A. A.
15/02/2020

Problema con alta de servicio

El pasado 20 de Diciembre compre un piso de un banco que tenía los suministros de agua, Luz y gas dados de baja desde noviembre de 2018. Desde el 30 de Diciembre estoy esperando que la empresa Nedgia me facilite un código CUPS para poder contratar el gas con Naturgy. Cada vez que llamo al 900 500 409 me atiende una persona diferente que me cuenta la misma historia...el alta está solicitado como prioritario, en breve se pondrán en contacto contigo.....me parece que ya ha pasado un tiempo prudencial de casi dos meses y debería tener el alta del gas. No entiendo la demora cuando la instalación de gas está hecha: caldera, contador....y el servicio estaba contratado con Gas Natural, así de puede apreciar en las diferentes pegatinas de la caldera. Necesito el alta de gas de manera urgente.

E. R.
14/02/2020

Reclamación instalación de gas

Describe tu quejaHola buenos dias.El dia 1 de Julio de 2019 contacte con el Agente de Fenie energia para que me informara de la instalacion de gas natural en mi domicilio. El mismo dia 1 le confirme que estaba de acuerdo con todo lo hablado. Pasa el tiempo i no tengo mas que una pequeña obra en la calle para luego posteriormente ponerme los tubos de gas en el interior de la casa junto con la instalacion de los radiadores pedidos el dia 11 de noviembre del 2019.Todo parecia correcto y serio, pero el resultado final hasta el dia de hoy es que aun no tengo ni contador ni gas.Creo que ha pasado demasiado tiempo desde el dia de la confirmacion del pedido hasta el dia de hoy y quiero denunciar la situacion.¿Qué solicitas a la empresa?que me coloquen el gas YA y evidentemente que se tenga en cuenta que tengo una obra a medio terminar desde que vino el instalador. Y que esta pasando el hinvierno i no tengo aun gas, aunque si estoy pagando atraves de un credito la instalacion que aun no tengo.Documentos incluidos CONTRATO_CO-GAS-2019-006831.pdf

E. B.
12/02/2020
FONTANALIA SYSTEM S.L.

Olor y sabor a metalizado en circuito interno del agua

Hola, el pasado mes de Julio del 2019 contratamos sus servicios para la renovación de las tuberías de nuestra vivienda de agua fria y caliente.Tal y como figura en la factura que nos emitieron, desde el contador hasta cada uno de los puntos de agua sanitaria de la vivienda. Algunos días después de recibir la factura, nos pudimos en contacto telefónico informando que, si bien el caudal del agua había mejorado notablemente, en los grifos de ambos baños, tanto lavabo como bañera, el agua tenia un fuerte olor y sabor como a metal. En esa primera llamada nos indicaron que había que esperar algunos días más para que el agua se normalizase. Esperamos hasta finales de septiembre, pero viendo que el olor y el sabor no desapería, volvimos a ponernos en contacto con ustedes mediante llamada telefónica, en la cual nos informaron que en 3/4 días se pondrían en contacto con nosotros para enviar a un fontanero.Pasaron los dias sin tener noticias y a mediados de Octubre volvimos a llamar, de nuevo nos indicaron que en 3/4 días recibiriamos la llamada de uno de sus fontaneros. Esta vez esperamos más de un mes, sin recibir ninguna llamada por su parte, ni tampoco de ningun fontanero. A mediados de Noviembre retomamos el contacto telefónico, estuvimos llamando una vez por semana ya que la respuesta siempre era la misma, que en 3/4 dias se pondrían en contacto con nosotros, hasta la primera semana de Diciembre, que tras todas las llamadas y nuestra quejas de disconformidad por su falta de atención, nos pusieron directamente en contacto con un fontanero. Acordamos una visita a nuestra vivienda con él, asistió y corroboró que el agua no salia en buenas condiciones, sabor metalizado y olor. Se fue de nuestra casa diciendonos que nos llamarian para acordar una fecha y solucionar el problema.Nuevamente, dejamos de tener noticias hasta que la primera semana de Enero, nos pusimos en contacto con ustedes y varias veces, ya que se repitio la experiencia de que nos indicaban que nos iban a llamar pero nunca nos llamaban.Despues de toda nuestra insisitencia conseguimos hablar con un fontanero distinto del que vino la primera vez, y nos dijo que vendría a ver cual era el problema. Antes de que viniese hablamos con ustedes para recordar que ya habia venido un fontanero previamente a ver el problema y que nosotros solo estabamos a la espera de que vinieran para solucionarlo, recibiendo por su parte la confirmacion de que efectivamente el fontanero que viniera debia hacerlo para solucionarlo.Al dia siguiente, 16 de Enero, viene el fontanero, según ustedes, su fontanero Jefe (además de ser la persona que realizó la obra) diciendo, para nuestro asombro, que venia a ver cual era el problema y que no notaba ni olor ni sabor a metalizado. Tras inisistir en que probase el agua del baño, llego a reconocer que sí tenia cierto sabor metalizado, sin embargo, para nuestra sorpresa,reiteró que él habia realizado un buen trabajo y nos preguntaba con lo que nos pareció cierta ironia, qué queriamos que hiciera él.Tras una breve discursión, donde queria marcharse sin darnos solución alguna, un compañero que venía con él sugirió llevarse una muestra de agua fria y caliente para que se analizase. Antes de que se marcharan volvimos a hablar con ustedes solicitando que nos enviaran los productos utilizados durante la reparación de las tuberias y pidiendo estimación de tiempo para obtner los resultados del análisis de agua, no informaron que aproximadamente una semana.Hasta el dia de hoy, 12 de Febrero del 2020, no hemos vuelto a tener noticias suyas, ni la composición de los productos solicitada, ni los resultados del análisis del agua y por supuesto continuamos con nuestro problema.La semana pasada, intentamos mediante formulario en su página Web solicitar los medios para poner una reclamación formal, lamentablemente tal y como lo esperabamos, no hemos recibido contestación.Solicitamos que por favor nos solucionen nuestro problema lo antes posible.

C. A.
10/02/2020

Fin de facturación de contrato con factura estimada

El pasado 15 de enero cargan en mi cuenta de un recibo de Iberdrola de gas por un importe de 307,36 €.En esa fecha ya había cambiado de compañía de suministro y me sorprendió por lo tanto este recibo. Me puse en contacto con la compañía y me responden que sí, que ya saben que he realizado un cambio de contrato hacia Repsol y que este recibo es el cierre de la facturación. Al preguntar que cuando han venido a realizar la lectura, me responden que es una lectura estimada. Ante tal respuesta y no poder decirme cómo solucionar este problema, decido devolver el recibo y así lo hice.Pasados unos días se pone en contacto conmigo una empresa con la que trabaja Iberdrola (temas legales) para reclamarme el pago. Una vez explicado mi caso y, por supuesto, decirles que yo pienso pagar mi consumo, pero no una estimación del mismo. Les hago saber que me parece absolutamente demencial que un cierre de contrato se haga estimado. Ante tal situación me sugieren que llame a Repsol, que les pregunte la lectura que hicieron para comenzar la facturación y que posteriormente llame a Iberdrola y les facilite la información. No es mi obligación ni llamar a Repsol ni dar la lectura, así que espero que al igual que Iberdrola tenía conocimiento de que Repsol era la nueva compañía, se ponga en contacto con ellos y que estos le faciliten la lectura, de manera que a mi me hagan la facturación por el consumo real, e insisto, no por un consumo estimado cuando ya no voy a volver a ser cliente de Iberdrola.Espero solucionen este tema entre las compañías, ya que mucho me temo que esta estimación es favorable a Iberdrola y no a quien hasta ahora, ha sido su cliente. Quedo a la espera de su respuesta para proceder al pago por el CONSUO REAL Y NO EL ESTIMADO.Un saludo.CA

L. E.
04/02/2020

Factura incorrecta.

Se me hace un cargo de 41,35 € por cese anticipado y nunca se me advirtió de esta penalización durante la conversación telefónica con uno de sus agentes.

M. L.

Dar de baja servihogar

Quiero dar de baja el servicio ServiHogar (NºContrato:2769831320) a día de hoy he cambiado el gas y la electricidad a otra compañía, pero me obligan a seguir pagando hasta abril que es el mes de fin de contrato.No tengo ningún otro servicio con Naturgy.Procedí a llamar a Atención al cliente, y solo me daba la opción de seguir pagando hasta el mes de abril, procedí a dar de baja el servicio con grabación de voz, pero no entiendo el motivo de tener que seguir pagando un servicio que no es necesario actualmente.

M. L.
03/02/2020

Dar de baja servigas complet

Quiero dar de baja el servicio Servias complet (NºContrato:883647) a día de hoy he cambiado el gas y la electricidad a otra compañía, pero me obligan a seguir pagando hasta noviembre que es el mes de fin de contrato.No tengo ningún otro servicio con Naturgy.Procedí a llamar a Atención al cliente, y solo me daba la opción de seguir pagando hasta el mes de noviembre, procedí a dar de baja el servicio con grabación de voz, pero no entiendo el motivo de tener que seguir pagando un servicio que no es necesario actualmente.

A. C.

Falsa información de contratación

Me he cambiado a Endesa por una oferta online que tenían ofreciendo 9000 avíos de beneficios con Iberia al darte de alta y el chico que me hizo la contratación le he preguntado antes de hacerla y me ha dicho que luego de hacerla llamará a Atención al Cliente donde he llenado más de 4 veces sin ser atendida y luego de abrir un chat a través de la App por no hacer sido atendida antes me han dirigido a una línea donde la chica me ha explicado que el agente que me dio de alta me dio una falsa información y ya no podría beneficiarme de los 9000 Avíos de Iberia ya que solo se hacía a través de su línea telefónica y no por la cual me llamo el Agente inicial, que solo me darían 200, estoy muy descontenta y solo he hecho la contratación, en cuanto esté tramitada o me cambio a otra empresa o me solucionan esta estafa

E. S.
29/01/2020

Comida en mal estado debido a una avería prolongada

El pasado 3 de julio en la zona del distrito de Sant Andreu que comprenden las calles: Tramuntana, Sant Hipòlit, Servet, Segarra, Agustí i Milà, etc... hubo una reparación programada por Endesa y efectuada por la empresa Elecnor de 08:00 a 11:00, con lo cual, no había problemas con la comida que teníamos en la nevera y sobre todo en el congelador. La sorpresa fue que al llegar a casa por la tarde, vi que aún no tenía luz y que los operarios estaban trabajando. Fui a preguntarles si tardarían más y me dijeron que se tenían que llevar los grupos electrógenos que estaban allí porque eran pequeños y tenían que traer otros más grandes debido a la mala planificación de la reparación.Fuimos vecinos de la zona a preguntar qué teníamos que hacer para el tema de los alimentos y nos dijeron que una vez se arreglara (sobre las 23:00) que reclamásemos a Endesa ya que estábamos en nuestro derecho. La avería no fueron 3 horas sino, 15.La sorpresa ha sido que me responden una y otra vez con un texto automático diciendo que es mi obligación tener una instalación correcta y que si se ha estropeado algún electrodoméstico, es culpa mía. Yo nunca he reclamado ningún electrodoméstico, básicamente porque no se me ha estropeado ninguno, sino el importe de la comida que tuve que tirar del congelador (50€ aprox.).Ayer volví a llamarlos y me dijeron que reclame al seguro (cosa que pregunté y me dijeron que no cubre el tema de la comida) o a la OCU (me dijeron que vosotros no hacéis nada contra empresas como Endesa ya que ellos cortan el bacalao y ellos mandan), lo cual me indignó más.Solicito ayuda a la OCU porque Endesa o cualquier empresa no se puede creer intocable.Muchas gracias

Llamada 11827 - Naturgy

Hola, hace unos días me cambié de piso y procedí a hacer el cambio de titular de la factura de la luz con la empresa comercializadora regulada del grupo NATURGY. En todo momento llamé al teléfono gratuito que ellos mismos proporcionan en su web (900 100 259). Después de muchas llamadas sin éxito y largos tiempo de espera que acaban sin respuesta, me doy cuenta de que en mi factura de este mes de móvil me han cargado 61,76 euros de llamadas a un 11827 que yo no he hecho! Aun encima de no solucionarme el tema y tenerme en espera después y pasarme con otros departamentos, me encuentro con que todo ese tiempo me lo estaban cobrando! Les he enviado un email comentándoles la situación todavía sin respuesta. Lo único que quería era solucionar el cambio de titular y me encuentro con esto. Cuando me pasaban con otros departamentos me enviaban directamente al 11827.