Hola, realicé una reserva con Ryanair entre Zagreb y Londres Stansted con fecha 18/05/2023. Debido a circunstancias externas, no me fue posible realizar el check-in a tiempo, siendo obligado a realizarlo desde el aeropuerto, donde me cobraron nada más y nada menos que 55€ por imprimir un trozo de papel, tal como me indicó la trabajadora de Ryanair.El Juzgado de lo Mercantil nº1 de Barcelona, ya dictó sentencia en contra de esta práctica, y según establece el Convenio de Montreal, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004, calificándola de abusiva. Práctica que, al parecer, continúan realizando en contra de la propia normativa europea.Al parecer, desde Ryanair se intentó apelar alegando que, de esta manera, se consigue que los clientes realicen de forma online el check-in. Bien, de buena gana lo hubiera hecho, de habérseme permitido. Pero no fue así, y mi única opción, aun quedando horas para realizar el vuelo, fue la de pagar, o quedarme en tierra.Dado que se aplicó una cláusula abusiva, y que la defensa alegada en el caso del juicio ni siquiera aplica a este caso, ya que se me impidió realizar el check-in online, tal como se supone que quiere la compañía, exijo la devolución de dichas tasas.En caso de desacuerdo, me veré obligado a poner este caso a disposición del Defensor del Pueblo Europeo y, en caso de ser necesario, de abogados competentes.Espero el reembolso. Muchas gracias