B. G.

Dinero restringido

Coinbase es una empresa del sector de la inversión y las criptomonedas, hace 4 meses invertí 180 euros y actualmente tengo 440 euros, me bloquearon todo tipo de movimientos y llevo 4 meses sin razones de porque mi dinero está bloqueado. No recibo ningún tipo de respuesta o explicación de porqué mi dinero no lo puedo ni recuperar ni operar con él. Necesito ayuda, muchísimas gracias.

J. M.
16/04/2021

Factura gas desorbitada (cambio de compañia)

Hola.A principio de este mes de abril me he cambiado de compañía y he recibido una factura del gas de 363,26€, después de ponerme en contacto con atención al cliente, la respuesta que me han facilitado no me convence para nada, ya que me han echo un cargo de 147,53€ en concepto de Regularización por baja anticipada Tarifa Plana además de cobrarme al doble de precio los servicios que tenia contratados.No me parece modo de despedir a un cliente después de casi tres años, además de posible? futuro cliente. Sobre todo cuando el motivo de mi cambio ha sido debido a una manipulación de una comercial de Naturgy que engañosamente me cambió las tarifas que yo tenia.Además, me temo, que con el contrato de la luz que tambien lo tenia con Naturgy, me ocurrirá lo mismo (aun no me ha llegado).Por favor, les ruego revisen mis facturas finales y procedan ecuánimemente.Gracias.

S. I.
16/04/2021

Reclamo de 430,92 € por permanencia (no informada)

Se nos reclama , 430,92 € en Naturgy en concepto de permanencia, después de haber estado con ellos 3 años.Hicimos una tarifa plana, que se valoraban los kw anuales, de la que en ningún momento se nos informó que tuviera permanencia ninguna anual, ni firmamos ningún contrato, ni se nos dijo que tuviéramos que estar un mínimo de tiempo. De hecho en la última llamada telefónica, pregunté si teníamos permanencia y se nos dijo que no. Después de 3 años, con reiteradas llamadas por nuestra parte a Naturgy, porque pagábamos la friolera de facturas de 280 € dos personas en una casa de 100 metros sin poner calefacción ni aire acondicionado, insistiendo que debía de ser un error, que si no había manera de pagar menos u otras tarifas, siempre recibíamos negativas: era lo que había, no hay otras tarifas disponibles. Jamás se nos ofreció la tarifa regulada, la pvpc, ni ninguna otra opción, hasta que se nos ofreció la tarifa plana... Dos años después de haber estado insistiendo y llamando siempre con el mismo motivo.El mes antes de cambiar de compañía, contacté con Naturgy porque la tarifa plana estaba llegando al límite de KW y para aumentarla y pasar al siguiente escalón de tarifa plana, pregunté si teníamos permanencia y se nos dijo que no, que no teníamos permanencia ninguna.Un mes después cambiamos de compañía y nos reclaman 430,92 € porque nos faltaba un mes para cumplir la permanencia.... Que en ningún momento se nos informó, ni de manera telefónica, ni mucho menos escrita mediante ningún contrato, de ser así nos hubiéramos esperado un mes, claro. Después de haber estado pagando durante 2 años la cantidad de 250-280 euros bimensuales, ya nos daba igual pagar 70-80 euros más de otro mes de tarifa plana, pero en ningún momento se nos comunicó nada. La única comunicación que recibimos fue el reclamo de esos 430,92 € por incumplimiento de permanencia, que repito, ni preguntando nos fue descrita en ningún momento.Por lo tanto rogamos la cancelación y el cese del reclamo de esta cantidad de dinero, pues creemos que ya les hemos pagado bastante y nunca hemos dejado de pagar ni una sola factura, por muy elevada que esta fuera, pero por aquí no pasamos.... Porque hemos preguntado por la permanencia, y además, vuelvo a repetir JAMÁS se nos dijo que estábamos contratando una tarifa plana con permanencia de 1 año, y ante la pregunta, se nos dijo que no teníamos permanencia, por lo que cansados de Naturgy, después de 3 años de reiteradas llamadas sin soluciones, decidimos cambiar de compañía y mira que casualidad, que aún debemos 430,92 € de permanencia, que el mes anterior nos confirmó su empleada que no teníamos.Ruego que cancelen este importe y desistan de seguir mandando correspondencia con amenazas, porque antes pago a la OCU y a todas las organizaciones de consumo de España y el Mundo, antes de soltar un solo céntimo más a Naturgy, que se han portado fatal con nosotros en todos y cada uno de los momentos. De hecho si insisten en continuar con el proceso, empezaremos a solicitar nosotros daños y perjuicios y la revisión de todas y cada una de las facturas pagadas y el caso omiso a las reiteradas llamadas que hemos hecho, en las que se nos decía que era la tarifa que había, que no había ninguna más, pidiendo indemnización por nuestro tiempo, dinero, y daños y merma a nuestra economía con la ocultación de la pvpc, de la que jamás se nos habló, y hay como 7-10 llamadas solicitando cambio de tarifa, hasta que dos años después nos cambian a la tarifa plana, y nos siguen queriendo engañar metiendo 430 € de una permanencia de la que jamás se nos informa, y cuando preguntamos, nos confirman que NO tenemos.Es intolerable, y no vamos a consentir más amenazas ni telefónicas, ni por carta, ni de ningún tipo, porque jamás hemos dejado de pagar ninguna factura.PD: Realizamos una reclamación vía aplicación de Naturgy, a la que no se nos ha contestado, ni existe respuesta ninguna, no obstante si tengo 2 cartas con fecha posterior a mi reclamación no respondida, en la que se nos exige el ya dicho importe, por lo que tendremos que meter también una hoja de reclamaciones por no contestar a las reclamaciones presentadas en plazo y forma, y otra a la empleada por informarnos erróneamente de que no teníamos permanencia. Y al resto de empleados que no nos informaron de la tarifa plana, de la pvpc y del resto de tarifas, porque no existían más.Pueden consultar todas las llamadas realizadas por nuestra parte a su central.Sin más, me despido, atentamente,Sergio Jiménez Sotoca

J. F.
Iberica garantias

Garantia vehiculo segunda mano

Hola , compre un coche de segunda mano y el compraventa me recomendo contratar una garantia adicional con IG iberica garantias, resulta que en el 3 mes de tener el coche este comienza a dar tirones y problemas con las valvulas y pistones causando un consumo de aceite elevado, lo lleve a taller tal y como me dijeron ellos y despues de esperar 2 semanas me llaman diciendome que por ser temeas de aceites y fluidos no me cubre la garantia !!! Estoy decepcionado y me siento engañado por estos que se hacen llamar garantias !!! Tengo el coche parado sin poder usarlo y la garantia que contrate no vale para nada según ellos.Solicito reabran el caso y cumplan con la parte de contrato que para eso contrate dicho seguro !!

A. D.
Inmobiliaria Pas Nuevo Piso

Vulneración del contrato verbal

El 15 de abril del 2021 visito con una comercial un piso que se vende en la calle Guevara 16 a través de esta inmobiliaria. Le digo a la comercial que dicho piso me interesa y que en unos días le daría una respuesta. Esa misma tarde sobre las 16h. me llama para decirme que había una contraoferta de 95mil €, con lo cual yo le digo que estoy dispuesta a pagar el precio que se pedía desde el principio por este piso (99.900 €) y así asegurarme que ninguna otra contraoferta seria valida y me pudieran quitar el piso, dicho esto ella se compromete telefónicamente a reservarme el piso y me pregunta sobre que hora me pasaría por la inmobiliaria para que estuviera la encargada y poder firmar el contrato de reserva y dar la fianza, a lo cual le digo que me pasaría las 19h. Minutos después me pide por whatsaap que le mande una foto de mi dni para que vayan preparando el contrato de reserva. Se lo mando. Todo esto queda reflejado y probado en mi conversación de Whatsaap con la comercial. A las dos horas me vuelven a llamar y me dicen que el piso esta vendido, que otras personas han igualado mi oferta y ya han pagado la reserva. Con lo cual entiendo que han faltado a su palabra habiendo una vulneración del contrato verbal que la inmobiliaria tenia conmigo y han traicionado mi confianza legitima. Solicito:1- Que se respete mi contrato de reserva verbal ya que me han creado falsas expectativas y me han utilizado para subir el precio final del piso.2- Que se sancione a esta inmobiliaria con el fin de corregir su mala praxis y que esto no le vuelva a ocurrir a otra persona.

Problema con el producto adquirido

Buenas tardes,Hice un pedido el 23/06/2017- Pack canapé más cabecero Hace unos días nos dimos cuenta que el cabecero empezó (una parte en concreto) a desintegrarse la polipiel.Me puse en contacto a través de Watssap para deciros que me pasaba y qué tiempo de garantía tenía el producto porque no sabía dónde verlo. Me pedisteis mi nombre y fotos del problema. Recibí respuesta después de volver a mandaros un Watssap donde me decíais que no os hacíais responsables del producto por estar fuera de garantía y por qué yo le había dado un maltrato al producto y de ahí ese deterioró. No me preguntasteis ni siquiera con que lo había tratado (qué sin duda, fue solamente con agua) disteis por hecho que yo “lo maltraté” y ni me dijisteis que tiempo de garantía tenía o cuanto había pasado de tiempo. Os despreocupasteis.:Si el caso hubiera sido un trato no adecuado, el cabecero se hubiera empezado a desintegrar por todos lados y no en un lugar en concreto como os indique en las fotos que me pedisteis.Os pido la hoja de reclamaciones vía Watssap por qué no estoy conforme con la respuesta y no obtengo respuesta.Os llamo por vía telefónica (muy desagradable el trato recibido) y me reafirmáis que no os hacéis cargo de un producto que había dejado de tener garantía, poniendo en duda mi palabra y invitándome a ir a consumidor a por la hoja de reclamaciones donde me afirmáis que de nada me serviría hacerla. Finalmente quedamos en que me la mandaríais porque es vuestra obligación y aún sigo esperando recibirla para poder tramitarla.Por último deciros que un canapé-cabecero no lo compras pensando que en cuestión de 3-4 años tengas que volver a gastarte un dineral comprando otro. Es un producto para mucho años y si yo hubiera tratado mal el producto, jamás hubiera contactado con vosotros explicando que me estaba pasando.

A. M.
16/04/2021

No cumplen con plazos de entrega

Hola, realice un pedido (pagando en el momento) el 23 de marzo de 2021, registrado en su web como usuario residente en canarias. Afirmando que el producto se encuentra en stock y lo recibiría en mi domicilio en un plazo máximo de 72 horas. Me avisaron de que el stock se rompió y llegaría al centro logístico de canarias la semana del 5 de Abril de 2021. Pasada esa semana sigo sin noticias y comienzo a llamar a atención al cliente. El primero me dijo que debía de ser un error que tenían el producto en el almacén y no se había hecho el envío, me comunicaría algo ese mismo día vía correo electrónico que no llegó. Al segundo día me dijo una chica que no, que el producto no estaba y no podía darme fecha. Solo que me esperara, o cancelara el producto. 3 días después. Hoy vuelvo a llamar, la chica me dice que como se rompió el stock no se sabe para cuando habrá nuevo y o me espero estando el producto pagado sin fecha aproximada si quiera o que cancele el producto. A pesar de decirle que en su página Web está el producto en stock. Ella al principio me dijo que no estaba en stock, luego al saber de la web, me dijo que no tenía nada que ver el stock de península con el de canarias cosa que no avisan en ningún momento de la compra desde la página web. Hoy inicié la solicitud de devolución.

B. G.
Etsy Inc

No recibí el artículo comprado y no me devuelven el dinero

Hola, el pasado 24 de enero realicé una compra en Etsy.Las semanas pasaban y el producto comprado no llegaba. Entendí que viniendo desde EEUU y con los problemas actuales derivados de la pandemia, el retraso podía ser algo normal. Seguí esperando, pero el estatus de mi pedido no variaba y contacte con el vendedor para explicarle la situación sin éxito. Con muy malas formas me hizo saber en varias comunicaciones que ese no era su problema, en todo caso mío. Realicé entonces una reclamación en la plataforma donde compré la billetera: Etsy. A pesar de los datos aportados y de las malas contestaciones del vendedor, Etsy cerro el caso sin ni siquiera escucharme, por lo que tuve que reclamarles por otras vías. Les adjunto copia de los chats que he mantenido con ellos.En estos chats, se me reconoce el derecho a recibir un reembolso ya que no tengo en mi poder el producto que compré en enero. Me comunican que de 2 a 5 días me harán el reembolso de la cantidad abonada. Esto sucede el 5 de abril.Como no veo el reembolso en mi cuenta de paypal por ninguna parte, el día 15 de abril vuelvo a contactar con otro agente que de nuevo me da la razón, pero me dice que va a pasar mi reclamación a una instancia superior dentro de Etsy.No ha servido de nada, he recibido un correo que en el que me preguntan si he comprobado mi cuenta de Paypal.Desesperada ya, respondo que precisamente por eso es por lo que estoy reclamando, que claro que he revisado mi cuenta!A partir de ahí, de nuevo silencio administrativo. Y aquí sigo, sin billetera y sin los 63,63€ que me costó.Me resulta dificilísimo conversar con ellos porque sus direcciones de correo electrónico son muy confusas. De hecho, la que he introducido en esta reclamación es de un servicio de helpdesk, la última con la que he hablado, pero ni siquiera sé si pertenece a Etsy.Quisiera realizar una reclamación formal a través de la Organización de Consumidores y Usuarios porque considero que estas prácticas no son legales, pero sobre todo muy desconsideradas con el comprador.Gracias.

Problema con entrega de paquete

Buenos días, en septiembre de 2020 realicé una compra de una bicicleta en Reino Unido y la empresa me envío la bicicleta a través de su empresa de transportes GLS Spain.El día 28/01/2021, según en nº de tracking que ustedes me facilitaron, el paquete llegó a España.Dese ese mismo día llevo llamando cada semana a su servicio de atención al cliente para ver cómo está el estado de mi pedido y durante estos 3 meses me han ido dando respuestas inconexas en las que me indicaban siempre que el paquete me llegaría a mi domicilio en una o dos semanas.El día 19/02/2021 me dijeron que mi paquete estaba retenido por la aduana y que en una semana o dos quedaría liberado y me llegaría a mi domicilio en 2 o 3 días.El día 12/03/2021 recibí la misma respuesta.El día 23/03/2021 según su sistema informático, mi paquete fue liberado por la aduana y ustedes me indicaron que me llegaría en menos de una semana.El día 26/03/2021 me indicaron que me llegaría en un día.Les he mandado varios email y nunca he recibido una respuesta concreta de que está pasando con mi paquete.Por último el día 15/04/2021 me indicaron que la culpa es de su propia empresa, que tienen un problema logístico y con el sistema informático y que no pueden hacer nada, que no saben cuándo me llegará el paquete.He recibido durante estos tres meses escusas de todo tipo acerca del retraso de la entrega del paquete, les exijo que por favor cumplan con su trabajo y resuelvan los problemas que tengan para poder hacer llegar mi paquete.Un cordial saludo.

A. R.

Recibo Fraude SFAM

Hola, Me están pasando 3 recibos mensuales de un supuesto seguro móvil que era gratuito durante un mes y del que me di de baja en menos de un día ya que devolví el móvil...el seguro me lo hicieron en una tienda oficial de Xiaomi en Majadahonda(Gran Plaza 2).He conseguido devolver los últimos recibos pero aún no he conseguido que se me devuelvan los anteriores porque han pasado mas de 65 diasMartes16/02/2021 Otros gastos (otros) Recibo Societe Francaise d assurance -39,99 €Jueves11/02/2021 Otros gastos (otros) Recibo Societe Francaise d assurance -22,99 € Otros gastos (otros) Recibo Societe Francaise d assurance -24,99 €Martes19/01/2021 Otros gastos (otros) Recibo Societe Francaise d assurance -24,99 € Otros gastos (otros) Recibo Societe Francaise d assurance -22,99 € Otros gastos (otros) Recibo Societe Francaise d assurance -34,99 €Lunes04/01/2021 Otros gastos (otros) Recibo Societe Francaise d assurance -34,99 €