Endesa se inventa la lectura quintuplicandola y apropiándose indebidamente de más de 137 euros
Buenos días, como de costumbre Endesa se inventa la lectura ( y esta vez gravemente) quintuplicando mi lectura de gas , y tras habérsela dado como todos los días 6 o 7 de cada mes que siempre se la fotografío. Mi lectura era de unos 1200 m3 aproximadamente y me han puesto inventandosela una lectura de 1770 aproximadamente , es decir más de 500 m3 cuando en todo el año , REPITO EN TODO EL AÑO, el gas ha estado medio apagado y mi consumo en todo el año es se unos 122 m3 aproximadamente. Lo peor es que les di la lectura real en foto en el servicio de facturación on line que tienen (ya que en el área del cliente que es donde ellos quieren que se la des para manipular la como ya han hecho en mi área de cliente y lo demostré aquí ) no se puede anotar nada porque como se lo inventan son cantidades muy por encima de las que hay en lectura real y en consumo real. Esto ya lo he reclamado aquí más veces y como consulté con el abogado y me dijo que es apropiación indebida ( porque han cogido de la cuenta 138 euros indebidamente cuando aún me deben dinero del que me cobrado previamente de forma también abusiva) y me dispongo a por supuesto DEVOLVER ESA FACTURA ERRONEA Y QUINTUPLICADA A ENDESA POR COBROS INDEBIDOS y a conunicarselo inmediatamente al ministerio de industria para que pare ya la actuación ABUSIVA de ENDESA que a través de Madrileña red De gas que anota lecturas indebidas , como práctica habitual quintuplicando las reales , el Ministerio pueda frenar ya estos abusos y robos que están cometiendo estás compañías . Cómo estoy harta directamente voy a rechazar la factura última por falsa y errónea para que la cobren bien y la hagan bien con la lectura que les aporté en mayo en su servicio facturas on line y pobres de ellos como corten el gas también indebidamente o algo así porque yo no les debo nada y son ellos los que me deben dinero y me planteo ya acciones judiciales porque esto último ya pasa mucho de la raya cuando se les ha dicho que el gas está prácticamente apagado salvó diez min algún día de la semana que me duche yo en este piso que es comercial en su mitad para atender pacientes mentles y eso es así desde abril que está el gas por completo aoagado, y ellos me cobran mi consumo de todo el año multiplicado por cinco en cada factura y en solo la última factura y encima dando la lectura real que SI les aporte en un mail muy completo el día seis de mayo con DNI fotos etc .. Hagan algo a esta empresa y que se les acabe ya el abuso. Que ya está bien !! Les RECLAMO POR SUPUESTO ESTA LECTURA y La ULTIMA FACTURA DE 139 EUROS EN SU TOTALIDAD PORQUE AUN ME DEBEN DINERO DE LECTURAS INDEBIDAS REALIZADAS EN MEDIO DE MI CICLO DE FACTURACION QUE VA cada dos meses desde el 7 de diciembre al 7 de febrero , del 7 de febrero al 7 de abril del 7 de abril al 7 de junio etc y me están facturando mal y abusivamente y LES HAGO LA DEVOLUCION DE LA FACTURA POR ABUSIVA SOMOS AUTONOMOS EN CRISIS Y NO VAMOS A PAGAR NI UN EURO MAS DEL QUE SE HAYA CONSUMIDO Y AUN ME DEBEN DINERO DE NO AJUSTAR BIEN LAS FACTURAS PREVIAS CUYA LECTURA AÑADO AQUI
Poblema de lectura gas
Buenas tardes:Con fecha 20-05-2020,escribí al desarrollador de la aplicacion endesa, quejándome que no funcionaba correctamente.Este me contestó,que me pusiera en contacto con atencion al cliente, si el problema persistía, envié un correo electronico al departamento, y a partir de aquí, ya ha sido increible, me han solicitado toda clase de información y de explicación ( tengo del orden de ocho correos) y sigue igual el tema.Sólo quería saber si se pueden arreglar las dos aplicaciones (Yo leo gas y Endesa) en las que se puede adjuntar la lectura de mi contador (CUPS:ES0217010079752393LQ), porque no me gusta que se me cobre una lectura estimada, cuando yo intento por todos los medios aportar el dato.Del chat de Endesa ( la aplicacion siempre da error inesperado), la srta. Alba CG, me recomienda que tengo que dar esa lectura en la otra aplicación (yo leo gas), que a mí tampoco me funciona.... He escrito, en contestacón a sus correos varios tambien, y como consecuencia , ya tengo dos incidencias en curso (12774298 y 12971832) y el tema continua.....Como veo que esto tiende a eternizarse sin que nadie pueda dar con la tecla.... le sugiero, que si lo pueden arreglar, pues venga, adelante, y si no, pues se escala, y a otra cosa....No se puede machacar al cliente de este modo,entiendo yo.Porque si luego fuera posible contactar con la persona ...... pero eso parece un ministerio Kafkiano.Repito:Las aplicaciones que ustedes ponen para colocar las lecturas no funcionan.¿sería posible, dar las lecturas del contador del gas sin problemas? y ya estaría.....Espero de ustedes una solución y una respuesta, una.Un saludoEduardo Núñez GonzálezCalle Mossen Andreu 40-7-108940. Cornellá de Llobregat-BarcelonaTeléfono permanente movil 649291921
Llamada fraudulenta
Ésta mañana he recibido una llamada de Endesa, en la que me confirmaban que tenía problemas con mi contador de luz, por lo que me estaban cobrando de más.A parte de que Endesa no gestiona mi contador de luz, con una actitud muy agresiva, me solicitan datos personales como mi n° de cuenta, etc .El n°de teléfono de donde llaman es el 960628670, al cual no responden.Creo que estas formas son muy habituales para cambiarte de compañía sin tu saberlo.Simplemente denunciar estas formas de ventas.
abuso de factura
Soy pensionista y me viene todos los meses más de 100 euros de gastos de agua, y ésta factura es baja ya que me ha venido otras de más de 200 euros y otras de 150 euros.No vivo en un chalet y vivo con mi hija, sólo somos dos y no veo normal que de consumo de agua sea 21 euros y tenga que pagar en ésta factura 100,57 euros y ya digo que es de las bajas.Gracias.
cancelación contrato mantenimiento
Hola, buenos días,en febrero del 2019 cambié de proveedor de gas (de Naturgy a Repsol). Cuando hice el cambio llamé también a Naturgy para cancelar el contrato de mantenimiento.Me informaron que el contrato tenía validez anual y que tendría que seguir pagando hasta finales de Mayo - entonces se daría da baja.En Octubre del 2019 noté que me seguían cobrando los importes del contrato de mantenimiento y llamé para reclamar. La persona que me contestó me dijo que tendría que poner una reclamación y me refirió a otro número de teléfono.Cuando llamé al otro número de teléfono me dijeron que efectivamente era un error pero antes de poder poner una reclamación tenía que dar de baja el contrato - les dije que ya había dado de baja el contrato, que se trataba de un error interno suyo, pero me insistieron en que no podían aceptar la reclamación hasta que no hubiera dado de baja el contrato.Volví a llamar el primer número de teléfono y me dijeron que no se podía dar de baja hasta acabado un año - y que además me habían pasado la revisión de la caldera este año que por lo tanto no podría darlo de baja por haber disfrutado del servicio. Le expliqué que había recibido una carta de Naturgy informandome de la inspección de caldera y yo no sabía si era la inspección gratuita u otra - pero me insistió que no podía dar de baja el contrato que como mucho me podría rebajar la cuota.Le pedí que rebajara la cuota y que asegurara que - esta vez sí - el contrato se diera de baja al cabo del año. Me dijo que como había hecho un cambio en el sistema en este momento no podría darlo de baja sino que tendría que volver a llamar pasado unos días para ya definitivamente darlo de baja.Pasado unos días volví a llamar para ya definitivamente cancelar el contrato, pero a día de hoy - 15 meses después de haberles pedido darlo de baja por primera vez - me siguen cobrando este contrato.El error claramente fue en su lado, yo cancelé el contrato en Febrero del 2019 y por mi parte he puesto hasta ahora toda mi paciencia y buena fé para resolver este contrato de buenas maneras, a pesar de que Ustedes claramente tiene una práctica de hacerle al cliente imposible cancelar el contrato.En espera de su respuesta favorable, se despideFriedrich Walliczek
Imposiblidad de dar de baja servicio Servigas
Hola, recientemente decidí dar de baja la luz y gas con Naturgy. El problema viene al intentar rescindir el servicio de servigas que tenía con ellos contratado. Por lo visto (según ellos claro...) este servicio tiene una permanencia de un año, por lo que me obligan a pagar lo que queda de contrato. Ellos dicen que así figura en el contrato y así ha de hacerse, pero yo esas condiciones no las he aceptado en ningún momento, por lo que les he indicado que me envien grabaciones, contratos firmados por mí o algo que demuestre que yo conocía esa condición. Por otro lado he de decir que este servicio incluye la revisión anual de la caldera, algo de lo que no he hecho uso. Si hubiera hecho uso de ello aún podría entender la obligación del pago, pero sin usarlo creo que es un abuso. Por lo tanto, mediante esta reclamación solicito se me envien las grabaciones, contrato firmado o algo que demuestre que yo aceptaba estas condiciones del servicio. No puede ser que ahora se saquen de la manga estas condiciones.Para rematar la situación y de forma unilateral, han decidido que en la última factura que me quedaba con ellos pagara lo que adeudo de luz, más el servicio servigas integro, es decir todo lo que resta de año. Yo por mi parte no me niego a pagar el importe de luz, pero el servigas si, por lo que voy a devolver el recibo. Si por contra deciden volver a cargar solo el importe del gasto de luz no tendré problema en pagarlo, pero al venir unido al del servigas me niego a hacerlo, al menos hasta que me demuestren que yo he aceptado esas condiciones del servicio.Si se demuestra que yo acepté esas condiciones quedará resuelto el problema por mi parte, pero mientras no se demuestre considero que no he de pagar ese servicio.Sin más espero su respuesta para que podamos llegar a resolver este asunto.Saludos
Bajo voltaje en mi casa
Hola, desde hace unos dias llega a mi casa un voltaje excesivamente bajo, tanto que las bombillas de bajo consumo tardan mas de un minuto en encenderse.Han venido tecnicos a comprobar la situacion y han medido 190 voltios a la entrada de mi contador. Me dicen que al estar la linea en mi calle soterrada no pueden hacer nada y que lo maximo que pueden hacer es pasar nota de la incidencia para que alguien de la compañia haga una revision o estudio de la zona.Justo ahora va a empezar a hacer calor y cuando todo el mundo conecte el aire acondicionado estoy seguro que ira a peor y temo por las averias que ademas pueda producir en la intalacion de mi casa y los electrodomesticos.Solicito una respuesta urgente a este tema por favor.
Certificado o justificante de la avería con las fechas y horas de inicio y finalización
Buenas, ya realicé dos pedidos a través de la distribuidora y la comercializadora de energía eléctrica para que me suministren un justificante o certificado de una avería eléctrica que duró 26 horas el día 20 de Abril de 2020. La respuesta de todas las peticiones fue que no corresponde que emitan tal certificado ya que no tienen detectada ninguna avería eléctrica ese día, lo cual es mentira porque hay varias reclamaciones abiertas, varias familias que fueron afectadas y en el consumo de ese día se puede ver un claro descenso del consumo de energía.Envío los numeros de 3 incidencias que abrimos el día de la avería de las varias que tendrán registradas y son: 1252518, 1004326 y 1252947. Además adjunto las capturas del consumo de energía de ese día donde se ve la bajada con respecto a los demás días.Gracias
Lectura de contador estimada desorbitada
Buenos días, Es la segunda reclamación que pongo al respecto. En la última factura que me han enviado han TRIPLICADO el consumo de gas real. En nuestra finca apuntamos la lectura siempre y esta vez no han venido. Lo intenté por su web, pero no sé por qué motivo no se podía. NO es culpa del cliente, si éste hace lo correcto. Es culpa SUYA, de la EMPRESA. Si hacen una LECTURA ESTIMADA, lo lógico es que se basen en los consumos anteriores, no TRIPLICAR el consumo, provocando que la factura sea EL TRIPLE de lo normal. Me parece totalmente asqueroso que en los tiempos que estamos viviendo y sabiendo lo difícil que es para las famílias llegar a fin de mes, ustedes hagan tales cosas, y van dos veces seguidas. Y en estos casos, lo de se lo regularizaremos en la siguiente factura, no sirve. El dinero se necesita YA, no de aquí dos meses. En fin, tengan por seguro que han perdido un cliente.
Justificante de incidencia
Buenas, ya realicé dos pedidos a través de la distribuidora y la comercializadora de energía eléctrica para que me suministren un justificante o certificado de una avería eléctrica que duró 26 horas el día 20 de Abril de 2020. La respuesta de todas las peticiones fue que no corresponde que emitan tal certificado ya que no tienen detectada ninguna avería eléctrica ese día, lo cual es mentira porque hay varias reclamaciones abiertas, varias familias afectadas y en el consumo de ese día se puede ver un claro descenso del consumo de energía.Gracias