Cambio de contrato sin mi consentimiento
Endesa a cambiado de forma unilateral y sin mi consentimiento, mi contrato de consumo electrico, y lo ha pasado de tarifa regulada a tarifa libre.Yo no he aceptado nunca que me cambien el contrato en ese sentido.
baja mantenimiento
me di de baja del endesa en septiembre del 2014 y a mi nadie me dijo que tenia de dar de baja el servio de mantenimiento de la caldera y despues de un año sin saber nada de ellos me llega una carta diciendeme que me van a pasar tosoa los recibos del año porque no me los habian pasdo y ahi empieza mi calvario trato de comunicarme con ellos cosa que es inutil y por fin en la oficina de endesa me dan de baja pero ellos me mandan todos los recibos a mi banco y yo los devuelvo y ahora me llamn del departamento juridico yo les explico que estoy dada de baja pero me dicen que el contrato de mantenimiento se tiene que pagar el año entero .les he dicho que iva a poner una reclamacion en la oficina del consumuidor y que por supuesto no iva a contratar nada mas con endesa son unos impresentables
Cobro estimado de facturas
Desde enero de 2015 estamos teniendo varios problemas con la compañía Iberdrola con valores de “cobros estimados” para ellos, donde tenemos todas las confirmaciones de envíos y recibos de correo electrónico con los “valores reales” consumidos. En marzo, fuimos a una de sus oficinas para cancelar nuestro contrato porque ya estábamos cansados de tantas ocurrencias hablamos y reportamos todo los ocurridos con la Señorita Mireia Sanz y entonces se empezó nuestros mayores problemas. Desde entonces, la compañía ha estado cobrando los valores ya pagados en otras facturas y tenemos varias facturas rectificadas por ellos más de tres veces la misma factura, es decir, ni la propia Iberdrola puede llegar a un “número real de consumo” para que yo puedo efectuar el pago que se les debe. Después de numerosas llamadas al sector comercial nos dijeran que nosotros tendríamos un “gerente” de nuestra cuenta, que nunca regresó de ninguna de nuestras llamadas entonces yo creo que ese “gerente fantasma” no existe y nos quedamos sin ninguna respuesta para lo ocurrido. Después de varios correos electrónicos, inúmeras visitas a la oficina junto con la Señorita Mireia Sanz y llamamos sin respuestas, decidimos registrar nuestro problema de “cobros indebidos” aquí para ver si podemos resolver este gran problema. En ningún momento nos negamos a pagar cualquier cantidad, pero ya que este es el valor real y no valores estimados o que la empresa hace con “casi” todos sus clientes.Ya recibí varias llamadas del departamento financiero y confieso que me quedé bastante sorprendido con la falta de respeto con sus clientes, traté de explicarle que yo tenía problemas con varias cuentas rectificados por ellos mismos y la información que siempre me dejen es que el sector financiero no está en contacto con el sector comercial, entonces, ¿cómo van a querer cobrarme un valor en el la propia empresa no sabe cuál es? Así es difícil llegarnos a un acuerdo…Yo repito: en ningún momento nos negamos a pagar cualquier cantidad, pero yo quiero pagar el valor real y no un valor estimado.
Corte Suministro de gas
Motivo de la queja: Han cortado el gas de mi domicilio sito en la calle Alejo Carpentier 6A 3ºD sin darme previo aviso por no haber pasado la revisión que se debe pasar cada 5 años. Indicarles que nadie de su compañía se ha dirigido a mi domicilio para requerirme dicha inspección (él pasado Julio se personaron 2 técnicos de la empresa SGS con la cual ustedes no trabajan según me dijo su empleada preguntando por otra persona no por mí ni por mi mujer) y que no se ha comunicado en ningún momento que debería pasar la inspección más aún cuando según su teleoperadora del servicio de atención al cliente no ha podido localizarme en su base de datos ni por mi DNI ni por el de mi mujer. El piso no ha tenido otros propietarios que nosotros y por lo tanto ya me explicarán ustedes a nombre de quién figura el contador de mi vivienda, porque cuando le facilite el CUPS a su empleada casualmente si apareció en su base de datos y me darán una solución a como subsanar este error, ya que su teleoperadora no me ha facilitado nada más que la cantidad que tenía que pagar si quería que me volvieran a conectar el gas pero sin aportar ninguna solución al problema de fondo.Como consecuencia del corte de suministro desde el pasado día 14/15 de Septiembre todos los miembros de mi familia incluyendo mis dos hijos de 8 y 10 años nos tenemos que duchar con agua fría con las consecuencias para nuestra salud que eso conlleva.Hemos tratado de resolverlo llamando a su empresa, pero su servicio de “atención al cliente” deja bastante que desear y no aporta soluciones al usuario más bien al contrario y también a través de su página web pero al no estar registrados como clientes en su base de datos no nos deja comunicarnos con ustedes por lo que he optado por recurrir a la OCU de la cual soy socio.
PROBLEMAS CON NUEVO ALTA
Llevamos intentando dar de alta el suministro de luz de nuestra nueva casa desde el 28 de Agosto. Desde el principio se ha enviado a la empresa TODA la documentación a diferentes direcciones de correo electrónico que desde Iberdrola nos iban indicando. Hasta un máximo de tres direcciones diferentes. Documenta01, Documenta02, copia-cie . Como resultado de su pésima gestión, se ha rechazado el alta TRES veces y como resultado de su pésima gestión llevamos una semana viviendo sin luz (teníamos que mudarnos si o sí ), que considero es un bien BASICO y más en una casa dónde hasta el agua se calienta a través de la electricidad. Según Iberdrola el motivo del retraso es que no recibían la documentación y una vez recibida el motivo es que UNION FENOSA distribución ( la empresa encargada de la distribución de la zona) le rechazaba las altas por un motivo tampoco revelado. Finalmente tuvimos que mandar también la documentación a esta segunda empresa ( la cual está en plazo límite para hacer sus trámites y que nos den la luz). Al final por unos y otros y como consecuencia final estamos viviendo en condiciones que no son condiciones y más cuando se han cumplido a rajatabla las directrices marcadas por ambas empresas. Hemos tenido que alquilar un generador eléctrico para poder al menos hacer la comida en el microondas y conectar una nevera pequeña para que no se estropeen los alimentos. Nos duchamos en casa de familiares o con agua fría. No me parece una situación deseable para nadie.
Problemas de suministro de electricidad
Suministro:Queremos poner a su conocimiento nuestro decisión de presentar al ministerio de energía una denuncia contra Unión Fenosa Gas Natural que es la distribuidora del suministro eléctrico de nuestros domicilios: Cantaraba5 y Cantaraba 3. Ademas tenemos grabaciones demostrando que no recibimos el suministro adecuado en determinadas franjas horarias.Visto la situación que sufrimos desde hace varios años dañando tanto nuestra salud como los elementos conectados a la red eléctrica de nuestras casas queremos poner al conocimiento de todos nuestra situación. Hemos presentado reclamaciones que no sirvieron de nada. La compañía supo cambiar nuestros contadores antiguos por los famosos inteligentes. Un técnico de esta misma compañía nos explico que estamos al final de una linea de suministro (vivimos en una aldea) lo que explicaría estos va y viene de tensión. A veces parece que vivimos todavía en el siglo XIX con velas y no en el XXI. Pagamos el KW como cualquier pero no recibimos el mismo servicio que los demás clientes de esta compañía. Las compañías de seguro no se hacen cargo de las reparaciones ocasionadas por estas variaciones por la antigüedad de los aparatos eléctricos y electrónicos teniendo mas de 5 años. Es otro abuso de las grandes compañías contra las cuales estamos con pocos recursos para demandarlas.
Reclamacion de daños por subida de tensión
Reembolso de los gastos ocasionados por una subida de tensión, que dejó varios electrodomesticos inutilizables y el arreglo de una nevera cuya factura asciende a 520,30 euros, mas todos los alimentos que se tuvieron que tirar por perdida, y autorizacion para que se hagan cargo de los gastos.
Problema en la revisión de contador
Hace unos 15 dias aprox,el técnico que supervisa la lectura de contadores,le comunicó a la vecina del piso 1º H,que los contadores estaban cambiados,es decir, mi contador tenía puesto con rotulador la letra H y el suyo la letra G correspondiente a mi vivienda.Este técnico nos comunicó que daría parte a la empresa y que se pondrían en contacto con nosotros.Pasados un par de dias,llamamos a la empresa y nos comunican que no tienen conocimiento de los hechos,y que se volverian a poner en contacto con nosotros a la mayor brevedad.Pasado una semana,volvemos a llamar y de malas maneras nos manifiestan que no tienen constancia de absolutamente nada,ni parte de incidencia del técnico ni nada,y que si queremos que lo supervisen,que esperemos a septiembre que es cuando toca la próxima revisión.A nuestra negativa a esperar,ya que nos están cobrando la factura de nuestra vecina,de mayor importe que lo que nos corresponde,nos comunican que se pondrán en contacto con nosotros el dia 10 de agosto a más tardar,no siendo así,y por lo tanto tomando la determinación de acudir a ustedes.
Doble facturación en un mes
Es la segunda vez que me cargan dos facturas dentro de un mismo mes. Factura nº 20150624010311998 cargada el 2 de julio factura nº 20150717010301185 cargada el 27 de julio. Me produce un imprevisto en el presupuesto familiar del mes.
Cobro adicional injustificado
EL MOTIVO DE LA QUEJA: Cobro adicional motivado por un restablecimiento del suministro el cual había sido cortado por una factura que dicha empresa dice estar impagada. Todo ello es mentira puesto que como ya muestro en la anterior reclamación, existe un justificante de pago del mes de abril y por tanto, no debería haber existido ningún corte con su consecuente restablecimiento y el cual implica un pago desmesurado de 33 euros. Esta reclamación se relaciona directamente con la anterior que he realizado.LAS CONSECUENCIAS DE LO QUE HA PASADO: Gran incremento de la factura asociado al concepto Entrega a cuenta aplicada, el cual supone un desajuste notable en la economía doméstica puesto que vivimos de una pensión que no da para mucho.LOS PASOS QUE HAS DADO PARA TRATAR DE RESOLVERLO: Llamadas a la compañía, las cuales fueron respondidas con evasivas y sin ninguna intención de solucionar nada.