Engaño para cortar el suministro

S. C.

A: NATURGY

04/08/2022

Buenos días, ayer recibimos la visita de dos personas de la empresa Tradivel que dijeron a mi madre que venían de parte de Naturgy. No fue hasta que ya estuvieron dentro del domicilio, sin identificarse y sin decir cuál era la finalidad de su visita (lo cual podríamos considerar un engaño por parte de esas dos personas para poder colarse en un domicilio particular), cuando fueron directamente hacia la válvula del gas y le pusieron un candado. Al preguntar mi madre qué es lo que hacían, le dijeron que cortar el gas porque no se había pagado el canon de la anterior reposición (hecho que nadie nos había informado de la cantidad y la forma en la que había que pagar dicho canon). Mi madre pidió unos minutos para hablar con la compañía y pagarlo, ya que se trataba de un malentendido, y estas personas le dijeron que sí, que no se preocupase que no le iban a cortar el gas, que iban a un domicilio cercano y volverían enseguida. Se marcharon rápidamente, pero efectivamente lo habían cortado, engañando a mi madre y dejándola al borde de un ataque de ansiedad por el engaño y la forma tan burda de colarse en un domicilio PRIVADO sin decir sus intenciones. Pagamos a los 10 minutos del corte y, a día de hoy, han pasado casi 24 horas, seguimos sin suministro y sin contacto alguno de Naturgy.

NATURGY

A: S. C.