S. E.
23/02/2023

Seguro a todo riesgo no cubre la reparación de un faro

Hola, tras llevar 13 años pagando un seguro a todo riesgo en la mutua madrileña me encuentro con que me rompen un faro y por depreciación del mismo me obligan a pagar un 74% de du valor. No me parece ni medio normal¿Qué culpa tengo yo de que me haya roto el faro ahora? Pago 700 euros anuales, se dice pronto.

C. B.

Intento de estafa

A través de llamada telefónica, contacto con Línea Directa para dar de alta un seguro de moto. Expongo a continuación los puntos que justifican mi reclamación:1. Falta de competencia. Días antes, llamé al servicio para presupuestar el seguro, cuya llamada apenas me llevó 20 minutos. En este caso, duró mas de 80 minutos, tiempo excesivo dando vueltas y repitiendo mis datos una y otra vez porque, en palabras del asistente, estaban sufriendo problemas técnicos en los servidores. Además, cada vez que le preguntaba una duda, dejaba la llamada en espera, imagino que para resolverla con un compañero. No se justifica que se demore 4 veces lo que una compañera pudo resolver días atrás2. Subida de precio. El presupuesto que me dio no era el mismo al de la llamada anterior. La respuesta del asistente fue: Bueno, son solo dos eurillos más, ¿No?. Esto es una tomadura de pelo y un intento de estafa. le reclamé inmediatamente que me explicase qué clase de justificación era esa, a lo que el asistente añadió: el precio que te dieron en la llamada del otro día era una oferta de ese día particular. Pero hoy te ofrecemos este precio. No existe seriedad alguna en este argumento, y jamás en mi vida he escuchado que una aseguradora trabaje así. 3. Alta sin firma. Mi paciencia se agota cuando en el tramo final de la contratación, me pide repetir de nuevo todos mis datos personales desde cero, debido a problemas con los servidores. Aquí para acabar con tantos mareos, decido finalizar insatisfactoriamente la contratación del seguro. La asistente me dice que para hacer eso tengo que ponerme en contacto con Atención al Cliente. Esto no tiene sentido, pues durante la llamada no he llegado a realizar ninguna firma verbal ni he llegado a firmar ninguna documentación. Además, han incumplido su protocolo de firma de póliza (https://www.lineadirecta.com/contactar/faqs-1.html). Para finalizar, Atención al cliente me indica que para darme de baja se hará mediante una carta postal con envío de 10 días, fecha de entrega posterior a la fecha provisional de cobro. Este hecho me ha producido molestias, teniendo que acudir a mi entidad bancaria para avisar de que no se realice cargo alguno.Habiendo dicho esto, soy víctima de un intento de estafa con la consiguiente penalización al consumidor por intentar cobrar el servicio cuando ni siquiera estaba contratado. Pido pues que se emprendan las acciones legales pertinentes.

J. D.
Sum Broker

contrato seguro incorrecto

en la compra de un iphone 14 pro se me ofreció un seguro de daños gratuito el primer mes. no se me informó de las condiciones del seguro. el contrato de la poliza no se me informó y no esta firmado por mi. aparece una firma inventada con el nombre de la empresa. se intenta dar de baja y se me informa que no puede ser.

E. M.
23/02/2023

Subida tarifa abusiva sin aviso fehaciente

Estimados señores: Desde el 13/11/2020 soy cliente de Repsol Luz y Gas, con las siguientes condiciones termino fijo 8,74 €/mes, término de energía 0,0469 €/kWh.La evolución de los precios del contrato durante el tiempo que llevo siendo cliente de ustedes, han sido el siguiente, si bien aparecen importantes subidas, la más importante detectada a finales del 2022, sin un aviso fehaciente. 2020 2021 2022 2023 2023 (N)Término fijo 8,74 8,97 8,481714 11,401969 15,4Término energía 0,0469 0,0699 0,069194 0,229167 0,0899Asistente 24 h 2,90 2,90 2,90 2,90 4,50Esta mercantil ha incumplido dado que un incremento del coste de los servicios contratados, debería haber venido precedido por una comunicación fehaciente.Detectada esta subida al ver el recibo del banco, correspondiente a la factura de 27.01.2023 nº 10GLN01000124388 y por un importe de 790,21 €, revisé por si fuera algún problema de consumo, comprobando que el consumo es similar al del mismo periodo del año pasado, y cuál fue mi sorpresa que el coste del termino de energía se había visto prácticamente cuadriplicado, suponiendo una subida del 331 %, sin un preaviso fehaciente.Inmediatamente me puse inmediatamente en contacto con ustedes el 21/02/2023 con el fin de buscar una solución, una compensación mediante algún tipo de promoción en la factura siguiente al mes, dándome como única solución la imposición a contratar con las nuevas tarifas indicadas en el cuadro en esa llamada, cosa que provisionalmente he procedido a realizar.Analizada la situación y a la vista de las ofertas de gas que tienen actualmente no puedo comprender cómo se ha podido realizar una subida del 331 % a un cliente que en ningún caso ha fallado en sus pagos, y menos aún cómo puede ser que con una llamada de teléfono se reduzca el precio inmediatamente.Esto hace pensar en una subida injustificada del precio por si los clientes no nos damos cuentas, evidentemente este ha sido mi caso.Adjunto fotocopia de la factura reclamada nº 10GLN01000124388 de 2023, y fotocopia de la factura correspondiente al mismo periodo del año pasado nº / 10GLS03004492217SOLICITO, que se realice un abono del importe de la factura nº 10GLN01000124388 aplicando la oferta comercial que actualmente tengo contratada, lo que supondría que el importe de la factura pasara de 790,22 € a 347,06 €, es decir solicito un abono de 443,15 €, a compensar en las siguientes facturas.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. G.

Cobro indebido

Hola, me han cobrado por el aparcamiento de mi coche en un parking de Madrid, cuando yo no he estado en Madrid.

P. N.
23/02/2023

Gastos de envío en factura

Buenos días, el pasado 10 de febrero realicé un pedido a Zalando a través de su página web y, por no llegar al mínimo, me cobraron 3,95€ de gastos de envío, lo cual acepté. Pero en el paquete iba incluida una factura/albarán de entrega que únicamente indica el coste del artículo comprado. Yo necesito que vengan incluidos porque la compra es para la empresa y tengo que presentarla para que me devuelvan el importe.Contacté con ellos via chat en su web y me dijeron que me harían una nueva factura que pedirían al partner proveedor del artículo, a lo que yo contesté que me extrañaba que ellos pusieran en su factura los gastos de envío ya que no son los que los cobran, pero me aseguraron que iría todo. Han tardado más de una semana en facilitármela y en cada contacto que hacía con ellos no me daban más que largas y contestaciones poco claras.Ayer, 22 de febrero, me llegó por fin la factura y por supuesto no lleva incluidos los gastos de envío, volví a contactar y ahora solo dicen que no pueden ponerlos, que no pueden modificar una factura ya hecha y que los gastos corresponden a la empresa transportista y por eso no los pueden reflejar. Me resulta increíble que actúen así porque dichos gastos me los han cobrado ellos y no estoy pidiendo nada más que una factura que incluya todos los conceptos que yo he pagado.Tengo guardada la última conversación que mantuve por chat con ellos y varios correos electrónicos en los que se puede observar lo absurdo de sus respuestas. Los adjuntaré si es posible más adelante.Todo esto no es por el dinero, que es una cantidad muy pequeña, sino por el trato que me han dado y la política que tienen. Creo sinceramente que no puede ser legal lo que hacen y siento que me están tomando por una ignorante.Gracias por atender mi petición.Un saludo.

Tarjeta revolving

Quiero se me devuelvan los intereses abusivos que tenia mi tarjeta Carrefour pas desde 2017

F. C.

Comision por descubierto

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente ES4001288700110103970215Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de descubierto y en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuroNo procede el cobro de dicha comisión por que no se me notifico la situación del descubierto en el momento en que ocurrió, el tiempo en que se mantuvo esa situación fue mínimo, y por eso considero que la cuantía retenida es del todo excesivaSOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 40 euros, y que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro.Sin otro particular, atentamente.

P. G.

ENGAÑADO AL ABRIR EL COFRE

Buenos días, adquirí en El Corte Inglés un cofre de estos de actividades/viajes denominado tick'n box. Te prometen el oro y el moro, como por ejemplo que luego podrás ampliar el nº de asistentes con un fácil click, pues bien todo es mentira. De hecho, ya no atienden ni al teléfono que figura en la web, tienes que escribir un mail y esperar a que te contesten, pero no te resuelven nada. En mi caso solicité dos entradas más para un partido de fútbol con el tour del ATM, pues ahora el tour ya ni aparece, solo las entradas, y no permite obtener más. Además el precio de la web es de 40 euros para cada entrada y ellos te las venden a 65. No volveré a caer en estos cofres que luego al abrirlos hay más engaño que otra cosa.

M. L.
Fun and sun hoteles

REEMBOLSO POR ESTAFA

El año pasado realicé la compra de un paquete promocional para viajes. Intenté realizar varias reservas con ellos para ver si de verdad cumplían las condiciones que habían vendido y en varias ocasiones he comprobado que no lo cumplian.Se pagan los 200e por unos bonos que puedes gastar en los dos años próximos y te dicen que lo único que tienes que abonar en las reservas que vayas a hacer con esos bonos es lo que cueste la media pensión (es decir, lo que cueste el servicio de comida y desayuno) y no es cierto porque si comparas el precio que te mandan u ofrecen ellos (que se supone que sería lo que cuesta la media pensión) con otros buscadores de hoteles, sale al mismo precio o incluso mayor. Llevo meses intentando ponerme en contacto con la empresa denunciando esta situación, y si no es para reservas no te responden a los emails. No responden a las quejas y no dan la cara. Por todo ello reclamo que se complete mi reembolso.