A. B.

PESIMA ORGANIZACION

Nombre completo: Alba Inmaculada Becerra Gerardino DNI / NIF / Pasaporte: 50517290K Correo electrónico de contacto: albecerrai00@gmail.com Teléfono de contacto: 611702888 Tipo de entrada adquirida: Entrada Front Stage Fecha de asistencia al evento: 19 y 20 de julio de 2025 MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Por la presente, deseo expresar mi disconformidad con varios aspectos de la organización del Reggaetón Beach Festival, celebrado los días 19 y 20 de julio de 2025, que han afectado negativamente a mi experiencia como asistente. Expongo a continuación los puntos de mi reclamación: 1. Falta de zonas de sombra: No se habilitaron suficientes zonas de sombra en el recinto, lo que me obligó a estar expuesta al sol durante horas. Como consecuencia, sufrí quemaduras en la piel. Considero que, tratándose de un evento al aire libre en pleno verano, esto debería haberse previsto por motivos de salud y bienestar de los asistentes. 2. Puntos de hidratación sin agua: A determinadas horas del día, los puntos de hidratación dejaron de suministrar agua, dejando a cientos de personas sin acceso a algo tan básico como la hidratación en un evento con altas temperaturas. 3. Deficiente organización en las barras: En varias ocasiones me dirigí a una barra para comprar bebida, y no solo había poco personal atendiendo, generando colas interminables, sino que al llegar mi turno, me informaban que en esa barra no servían alcohol y que debía desplazarme a otra, lo cual no estaba debidamente señalizado. 4. Acceso no controlado a zona Front Stage: A pesar de haber pagado una entrada más cara para estar en la zona Front Stage, muchas personas de pista general se colaban sin control. Tuve que avisar a seguridad más de tres veces para que actuaran, lo que demuestra una clara falta de previsión y control por parte del festival. 5. Cambio de horarios sin previo aviso: El día 19 se realizaron cambios en los horarios de los artistas sin ningún tipo de notificación previa. Como consecuencia, me perdí actuaciones que tenía planificadas, lo que alteró completamente mi experiencia. SOLICITO: Una explicación formal por parte de la organización, así como la compensación económica por todos los inconvenientes sufridos durante el evento.

A. M.

Solicitud devolución saldo pulsera

Buenos días, Solicité la devolución del saldo restante de mi pulsera de 39€ el día 25/06 que fue cuando se abrió el plazo. Se supone que tenían 15 días desde el 08/07 para hacer reembolso pero aún no lo tengo. He intentado ponerme en contacto con ellos pero no me responden. Necesito que me hagáis el reembolso de inmediato. Gracias. Saludos

M. M.

Publicidad falsa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han regalado una caja de smartbox cuya oferta en la web de samartbox es: https://www.smartbox.com/es/nuestras-smartbox/estancias/toledo-y-puy-du-fou-2-entradas-y-acceso-a-show-nocturno-y-1-noche-en-hotel-de-4-o-5-1714136.html donde se puede apreciar que los hoteles que se ofrecen dentro de Toledo capital son: * Hotel Cigarral el Bosque * Hotel San Juan de los Reyes Al entrar a reservar mi experiencia, estos hoteles no aparecen en ninguna fecha seleccionada, he probado hasta en Marzo del 26, el hotel mas cercano que se ofrece es en Torrijos a 26km de Toledo, he llamado a ambos hoteles y tienes absoluta disponibilidad en más de el 80% de las fechas que he probado, por tanto lo que ustedes ofrecen en la caja es un engaño.me dan la opción de reservar en uno de estos 2 hoteles en las fechas que dichos hoteles tienen disponibilidad y yo he mirado, o les denuncio en la OCU por publicidad falsa. SOLICITO que me dan la opción de reservar en uno de estos 2 hoteles en las fechas que dichos hoteles tienen disponibilidad , acorde a lo que ofrecen. Sin otro particular, atentamente.

R. B.

Publicidad mediante engaños

Estimados/as señores/as de Burger King España: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por publicidad mediante engaños en relación con su actual promoción del Menú Naruto – Sasuke Crispy Chicken® Grande, ofertado a un precio de 12,95 €. En la publicidad oficial del producto, incluida en su app, se expone lo siguiente de forma literal: > “Si eres team Sasuke, te va a flipar la fusión del pollo crujiente con deliciosa salsa teriyaki y pan naranja con semillas de sésamo negro. Todo ello, acompañado del delicioso Sandy Naruto y la bebida que prefieras. De regalo, llévate la figurita de tu personaje favorito y por dos euros más, consigue la camiseta ¡Dattebayo!” La redacción de este mensaje, junto con el diseño gráfico, transmite de forma inequívoca que el juguete está incluido como regalo por la compra del menú, y que la camiseta es un extra opcional que se puede añadir por 2 € adicionales. Sin embargo, al realizar el pedido en la app, se obliga al usuario a elegir entre juguete o camiseta, sin posibilidad de recibir ambos ni pagando el suplemento. Esto contradice totalmente el mensaje promocional y crea una expectativa falsa en el consumidor, que cree estar recibiendo el juguete de regalo por el precio base de 12,95 € y que, además, puede optar a la camiseta pagando 2 € más. Esta práctica representa un claro caso de publicidad mediante engaños por omisión y ambigüedad, vulnerando los derechos del consumidor. Por ello, solicito formalmente: 1. Que se modifique la publicidad del menú Naruto para aclarar de forma visible y honesta que el cliente debe elegir entre juguete o camiseta, sin opción a obtener ambos. 2. Que se revise la posibilidad de permitir al consumidor adquirir ambos productos si así lo desea, pagando el suplemento correspondiente. 3. Que se ofrezca una compensación comercial adecuada, ya sea mediante vale, reembolso o producto equivalente, por el perjuicio causado por esta promoción confusa. Adjunto capturas de pantalla que documentan lo expuesto. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.

C. S.

Muy mala organización

Estimados/as señores/as:  RBF Me pongo en contacto con ustedes por que gracias a su mala organización en el RBF barcelona me ha dado una insolacion y estoy en el medico ya que por el calor y las horas que nos hicieron esperar afuera para luego meternos a una nave donde habia 0 ventilación, vi a dos chicos desmayarse dentro y otros 3 fuera en la cola, me parece una vergüenza esto, y yo estar enferma sin poder ir a trabajar por culpa de ustedes, 88€ para esto??? Espero hagan algo al respecto, gracias. La peor experiencia de todas. Atentamente Cinthia Lizeth Suarez Sanchez

D. A.

Pendiente reintegro de pago

A solicitud de INDIE Campers, debido a vehículo defectuoso,, se me solicita proceder a un taller para cambio de batería. Se me notifica que se me abonara el pago por mi parte del mismo. Nunca recibí el pago de reintegro del mismo.

A. G.

edreams prime annual

Buenas tardes, No me he suscrito a edreams prime anual. Solicito la anulación de la suscripción. Saludos

M. M.
22/07/2025

graves deficiencias de organización y comunicación e incumplimiento de programa

A la atención de PANDASHOW SLU y Enterticket SL Estimados señores: Me dirijo a ustedes como compradora de cinco entradas para el evento Latin Fest Valencia, celebrado el pasado 12 de julio de 2025, por un importe total de 328,25 €, con número de entradas JWV2E891, 2EZ35W8W, 9715M73R, L4CNSH86, JPLSVBX8, adquiridas a través de la plataforma Enterticket SL y bajo organización de la promotora PANDASHOW SLU. Mediante el presente escrito, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe abonado, en vista de las graves deficiencias de organización y comunicación del evento, así como del incumplimiento evidente del programa anunciado. La ciudad de Valencia se encontraba ese día en alerta meteorológica por DANA, y aunque esta circunstancia pueda suponer un reto logístico, en ningún momento se comunicó oficialmente la cancelación ni el aplazamiento del festival. La primera (y única) comunicación por parte de la organización no se produjo hasta las 15:00h, mediante una publicación ambigua en redes sociales, solicitando al público no acudir al recinto “hasta nuevo aviso”. Esta comunicación resultó tardía, confusa e insuficiente. En nuestro caso, ya nos encontrábamos en el recinto desde antes de dicha publicación, tras haber viajado expresamente desde Benidorm. Permanecimos allí durante horas bajo el sol, sin sombra ni acceso a información, en medio de familias con menores visiblemente afectadas por el calor y la incertidumbre. Tras una larga espera sin noticias oficiales, a las 20:30h se anunció en redes la apertura de puertas a las 21:30h, que finalmente tuvo lugar pasadas las 22:30h. La entrada al recinto fue caótica, sin control de acceso adecuado, ni personal visible, lo que generó avalanchas y situaciones de riesgo. Cuando comenzó la actuación de Emilia, aún nos encontrábamos fuera del recinto, por lo que no pudimos presenciarla. Una vez dentro, únicamente pudimos ver la actuación de De La Rose, con una calidad acústica deficiente. A pesar de que posteriormente debían actuar Kapo y Béele, cabezas de cartel del evento, lo único que presenciamos fueron más de dos horas y media de DJ sin explicación ni información por parte de la organización. Kapo, uno de los artistas principales y motivo principal de nuestra asistencia, nunca llegó a actuar. Los nombres anunciados en pantalla cambiaban sin previo aviso y sin que se ofreciera ninguna explicación al público. Pasadas las 2:30h de la madrugada, y tras presenciar incidentes como lanzamiento de botellas al escenario y a las barras, decidimos abandonar el recinto por motivos de seguridad. En ningún momento —ni durante el evento ni al finalizar— recibimos comunicación alguna de la organización explicando lo sucedido. Solo al día siguiente supimos por redes sociales que Beéle actuó finalmente pasadas las 4:00h de la madrugada, algo absolutamente inaceptable tanto por el retraso como por la falta de respeto hacia los asistentes. Por si fuera poco, el equipo del Latin Fest bloqueó los comentarios en redes sociales, silenciando las quejas y evitando cualquier intento de transparencia. Considero que el evento no cumplió con las condiciones ofrecidas al consumidor, ni en programación, ni en horarios, ni en condiciones mínimas de seguridad y organización. Lo vivido no puede considerarse un festival, sino un completo desastre. Lo más doloroso no fue únicamente la falta de organización, sino la total ausencia de empatía y de comunicación hacia el público, que acudió con la mayor ilusión para ver actuar a sus artistas favoritos. Resulta vergonzoso que, como única “disculpa” tras dos días de lo ocurrido, se publicara el escueto mensaje que adjunto a continuación. Un gesto absolutamente deplorable y carente de respeto hacia los asistentes. Por todo ello, y amparándome en la legislación vigente en materia de derechos del consumidor, solicito el reembolso total del importe abonado. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, MMZ

M. S.
22/07/2025

Incumplimiento de medidas de compensación acordadas

Asunto: Incumplimiento de compromiso y falta de resolución de problemas Estimado equipo de Airbnb: Me dirijo a ustedes para poner de manifiesto mi profunda insatisfacción y malestar tras el incumplimiento de lo acordado en mi reserva. Esta situación ha generado numerosas molestias, horas invertidas en gestiones y gastos adicionales que no me corresponden. Durante el proceso de reclamación, presenté toda la documentación solicitada y recibí confirmación de que las pruebas aportadas eran válidas. Varios agentes de su equipo de atención al cliente revisaron y validaron dichas pruebas en distintos momentos, reconociendo explícitamente la existencia de la incidencia y la necesidad de ofrecerme una solución, la cual hasta se llegó a concretar. A pesar de estas validaciones internas, la compensación prometida nunca llegó. En cada nuevo contacto me escribía un agente diferente que no había revisado lo anterior y al que nuevamente tenía que explicarle lo ocurrido, finalmente hasta la fecha no he obtenido ni la resolución ni el abono ofrecido por la plataforma. Esta falta de seguimiento, concreción y resolución ha prolongado innecesariamente el problema y ha erosionado la confianza que inicialmente deposité en su plataforma. Como consecuencia, me vi obligado a reorganizar mi viaje sobre la marcha y asumir sobrecostes en transporte y alojamiento alternativo. Estos desembolsos adicionales derivan directamente del fallo en el cumplimiento de sus compromisos y deberían ser también reintegrados en su totalidad o que cuanto menos se reintegre el importe abonado por mi parte. Por todo lo anterior, les solicito que, a la mayor brevedad posible, procedan a subsanar lo ocurrido y abonen los importes correspondientes. Agradeceré que me confirmen por escrito el detalle de la compensación y el plazo en el que efectuarán el ingreso. Confío en que valoren la gravedad de esta reclamación y demuestren el nivel de responsabilidad que Airbnb proclama ante sus usuarios. Atentamente, Miguel Ángel

A. A.
EL PUERTO PRODUCCIONES S.L

Reembolso bono 2 días

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 6 de Febrero del 2025 compré dos abonos para el Festival de Morriña de A Coruña cuando el cartel del evento solo tenía como artista confirmado a Residente. El día 8 de Julio el propio artista comunica que por razones de ética no acudirá al festival. Cancelando por el mismo motivo otro de los cabezas de cartel. El día 9 de Julio me pongo en contacto con el festival para gestionar la devolución del dinero por el cambio sustancial de cabezas de cartel a lo que me responden que solo se devolvería entradas por días sueltos (viernes 25). Como en la fecha de la compra no existía la posibilidad de comprar por días sueltas les vuelvo a envíar un mail insistiendo en la devolución del dinero a lo que me responden que están en su derecho de no abonarlo ya que sustituyeron a los artistas por alguién de su nivel pero esto no es correcto puesto que no son similares ni en estilo de música, ni trayectoría ni en número de seguidores. Esta situación supone una modificación sustancial de las condiciones bajo las que contraté el servicio, lo que afecta directamente a la finalidad y expectativas legítimas de mi compra. Fundamento legal de mi reclamación: Publicidad como parte del contrato Según el artículo 61.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el contenido de la oferta o publicidad es exigible por el consumidor, incluso si no aparece explícitamente en el contrato. Es decir, el cartel original del festival formaba parte del acuerdo comercial. Derecho a la resolución por modificación esencial del servicio El artículo 109 y siguientes del mismo Real Decreto establece que el consumidor tiene derecho a resolver un contrato si hay un incumplimiento o alteración sustancial del mismo. Prohibición de modificar unilateralmente el contrato El artículo 1256 del Código Civil señala que “la validez y el cumplimiento de los contratos no pueden quedar al arbitrio de una sola de las partes”. En este caso, la organización y/o la plataforma están modificando las condiciones sin ofrecer una alternativa justa. Principio de buena fe contractual El artículo 7 del Código Civil ampara el principio de buena fe. Al cambiar elementos esenciales del evento tras la compra y negar la devolución del abono completo, considero que este principio también ha sido vulnerado. SOLICITO la devolución del bono de dos días, más los gastos de gestión de cada uno de ellos.  Sin otro particular, atentamente.