A. C.

Facturacion lectura gas incorrecta

Buenas tardes, tengo una reclamación abierta con Iberdrola, nº 574991600, desde el pasado 20/01 (que ellos la tienen registrada en su sistema el 23/01, supongo para ganar días....), donde reclamo que una vez más vuelven a facturar un consumo teórico, justo el consumo que días antes reconocían que era erróneo según la distribuidora. Realmente llevo con estas reclamaciones desde el 30/11/22, pero como reconocieron y rectificaron la última factura errónea, cerraron la reclamación y volvieron a facturar otra vez el consumo teórico, justo el mismo que habían reconocido que era erróneo. Desde entonces llamo todas las semanas para preguntar en qué estado está la reclamación, porque adicionalmente en la apertura de la misma envié vía mail, fotos de las diferentes lecturas enviadas al distribuidor y foto de la pantalla principal de la aplicación donde se suben las fotos de las lecturas, donde se visualiza la aceptación de dichas lecturas. La respuesta de Iberdrola siempre es la misma, que está en trámite y que tienen 30 días para revisar y dar respuesta. Realmente no entiendo qué respuesta tienen que dar cuando primero, ya han aceptado una vez que la lectura era errónea y segundo, tienen las lecturas reales aceptadas por la distribuidora, pero siguen rebatiendo que es la distribuidora las que le han dado esa lectura facturada y que en caso contrario, son ellos quien deben rectificarles las lecturas. He contactado varias veces con la distribuidora y allí me indican que las lecturas subidas a la plataforma son las correctas y las que están comunicadas a las comercializadoras y que no entienden de donde han sacado la lectura facturada, porque de ellos no. A día de hoy no está resuelta la reclamación y mucho me temo que cuando la resuelvan y la cierren, volver a emitir una factura de nuevo facturando otra vez, la lectura estimada, y así hasta el infinito.... Adicionalmente, como evidentemente no he pagado la factura errónea que se ha emitido, ya estoy recibiendo notificaciones molestas para que la pague, sin molestarse siquiera a comprobar que dicha factura está vinculada a una reclamación. Yo por mi parte quiero cambiar de compañía el consumo y evidentemente no puedo cambiar hasta que no finalicen una factura con la lectura real, porque sino empezaré en la nueva compañía con una lectura estimada (por cierto, 46 m3 por encima del real... poca broma eh..) y conllevaría nuevas reclamaciones.Espero pronta respuesta y resolución y sobre todo que pongan al día su sistema con la última lectura real publicada por la distribuidora, que ciertamente me ha confirmado que efectivamente coincide con el consumo real. Gracias.

V. P.

Cambio unilateral facturación abusiva

Buenas tardes,Me acaba de llegar la factura de Diciembre-Enero de Fenie Gas. Totalmente inaceptable e incorrecta.Por lo que reclamo su revisión, devolución y compensación por los siguientes motivos:Tengo contratado con vosotros desde 2018 tanto la luz como el gas en mi domicilio, ya que tengo calefación de gas.El 9 de agosto de 2018 firmé el contrato con una numeración acabada en 1.1 con Fenie con la tarifa de acceso 3.1 con un término variable de 0,058465 €/kWh.Me he molestado en hacer un seguimiento de mis facturas desde el momento del inicio del servicio en Octubre de 2018.He comprobado cómo se ha ido cmbiando la tarificación de forma unilateral por su parte. Sin haberme informado en ningún momento y sin mi consentimiento ni aprobación. También he visto que prácticamente han ido modificando el contrato por su cuenta cada año... En las facturas se ve como hay hasta 9 versiones del contrato original (1.1) que firmé en 2018. Pero yo no he firmado nada. Solo el original en 2018. ¿Cómo se pued aplicar a la tarificación una modificación de un contrato que no he firmado?Los cambios que aplican unilaterlmentre a las tarifas prácticamente cada año van desde la 3.1 a la RL01 hasta la RL02 que entra en vigor en este último tramo, donde la factura ha sido totalmente desproporcionada. Así, ha pasado de una media de 0.0573 €/kWh que se aplicaba con la 3.1 a los 0,0716 €/kWh con la RL01 hasta los abusivos 0,294 €/kWh en esta última versión del contrato en 2023. Tarifa que multiplica x5 la tarifa que tenía hasta ahora. Un abuso que, solicito reconozcan, devuelvan y rectifiquen para el futuro. Espero la devolución del diferencial entre lo facturado (y cobrado) y lo que hubiera sido lo correcto con la tarificación apliacad antes de ser abusiva 0,066066 €/kWh.Además, espero el reestablecimiento inmediato de la tarifa anterior de 0,066066 €/kWh. Ya que no estoy pudiendo hacer uso durante estos días de la calefación por el precio abusivo, con el poerjuicio que ello conlleva para mi famila.Como comento, a mi nunca se me ha notificado ningún cambio de tarificación ni modificación del contrato. Yo nunca he aprobado ni firmado nada. Tampoco he recibido nunca un correo electrónico ni físico informando del cambio de tarifas. Como sí han recibido otras personas a las que he consultado. Así que nunca se me notificó este cambio de tarifa.Quedo por favor a la espera de vuestra respuesta con una rectificación y una solución.GraciasUn saludo

M. D.
20/02/2023

AVERIA DE NISSAN XTRAIL DE SOLO 3 AÑOS y MEDIO HA DURADO 6 MESES EN TALLER NISSAN Y COSTE DE 5.5554€

Estimados señores, Les escribo en relación a un Nissan XTrail matrícula 2889-KNP, comprado en diciembre/2018 en Barberá del Valles (Barcelona)El coche sufrió una avería el pasado 2/agosto/2022 en carretera sin sufrir ningún golpe o agresión que la justificara. Sencillamente se paró mientras conduciamos.Ha estado en reparación desde ese día en talleres oficiales Nissan (3 semanas en Soria y mas de 5 meses en Barberá del Valles).El coche me lo han entregado reparado el 10/feb/2023En los 6 meses que ha durado la avería no ha habido un diagnóstico completo ni un presupuesto concreto, incrementandose al final la cifra pagada a 5.5554,71€.Las comunicaciones con el taller siempre han sido a demanda nuestra de información sin actuación espontánea del taller ni de Nissan.Estos 6 meses sin vehiculos me han causado diversos perjuicios:- En el taller de Soria en las 3 semanas que estuvo ni siquiera dieron con un diagnóstico, por lo que me vi obligado a alquilar un coche para poder concluir las vacaciones que me costó 787,36€ - Visto que no eran capaces ni de diagnosticar en el taller de Soria, trasladé el coche al taller del concesionario donde lo compré en Barberá del Taller. El traslado lo cursé a través de mi seguro y me han aumentado la cuota anual en mas de 400€.- En el taller de Barberá del Valles tras 1 mes con el coche en taller me indican que no tienen diagnóstico aun y me ofrecen coche de sustitución. Todo ese mes tuve gastos asociados a desplazamientos familiares con los que no contaba.- Los otros 4 meses que ha pasado en taller, aunque disponía de coche de sustitución, este no era del mismo modelo e iguales prestaciones que el mío.El coche se averió a los 3 años y medio desde la compra, por lo que había quedado fuera de garantía SOLO 6 meses. Por otro lado, de las 3 revisiones anuales que tenía que haber pasado hasta la fecha de la avería, se le pasaron las 2 ultimas. en concreto la última fue menos de 8 meses antes de la avería.Abri una reclamación a Nissan el 27/oct/2023 con nº expediente 01502464 (me dicen que un gestor se pondrá en contacto conmigo en 24/48h, cosa que nunca ocurre). Tuve que insistir yo con la reclamación en varias llamadas para que se revisara mi caso tan excepcional. La respuesta final el 9/feb/2023 de la reclamación ha sido negativa, sin dar NINGUNA OPCIÓN ALTERNATIVA.A base de llamadas y whatsapps sucesivos a taller me van informando de diferentes averías en partes fundamentales del coche (a base de prueba y error) que al final suponen una factura de 5.554,71 euros y que ya he abonado, recogido el coche y entregado en de sustitución.ESTOY CONVENCIDO QUE LA AVERÍA EN CADENA DE PARTES FUNDAMENTALES DEL MOTOR QUE NINGUNA DE ELLAS ES RELACIONABLE CON UN MAL USO, TIENE QUE DEBERSE A UN GRAVE DEFECTO DE FABRICACIÓN QUE SE MANIFIESTA EN UN COCHE DE POCO MAS DE TRES AÑOS. POR OTRO LADO LA ATENCION RECIBIDA POR PARTE DE LA RED DE TALLERES NISSAN COMO SE PUEDE LEER EN MIS COMENTARIOS HA DEJADO MUCHO QUE DESEAR, TANTO EN LAS COMUNICACIONES Y EXPECTATIVAS DE CLIENTE COMO EN LA FACILITACIÓN DE UN DIAGNOSTICO Y PRESUPUESTO CLARO DURANTE EL PROCESOPOR TODO LO DICHO, RECLAMO A NISSAN QUE CUBRA PARTE DE LOS GASTOS OCASIONADOSNota: Tengo documentación que apoya todos los datos que comento y que les puedo facilitar si lo necesitan.Detalle de los acontecimientos:• 2/ago/22: El coche se para en mitad de la carretera en Soria recién comenzadas las vacaciones. Lo llevamos al taller oficial Nissan de Soria• 11/ago/22: Hemos de alquilar un vehículo para poder terminar las vacaciones que me supone un coste imprevisto de 787,36€• 23/ago/22: La Nissan de Soria aun no tiene ni diagnóstico de la avería. Decidimos trasladar el colle al taller oficial del concesionario donde lo compramos en Barberá del Vallés (Barcelona)• 6/sep/22: El vehículo entra en el taller oficial Nissan de Barberá del Vallés• 4/oct/22: Me informan que aun no tienen diagnostico y me ofrecen coche de sustitución• 6/oct/22: Recojo coche de sustitución, de un modelo inferior al mío y con menos prestaciones• 6/oct/22: Me informan que hay unos cables que estaban quemados y un panel eléctrico que se había fundido provocado por los cables quemados• 27/oct/22: Ya han arreglado lo que habían detectado, pero el coche sigue sin arrancar. Me indican que deben cambiar todo el cableado y han de pedir un recambio de ese cableado. Con este cambio me indican que todo el arreglo ascendería a 1.650€. Ese mismo día hacen la petición del recambio a fábrica• 27/oct/22: Llamo a Nissan para abrir reclamación debido a que no aun no tienen un diagnóstico 100% y que van con prueba y error aun después de 2 meses y medio en talleres oficiales Nissan: Me asignan nº expediente 01502464. Me indican que un gestor se pondrá en contacto conmigo en 24-48h, pero eso nunca ocurre.• 9/nov/22: Desde taller me piden evidencias de las revisiones que hemos pasado al coche. Se han pasado 2: julio/2020 y diciembre/2021 y les envío evidencias• 23/ene/22: Desde taller me indican que ya llegó el recambio y lo han instalado, el coche ya arranca pero no se mueve, han detectado que hay otras 3 piezas en mal estado a sustituir y con este arreglo el importe total ascendería a 3.500€• 6/feb/23: Desde taller me indican que ya tienen las 3 nuevas piezas• 7/feb/23: Me llaman de taller y me indican que ya han sustituido las 3 piezas y el coche ya se mueve, pero ahora han detectado que el turbo está mal y han de sustituirlo, que sin eso el coche no pasaría la ITV. Me indican que esto lleva un coste extra de 2054€. En total ascendería todo a 5.554€. Me envían presupuesto• 8/feb/23: Me llaman desde At.Cliente Nissan indicándome que la marca no se hará cargo de ningún % de la reparación ni harán ningún esfuerzo comercial con mi caso dado que no se pasó la primera revisión. Les indico que el problema debe venir de algún fallo en la fabricación, pero me dicen que no pueden hacer nada al respecto. Me envían email cerrando la reclamación

D. L.

ERROR PEDIDO

HolaRecibí el pedido (nº 37526), un chandal, con la talla equivocada. Yo pedi la talla XS y he recibido la talla M, después de muchos email, me contestais con que debo YO mandar el pedido de vuelta a china pagando yo los portes. Entiendo que los portes deben pagarlo ustedes.La devolución es por un error VUESTRO en la talla. Yo pedi talla XS y habéis mandado la talla M.Pagar los portes a China me va a costar prácticamente igual que comprar uno nuevo.Gracias

D. C.
Super Prota

El producto nunca llego y no te reembolsan el dinero

Hola, realice un pedido de un libro infantil personalizado a Super Prota, le he escrito en 2 ocasiones porque no me han entregado el producto, respondieron la primera vez y no me reembolsan el dinero, el producto jamás llegó. O sea, ni producto y se han quedado con el dinero.

M. O.

Activacion cuenta verde

A través de su págna web y siguiendo las indicaciones de la misma, he activado la Cuenta Verde, al final del proceso indicaba que el trámite se había realizado correctamente y recibiría por mail el contrato firmado. En mi mail no he recibido nada y ahora en el Area Cliente, Productos, Autoconsumo de su página web hay una fecha de alta, 17/02/23 pero la fecha de activacion está en blanco.Quiero saber cuando estará activa mi cuenta verde. POr teléfono dicen, desde una centralita, que me llamará un tecnico, nadie llama. También he mandado un mail y nadie contesta

Cobro de dinero sin motivo.

Buenas, el dia 17 de febrero de 2023 (Viernes) una retención de 15€ apareció en mi cuenta siendo el motivo Autorización tarjeta de De... (Supongo que sera de débito) y que este cobro se confirmaría el 21 de Febrero de 2023, no he realizado ningun pago ese dia y no tengo que pagar ninguna comisión por mi tarjeta de debito como me confirmaron en una de las sucursales del Banco Santander, solicito los 15€ si estos llegan a ser cobrados.

N. A.

Cancelación de curso

Hola, tramite un curso con ellos el día 2 de diciembre. A mi en ningún momento el comercial me comunicó que tenía 14 días para cancelarlo( cantidad que considero insuficiente porque en ese tiempo no sabes si el curso te va a servir o no), el 18 de diciembre me pongo en contacto con el comercial que deseo cancelar el pedido porque nadie se ha puesto en contacto conmigo, vamos que les daba igual como alumna. El comercial me da largas, no me da ninguna solución. A día de hoy sigo queriendo cancelarlo y no me dan esa opción. Ellos en ningún contrato me dan esa información, solo aparece en el préstamo que me financiaron con Sabadell, que yo com o no era la empresa con la que había contratado el servicio no me imaginé que apareciese allí ese dato. Ellos como empresa no me lo comunicación NUNCA. Quiero cancelar el curso y no pienso pagarles nada.

C. B.
20/02/2023

Alta unilateral Endesa X.

Con fecha 22 de Noviembre de 2022 se me dio de alta en los servicios de mantenimiento de gas de Endesa X que yo no contraté.Dicho contrato no lo realicé yo, simplemente es un servicio que se añadió sin mi permiso en noviembre, mes en el que realicé un cambio de titular de los contratos de luz y gas con Endesa, no con Endesa X, sin añadir ninguna contratación adicional según me aseguró el operador con el que realicé la gestión. A continuación un técnico fue a mi domicilio cuando yo no me encontraba en él, sino otra persona que no tenía ningún contrato con Endesa. Este técnico no se identificó como trabajador de Endesa X (únicamente dijo que era el de la caldera, lo que da lugar a interpretar que es la revisión obligatoria), por lo que la persona que le abrió la puerta no podía saber que hacía uso de los servicios de Endesa X.El técnico procedió a realizar una revisión, sin que ni yo ni la persona que le abrió la puerta supiera siquiera de la existencia de Endesa X ni del contrato impuesto unilateralmente por la empresa.Más adelante, en Enero de 2023, me llegaron dos cargos de distinto importe de Endesa X, cuando llamé se me informó de la existencia de este contrato y de que tenía permanencia de un año por haber hecho uso del servicio de mantenimiento. Esta permanencia se debe al servicio que no solicité anteriormente mencionado, dado por el técnico que no se identificó como trabajador de Endesa X, cuando yo no estaba en casa. Es un servicio que no necesito, que no he contratado y que desconocía completamente, en consecuencia, he devuelto los recibos y devolveré los venideros, pues no he acordado dicho contrato. He puesto varias reclamaciones a Endesa X y me dicen que no pueden hacer nada puesto que existe soporte contractual firmado, pero yo la única gestión que he realizado con Endesa es un cambio de titular y el anterior titular no tenía este servicio. Con Endesa X en particular jamás he realizado una gestión directa.Dado que obviamente Endesa X ha conseguido domiciliar el cobro en mi cuenta bancaria, sospecho que la causa podría ser que alguien del call center añade este servicio sin informar al cliente de forma automática o quizás al realizar otras gestiones, para, quizás, cobrar el incentivo de ventas (he visto este tipo de fraudes que algunos operadores realizan a otras empresas). Por otro lado, el hecho de que el contrato no puedo obtenerlo telemáticamente, sino por código postal, pero que la contratación pueda realizarse de forma telemática parece una medida de fidelidad forzosa. Reitero que el hecho de que resulte tan obscuro el acceso al contrato, pero no la contratación (tan sencilla que no eres ni consciente de la misma), parece una práctica sospechosa.Finalmente he conseguido darme de baja, pero se me ha informado que me cobrarán una penalización por permanencia, así como los servicios de los meses anteriores hasta la baja y la fracción proporcional de la duración del mes cuando se procesó la baja.

J. F.

Problema con la garantía

Hola- Haber comprado conjunto colchón somier según factura (adjunta) en maxcolchón Terrassa (Barcelona). Garantía 10 años.- Tras 3 años dichos colchón y somier presentan desperfectos de hundimiento debido a insufuciente calidad de materiales que hacen imposible su uso: por falta de materiales nos instalaron en lugar del somier para colchón 2 x2 mt que se compró, 2 somieres de 1 x 2 mt unidos por el centro, de superficie más delgada que la necesaria para 2 x 2 mt.- Inicamos trámite de reclamación de garantía en agosto 2022 a través del canal facilitado por la comercial maxcolchón: atención al cliente, vía email.Todo el proceso y lo que sigue está debidamente documentado por email y es comprobable en cada punto.- No recibimos respuesta tras varios intentos hasta que contactamos de nuevo con la tienda de Terrassa y notificamos advertencia de interposición de denuncia en caso de omisión reiterada de la solicitud de garantía.- Recibimos contestación vía mail de atención al cliente de la comercial con la apertura de la reclamación ES1589239. Nos indican el procedimiento de enviar fotos y medir el hundimiento de colchón y somier.- Enviamos todo lo requerido: el hundimiento (30 cm con carga, 4,5 cm sin carga) supera con mucho el máximo indicado por la comercial: 3.5cm respecto al plano de la superficie.- Recibimos nueva respuesta indicando la denegación de la garantía sin explicación alguna.- Volvemos a intentar comunicarnos mediante diversos mails exigiendo explicación. Sólo tras nueva advertencia de interposición de denuncia recibimos respuesta indicando que la comercial no tramita la garantía, primero nos dicen: 1)que es desgaste normal por uso. Al manifestamos nuestra disconformidad, entonces responden: 2)no tramitan la garantía a causa de “una mancha” en el colchón. No la identifican ni la señalan. También niegan la garantía del somier indicando que pese haber contratado 10 años de garantía el somier queda fuera de esa garantía, contradiciendo lo indicado por su vendedor.- Comprobamos que la mancha indicada es inexistente en el lugar del hundimiento (se adjuntan las fotos presentadas en la reclamación) e informamos en respuesta al mail disconformidad con la negación de garantía por no corresponder con las condiciones contratadas ni ser verificables en el objeto. Y en caso de insistir en la mancha, en nungún caso está relacionada con el desperfecto ocasionado por el hundimiento del somier y colchón.- El día 28/9/2022 recibimos en horario nocturno desde el número 961399020 llamadas continuas a nuestros respectivos teléfonos móviles y a nuestro domicilio constante e ininterrumpidamente, al contestar nos cuelgan y vuelven a llamar. Identificamos esas llamadas como provienientes del número de teléfono de atención al cliente de maxcolchón. Intentamos devolver la llamada, pero nos ponen en espera en cada intento durante entre 15 y 25 minutos trancurridos los cuales nos cuelgan y vuelven a llamar.- Al día siguiente de estos hechos, 29/9/2022, volvemos a llamar a atención al cliente a las 11.30h e informamos de nuestra preocupación por este tipo de llamadas nocturnas. La telefonista nos dirige varios insultos en tono denigrante y despectivo, tras increparnos cuelga la llamada.- Ante esta situación a las 11.34h volvemos a llamar marcando la opción postventa para no ser atendidos por la misma operadora: nos responde otra telefonista mucho más agresiva que nos grita e incluso llega a amenazarnos en 2 ocasiones. También acaba colgándonos negándose a transferirnos a algún responsable de maxcolchón para explicarle lo que esta sucediendo en esos momentos.- Detallamos estos hechos por escrito y lo enviamos por mail atención al cliente, solicitando apertura nueva reclamación por los hechos de las llamadas nocturnas y por las incidencias en las llamadas en que nos insultaron y amenazaron. Nos responden que nuestro caso ya ha sido atendido y que cesemos en nuestra reclamación. Respondemos manifestando disconformidad e inicio de demanda.