P. P.
03/07/2024

Problemas en la informacion de alimentos

Veo con preocupación como en su plataforma se venden multitud de alimentos si ofrecer la información obligatoria que según resumo debe ofrecer: El consumidor debe recibir la misma información sobre el alimento que si lo comprase en un comercio. • Esta información será precisa, clara, fácil de entender para el consumidor y no inducirá a engaño. • La información obligatoria debe facilitarse, al menos, en la lengua española oficial del Estado. • La información debe estar disponible antes de realizar el pago, a excepción de la fecha de caducidad o de consumo preferente y el lote. • No debe suponer un coste adicional. • Debe aparecer en la página web o la red social en la que se realiza la compra del alimento. Si no es posible, se puede facilitar la información obligatoria usando otro medio adecuado (indicaciones claras de donde encontrar la información). • En el momento de la entrega estará disponible por escrito toda la información obligatoria (incluyendo requisitos de otras normativas específicas) Añadir además que varias de las empresas que he mirado no están dadas de alta en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias (RGSEAA) como distribuidores con lo que legalmente no pueden vender online y sin embargo parece que su plataforma mira para otro lado por que lo más comun es que no cumplan con la información obligatoria y a veces si en estar dados de alta en sanidad como distribuidores o sin ni siquiera estar dados de alta Deberían incluir las empresas que vendan alimentación su Nº RGSEAA que es un nº público y consultable con el NIF

N. M.

No hay artículo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación habiendo pagado 380€, no he recibido nada. Caja vacía.

H. B.

Rembolso

Hola una compra de teléfono móvil y cancele el seguro antes de la fecha que me dieron pero no me han hecho el reembolso de 5.99 espero por favor que lo hagan lo antes posible

C. I.

NO DEVUELVEN EL DINERO

Hice una compra de un reloj por 236 euros. Ponía que la entrega era de 3 días. A los tres días me dijeron de 3 a 6 días. Al séptimo día me dijeron que 15, por lo que procedí a cancelar el pedido. Esto fuel día 27 de mayo del 2024. Estamos a 3 de julio del 2024 y todavía no me han devuelto mi dinero. Así que no compren en allzone

Varios...

Hola, soy un cliente. Les vuelvo a escribir porque hace ya como un mes que les puse la reclamación por el canal correspondiente vía web de Unicaja pero no he recibido respuesta. Y como les decía por varias cuestiones. En primer lugar, saber si hay algún documento pendiente de envío, porque en la Banca Online me pide unos cuantos, incluso el de una Beca, y me resulta confuso... Luego les decía de recuperar una reclamación que les puse hace tiempo (¿2021?), lo cual ya intenté en su momento, y precisamente para poner una nueva en la que recopilar unas cuantas cosas, aunque creo que ya no tiene mucho sentido. Simplemente decirles, de verdad que sin ánimo de ser grosero, que son el peor banco en el que he estado sin lugar a dudas, las mala experiencia que tuve con ustedes sobre todo en el 2022-23 fue ejemplo de cómo la gran empresa, en este caso banca, muchas veces puede incluso superar al Estado en falta de eficiencia o cobros absurdos... Pero lo más importante, reclamarles la devolución de 225'82€ del Registro de la Propiedad de fusión por absorción y cambio de denominación por la venta de un inmueble hipotecado con ustedes (Valladolid), para lo cual les adjunto la documentación pertinente. Además de, por las razones del anterior párrafo, solicitarles la baja de todos mis servicios con ustedes, cerrar la cuenta (que hace tiempo que ya casi no uso), y transferir el dinero que me quede a otra de otro banco. Y, de nuevo, espero atentamente su respuesta y que al menos mi despedida de Unicaja sea mejor. Gracias de antemano y un cordial saludo.

B. O.

SUSTITUCIÓN PLACA INDUCCIÓN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la última placa de inducción que me reemplazaron por otra de el mismo modelo se ha vuelto a estropear y por el mismo motivo que las dos anteriores.] SOLICITO que me solucionen de una vez este problema porque ya es la tercera vez y por el mismo motivo, está claro que tienen un problema con este modelo, por supuesto no quiero que me lo vuelvan a enviar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. M.

Disputa rechazada por Wallapop

Buenas tardes, He hecho una compra por la plataforma de Wallapop con envío. Resulta que una vez he recibido el paquete, un parrot del coche, el artículo coincida con la descripción y fotos del vendedor, pero no funcionaba (el vendedor indicaba que funcionaba perfectamente). Por tanto cree una disputa para iniciar la devolución. El vendedor la escaló a Wallapop argumentando que no se podía asegurar que lo que el me envió y lo que muestro en la infografía fuesen los mismos. Wallapop al día siguiente ha rechazado la disputa. El vendedor es Edu V. De Bilbao y el artículo en cuestión es un PARROT MKI9100, vendido por 70€ más gastos de envío y seguro, sumando un total de 79,43€. El vendedor me ha engañado ya que el parrot no funciona, aún habiendo preguntado claramente de manera previa a la compra que si funcionaba y el haberme contestado que si. A continuación adjunto fotografías y vídeos donde demuestro lo que me ha llegado y que a pesar de estar debidamente conectado no funciona, además de fotografías del anuncio del artículo y las preguntas del chat, Muchas gracias por ayudarme de antemano, cualquier otra información que necesiten no duden en solicitarmela, Atentamente Sergio.

I. M.

Certificado fin de deuda

En el año 2005 me hice la tarjeta de compras de El Corte Inglés, a los meses puse de autorizada a Estela Maria Hernández Muñoz, ella estaba autorizada SOLO a uso de compras con la tarjeta de hasta un máximo de 600€. Mas adelante en el año 2020 ella realizo unas compras mediante una financiación a su nombre terminada en 96 con la compra de un móvil. (se aporta copia de contrato que me dio el corte ingles de Jerez) En febrero de 2021 se rompió la relación, más tarde en septiembre del mismo año se compró un ordenador mediante financiación de la misma forma, a su nombre con envío a su casa y lo recoge ella misma. Esta financiación termina en 70 (se aporta copia de contrato que me dio el corte ingles de Jerez). Mas tarde en diciembre 2021 yo me compro un terminal con la financiación terminada en 71. Esta es la única que esta a mi nombre que firmo yo. (se aporta copia de contrato) Por otros motivos yo estaba sufragando los gastos que recaían sobre un piso que teníamos en común, mas la hipoteca de casa más otros cargos además de sus dos financiaciones más la mía, así pues en el mes de agosto de 2022 y con negociaciones para la venta del piso y así poder quitarme gastos (ya que ella no estaba pagando nada) muy a mi pesar y por fuerza mayor, tuve que dejar de pagar todo, puesto que el asfixio económico era insoportable, así una vez ya con el piso vendido (con pérdidas) y en la notaría en el día de firma ella misma me dijo que en el corte inglés no debía nada y que lo tendría que pagar yo. Así que me puse en contacto con el corte inglés para realizar los pagos de los restos de la tarjeta, los cuales se hicieron en el corte ingles de Jerez dando la baja de la misma, aunque el corte inglés después la reabrió con un cargo de un seguro que yo ya había dado de baja, aun así, se pagaron. Por conversación telefónica el 29 de octubre de 2022 con el equipo de el corte inglés donde se acordó el pago de los 939,12€ del resto de financiación 71 (se aporta copia del email que les envié tras la conversación telefónica) los cuales serían ingresados a la cuenta de El Corte Ingles de El Santander, los cuales se hicieron en 4 cargos: uno de 364,16€ en enero de 2023, uno de 64€ en febrero, otro de 64€ en marzo y un cuarto de 438,27€ en abril Todo esto dando la suma de 930,43€, donde mas tarde sus asociados LEXER me dijeron que faltarían 17,33€ que fueron ingresados en mayo, total pagado 947,76€. Y como se acordó con el equipo de El Corte Inglés, todos estas transferencias en el concepto se escribe el mensaje tal y como el equipo de ECI me lo dijeron con el mensaje; “48421654F pago a cuentas SOLO del contrato FPP 012442228871” (mi DNI, el mensaje que me especifican y el número de contrato) una vez esto les pedí que me enviaran el comprobante como que este contrato ya estaba pagado y no respondieron hasta que meses después empezaron a llamarme otra vez empresas de cobros asociados a ellos, ya he pasado por cuatro a las que siempre les explico el caso así y a la vez hablo con el corte ingles para que comprueben los recibos y el dinero lo destinen, pues la semana pasada pude hablar con un muchacho Fernando (tengo la grabación) donde el me explica que se veían los ingresos que solicitaba que comprobaran y me decía que cada uno de los cargos se había destinado distintas cantidades de dinero a las financiaciones 96, 70 y 71, donde después de media hora hablando con el me pudo escuchar y cuando le dije el concepto que tenia escrito se paro a mirar y comprobó con lo que le decía era correcto a lo que dice que enviaría un mensaje interno para esa comprobación, por que a la misma vez, de esto también llamaban a la otra y como no le cogía el teléfono teniéndolos bloqueados o hablándoles remarcando que la deuda era mía y solo mía, resulta que el pasado mes de enero del 2024 ella se puso en contacto con el corte ingles puesto que le salía el nombre a través de la CIRBE por estar en Equifax con una deuda y en febrero me confirman que ella ingresa unos 1500€ para la parte de su deuda, ósea que ella pago la deuda de los contratos 70 y 96 solo hasta el mes de febrero y entonces a ella no le derivan las cantidades como hacen conmigo. En la llamada del martes 18 de junio de 2024 con Fernando (empleado de el corte ingles) me deja constar que los pagos de los recibos de las financiaciones 96 y 70 que están a nombre de Estela Maria Hernández Muñoz tiene los últimos recibos devueltos (mes de marzo, abril, mayo). A la misma vez a mi me tienen en llamadas constantes diciéndome que tengo la deuda pendiente y que debo pagar metiéndome en la lista de Equifax (tengo entendido que no pueden meterme en esa lista si no es con sentencia judicial, la cual no cumplen, no comprueban los ingresos según el acuerdo llegado y además hacen daño al honor, puesto que yo he hecho siempre lo posible por no ser moroso a la vez que yo siempre los he atendido, siempre he sido respetuoso e intentado darle solución lo más rápido posible) , pero sin comprobar que los cinco ingresos se tenían que destinar a la financiación que se refleja en el concepto, creo que ellos han jugado conmigo durante este tiempo y se han reído de mi (como le hice saber a Fernando en la conversación telefónica) dándome largas y esperando que al no contactar con la otra yo pagase todo, incluso me propusieron una vez que yo pagase todo y que después le reclamara a ella por vía judicial, cuando creo que El Corte Ingles tiene muchos más medios que yo para llegar a esos extremos, todo esto por no comprobar los cinco recibos durante más de un año. La financiación inicial era de 24 mensualidades por importes de 62,61€ nº_vencimiento fecha pago 1 31/01/2022 62,61 2 28/02/2022 62,61 3 31/03/2022 62,61 4 31/4/2022 62,61 5 02/05/2022 62,61 6 30/06/2022 62,61 7 01/07/2022 62,61 8 31/08/2022 0 9 30/09/2022 0 10 31/10/2022 0 11 30/11/2022 0 12 31/12/2022 0 13 31/01/2023 364,16 14 28/02/2023 64 15 31/03/2023 64 16 30/04/2023 438,27 17 31/05/2023 17,33 18 30/06/2023 19 31/07/2023 20 31/08/2023 21 30/09/2023 22 31/10/2023 23 30/11/2023 24 31/12/2023 En agosto se pago por transferencia, pero al ver que tenía otros cargos de ECI que no reconocía (financiación 70 y 96) devolví todos los recibos hasta poder aclarar todo, fue entonces cuando empecé las conversaciones con la financiera para hacer el pago integro de la financiación 71 anulando la tarjeta de crédito al consumo y dándola de baja. Con lo que el mes de agosto esta en 0€ por lo mismo, así pues se pagaron los meses de enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio y agosto (pero este ultimo se devolvió) y después de llegar a un acuerdo con el corte inglés a través de consorcio@elcorteingles.com se realizaron los pagos dejando la cuantía total de 1386,03€ abonados para la subsanación de la financiación FPP 012442228871.

C. C.

Baneo usuario injustificado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Me han eliminado una cuenta en Wallapop sin aviso, con compras y envíos en marcha, sin explicaciones, según refieren por actividad sospechosa, cuando nunca he tenido ningún problema y cualquier problema que he tenido he contactado con servicio al cliente de Wallapop. No he tenido ningún problema, nada, que me saquen los chat si los hay, que me dejen réplica antes de eliminar un usuario con 25 valoraciones Positivas, lo cual es después de mucho tiempo y esfuerzo en las ventas y relaciones con los compradores .No se debe actuar así, me parece desmesurado no dejar oportunidad de intervenir a una de las partes antes de esa decisión. A parte tengo pendientes 2 pedidos enviados, 1 por llegar y dinero que saque de una venta... SOLICITO Una solucion cuanto antes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
03/07/2024

Problema con cancelación de un envío

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo sido imposible después de haber hecho mil llamadas y dejando vosotros el teléfono en espera y colgar después de 30 minutos, me veo desesperada y obligada a hacer la cancelación del Pedido 275193 con referencia 541647705 y dejar constancia de dicha cancelación a través de esta reclamación. Quiero el reembolso del importe (713€!!) Por ley se supone que tenéis 14 días naturales para hacer la devolución del importe sino tenéis que devolver el doble de este. Considero a partir de hoy los 14 días naturales que es cuando os he comunicado por escrito (vía email y mediante esta reclamación, ya que ha sido imposible comunicarlo por teléfono, tal como ponéis en la aplicación, mi derecho a cancelación de un pedido. Si en ese plazo no recibo el importe por el mismo método que hice el pago tomaré acciones legales. Sin otro particular, atentamente.