J. G.
22/06/2022

No se prestó servicio de aparcamiento contratado

En mi reserva pagué servicio de aparcamiento en aeropuerto de Barcelona, este servicio no lo pude disfrutar porque la empresa que gestiona el parquing no recibió notificación por parte de RYANAIR. Por tanto, rogaría el rembolso del importe de ese servicio que asciende a 34 euros.

M. R.
22/06/2022
Autovia

reembolso de la tasa de envio de multa de 60euros

Buenos dias, Hace meses contrate un coche de alquiler de autovia para un viaje a italia. el servicio fue pesimo y los problemas empezaron nada mas llegar. No aceptaron la terjeta de credito del conductor principal por ser una tarjeta virtual. ESTA INFORMACION NO ESTA DETALLADA EN NINGUNA PARTE DE SU PAGINA WEB. para poder recuperar el coche tuvimos que esperar horas que otra persona pudiera venir y cambiar los datos para poder coger el coche. Llevo persiguiendo a autovia meses para que se me ofrezca una solucion a este problema, sin respuesta, sin colaboracion para llegar a un acuerdo. Hace escasos dias autovia me cobra una tasa por el trato y el envio de una multa, de 60euros. Esta multa ademas, me la han enviado tan tarde que ya no puedo pagarla con importe reducido. Me niego rotundamente a pagar este servicio y exijo que se me devuelvan los 60 euros. Gracias

M. C.
21/06/2022

Reserva de vuelos no autorizada - error procesamiento pago en la web

Buenas tardes,Les escribo porque he tenido un problema en una reserva con la empresa de gestión de reservas con aerolíneas (Gotogate).Mi situación es la siguiente:Intento reservar un vuelo de ida (19/07) y vuelta (20/07) a Paris desde Sevilla a través de su pagina, gotogate. Una vez llego a la pasarela de pago, intento realizar este de diferentes maneras (Tarjeta bancaria, Apple Pay y Google Pay).En unas diez veces que he intentado, siempre aparecía el mensaje No se pudo procesar el pago.Con este mensaje, como es lógico, entiendo que no tengo ningún tipo de reserva y abandono la pagina. Sin embargo, me pongo en contacto con la empresa esperando que sean conscientes de este error de su apgina web y me ofrezcan una solución inmediata. No obstante, ras hablar telefónicamente con su servicio de atención al cliente, no he conseguido una solución integral al problema. Me indican que debería haber confirmado con ellos las 10 veces que me ha dado error el pago, que efectivamente no se había gestionado la reserva.No es razonable que se espere por mi parte que pueda imaginarme que por alguna razón ajena a mi conocimiento, de repente esta confirmación se haya realizado cuando tengo un mensaje de su pagina en el que claramente me están indicando que no se ha procesado.Desafortunadamente, no se me ocurrió hacer captura de pantalla de este error.De momento, la segunda empleada de atención al cliente con la que conseguí hablar, me ha ofrecido el reembolso del trayecto de ida con Transavia France (restando el importe de su comisión). Esto supone que me reembolsan unos 100€ de 537,98€ que he pagado en total.Por parte de Ryanair, vuelo de vuelta, no me ofrecen ningún reembolso.Desde mi banco, Santander, tampoco pueden darme una solución.Por favor, ¿podrían darme una solución? Gracias,Un saludo,

M. C.
DS Automobiles

Averías de gravedad coche DS Automobiles Grupo PSA con menos de 60000 km

Buenos días: Mi reclamación tiene relación con los coches DS Automobiles del Grupo PSA. Según me indican en el taller, a mi coche DS3, comprado en 2017 y con menos de 60000 Km se le ha roto el impulsor de climatizador por lo que no funcionan ni la calefacción, ni el aire acondicionado ni el climatizador que ayuda a desempañar la luna del coche y la reparación cuesta ¡734 euros! Los coches DS del Grupo PSA se anuncian como de gama alta, de lujo, con garantías de fiabilidad, modelos de tecnología y de vanguardia, pero no se corresponde con la realidad. Si mi DS3 ha pasado todas las revisiones de mantenimiento y está al día, no ha tenido ningún golpe que comprometa su mecánica o su seguridad y no llega a 60000 km, como he mencionado previamente, ¿cómo se explica entonces que se rompa el impulsor del climatizador, una avería tan importante y con un coste de reparación tan elevado? Solo se explica por un defecto de fábrica o por un defecto en el diseño de la pieza. No es tampoco la única avería: se ha estropeado la carcasa del cinturón de seguridad del copiloto y como atañe a la seguridad, la reparación es de casi 150 euros. ¿Cómo es que se rompe la carcasa del cinturón de seguridad del copiloto? Se trata de dos averías que un coche de estas características no debería tener por lo que reclamo a DS Automobiles que, cumpliendo con las garantías mencionadas previamente, asuma la reparación de estas averías. Añado que ya he informado a Atención al Cliente, pero a día de hoy no me han ofrecido una respuesta ni tampoco una solución. Atentamente,

A. M.
21/06/2022

Negación de bono por problema de salud grave

Hola, con fecha 21 de Febrero de 2022 realicé la compra de un billete de vuelo a Lima (Perú) desde Madrid para el próximo 24/06/2022.Hace mes y medio en una revisión rutinaria se detecta un quiste en mi riñón izquierdo que ha crecido hasta tener 8cm, después de varias pruebas se me indica (tengo informe medico al respecto) que he de ser operado para extirpar el riñón, quedando en lista de espera urgente para dicha operación y no pudiendo realizar ningún esfuerzo físico, de hecho no puedo realizar ningún tipo de reporte.Una vez me diagnostican esto, el pasado 6 de Junio después de llamada al servicio de atención de Iberia envío correo electrónico al departamento de Salud contando mi caso y adjuntando informe médico al respecto, indicándoles que les solicito un bono por los 1.393€ para poder viajar con posterioridad ya que al no tener fecha de operación, puedo ser llamado para dicha operación durante las fechas de mi viaje en Perú y no poder operarme y a parte mi problema en el riñón puede sufrir un empeoramiento repentino y no quiero que eso ocurra estando en Sudamérica con el riesgo para mi salud/vida que puede conllevar. La respuesta de Iberia es que tengo que enviarles un justificante médico de que tengo una enfermedad de gravedad o que voy a a estar ingresado durante los días del viaje (24/06/2022 al 09/07/2022).Mi decisión de no viajar está tomada, no pienso arriesgar mi vida por este viaje, no busco ningún tipo de reembolso del dinero quiero poder realizar este viaje en un futuro por lo que solicito un bono para poder ser empleado en la misma empresa de transportes a futuro.Considero que la razón de Salud o médica es lo suficientemente importante para poder solicitar ese bono ya que no pienso viajar como comentaba con anterioridad y no entiendo donde se puede ver fraude en esta situación relatada.Lo que me ofrece iberia es que cambie las fechas del vuelo con un coste de 480€ por billete, es decir 960€ los dos vuelos, casi la cantidad del coste del vuelo inicial.No me dan ninguna otra solución ni puedo ponerme en contacto con nadie del departamento de Salud vía telefónica, solo vía correo electrónico , de los cuales ya he cruzado con ellos 4 emails.Desconozco la legalidad de esta forma de operar por parte de Iberia, pero si sé que no tiene ningún tipo de consideración humana hacia sus clientes, lo que me lleva a perder directamente estos 1.393€.Les relamo un bono para poder usar a futuro simplemente eso.Saludos.-

P. A.
21/06/2022

La repartidora se han negado a darme mi paquete

Hola, me pongo en contacto para poner en conocimiento el tipo de trato que Dan a los clientes en Zeleris Coruña. Hoy me llama la repartidora y no estaba en casa, después de darle alternativas para que pudiese entregar el paquete, la chica se cabrea y me dice que vaya a recoger el paquete a la coruña (yo vivo lejos de allí). Iba conduciendo, doy vuelta y me dirijo al portal para poder recoger el paquete, y en la puerta de casa, me dice que no me lo entrega, después de discutir, llamo a la policía para que solucione el conflicto, ella llama a su jefe, el cual llega antes, le quita el paquete lo tira en la furgoneta, me dice que el paquete es Suyo, manda a la chica a trabajar y se van. Es una situación subrealista, que no me ha pasado nunca jamás con ninguna empresa ni ningún repartidor, y que quiero dejar constancia, de que yo puedo entender que un mal día lo tenemos todos, y que esté cansada de su trabajo, pero eso no le da derecho a tratar así a las personas seas cliente o no. En el estado del pedido pone que he rechazado el paquete cuando eso no es cierto, se han negado a darme mi correspondencia, con mi Dni en la mano. He intentado contactar con alguien de Zeleris, para poner en conocimiento esta situación pero no es posible hablar con nadie, mi única opción ha sido hablar con el vendedor de mi pedido y explicarle lo ocurrido, y por supuesto poner la correspondiente reclamación en Ocu.

S. A.
17/06/2022

Me han cobrado dos veces por el mismo servicio

Contrate un alquiler de coche en Sixt Aix en Provence (Francia), dos dias - 7 y 8 de Junio 2022 el total eran 486,77 EU, y me lo han cargado en mi cuenta dos veces (11 de Junio y la misma cantidad el 13 de Junio. Le he llamado múltiples veces y tras esperar más de 10 mins nadie coge, les he escrito a la única dirección que he encontrado en internet (service.clientele@sixt.com) ya que en el contrato no viene dirección de mail, y me dan una respuesta automática, no hay manera de que respondan.

A. S.

Problema con la factura

Buenos días,Esta mañana hemos recibido la factura por un alquiler de vehículo que realicé recientemente. Tras hablar por teléfono con uno de sus agentes, me facilitaron esta dirección email para que presentase una reclamación y me recomendaron que incluyese tantos detalles como fuese posible y cualquier documentación relevante. Los problemas son los siguientes:1. Cuando realicé la reserva, no me quedó claro en absoluto que hubiese límite de kilometraje. De hecho, ese límite no aparece mencionado ni en el mensaje de confirmación en su web, ni la factura inicial, ni en el que correo en el que iba adjunta dicha factura (véase Reserva alquiler furgoneta, Europcar correo confirmación y Europcar factura inicial). Solo aparece en la confirmación de la reserva (véase Europcar reserva confirmada), por lo que no lo advertimos. Dado que el objetivo del alquiler de la furgoneta era una mudanza Madrid-Málaga-Madrid, de haber conocido ese límite no habría realizado dicha reserva. 2. Cuando Isidoro fue a recoger la furgoneta y advirtió el problema del kilometraje, su agente en Atocha (una chica rubia, para más detalles) le recomendó que alquilase la furgoneta tres días en lugar de dos (véase Europcar contrato alquiler). Le aseguró, asimismo, que podría devolverla un día antes sin ningún problema y sin que se cobrase el tercer día de seguro. Devolvimos la furgoneta el segundo día, pero ahora veo en la factura (véase Europcar recibo final) que la reserva ha vuelto a ser dos días, en lugar de los tres del contrato que nos dieron en Atocha. Como consecuencia, se han cobrado más de 150 euros extras en concepto de kilometraje.3. Devolvimos la furgoneta con el depósito lleno, puesto que repostamos poco antes de su devolución (véase Repostaje gasolinera). Sin embargo, también se nos ha cobrado combustible.4. Finalmente, la Financiera Carrefour, con cuya tarjeta realicé el pago, me ha informado de que se está produciendo un problema de pago de la factura porque Europcar retuvo el día 14 la cantidad de 360.98 pero esta mañana en lugar de cobrar la factura de la preautorización, han intentado introducir un nuevo cargo, con lo que se supera el límite de la tarjeta (véase Detalles pago tarjeta Pass).Como consecuencia de estos problemas, el coste final es bastante más del triple de la factura inicial. Agradecería revisasen la factura y realizasen las devoluciones oportunas. También recibirán esta reclamación a través de la OCU.Atentamente,Ana Soage

J. C.

RETRASO DE VUELO

Hola, mi pareja y yo sufrimos un retraso del vuelo del vuelo FR5894, de Palma a Seville el 04-06-2022 superior a las 3 horas. El motivo dado por el personal de atención al cliente en el aeropuerto fue la falta de horas de descanso de los tripulantes, aunque la contestación recibido hoy por la compañía es la motivada por restricciones del espacio aéreo. Solicito se reconsidere nuestras reclamaciones . Adjunto respuesta de la compañía a nuestra solicitud de indemnización 21065780 y 21065538.Our ref: 21065538Dear Customer,We refer to your correspondence dated 05/06/2022 11:20.Following a review of your claim, we regret to advise that no liablity to compensation arises under the EU261 regulation as your flight was disrupted due to airspace restrictions.If you are unhappy with our decision, you can take your complaint to your local Alternative Dispute Resolution (ADR) body, details of which can be found in our help centre page on our website.Yours sincerely,Ryanair Customer Service RyanairOur ref: 21065780Dear Customer,We refer to your correspondence dated 05/06/2022 11:26.Following a review of your claim, we regret to advise that no liablity to compensation arises under the EU261 regulation as your flight was disrupted due to airspace restrictions.If you are unhappy with our decision, you can take your complaint to your local Alternative Dispute Resolution (ADR) body, details of which can be found in our help centre page on our website.Yours sincerely,Ryanair Customer Service

A. L.
16/06/2022
EMT

REEMBOLSO

El pasado día 9 estacione mi vehículo matricula 9962KNW en el aparcamiento de la EMT situado en Tirso de Molina. Cuando fui a retirarlo pagué con tarjeta en los cajeros habilitados en el propio parquin la cantidad de 4,45€ y al salir la barrera no se abría. Llame a su empleado que me pidió que pasara por ventanilla y allí me dijo que no estaba efectuado el pago. Yo le enseñe el justificante de mi banco donde estaba reflejado el pago a lo que me respondió que no era un pago, que la operación era una retención y que a él no le constaba que estuviera pagado, que debía abonar el tique para poder salir. Le pedí una hoja de reclamaciones y VOLVI a pagar, está vez un importe superior ya que había pasado más tiempo 5,10€. En mi banco venían reflejados los dos cargos con la misma referencia 961212538115337 Esperé unos días por si cancelaban el cobro, pero no ha sido así. Reclame a la empresa que tras varios mails me insta a que les remita mis datos y el número de cuenta para hacerme efectiva la cantidad de 4,45€ que, según dicen, es la cantidad que no les consta como abonada.Yo entiendo que si no tienen constancia del pago no es culpa mia pero como se puede comprobar yo hice el pago correctamente en el cajero y el importe que deben abonarme es el segundo, es decir, 5,10€.