Facturación elevada
En la factura del agua correspondiente al periodo 12/12/2017 - 12/02/2018 se me cobra la cantidad de 96,66 Euros, por un consumo de 54 M3.Esto es totalmente desproporcionado teniendo en cuenta que mis facturas anteriores oscilan entre 15 y 30 M3, como puede verse en la gráfica de historial de consumos que aparece en cada factura. Las facturas actuales siguen siendo altas comparadas con 2017, pero no tanto.Después de informar sobre esta situación a la compañía, no me han dado una solución.
Anulan mi 5% de descuento para siempre con el que me captaron
En su día hace ya años cambié el gas y la electricidad a Iberdrola porque me hacían un 5% de descuento de por vida en el consumo, el día 23/06/2018 Iberdrola ha dejado de aplicarlo en la electricidad según ellos porque ha cambiado el contrato a otro distinto, yo no he solicitado dicho cambio por lo que exijo se siga aplicando el descuento que me ofrecieron de forma indefinida y sin fecha de fin para que contratase con ellos, en atención al cliente me confirman que el descuento era indefinido y que ya no lo aplican por dicho cambio de contrato que ha hecho Iberdrola sin mi consentimiento.Imagino que cuando llegue la factura del gas ocurrirá lo mismo, por lo que aprovecho para exigir igualmente que no dejen de aplicarlo, firmamos un contrato y ambos hemos de cumplir las condiciones.No puede entender como es posible que un contrato firmado por dos partes sea modificado por una de este modo y no pase nada, es una acto digno de tramposos y piratas.
Anulación expediente y deuda por supuesto enganche ilegal
Me acusan de un supuesto enganche ilegal (sin prueba alguna) en julio de 2017 con la consecuencia de reclamarme a través del expediente de referencia una indemnización por defraudación de fluido eléctrico durante todo un año con un coste final de más de 2.100€.El suministro se localiza en una segunda vivienda ubicada en una urbanización aislada en el campo. Como antecedente a esta situación desde agosto de 2016 empecé a solicitar punto de suministro (CUPS) y contador, tras diversas negativas, me indican que la red de distribución es privada (de la urbanización) y que ellos no pueden instalar punto de suministro, lo cual nos supuso todo un año sin disponer de electricidad (cuando el resto de viviendas de alrededor disponían de suministro). Finalmente en julio de 2017 me encuentro un sello en el cuadro de luz que parece evidenciar que han instalado un contador. Todo ello sin mediar ningún permiso, comunicación verbal o escrita. Unos días después aparece otro sello con un teléfono indicando que el suministro había sido suspendido.Tras inmensas dificultades en hablar con ellos me dicen, siempre verbalmente, que ha habido un enganche no autorizado. Les explico por un lado que el contador está expuesto a la calle, que no vive nadie en la vivienda, y que la única evidencia de manipulación es la de sus empresas (ACTIVAIS) que ni siquiera me avisaron para instalar el punto de suministro y el contador. También les indico que la red en el mismo mes de junio no era de ENDESA (confirmado por ellos mismos) y que no existía el punto de suministro que llevaba reclamando hacía más de un año. En definitiva tras meses de silencio han seguido con el expediente adelante reclamándome un consumo en un período (anterior a julio de 2017) en la que ENDESA no tenía propiedad sobre la red de distribución y ni siquiera existía el punto de suministro o CUPS (de todo ello tengo evidencias, cartas escritas sobre la no titularidad de la red, etc). Además no recibo pruebas, ni informes técnicos que demuestren el enganche denunciado, ninguna documentación por escrito. El día 4 recibo una carta de un despacho de abogados (ni siquiera de Endesa) reclamando la deuda y un número de cuenta para facilitar el pago.
No tramitan Alta Gas
El 28/05/2018 se realiza una actuación de cese y retirada de contador antiguo en el domicilio. Desde dicha fecha, la distribuidora Nedgia debia haber informado de la baja del contrato existente en un periodo no superior a 7 dias, y dejarlo preparado para nueva contratación con la comercializadora. El 10/06 se realiza una reclamación de tramitación del proceso de baja-alta. El 18/06/2017 se nos indica error en el proceso por causas imputable a Nedgia. El 25/06/2018 se reclama nuevamente. Estamos sin gas en el domicilio desde el 28/05/2018, con un contrato de alquiler desde el 15/06/2018 que no podemos hacer efectivo por falta de gas en domicilio, con la consiguiente perdida económica.
Errores constantes en la facturación
Reclamo a través de esta vía como alternativa a los canales directos con los que ya me estoy comunicando con la empresa desde hace años y de forma regular, en los últimos meses, y a través de los cuáles, no obtengo la ayuda necesaria aún y aportando toda la documentación que demuestra que estoy en lo cierto.He intentado solucionar este caso, en múltiples ocasiones, vía teléfonica,con el departamento de atención al cliente de Iberdrola Clientes, a través del correo electrónico clientes@iberdrola.com, canal de Facebook de la empresa, así como presencialmente, en la oficina de atención al consumidor que Iberdrola Clientes tiene en el Carrer Mallorca, 94 (Barcelona), sin ningún éxito.Llevamos más de 5 años con incidencias en la lectura de la electricidad y tras interponer múltiples reclamaciones, continuamos sin ninguna solución.En este caso, las incidencias se remontan a Junio 2017, cuando se realiza el cambio de contador, pasando a tener contador telemático.Desde ese momento y hasta Diciembre 2017, las lecturas que constan en las facturas son erróneas (a día de hoy, son 3 facturas). La comercializadora (Iberdrola Clientes) alega que las lecturas facilitadas (por la distribuidora, Endesa), y que son las que se tienen en cuenta a la hora de facturar, son las que se aplican en las facturas emitidas.Como consecuencia de ello, estas 3 facturas se encuentran pendientes de pago por ser erróneas y estando a la espera de recibir la rectificación correcta. Hemos ya recibido por parte de Iberdrola Clientes, amenaza de un corte de suministro por impago. Hemos solicitado desde el pasado mes de Noviembre, rectificación de las facturas, aportando lecturas reales ( tanto a la empresa distribuidora y directamente a Iberdrola Clientes, a través de la opción de autolectura de la web y a través del correo clientes@iberdrola.com . No obstante, las lecturas que se muestran en las facturas, no corresponden con las facilitadas, lo que nos causa errores constantes en los importes a pagar.Dada la imposibilidad de encontrar la solución con Iberdrola Clientes, he tenido que contactar con Ullastres y Endesa, para poder obtener pruebas y datos que corroboren lo que estamos reclamando.De una manera rápida, eficaz y efectiva, ambos canales nos han remitido las lecturas que dicen haber comunicado a Iberdrola Clientes y que son exactamente, las que nosotros enviamos.Aún y enviando esta información a Iberdrola Clientes, continuamos en punto muerto, sin poder avanzar, sin recibir las facturas rectificadas y sin poder por tanto, realizar los pagos solicitados para poder resolver esta situación. Además, tenemos la factura 21180105120000042 que, aunque es correcta, se están aplicando unos intereses de demora en el pago de la factura 20170904120000062 y que no deberían constar ya que dicha factura fue abonada dentro del plazo establecido, con fecha 27/09.
Duplicado de contrato del suministro electrico
El pasado 16 de marzo de 2018 contratamos el servicio de electricidad junto con el de gas con esta compañía, siendo ellos los encargados de la portabilidad de los mismos desde la compañia gas natural, nuestra sorpresa ha sido que en el dia de hoy gas natural nos ha pasado un recibo de 93,13 € este importe es del suministro de electricidad que tengo contratado en gas natural y del periodo comprendido entre el 6/3/2018 Y 5/5/2018, cuando se supone que yo ya pertenezco ha Iberdrola desde el 16/3/2018 cuando he llamado a gas natural me dicen que el contrato del suministro electrico sigue activo y os pasáis la pelota diciendo que el otro es el culpable, a dia de hoy tengo duplicado en dos compañías el suministro eléctrico, un herror que me teneis que solucionar.
ENVIO GRABACION DE CONTRATO
Teniendo un contrato con endesa energia sau, en mayo de 2017 alguien ajeno a mi hace un cambio de contrato suplantando a mi persona y pasando de mercado libre a mercado regulado , , tras infinitas reclamaciones que detallo , 14/6/2017 nº3-2696580038221/6/2017 nº3-2715286749713/07/2017 nº3-2746868219219/2/2018 nº3-3149214046723/4/2018 nº3289383426630/5/18 nº3-33805324087En todas ellas solicito la grabación y las incidencias que ocurren , el único medio de comunicación ,me dicen , es mediante carta escrita a calle ribera del loira , pues bien mando una en junio de 2017 que nunca obtuvo respuesta , mando otra a primeros de año y me mandan un sobre con un cd dentro sin ningún tipo de escrito , nada sólo ponia en el cd 3-32347022677 y este cd estaba vacío , por ultimo el 25/5/18 mando otra carta la cual no ha obtenido respuesta , Lo que solicito es la grabación de ese contrato y acabar con esta indefensión total .
No me envían facturas
La aplicación móvil para pagar en las gasolineras de Repsol (Waylet) da error cuando te intentas descargar las facturas de tus pagos. A raíz de esto en diciembre de 2017 me puse en contacto con repsol para que me las enviaran, no obtuve respuesta, simplemente que había un error con la app. Desde entonces, he llamado repetidas veces a Waylet, atención al cliente de repsol, he enviado correos a waylet y crc (atención al cliente)... Su única respuesta es mandarme un número de incidencia (al cual han puesto como urgente) y decirme que les mande todos los tickets para que ellos me hagan las facturas. Hace 3 semanas les mandé todos los tickets y solo me han mandado 2 facturas de las 11. Ya no recibo más contestación, llamo y me dicen que esta puesto como urgente pero nada... La consecuencia es que soy autonóma y quiero deducirme mis gastos de gasolina y para eso debo presentar las facturas del año 2017. Como empresa estan obligados a dar una factura a sus clientes. He llamado unas 6 veces y he mandado correos repetidamente... se echan los balones fuera entre atención al cliente y Waylet
Suplantacion de identidad
Sin mi consentimiento han rescindido mi contrato con endesa y suplantado mi identidad para que aparezca yo como cliente suyo. El dia 1 de mayo termine mi permanencia y contrate el servicio de luz con endesa.A los pocos dias endesa me llama diciendome que he solicitado el cambio de compañia, y yo claramente no he solicitado nada.He teniido que llamar a la empresa que aparecia que se llama “integración europea” , donde aparece que mi punto de suministro esta a nombre de union iberdesa.
RECOBRO DEUDA ERRONEA
En el año 2016 un me llamo un comercial para ofrecerme el servicio ok gas con un descuento del 50%, me parecio interesante y acepte, le pregunto si lo podia dar de baja en cualquier momento y me qaseguro que no había problema. Al finalizar el año observe que la factura no incluia el descuento por lo que llame a Endesa para tramitar la baja, ese primer mes lo pagué por que ya se había emitido, me dijeron que me daban de baja pero que me cobrarían el resto del año completo, tenia que dar de baja el contrato 2 meses antes, explique lo que me indico el comercial pero no entran en razon. Ahora me está acosando una empresa de recobros GrupoGSS llamando todos los días varias veces, por mucho que explico todo no entran en razón. He efectuado varias reclamaciones a Endesa al respecto pidiendo que escuchen la gravación de la llamada donde se puede comprobar que el comercial no me informo y también les he pedido la copia del contrato firmada por mi (no existe pues no firme nada) y me envian la copia sin mi firma, la vuelvo a reclamar y lo mismo, respecto a la gravación de la llamada nunca se pronuncian y siempre me aparece la resolución como improcedente sin indicar motivo o alegación alguna. El próximo lunes me tienen que efectuar una intervención quirurgica importante por un tema oncológico y debo estar 3 semanas ingresado en el hospital, lo he cominicado a tanto a Endesa como al GrupoGss para que al menos durante este perido no me molesten con llamadas continuas pues estaré recuperandome de dicha intervención, la respuesta por parte del GrupoGss es que pague antes de operarme de lo contrario seguiran llamando aunque este ingresado en el hospital, una falta de humanidad nunca vista y una situación que me genera estres y ansiedad cuando mi estado requiere tranquilidad absoluta. Me amenazon con ir a juicio y les digo que perfecto porqué estoy deseando que un juez escuche la llamada gravada y se podrá comprovar que me engañaron pero no efectuan nunca el proceso judicial sólo se limitan a decirme que me seguiran llamando igualmente cada día los momentos que sean necesarios hasta que pague la deuda. Por este motivo quiero efectuar una denuncia contra endesa y el grupo Gss y solicitar indemnización.