SUBIDA DE PRECIO EN EL CONTRATO SIN PREAVISO Y COBRO ABUSIVO

N. O.

A: NATURGY

09/09/2022

El día 18 de Julio de 2022 realicé una reclamación a Naturgy correspondiente al cobro erróneo de mis facturas desde Enero de 2022.Tengo contratado un superpack Naturgy por valor de 36€ gas 34€ luzServigas complet calefacción 11.64€ mesServielectric express 4.73€CUOTA TOTAL 86.37€ MENSUALES Dispongo de grabación de seguridad del contrato si se precisa para la reclamación, grabación que ya envié a Naturgy.Desde entonces se me vienen facturando una media de 105 euros mensuales, sin haber recibido preaviso de cambio en los precios de mi contrato y sin haber sido informada de cuanta duración tenían los precios cuanto el servicio fué contratado.Además ofertaban un mes gratis en la tarifa si no se superaba el consumo máximo en un año (adjunto imágenes del consumo) He solicitado un documento con los gastos reales que la empresa después de tres meses se niega a facilitarme.Después de un intercambio de correos electrónicos y pasados más de tres meses (cuando la ley establece un plazo máximo de 30 días para la resolución de las reclamaciones) me comentan que no procede la reclamación porque la tarifa se renovó con fecha 01.01.2022.Según el Real Decreto-ley 23/2021, aprobado el 26 de octubre 2021 y cito textualmente:De acuerdo con el artículo 44.1.e) de la Ley 24/2013, de 26 de diciembre, del Sector Eléctrico, los comercializadores de electricidad deben notificar a sus clientes cualquier incremento de precios, de forma transparente y comprensible.Por un lado, se regulan las obligaciones de los comercializadores de gas, incluyendo la obligación de publicar los precios de suministro para los consumidores con un consumo anual inferior a 50.000 kWh. La obligación incluye la publicación de los precios y, en caso de tratarse de ofertas limitadas en el tiempo, también se deberá especificar los precios resultantes una vez finalizada los plazos de la oferta.Finalmente, y de forma equivalente al mercado minorista de electricidad, se adapta la regulación para ofrecer a los consumidores mayor información, definiendo el contenido mínimo de las comunicaciones correspondientes a cualquier incremento de precios sobre los contratos de suministro, así como un plazo mínimo razonable de preaviso de un mes.https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2021-17458Debido al incumplimiento que han hecho ustedes de dicho decreto ley, reitero mi reclamación en que me sea abonada la cantidad pactada en mi contrato ya que en el mismo no se establece duración del mismo ni cuando debería realizarse la revisión de cuotas. Y debido a que tampoco he sido informada del cambio de tarifas ni se me ha realizado dicho preaviso con un mes de antelación están ustedes incurriendo en un delito de opacidad y ocultación de datos, privándome de mi libertad para rescindir el contrato si así lo deseo.Espero que puedan solucionar este asunto con celeridad. Además de mi otra reclamación pendiente acerca de la cuota gratis al no superar el gasto mínimo anual del cual aún estoy esperando el documento que les solicité con los datos veraces de consumo del útimo año.Adjunto el detalle que ustedes mismos tienen acerca de las cantidades facturadas y el total del abono que reclamo:Recibos por meses en valor total:Enero: 35.42 eurosFebrero: 0 eurosMarzo: 205.66 eurosAbril: 137.01 eurosMayo: 108.76 eurosJunio: 111.45 eurosJulio: 107.27 euros Agosto: 107.99 euros Septiembre: 109.16 eurosTOTAL: 922.72 EUROSCUOTA CONTRATADA 86.37 EUROS MENSUALES X 9 MESES = 777.33IMPORTE A DEVOLVER A MI CUENTA: 922.72 - 777.33 = 145.39 EUROS + 86.37 euros bonificación por consumoMuchas gracias.

N. O.

A: NATURGY

26/09/2022

A día 26/09/2022 sigo esperando que me remitan el consumo total de luz y gas del periodo comprendido entre marzo 2021 y diciembre de 2021 para poder reclamar la factura gratuita como establece mi contrato.Ya les he hecho llegar los datos vía e-mail en numerosas ocasiones y no me contestan a los correos.Además quiero que me hagan llegar una copia de mi contrato actual con todas las tarifas y bonificaciones.Un saludo.

NATURGY

A: N. O.