitan medios electrónicos, pero, una vez más, reiteran que quedan a su disposición en el stand de finanzas de cualquiera de sus centros comerciales.8. Una vez más, me puse en contacto en el teléfono indicado en dicho escrito. Tras media hora al teléfono/ y conversaciones con dos señoritas a cada una de las cuales tuve que explicar todo lo anterior, no he conseguido obtener otra respuesta: no pueden facilitarme información a qué corresponde dicha cuota/ ni es posible la baja de la tarjeta de otra forma que no sea presencial.9. En este punto, consulté con el Departamento de Asesoría Jurídica de la OCU, donde me indicaron que era una práctica habitual de Carrefour dificultar la baja de su tarjeta y que no es exigible la aportación presencial de documentación para dar de baja una tarjeta u otro tipo de producto de una entidad financiera.10. Con fecha 1 de octubre, mandamos un escrito (correo certificado) a Carrefour Servicios Financieros, adjuntando el Certificado de Defunción de mi padre, y comunicando lo siguiente:- Que daba por comunicada la defunción de mi padre mediante la presentación de documentación, solicitando, una vez más, la baja de la tarjeta de Carrefour Pass.- Que salvo que se nos aportase información sobre el concepto de las cuotas, así como un desglose correcto de las mismas/ no vamos a retirar la orden dada al banco de no abonar los recibos emitidos por la entidad.- Que ni yo ni mi madre, de 88 años, íbamos a desplazarnos personalmente a sus centros para comunicar presencialmente algo que considerábamos ya repetidamente comunicado.Tras la presentación de dicho escrito, mi madre no deja de recibir, de una forma que puede calificarse de acoso telefónico, llamadas de la empresa Codeactivos reclamando dicho pago, sin haber recibido información sobre el concepto de la deuda ni respuesta por parte de Carrefour Servicios Financieros.

N. P.
29/10/2018

Reclamación extorno del seguro vehículo

El 2 de agosto, vendo mi coche asegurado con AXA.El 13 de julio AXA me había pasado la cuota anual del seguro de mi coche (485,24€)El 1 de agosto llamé al seguro para comunicarles que he vendido el vehículo y que voy a dar de baja el seguro, y que tan solo he utilizado medio mes de esa cuota.La conversación la debe tener grabada. Asimismo les comunico que tengo coche de empresa, por lo cual no tengo capacidad de decisión sobre la compañía aseguradora que van a contratar.El día 3 de septiembre, envío toda la documentación que me solicitan para dar de baja el seguro.El 9 de octubre contactan conmigo para comunicarme que no se cumple ninguna de las dos premisas para el extorno de la cantidad no utilizada (adjunto el correo que les envié tras la llamada telefónica):Ellos me dicen que no tengo derecho a recuperar la parte proporcional por lo siguiente:• si vendo el coche, los nuevos propietarios tienen que contratar Axa, si no, no tengo derecho a extorno.• Y si lo vendo porque me ponen coche de empresa y éste no se asegura por AXA, no se considera excepción, y tampoco tengo derecho a extorno.En ningún momento se me informó de en qué parte del contrato figuran estas condiciones por las que no me devuelven la cantidad no utilizada.

A. P.

CANCELACION DEL VUELO EN AEROPUERTO

Realizo esta reclamación formal en relación a la reserva:CODIGO RESERVA: G6JLNLPASAJEROS:• MARIA CARMEN PASCUAL GONZALEZ 38797594K• ANNA PEREZ MIR 38863358M• Vehículo TOYOTA AURIS con matricula 8685FYZ , perteneciente a Anna Pérez Mir (pasajera número 2)- Retraso inicial de 3h en el vuelo VY 3919 del viernes 19 de octubre de 2018 con salida programada a las 21.50 desde Palma de Mallorca, dirección Barcelona – El Prat. El horario de embarque cambió hasta en tres ocasiones, sin ser informados en ningún momento por el personal de tierra de Vueling . Última hora de embarque que se programó vía pantallas del aeropuerto: 00.15h. Se procedió en 3 ocasiones a cambio de puerta de embarque (D90, D 92 y D96). El personal de tierra, ante nuestra demanda de información, se negó a darnos ningún tipo de dato hasta las 1h de la madrugada, cuando finalmente se canceló el servicio de trayecto. - En ningún momento se nos ofrecieron facilidades para re programar el nuevo vuelo, pues ÚNICAMENTE se nos indicó ir a buscar el bus para los hoteles que ofrece vueling mientra resuelven el problema. - No hicimos uso de éste servicio, pues hasta las 3h de la madrugada no fuimos atendidas en la ventanilla de información – reclamación de Vueling, ubicada en la planta baja del aeropuerto de Mallorca, debido a la cantidad de personas esperando a ser atendidas (1.5h de espera a ser atendidos en mostrador). Finalmente, la atención recibida fue únicamente para informar que todo se hacia vía aplicación de teléfono móvil y que esperáramos a las 4h de la madrugada para proceder al chek-in. (nada nuevo de lo que ya sabíamos hasta el momento). La atención recibida por parte del personal de tierra fue bastante escasa y en un tono desagradable y sin ningún ánimo de alentarnos frente esta situación.- Vía app de móvil, recibimos aviso de nueva hora de vuelo (8.10h) y embarque (7.10h) para el sábado 20/10/18, pero con un código de vuelo que según la azafata de tierra de Vueling, literalmente no existía. De hecho, en ese momento, en las pantallas del aeropuerto no existía tal vuelo. - A las 6.30h de la mañana aparece el vuelo en las pantallas del aeropuerto y puerta de embarque D90. A las 7.10h de la mañana el personal de tierra nos informa, después de preguntar en varias ocasiones (nunca la información se da antes de preguntar) que la tripulación de nuestro vuelo no se encuentra en Palma de Mallorca, y que no saben cuanto van a tardar en llegar a su ubicación de trabajo. - De nuevo, se retrasa la salida del segundo vuelo, y se procedió al inicio del embarque 1h y 10 minutos mas tarde de lo programado.- Debido a a la cancelación del primer vuelo, y el retraso en 1h del segundo vuelo, tuve que pagar un cargo sobre la reserva realzada en el parking propio de Aena en la T1 de Barcelona – El Prat, siendo el importe a aportar de 10€ (adjunto factura de reserva previa y tiket pagado de sobrecarga en el precio inicial ya abonado)Una vez en Barcelona, realizamos la corriente reclamación a la compañía Vueling, que se nos ha sido denegada por razones obvias de acumulo de retraso por tráfico aéreo, no ofreciendo ningún tipo de compensación por todo el malestar ocasionado.Pensamos que si el vuelo de las 19h de la tarde, ya llevaba retraso, era fácilmente previsible que los dos posteriores acumularían retraso (pues, es la misma tripulación y el mismo avión que hace el trayecto de ida y vuelta). Vueling debería haber cancelado el vuelo con anterioridad, o haber llamado a la tripulación de urgencia/guardia para realizar los vuelos que quedarían gravemente retrasados. Por todo esto, la total desinformación, la molestias causadas y el malestar físico y mental que supone pasar más de 24h despierta y sin poder descansar ni un momento, presento ésta reclamación.Se adjunta:- Reserva y pago del estacionamiento del vehículo en el parking de la T1 del aeropuerto del Prat de Barcelona.- Ticket del cargo adicional por sobrepasar las horas, en relación a la cancelación del vuelo- Mail respuesta de Vueling denegando la compensación económica. Agradecida

R. C.
29/10/2018

abusos y ocultacion de datos de viviendas

Me hacian firmar un documento antes de ver el piso conforme cedo mis datos a lo cual me opuse . Pero este tipo de actuaciones no son informados los dueños de los pisos el cual se queda sin un posible comprador .Ocultacion de una informacion de una Ite , tienen la obligatoriedad de ofrecerla y solo me dieron parte de ella, ocltando la informacion mas necesaria sobre el estado de la estructura.Un agente llamado Eric me dijo que un piso ya lo habian vendido cuando esta todavia en la web.( lleva mas de una semana desde que me dijo se habia vendido)

28/10/2018

Problemas en una vivienda de alquiler de solvia

El 20 de junio de 2018 firme un contrato de alquiler de una vivienda de solvia (inmobiliaria del banco sabadell) llevo pagando el alquiler desde entonces sin poder vivir en piso puesto que he estado sin agua caliente y ahora sin calefacción. La atención es pésima y lenta, no solucionan los problemas a tiempo y mientras tanto a mi me exigen que pague el alquiler. Exijo que se me devuelva todo lo que llevo pagado hasta ahora, más el tiempo que tarden en arreglar la caldera. Me parece vergonzoso que una empresa tan grande no de soluciones a sus inquilinos.

G. G.

Deuda inexistente

El motivo de la queja se debe a una carta que recibí esta semana avisando que queréis recuperar 44,44€ de vuestro cliente telefónica, con el cual no tengo ningún tipo de contrato o relación desde hace años. En la carta no se indica por qué debería de pagar ese importe, o cuál ha sido el servicio que se me ha dado. En ningún momento recibí ningún tipo de llamada o aviso de telefónica de España. Espero que me podáis aclarar a qué se debe esta carta y por qué debería de abonar algo.

28/10/2018

Faltan piezas, muebles a medio montar

Compramos muebles de una habitación, vienen a montarlos y cuando han acabado nos avisan de que faltan 2 tiradores de la cómoda,espejo con esquina golpeada que se tienen que llevar y faltan tuercas del brazo hidraulico del canapé. Nadie nos da opción de no aceptarlo con estos defectos ni nos dice que no se pueda usar. Al hacer la cama y sentarse en ella, se hunde el somier dentro de la estructura casi golpeando la cabeza de mi novio. Al día siguiente vamos a la tienda y nos dicen que en 5 semanas nos mandan las tuercas (llevamos esperando casi dos meses por la habitación) y 60 días para el espejo, y contestamos que eso es inaceptable porque ahora tenemos una habitación inutilizada por no poder dormir ahi. Nos remiten a un correo electrónico para mandar fotos y solicitar el reembolso, pero pedimos que por favor hagan un esfuerzo y comprueben las tuercas por si se pueden conseguir por otro medio más rápido. La encargada nos dice que pasarán el martes (era sabado) para revisión y ver alternativa. A pesar de ello, escribimos el correo solicitando el reembolso y adjuntando fotos, hace mas de una semana y no hemos recibido respuesta. El martes nadie nos llama, a pesar de contactar en dos ocasiones con atención al cliente.después de quejarnos de nuevo,el miércoles más tarde de la hora establecida, llama un montador, que es el mismo que hizo el montaje, para acercarse a mirarlo, pero ni siquiera entra en casa porque sabe que no hay solución. Pide poderse llevar los muebles pero desde atención no se lo autorizan y dicen que tenemos que acercarnos a tienda o llamar. Volvemos a llamar solicitando de nuevo la retirada, nos dicen que intentaran que sea en esta misma semana, pero ya ha pasado y seguimos esperando. Entre medias nos han llamado 4 veces para que valoremos el transporte/montaje y resolución de las incidencias, después de contactar por todos los medios y sin dar solución a nuestros verdaderos problemas, le hemos contado esto al menos a 8 personas entre tienda/telefonos/montaje.