E. E.
23/07/2023

Bono de cambio sin coste

Buenas tardes, tras dejarles más de un mes de margen y haber intentado contactar de la mejor forma con ustedes tanto por teléfono, abriendo varios formularios de Salud ante los que solo he recibido respuestas automáticas y una aprobación y después denegación de mi solicitud sin sentido y acto después comunicarme por redes sociales, tal y como les he comentado me veo obligada a reclamar por este medio y si es necesario acudiré a consumo y donde sea necesario.Solicito cambio de un viaje por baja médica, una baja médica desde mucho antes de la baja de mi viaje y con revisión una vez ha finalizado el mismo. Como no responden a mi petición antes de mi viaje, me veo en la obligación de pagar la penalización por el cambio ante la posibilidad de poder perder un billete de 900 euros, pese a haber cumplido las condiciones del formulario de Salud, pero parece ser que Iberia es capaz de decidir sobre si el motivo de la baja es suficiente o no para ellos. Varios formularios y denegaciones después pese a verse las fechas que cumplen con los requisitos, me aprueban un cambio gratuito y luego me lo deniegan, cuando lo lógico es que me devolviesen lo que pagué por cambiarlo.Tras numerosas comunicaciones por mi parte, en redes sociales me indican que si quiero el cambio gratis me corresponde y que les contacte y luego me dicen que no, que ya no tengo derecho porque YA HICE UN CAMBIO PAGANDO.Me parece una tomadura de pelo en toda regla y una falta de respeto al cliente en todo momento, teniendo en cuenta además que soy una cliente más que habitual de la compañía.Requiero por favor un bono de mi reserva al menos, ya no sólo pido que me hagan la devolución del cambio, ya solo con el bono me basta para poder cerrar todo este asunto.

D. B.

Solicitud reembolso penalización rentacar

D. B.

Solicitud reembolso penalización rentacar

Estimados/as Sres./Sras. de la OCU,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al retraso del vuelo JJS7NA operado por la compañía Ryanair, con dirección de e-mail virtual: perl-romero@MinisPkalla.xyz, que tenía programado su trayecto desde Málaga hacia Menorca el pasado 18 de julio de 2023. Asimismo, deseo solicitar el reembolso de una penalización aplicada por la empresa de rentacar Record Go, debido a mi llegada tardía a la reserva, la cual considero injusta, ya que el retraso fue causado exclusivamente por la compañía aérea mencionada.El vuelo JJS7NA de Ryanair, en el que tenía una reserva, experimentó un retraso significativo, lo que resultó en mi llegada tardía a la isla de Menorca. Lamentablemente, esta demora provocó que llegara fuera del horario de oficina de la empresa de alquiler de coches Record Go, lo cual resultó en la aplicación de una penalización de 40€ por la modificación de la reserva.Quiero enfatizar que este contratiempo no fue causado por ninguna acción o negligencia de mi parte, sino que fue resultado directo de una situación completamente ajena a mi control, es decir, el retraso en el vuelo de Ryanair. Como pasajero, cumplí con todos los requerimientos y llegué al aeropuerto de Málaga con la debida antelación, esperando que el vuelo se desarrollara según lo previsto. Sin embargo, debido a circunstancias fuera de mi alcance, experimenté una demora considerable y, como resultado, sufrí las consecuencias financieras al llegar tarde a la oficina de Record Go.En virtud de lo expuesto, solicito respetuosamente que la OCU intervenga en esta situación y realice las gestiones necesarias para obtener el reembolso íntegro de la penalización de 40€ que me fue cobrada por Record Go. Considero que, como consumidor, tengo derecho a no asumir cargos adicionales por problemas que no están bajo mi control, especialmente cuando la responsabilidad recae en una compañía de transporte aéreo.Adjunto a esta reclamación toda la documentación pertinente, incluyendo copia del billete de avión, la factura de la penalización y cualquier otra información que pueda ser relevante para el caso.Agradezco mucho la atención prestada y confío en que la OCU tomará las medidas necesarias para proteger los derechos de los consumidores en situaciones como esta. Quedo a la espera de una pronta y favorable resolución.Sin otro particular, me despido cordialmente.Daniel Benitez Villalobos.

J. A.
23/07/2023

Cargos en la factura por daños no demostrados e inexistentes en el momento de la entrega

Hola, alquile un coche con Doyouspain.com con la compañía Dollar que recojo en la oficina de HERTZ del 14 al 17 de Julio en el aeropuerto de Barcelona, al devolver el vehículo me pregunto la persona responsable si todo estaba ok y el deposito lleno, y mi respuesta que si le pregunte al dependiente si tenia que hacer algo mas y me dijo que no. Abandone el aeropuerto y tres días después me envían una factura con una daño leve por el que me cobran 213.90 € y adjuntan como prueba dos fotos del antes y después en el que no se aprecia ninguna diferencia.. desgraciadamente no me firmaron no yo tampoco pedi ningún documento que así lo certificara confié en la palabra y el procedimiento de Hertz solicito la devolución de la cantidad integra cobrada ya que no se ha demostrado ni en el aeropuerto ni en las fotografías enviadas a posteriori con la factura el supuesto daño en el momento de la entrega.

S. C.
23/07/2023

Hola,El 22 de enero hice la petición de reembolso de un viaje, el cual me aceptaron y me dijeron que tardaría 6 meses máximo en efectuarse la devolución. A día de hoy, esos 6 meses ya han pasado y, además, me dicen que es posible que nunca se me devuelva el dinero y que si la fecha del vale caduca perderé mi dinero (en octubre). Quiero que se efectúe el reembolso en un plazo máximo de 15 días desde hoy.

S. A.
23/07/2023

Condiciones de reserva difieren de la tarjeta de embarque

Hola, realicé cuna compra de vuelo en la página de Vueling indicando ésta que el vuelo sería operado por Iberia. Al realizar el check-in las condiciones de reserva y las de la tarjeta de embarque no coinciden. En la reserva aparecía que la elección de asiento era gratuita e Iberia me ha hecho pagar 48E y que podíamos llevar maleta en cabina, facturada y bolso, cuando en la tarjeta de embarque solo aparece maleta en cabina.Llamo a ambas compañías y se desentienden ambas diciendo que quien lo tiene que solucionar es la otra. Qué debo hacer?

J. C.
22/07/2023

Pago adicional por falta de información en la web

Muy buenas, He viajado 1 vez con Alsa en el trayecto Madrid-Logroño (ida y vuelta) y una tercera vez el trayecto Madrid-Logroño. Esta ruta volveré a hacerla más veces xq me he trasladado a vivir a Logroño.Al comprar por internet los billetes me sorprendió mucho q hubiera q pagar un plus d 5 euros por equipaje. Luego supe q es un equipaje adicional a una tarifa normal, q ya incluye maleta (como hacen todas las empresas de autobuses).Como en la web no está claro que un billete normal incluye maleta en la bodega, he pagado en todos los trayectos el plus de 5 euros por equipaje, resultando un total desproporcionado para un viaje Madrid-Logroño y vuelta de hecho, iba a comentar el tema en redes sociales.Dada la confusión creada reclamo a Alsa lo siguiente:- Devolución de 15 euros (por pago extra de 5 euros en 3 viajes).- Mejorar la información de la web de ALSA, de forma que quede claro a todo el mundo qué equipaje se incluye al pagar un billete normal y cuándo hay que pagar el suplemento por equipaje extra.Saludos

J. E.

Obligación de pagar asientos

Compramos billetes de avión en lastminute para Cerdeña. De vuelta nuestro vuelo era el VY6013 de vueling de Cerdeña a Barcelona-el prat. Fuimos a hacer el check-in online y nos encontramos que estaban todos los asientos asignados. Si queriamos volar teniamos que pagar 4 asientos. Ibamos con un niño de 5 años y una niña de 3 años. No podian ir solos asi que tuvimos que pagar un asiento de 11,50 € para el padre y 3 asientos de pasajero prioritario 52€/54€ para la madre, la niña y el niño porque no quedaban asientos libres. En total 166,50€, cuando se supone que cuando pagas los billetes ya tienes asientos. Reclamamos que nos devuelvan ese importe.

B. R.
22/07/2023

Retraso de más de tres horas en vuelo

El día 19 de julio de 2023 tenía una reserva de billetes de avión para el vuelo de la aerolínea Ryanair desde Madrid a Tenerife con número FR4199. La hora de salida estaba programada a las 6:45 (hora peninsular) y la llegada a Tenerife a las 8:35 (horario de Canarias). Según la Compañía el vuelo sufrió un retraso por una revisión programada y finalmente despegó a las 9:50 desde Madrid y llegó al aeropuerto de Tenerife Norte a las 11:40, lo que supuso un retraso de más de 3 horas. Conforme al Reglamento (CE) n.º 261/2004, el día 20 de julio he intentado solicitar a través de la página web de Ryanair una indemnización pero al introducir los datos de la reserva nos indica que dicho vuelo no ha sufrido ninguna alteración. Hemos intentado contactar con atención al cliente siendo infructuoso. Y por correo electrónico desde atención al cliente contestan que solo atienden a reclamaciones por retrasos de más de cinco horas. Además no pudimos disfrutar del bono de desayuno para las cinco reservas por el retraso ocasionado.

N. R.

Cobro indebido de equipaje

Buenos días,El día 10 de julio realicé un vuelo Barcelona- Bilbao reserva: NBSVQY con vuestra compañía (2 adultos). Escogí la tarifa timeflex que incluye el equipaje en cabina o facturado en el mostrador.En el vuelo de ida no tuve ningún problema en facturar el equipaje de mano sin coste adicional puesto que no quería llevarlo a bordo.En el vuelo de vuelta Santander- Barcelona reserva: BJJMJN con vuestra compañía (2 adultos), escogiendo la misma tarifa timeflex, el agente 20236 me indica que tengo que abonar 85€ por factura el mismo equipaje de mano que llevé en la ida. Evidentemente realicé el pago puesto que no tenía suficiente tiempo para gestionar la reclamación in situ.Ruego procedan a la devolución de dicho importe puesto que no procede cobrar un suplemento por facturar el equipaje de mano con dicha tarifa timeflex.