CANCELACION PRESTAMO
Buenos días, contraté un préstamo con su entidad de 600 euros. El plazo de devolución era de un mes y la cantidad a devolver 792.Tras informarme con expertos, el interes que ustedes aplican está considerado como usura conforme a la legalidad vigente.En este lapso de tiempo les he devuelto a plazos la cantidad de 618,24€, por lo que por mi parte la cantidad debida queda más que saldada.Un saludo.
Precios excesivos cerrajero
Mi madre no podía abrir la puerta de su vivienda y el seguro de hogar le mandó un cerrajero. Antes de que llegara él, ella sola pudo abrir la puerta y el cerrajero solo tuvo que cambiar el bombín que fueron 5 minutos.Le pidió a mi madre 95€ cuando el bombín en la tienda oficial está a un precio de 16€ y la mano de obra la cubre el seguro.Se negó a darle factura y todavía le pide 20€ más si quiere que le haga factura. Seguimos sin recibir esta factura y el seguro no ayuda. Nos han estafado.
Cuenta bloqueada con mi dinero y llevo semanas para que den una solución.
Hola, Llevo casi 2 semanas contactando con Verse mediante correo porque me han bloqueado mi cuenta con saldo dentro y ni siquiera me dan la facilidad de como sacar ese dinero.Lo único que responden es:Entendemos que estás preocupado por el estado de tu cuenta y el saldo positivo que tienes allí. Lamentamos informarte que en estos momentos no tenemos más información respecto a tu caso. En cuanto tengamos más información te contactaremos nosotros. Mientras tanto, no hace falta que nos escribas o llames porque no podremos ofrecerte más información. Esta decisión afectará cualquier cuenta duplicada o futura.Ni siquiera me dicen que información mandar ni que hacer con el dinero que tengo. Simplemente me dicen que espere y llevo dos semanas ya esperando.Llevo llamando todos los días y nunca hay ningún agente en línea o dicen que manden un correo.Lo que entiendo es que me han bloqueado la cuenta por actividad sospechosa cuando lo único que he hecho es recibir dinero de mis amigos ya que me envían el dinero de los pagos de cumpleaños, cenas, comidas, inversiones en cryptomonedas...Que menos que al menos dar una pequeña contestación o que cojan el telefono o den una solución de al menos sacar mi dinero de ahi.
cobertura de daños estéticos SEGURCAIXA
La aseguradora, después de la visita del carpintero, que perfectame me explicó como repararía y que materiales utilizará, solamente quiere reparar los daños directos causados por inundación del pasillo, y estéticos del salón.A día 22/04/2022 he llamado a Segurcaixa, para indicar que no estoy deacuerdo, porque al cambiar el tipo de calidad del parquet y el color y las juntas, que antes no estaban, en 3 habitaciones contiguas, quedaría esteticamente distinto a como estaba todo antes del siniestro.He hablado con otros carpinteros y alego que estos profesionales indican que no es normal poner otro tipo de suelo y tapajuntas en cada habitación.Es por lo que solicito, la reparación estética de toda la parte con parquet del inmueble que no fue cubierta por daños directos, y que según pasa el tiempo se están viendo agravados (levantándose y abombado el suelo de otra habitación) para que quede todo uniforme, tanto en color y calidad en su totalidad. Tal y como indican en las coberturas del seguro al no poder cambiar el existente por el mismo tipo.La aseguradora ha indicado, que sólo cubre esteticos del salón y no de toda la casa, por lo que reclamo desde OCU para que rectifiquen y cumplan lo que esta firmado.Gracias
PROBLEMA CON TRAMITACIÓN DE TESTAMENTARÍA
Buenos días. El pasado 19 de abril sobre las 11:30, acudí a la oficina del Banco de Santander sita en Pº Independencia 34 (cercana a mi residencia habitual), para iniciar el trámite de asumir la herencia materna existente en este banco, consistente en el importe de una cuenta corriente y en la mitad de unos valores, ubicados en la sucursal del Santander en Calatayud, pertenecientes ambos a mi difunta madre.Acudí a esa sucursal con la documentación necesaria y ya cursada notarialmente, consistente en la Manifestación, Aceptación y Adjudicación de Herencia, así como el Impuesto de Sucesiones y Donaciones Autoliquidación Sucesiones.Fui atendido por una señora/señorita a quien indiqué que pretendía cursar la documentación que acabo de citar a la sucursal del Santander de Calatayud tal como había hecho con otra parte de herencia el día anterior en otro Banco y sin ningún problema. La persona que comento que me atendió utilizó desde el primer momento un tono de superioridad y despectivo, totalmente inapropiado para alguien que trabaja de cara al público. Tras reiterarle mis lógicas pretensiones finalmente accedió a escanear mis papeles y enviarlos a Calatayud por el motivo indicado.Cuando regresó a la mesa tras realizar las acciones citadas, su tono había cambiado radicalmente, mostrándose a partir de entonces con un trato ya normal hacia mí. Me explicó que ya había enviado todo a la sucursal que yo solicité y me ofreció a firmar una única hoja sin numeración con el argumento de que era mi petición de tramitación de recepción de la herencia de mi madre ya comentada. Eché un vistazo a la hoja en la que figuraba la aportación de documentación ya hecho por mi gestoría u otra no necesaria. En la parte inferior de la hoja constaba mi autorización al Grupo Santander para que contacte conmigo si necesita alguna documentación para el trámite y la constancia del conocimiento por mi parte de un servicio telefónico de atención al heredero, cuestiones que no me extrañaron, por lo que firmé al pie de, repito, ESA ÚNICA HOJA SIN NUMERAR.La mujer que me atendía me ofreció amablemente un pos-it con un contacto en la oficina de Calatayud de quien podía llevar estos asuntos, mientras grapaba y me entregaba una copia de la hoja que yo había firmado junto a tres más, con la única explicación de que era el resto de información sobre el asunto en trámite.Al día siguiente ya con calma leí las cuatro páginas y observé que en la primera de ellas, no la firmada por mí, figuraba que yo había sido informado de la existencia de una comisión de 90 euros más los impuestos...por el asesoramiento u orientación jurídica... y que si existían valores, como es el caso, he sido informado de que la comisión es del 1% sobre el valor de los mismos.... Ambos postulados son falsos pues no fui informado de ninguna de las dos comisiones que por otro lado juzgo innecesarias pues la documentación que yo entregué ya estaba elaborada jurídica y notarialmente. En cualquier caso, la sra./srta. que me atendió NO ME INFORMÓ EN NINGÚN MOMENTO de la existencia de esas comisiones.Si la oficina donde se produce la gestión tiene cámaras pendientes de la mesa donde estuve, seguró podrán comprobar que quien me atendió solo me ofrece una única hoja y que solo recibo las otras 3 hojas en el último momento sin comentario alguno sobre ellas salvo que era el resto de la información sin más.Si además la oficina tuviese audios, se podría constatar sin ninguna duda que no fui informado en ningún momento sobre las comisiones mencionadas.Ante este atropello que he sufrido por parte de su empleada y por tanto por parte de su entidad, solicito que sean anuladas las comisiones mencionadas por incumplimiento de su deber de información o, si no se avienen a ello, se anule de inmediato la tramitación de testamentaría de este asunto.Espero su decisión, un saludo.
Negación de Responsabilidad Civil
Hola, Tengo un seguro del hogar con Nationale Nederlanden. A mayores tengo contratatado con el ellos una extensión del seguro que incluye a mi perro (responsabilidad civil incluida). Vivo en una urbanización de chalets y el día 25 de marzo de 2022 al abrir la puerta de casa el perro salió corriendo hacia la casa del vecino que estaba metiendo su coche porque mi perro vió que su puerta estaba abierta. Mi vecino tiene otro perro, un Yorkshire, mucho más pequeño que se asustó y se metio debajo del coche de su dueño para protegerse. Mi vecino no se percató de este hecho y le atropelló con la rueda del coche. Los gastos veterinarios que mi vecino me reclama ascienden a 1287,30 euros. Me pongo en contacto con Nationale Nederlanden, y una vez adjuntadas cartillas de los perros, parte de reclamación de mi vecino, informe médico y facturas veterinarias, me contesta Nationale Nederlanden que entienden que no se desprende responsabilidad civil. Les llamo por teléfono y me dicen que han tratado el asunto internamente y que estiman que el culpable es la persona que atropella al animal. No estoy conforme con esta decisión de Nationale Nederlanden de eximir de responsabilidad a mi perro y por tanto desentenderse de los costes veterinarios. Mi postura es que mi perro ocasionó el que el perro de mi vecino intentara protegerse debajo del coche ya que mi perro, por su tamaño (un boxer) no cabe debajo y ese hecho es el ocasiona el que fuera atropellado por tanto, sí que existe responsabilidad civil que el seguro debería cubrir. Saludos
Problema con reclamación por fraude
Buenos días,El día 12 de abril fui víctima de un fraude en el cual me cobraron a través de 2 movimientos de 230€, un total de 460€. En el momento que me di cuenta, llamé enseguida a Openbank para dar de baja la tarjeta, puesto que las credenciales de mi tarjeta estaban expuestas al estafador.A los pocos días, los 2 movimientos del fraude, se transformaron a 2 movimientos con el siguiente concepto: Regularización retrocesión por inclusión en segurofraude. En ese momento, pedí al banco los certificados de los movimientos originales para poder presentar la denuncia ante la policía. Una vez realizada la denuncia, solicité a través del canal que el banco me facilitó (email) la devolución de los movimientos, adjuntando la denuncia a la policía, tal y como el banco me informó desde el primer momento.Al día siguiente me dicen desde el banco que el motivo es por cargo duplicado (En ningún momento, solicité la devolución por tal motivo) y se me denegó la devolución. Volvieron a abrir la reclamación con los detalles que les había facilitado y a los dos días volvieron a decirme que se había denegado la devolución puesto que no tenía la 'promesa de devolución' por parte del beneficiario del movimiento. ¿Pero, cómo voy a tener un documento del estafador, diciéndome que me va a devolver lo estafado? Si fuera así, no habría abierto la reclamación al banco por fraude.Volví a solicitar que volvieran a estudiar el caso, especificando de nuevo que se trataba de un fraude, no de cargos duplicados ni mercancías no recibidas.En este momento, decido abrir esta reclamación en OCU para poder solucionarlo lo antes posible, puesto que he estado en contacto con usuarios que les realizaron exactamente el mismo fraude, con los mismos estafadores y el seguro fraude les realizó el reembolso sin ningún tipo de problema.
Cobro fraudulento
Me robaron la tarjeta y se hicieron unos cobros fraudulentos de 36€, advertí al banco y cancele la tarjeta pero ellos igualmente me los cobraron, y a pesar de llamarles mil veces se lavan las manos y les da igual y no me los devuelven
Reembolso intereses usurarios
Muy Sres. Míos:Me dirijo a Uds. en cuanto entidad emisora y comercializadora de prestamos rapidos al consumo como cliente con dni numero __25184628L_____________________ .Considero que la contratación adolece de vicios de nulidad, conforme al Código Civil y legislación especial aplicable. Vulnera mis derechos como consumidor y minorista, por tratarse de un contrato de adhesión con condiciones generales no negociadas, y cláusulas abusivas que imponen la renuncia o limitación de derechos. También incumple los criterios del control de transparencia establecidos por Tribunal Supremo en diferentes sentencias, y ademas infringen lo dispuesto en la ley de represión de la usura de 23/07/1908, por aplicar también intereses usurarios.Al respecto, el Tribunal Supremo establece que basta para considerar usurario un préstamo/crédito, cuando esté previsto aplicar un tipo de interés notoriamente superior al normal del crédito y manifiestamente desproporcionado.Por ello, les requiero para que desde la recepción de este escrito procedan a declarar nula la cláusula de intereses en los contratos que haya tenido con ustedes y la devoluciòn de los intereses abonados en los mismos con carácter retroactivo. Así mismo les solicito toda la documental relativa a dicho contrato que obre en su poder, y que tengan obligación de conservar, en concreto la que se especifica a continuación en aplicación del artículo 30.1 del CCom:Contrato/s y documento/s firmado/s por mí en relación con las solicitudes de prestamos rápidos de crédito.Relación de abonos o disposiciones de efectivo realizadas mediante uso de los prestamos y cargos o pagos efectuados en devolución de principal, intereses y comisiones.Último resguardo bancario emitido y deuda viva a fecha de la presente carta.Si transcurrido el plazo de 2 meses desde la fecha de presentación de esta reclamación, no he recibido respuesta positiva, se considerará cumplido el trámite de tener por intentada reclamación previa a la vía judicial.Atentamente,
Problemas con la gestoría del banco
Buenos días, Somos clientes de Openbank (el banco) desde hace varios años y en mi caso particular más de diez. Durante el pasado mes de febrero, este banco ha tramitado nuestra solicitud de préstamo hipotecario para la adquisición de una segunda vivienda. Esta operación ha culminado el pasado 21 de marzo con la firma de las escrituras de préstamo y compraventa correspondientes. Desde el principio nos asignaron un gestor que nos ha atendido en todas las dudas planteadas de forma impecable. El procedimiento se ha desarrollado con fluidez y celeridad, en parte debido a nuestra condición profesional de funcionarios, hasta la resolución positiva de concesión del préstamo. Los problemas han comenzado en la fase tramitación de los documentos notariales, encargados a Grupo BC de Asesoría Hipotecaria, SL, la gestoría reclamada, puesto que la entidad financiera no permite (no se fían) que fuéramos los prestatarios los presentadores reales del documento de compraventa en los distintos organismos oficiales, a saber, en la Delegación Territorial de Hacienda y Financiación Europea de Junta de Andalucía para satisfacer el Impuesto de Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados y posteriormente en él Registro de la Propiedad para su inscripción registral. No teníamos que hacer nada, la documentación completa se remitía a la gestoría. El texto completo de la reclamación se acompaña en documento adjunto.