Problema con mi descuento de residente en Tenerife
Hola, Desde 2017 soy residente en Tenerife, empadronada allí y viajando a menudo con Ryanair a la península por motivos laborales. Por alguna razón que desconozco (pues con introducir mi número de dni todo estaba ok con el ministerio de fomento) en el último viaje la compañía Ryanair me pidió que justificara mi residencia. Les presenté el justificante de mi empadronamiento y no les sirvió, si no que Ryanair me pedía un documento Certificado de viajes que no pude obtener, pues te lo dan físicamente en el ayuntamiento y yo estaba en Madrid. Me cobraron el viaje completo como si no fuera residente (billete de ida y vuelta + equipaje) total: 121,48E extras a lo que ya pagué por mi viaje como residente.Aún así en el trayecto de vuelta me pidieron de nuevo el certificado de viajes y como ya lo conseguí, lo entregué, pero a mí ya me habían cobrado como si no fuera residente.Reclamo los 121,48 € que me cobraron de más (como si no fuera residente) ya que recalco que soy residente empadronada en Tenerife desde el 2017, he presentado mi empadronamiento y también mi certificado de viajes en el trayecto de vuelta y además el gobierno de Canarias paga a las compañías de vuelo la diferencia del precio establecido, por lo que en mi caso, al cobrármelo también a mí, están haciendo un fraude cobrándolo dos veces.Espero noticias.Muchas graciasMaíta Benzo NavarroLa factura donde me cargaron el cargo extra fue esta Factura nº.: 1015850875 recibo:3258386Datos de los vuelos: Número de reserva: A2UR7VDestino: Tenerife NorthFecha: 25 jun.Salida: 06:30Llegada: 08:25Regreso: MadridFecha: 5julioSalida: 16:50Llegada: 20:35Num vuelo: FR5279
Paquete Perdido por CTT Express
Hola, realicé un pedido a través de Aliexpress el día 17 de Junio. Según el número de seguimiento aportado, la empresa CTT Express recibió en Madrid el paquete a fecha 20 de Junio. Con fecha 22 de Junio, aparece en la agencia de Huelva. El día 23 de Junio en reparto con una incidencia. El paquete no fue entregado. Me personé en la Agencia de CTT Express de Huelva y el paquete no está. Ningún empleado me facilita el paquete ni solución alguna.Yo no he recibido el producto y no me aportan ninguna justificación ni explicación al respecto.
Incumplimiento condiciones
Hola, realice una compra en la web de renfe de dos billetes, un adulto y un menor, en la tarifa bascia. A la hora de efectuar el pago no compre ningun extra, y nos asignaron asientos separados. Intente por la web pagar el coste de 8 euros para cambio de asiento y no lo permite, llame a atencion telefonica y tampoco pudieron y me dijeron que eso solo se puede pagar en el momento de la compra pero en ningun sitio pone que solo se puede efectuar en el momento de la compra, de hecho la web pone en la pestaña de tarifa basica, MEJORA TU VIAJE CON ESTOS EXTRAS: Selecciona el asiento en el que quieres viajar por solo 8 €. y no permite hacerlo. Ver condiciones en https://www.renfe.com/es/es/viajar/prepara-tu-viaje/billetes-ave-y-largadistancia/basico
COBRO POR CHECK IN
Buenas tardes,Mi pareja y yo tratamos de hacer el check in online de Ryanair un día antes de volar. No terminamos el check ni ya que en el mismo había un error. Acudimos al aeropuerto a hacer el check in con más de dos horas de antelación. Tras esperar la cola, llegamos al mostrador 1 hora y 55 minutos antes del vuelo y nos indican que ya no podemos hacer el check in online y deben hacernos un cobro de 55 euros por pasajero (110 euros en total) cuando el precio de nuestro vuelo fue de 70,57 euros en total incluidos 20 euros de facturación de equipaje. Hemos tenido que hacer un pago superior al precio del vuelo simplemente por hacer el check in, no habiéndolo podido hacer online por un error de la propia compañía. El precio del vuelo eran 70,57 y el precio por hacer el check in 110 euros, superior al precio del vuelo, como hemos comentado. A ello debe añadirse que el error fue de la compañía y que ambos estábamos en la plataforma de facturación de la compañía antes de 2 horas de la salida del vuelo.
Mucho ruido trenes en El Vendrell
Hola, soy vecina de El Vendrell, provincia de Tarragona. Desde que estoy en la actual vivienda, va aumentando los decibelios de los trenes nocturnos al igual que las reparaciones de las máquina en esta estación. Es imposible dormir. He medido los decibelios y hay trenes que llegan a los 90.95 a las 3 de la mañana. Esto no es normal.Esta afectando a mi estado anímico, estrés, hábito alimenticio al igual que el sueño. Soy una persona con una enfermedad crónica y esto está agravando mi problema porque vengo de hacer tratamientos y es imposible conciliar el sueño y descansar.Solicito que desvíen los trenes por otro sitio. Y que las reparaciones nocturnas las hagan en alguna estación central y no aquí. Espero que puedan entender la situación mía personal y la de muchos otros vecinos de este pueblo. Gracias
*** DE LA EMPRESA GOLDCAR
Hace mes y medio que tuve esta incidencia y he puesto varias reclamaciones por todas las vías posibles y tan siquiera se han dignado en contestar. El 28 de mayo de 2021 en el aeropuerto de Ibiza fui a recoger un vehículo ya abonado por internet (488,94€) por 7 días y 2 sillas de bebé, me dicen que tengo que abonar 107,50€ de un lavado superior de un alquiler en Barcelona en agosto de 2019. Si no pago esta cifra no me dan el coche que ya he pagado y tampoco me dejan cancelar la reserva para alquilar en otra compañía. Nunca habían contactado antes conmigo para informarme de esta incidencia, en 2 años, siendo clienta y pudiendo comprobar el estado de mis reservas por la app de la empresa, y teniendo tanto mi número de teléfono como mi email para contactar conmigo, además del dinero que retienen en la tarjeta hasta que se devuelve el vehículo y comprueban su estado (dinero que devolvieron en su momento porque todo estaba bien).Pido explicaciones diciendo que se trata de algún error, pero no saben decirme nada más que pague los 107,50€ o no me dan las llaves para retirar el vehículo que ya había pagado. Me recomiendan que reclame a posteriori porque incluso la empleada comprende que es una injusticia y que no me corresponde ese cargo.Intento hablar con algún superior que me de otra solución o alguna explicación acerca de este cobro pero no consigo que nadie me atienda.El vehículo que devolví el 17 de agosto de 2019 en Barcelona estaba en perfectas condiciones y recién lavado y con el depósito lleno, como comprobó el empleado de Goldcar que lo revisó y dio el visto bueno para la devolución de la fianza.Por todo este trámite injusto estuve casi 3 horas sin poder salir del aeropuerto, viajando con 2 bebés. Me sentí totalmente estafada, frustrada e incomprendida, al borde de un ataque de ansiedad. Además el coche me lo dieron lleno de polvo en el interior y con las sillas de bebé sucias y con mal olor. Lo advertí y me dijeron que lo sentían, que seguramente el coche se había quedado abierto y por eso tenía tanto polvo, y que no les quedaban más sillitas disponibles. Estaban muy viejas y estropeadas, y por ellas pagué previamente 111,30€.Al llegar al destino, en la otra punta de la isla, comprobé que los cinturones de seguridad de las sillas de bebé estaban dados de sí, no sujetaban y al mínimo movimiento de los niños, las correas cogían holgura provocando así que los niños quedasen totalmente sin ninguna sujección. Esto me provocó pánico, pensar que podría haber ocurrido alguna desgracia en la carretera.A la mañana siguiente llamo varias veces a todos los teléfono de Goldcar de atención al cliente, nadie me da ninguna solución y se quitan responsabilidades. El trato telefónico nefasto, casi sin dejar hablar ni escuchar el problema. Finalmente en la central me dicen que la única solución es volver al aeropuerto y cambiar allí las sillas. Comento que no puedo desplazarme hasta allí puesto que no puedo ni debo montar a los niños en el coche sin ninguna sujección ya que supone un riesgo y no quiero exponerlos a ese peligro y me dicen que no pueden hacer nada, que tengo que llevarlos sin ningún agarre y que allí me darían otras. Esto supone que durante el segundo día en Ibiza no pueda hacer ningún plan del que tenía pensado porque invierto toda la mañana en llamadas y porque no puedo desplazarme con los niños donde tenía planeado sin tener sillas seguras. Después de intentarlo de todos los modos posibles, tengo que volver al aeropuerto de Ibiza teniendo que recorrerme toda la isla con 2 bebés sueltos sin sujección, poniéndolos en grave peligro, perdiendo todo el día en este trámite y además pagando los gastos de gasolina por el desplazamiento de ida y vuelta.Me siento totalmente estafada y defraudada por esta compañía. En 15 años alquilando coches con bastante asiduidad por trabajo, jamás me había pasado nada igual ni me habían hecho sentir peor.Además el día de la devolución del vehículo, tuve que ir dos horas antes de la devolución para poder hablar con un superior y que me diera alguna explicación sobre el cobro de los 107,50€ y tampoco lo conseguí.Puse una reclamación el 28 de mayo y otra el 4 de junio y nadie me ha contestado aún. También he abierto 4 incidencias en su página web y estoy a la espera de que me den una respuesta, aunque por el mal trato que he tenido, no tengo ninguna esperanza.Pido que me devuelvan el importe íntegro del alquiler del coche (488,94€), más los 107,50€ que me cobraron sin motivos ni explicaciones, además de una indemnización por daños y perjuicios, ya que han puesto en peligro la vida de mis hijos alquilando unas sillas rotas y haciéndome desplazarme por toda la isla para cambiarlas por otras, perdiendo así el día, los gastos de desplazamiento y llamadas telefónicas y sobre todo exponiendo a unos menores a un viaje por carretera sin tener ningún tipo de sujección.
penalización no probada
Realicé el alquiler de un coche.Al cabo de un mes ví en mi correo SPAM que me habían cobrado el importe de 90€ por acusarme de llevar una mascota en el coche, lo cual está prohibido.No tengo mascota y en la calle donde cogí y dejé el coche hay cámaras, por lo que se puede probar que no he sido la culpable de la acusación, pero no les interesa comprobarlo. No me notificaron por vía directa la multa y me dí cuenta de casualidad al mirar el correo spam. No me quieren devolver el importe de la multa.
Problema con reembolso
Realicé la solicitud del reembolso de un bono de viaje concedido tras la cancelación de unos vuelos por el COVID19 (referencia de reserva WCT7HH). Tras su solicitud me percaté que la reserva fue realizada con una tarjeta bancaria que ya no está activa (ni tampoco la cuenta asociada) lo que hacía imposible el reembolso por el mismo método de pago.Con el objetivo de aportar una nueva cuenta bancaria para hacer posible el reembolso, proporcioné documento bancario donde se indicaba que ni la tarjeta ni la cuenta estaban ya activas. Como respuesta se me solicitó un nuevo documento bancario que indicase expresamente que el reembolso se había devuelto pues desde Ryanair insistían en que el reembolso se había realizado a fecha de 29 marzo 2021. Tras el envío de ambos documentos bancarios aclaratorios, tras más de 3 meses de espera, aún no he recibido una respuesta por parte de Ryanair y cada vez que pregunto por la reclamación me contestan con evasivas indicando que tengo que esperar una respuesta por email que nunca llega. Me gustaría poner esta reclamación formal para recuperar el dinero que por motivos ajenos a mí, no he podido utilizar. Atentamenta, Beatriz Rodriguez.
Renfe, devolución Billetes
En el día de ayer 2 de julio 2021 realicé la compra de dos Billetes AVE de Barcelona a Madrid, a los pocos minutos observe que me había equivocado en la fecha del viaje, ya que los había comprado para el día 5 de julio cuando debía haber sido para el 12 de julio 2021.Después de intentar cambiarlo en su página web sin conseguirlo, me dirijo a la estación de Sant (Barcelona) personalmente para realizarlo y me comentan que no se puede, han cambiado las normas el día 1 de julio, que si no se ha comprado el suplemento de devolución pierdo el importe.No admiten el error humano, aún intentando cambiarlo después de unos minutos después de la compra.Me siento humillado y estafadoUn saludoRafael Baños Fecha nacimiento 15/10/1947 (73 años)
Suplemento equipaje de mano
Compré un billete de avión con la compañía Ryanair y tuve que pagar 20€ de suplemento para poder llevar una maleta de hasta 10 kg en la cabina. De otra manera sólo podía llevar un bolso. Hay distintas sentencias que castigan esta práctica y la compañía sigue haciéndolo.