J. H.
03/05/2021

Dinero desaparecido de mi cuenta

Buenas tardes. Tras desaparecer de mi cuenta el importe de 173,59€ en noviembre y reclamar por diferentes vías (presencial en dos ocasiones, por teléfono, por correo electrónico) finalmente recibo esta respuesta por correo el 29 de abril de 2021:Tras realizar la consulta nos indican que ese traspaso se realizó para saldar una deuda que tenías con BBVA desde el 11-05-2009, la cual tras generar intereses acabó siendo de la cantidad de 173.59 euros.He contestado pidiendo que me documenten dicha deuda, la cual desconozco, y no he recibido respuesta a día de hoy.

R. B.
03/05/2021

transferencia no recibida y las comisiones siguen sumando de un dinero que no he recibido

Hola, solicité un dinero a vivus para hacer frente a un recibo de forma anticipada. El dinero lo solicité el dia 29 jueves de abril y a día de hoy 3 de mayo no lo he recibido. He llamado varias veces y primero me decían que llegaría máximo sábado, después domingo y ahora lunes o martes, pero el dinero no llega y ya han sumado 20e de intereses . Me dicen que es cosa de mi banco, he llamado a mi banco y no tienen constancia de que hayan enviado ese dinero . No voy a devolver un dinero que no he recibido y menos con comisiones, si es necesario iremos a reclamar todas las comisiones abusivas que he ido pagando durante los últimos años.

Problema con oferta inmobiliaria de Santander aceptada

Buenas tardes.Nos dirigimos a vosotros como último responsable de la situación que estamos padeciendo. Hace ya casi un año que estamos en proceso de compra de uno de vuestros activos inmobiliarios gestionados por Casaktua y Solvia.Se nos fue aceptada una oferta tras un proceso abierto PON TU Precio que duro meses.Es un activo peculiar ya que es una construcción inacabada, aún asi hemos invertido en estudios y consultas para revisar la difícil viabilidad de su finalización.Se nos envió el contrato que firmamos correctamente, posteriormente se nos pidió no lo firmáramos ya que estaba mal el tema fiscal, ya que en lugar de ITP debía ir por Iva, ante la alta carga impositiva y siempre sin renunciar a la adjudicación que se nos dio se nos propuso hacer un ajusto debido a que la fiscalidad era mayor, aún así nunca renunciamos a que se nos enviara el contrato correcto.Después de meses de llamadas e intercambios con Casaktua, Solvia y la Inmobiliaria nunca llega el contrato definitivo.El dia de hoy después de otras muchas semanas de email y esperando el contrato nos dicen que Santander ha retirado a la venta el inmueble, esto es inaceptable para una familia como nosotros que llevamos más de un año intentando comprarlo y que tenemos una oferta aceptada y que solo no se concretado por que no han enviado el contrato correcto.Urgimos a que se resuelva el tema, se reactive nuestra oferta aceptada y no tengamos que recurrir a más entidades que regulen las buenas prácticas bancarias e inmobiliarias.Adjunto documentos del proceso y algunos de los email. quedamos a espera de que el departamento que este reteniendo un proceso tan largo como este revise el historial, los documentos aportados , lo reactive y acabemos lo que nunca debió tardar tanto.Creemos que esta situación incumple los principios mínimos de coherencia, normativa de gestión, servicio de calidad, protección al consumidor entre otros que de los cuales debiera ser garante el Banco Santader.Un saludoSandor Campos Goded661294234Estimado/a cliente: Nos complace informarle que ha sido autorizada la oferta realizada sobre el siguiente inmueble: Dirección: C/ DEL BOSQUEReferencia: 103302K Esta autorización está condicionada a la formalización del contrato de arras o de reserva que se adjunta en esta comunicación y al ingreso de una señal en el plazo máximo de tres días a contar desde el día de hoy. Transcurrido este periodo, la aceptación provisional quedará automáticamente anulada. Para confirmar el interés por la vivienda, el ingreso de la señal SOLO se realizará mediante cheque bancario o talón bancario A NOMBRE DE BANCO SANTANDER, S.A., no aceptándose en ningún caso ingresos en efectivo ni transferencias.A continuación, le facilitamos la información necesaria para que pueda proceder a realizar dicho ingreso: Titular Cuenta: Banco SantanderNº Cuenta: ES65. 0049.5033.54.2216069491Importe de la señal: 3.000€Concepto: Ref 103302K+ Ref Cliente Aktua 56112+ Ref otra entidad 226753+ Comprador/esTributación: ITP

S. A.
30/04/2021

Seguros Biharko

Recientemente solicité una hipoteca y cual es mi sorpresa que se me ha cobrado el importe de 5 años de seguro del hogar, un total de 2.054 euros incluyéndolo en dicha hipoteca. Lo cual significa que no sólo me han obligado a contratar el seguro para darme la hipoteca, si no que pago intereses por el importe del seguro en 27 años de hipoteca.Solicito que se me de de baja dicho seguro y que se me devuelva dicha cantidad ya que existe libertad de elección de compañía y seguro según la nueva ley Hipotecaria.Ruego atiendan mi petición, también enviada por burofax, o me veré obligada a tomar las medidas legales que estime pertinentes.Asimismo, se me ha cobrado la cuota del seguro del hogar una vez ya vendida mi antigua casa, he escrito a atención al cliente y a la sucursal y no se atienen a razones. Según el artículo 35 de la LCS, se de efectuar el reintegro del importe no consumido. Solicito la devolución inmediata de dicho importe.Para ambas reclamaciones ya me he dirigido a atención al cliente así que ahórrense la contestación de copia y pega.Saludos

SOLICITO ESCRITURA HIPOTECA ORIGINAL

UNA VEZ PAGADO EN SU TOTALIDAD EL PRESTAMO HIPOTECARIO, SOLICITE LA ESCRITURA ORIGINAL DE LA HIPOTECA. ADJUNTO ESCRITO QUE ENVIE Y HE RECIBIDO LA RESPUESTA QUE ADJUNTO DEL BSCH.SOLICITO LA INTERVENCION DE OCU PARA ESTA GESTION

A. M.

Problema con Repara Tu Deuda

Hola,contraté los servicios jurídicos especializados a esta empresa para acogerme a la Ley de la Segunda Oportunidad.Llevo siete meses con ellos,y no solo no me han facilitado la información correcta, si no que en estos siete meses no han rellenado el formulario previo para solicitar la LSO.Siete meses en los que no han realizado ningun trámite y están alargando la espera del trámite.Cabe destacar que dicho formulario es un documento generico que aparece en el BOE.Siete meses pagando 99€/ mes por no realizar absolutamente nada,eso sí me ofrecen convertirme en cliente premium donde indican que todo es más rápido y con un descuento del 10%.Solicito la devolución de todos los importes ingresados.

M. C.

Desbloqueo Cuenta Multicanal

La semana pasada realicé desde BBVA dos transferencias grandes (1000 y 1900€) una de ellas a mi otra cuenta en Santander. De inmediato se me bloqueo el contrato multicanal sin previo aviso en ambas cuentas BBVA y Santander. Llevo una semana sin poder operar con mi dinero en ninguna y ya he pasado varias veces por la oficina y han sido incapaces de solucionarme absolutamente nada. Esta demora me está dando bastantes problemas con cosas urgentes que necesito pagar por no mencionar que estoy a punto de cobrar ya que tengo la nómina en Santander y ese dinero quedará también congelado. No me parece normal que se tenga a una persona más de una semana con dos cuentas bloqueadas por un error que ya aclaré en la oficina y confirmé que si había sido yo quien había realizado las transferencias. Lo único que han hecho hasta ahora es devolver las transferencias que realicé a BBVA d3 nuevo (cosa que no he pedido porque si he mandado ese dinero ahí es porque lo quiero ahí). Lo que si pido es que se me desbloquee el contrato multicanal en ambas cuentas porque ya me han hecho ir a la oficina varias veces y yo trabajo entre otras cosas.

A. F.

Ingreso cajero no efectuado

Buenas tardes, he realizado un ingreso de 100 euros en el cajero del paseo de la Castellana, y me pone que es operación dudosa, encima no me dá el dinero, se lo queda. Estoy llamando a todos los teléfonos que indican y sale la clásica musiquita y es imposible contactar con ustedes. Quiero mis 100 euros, pues es para hacer pagos. Gracias

A. A.

Acoso, amenazas, cobro fraudulento

Contraté un micro préstamo con esta compañía el día 6 de abril. El día 13 de abril, ejercí mi derecho de desistimiento, el cual fue comunicado a la empresa tanto por correo electrónico como mediante una llamada telefónica (grabada). El derecho de desistimiento me permite la devolución del préstamo más los intereses dentro de 30 días naturales, y bajo ningún concepto se pueden aplicar penalizaciones.Parece que esta gente de VIVUS no se conoce la ley, puesto que han ejercido un acoso CONSTANTE, con más de 8 llamadas diarias (incluyendo fin de semana), sin llegar a comprender ninguno de sus trabajadores en qué consiste el derecho de desistimiento.Por otro lado, han continuado enviándome una cantidad ingente de SPAM tanto por SMS como por email, en el cual claramente indican las PENALIZACIONES que me van a cobrar, ya que bajo su punto de vista, el préstamo se encuentra impagado (sin respetar el derecho a desistir del consumidor). El acoso constante, incluyendo SMS, emails y llamadas telefónicas, además de las amenazas barriobajeras recibidas (en las cuales se me comenta que van a incluirme en ASNEF) me obliga a denunciar a esta empresa tanto de manera privada como pública (mediante este escrito).Su falta de respeto a la ley, acoso constante y amenazas han fortalecido mi actual situación mental: me encuentro de baja por ansiedad, y desde que esta gente intenta, mediante el chantaje, realizar un cobro indebido (las penalizaciones) mi situación ha empeorado. Es por ello por lo que preparo una denuncia por amenazas, calumnia, acoso y perjuicios a mi persona.A día de hoy, a pesar de notificarles que cesase el acoso, han vuelto a llamarme 5 veces. Esta gente no merece seguir ofreciendo servicios.

R. L.
27/04/2021

Problema con herencai

Buenas tardes.A finales del 2019 mi tío Ramón Agüero González falleció dejándome como uno de sus herederos de un fondo de inversión contratado en Cajamar, concretamente en la sucursal de Tabernas(Almería).El interventor de la sucursal de Cajamar en Tabernas me solicito un año atrás le facilitara los datos de un fondo de inversión a mi nombre en mi entidad (La Caixa) para transferir el dinero me correspondía en herencia del fondo de inversión de mi tío en Cajamar.El pasado 13/04/2021 recibo correo del interventor de Cajamar solicitándome datos de mi fondo de inversión en La Caixa para tramitar el reparto del Fondo de inversión heredado en Cajamar, tras el intercambio de varios emails, donde no se aportaba ningún dato nuevo, y tras la intervención del director de mi sucursal de La Caixa, el interventor da por buenos los datos aportados inicialmente.El 20/04/2021 el interventor de Cajamar me notifica lo siguiente Buenos días no se puede traspasar fondos a otras entidades por testamentarias, el cliente debe aportarnos cuenta de MMFF unipersonal en nuestra entidad, dicha cuenta ha de estar activa. Un saludo. Contradiciéndose en todas las gestiones anteriormente realizadas para el reparto de la herencia.El 22/04/2021 se abre fondo de inversión en Cajamar y cuenta, también se le solicita al interventor el supuesto legal en el que se basa su negación a transferir el fondo de Cajamar a el fondo de La Caixa.El 22/04/2021 responde a la pregunta realizada pocas horas antes En cuanto a tu consulta, desconozco la normativa que aplica en este caso o en casos similares, ya que desde oficina seguimos las directrices e indicaciones que recibimos desde nuestros Servicios Centrales.Entendiendo esa respuesta como no valida o sujeta a la normativa que regulan los fondos de inversión contratados por mi tío en Cajamar.Por todo lo anteriormente expuesto, reclamo no se cobre cargo alguno por apertura, mantenimiento, transferencia y/o cancelación de la cuenta abierta en Cajamar ni ningún servicio asociado (nunca fue mi voluntad contratar ningún producto con esta entidad sino que fue forzada de forma injustificada por el interventor de Cajamar).Reclamo se transfiera inmediatamente el fondo de inversión de mi tío a sus legítimos herederos (gestión pendiente de realizar por Cajamar durante un año sin causas achacables a los herederos).Reclamo se hagan cargo de todos los costes me ha supuesto y puedan suponer el tiempo innecesariamente dedicado al reparto de la herencia junto a los costes de desplazamiento, intereses de demora y tanto conceptos pudieran ser de aplicación.Agradeciéndoles el tiempo dedicado, reciban un cordial saludo.