D. M.
16/09/2020

Tarjeta Leroy Merlin con Iberdrola Protección Eléctrica del Hogar

Hola,Una persona del stand de Iberdrola en AKI Alcobendas me ha indicado que había una promoción de retención de clientes y nos regalaban un 15% de descuento en la factura + tarjeta de regalo de 30 euros, esto lo hacía Iberdrola para no perder clientes a otras compañías. No afectaba (supuestamente) en nada a las condiciones actuales ni a la permanencia.La realidad es que sí afecta y que con señuelo del 15% se engaña a los clientes para que contraten veladamente un seguro de protección eléctrica que tiene un coste de 6 euros al mes. He de decir que anteriormente no he tenido problemas con la compañía, y de hecho, intuyo que esta práctica no es de Iberdrola, sino de la persona que trabajaba allí queriendo cobrar sus comisiones por altas (al menos quiero pensar eso).Ruego que tomen medidas porque es claramente una forma de inducir al error a los clientes que, como es mi caso, hasta ahora estábamos satisfechos.Muchas gracias.Un saludo

R. P.
14/09/2020
Mina publica de aigües de terrassa s.a

ej. Problema de reclamacion

Buenas tardes,La semana pasada hice una reclamación a la empresa de agua de terrassa porque me han cobrado el doble sin ningun aviso y ellos dicen que tengo una incidencia. Hace poco comento el alcalde que habian cobrado mal por un salto.Envio mail que les escribi y respuesta en un annexo y ademas de la noticia escrita anteriormente.En la anterior factura hicieron un descuento por el covid, pero por ello se estan justificando que la lectura no era real. Pero como podeis ver, me han cobrado casi un mes entero normal, asi que no entiendo esa reestructuracion en la factura. Por cierto, tampoco tengo escape de agua, hace un par de años que hice el lavabo y la cocina nueva.Espero que esto se pueda solventar porque me siento realmente estafada por parte de esta empresa.Un saludo,Rafael

P. G.
12/09/2020

Contrato con engaños y desestimiento sin efecto

Buenos días,Gestionamos el contrato de Luz de mi padre ya que tiene 96 años. Contrato 7422XX- El 10 de Julio mi hermana llama por error a Hola Luz y al preguntar si son Iberdrola le dicen que ahora nos llamamos Hola Luz- Insiste en que quiere una tarifa regulada y sin discriminación horaria y nos hacen un contrato con tarifa 2.0DHA al mismo precio los dos periodos.- El 13 de Julio les mandamos dos mails con el desestimiento del contrato a las 13:01 y 13:05solicitando la anulación del contrato. Se los puedo remitir de nuevo.- El 17 de Julio realizamos contrato con Iberdrola, curenergia y mando mail firmado a curenergia, tanto del contrato de Luz como del Gas- Hola Luz nos ha mandado facturas por Julio y Agosto.- Reclamamos a Curenergia y nos dicen que el contrato no figura con ellos , solo el de gas y que el de Luz aparece caducado.- Curenergia nos ha vuelto a mandar otro contrato igual, que acabo de enviarles firmado.En diversas llamadas a Hola Luz ha sido imposible conseguir nada y solo nos contestan por mail que tenemos el contrato con ellos y nos mandan las facturas . Dicen Que habrá habido un cruce de CUPSEn resumen, hicieron un contrato con engaños y que constará en la grabación del 10 de Julio y han hecho caso omiso a la solicitud de desestimiento y anulación del contrato, con los problemas que nos ha generado y que ahora tenemos pendiente de cambiar a Curenergía.Solicitamos una explicación y por qué no se llego a realizar el traspaso a Curenergia en la solicitud que realizaron en Julio.Atentamente

R. M.
11/09/2020

Factura excesiva de agua

Buenos días, me llegó una factura de agua por un importe de 194,28 , el periodo de facturación va del 12 de mayo 2020 al 09 de julio de 2020. En mi vida he pagado tal cantidad de agua, seguimos siendo dos convivientes en la vivienda y nada ha cambiado. Por ese motivo, creo que la factura es incorrecta, excesiva y quiero abrir una reclamación y que me hagan devolución de la parte correspondiente. No tengo muy claro si el motivo de este descalabro habrá sido una lectura estimada. También apuntar mi descontento con el trato recibido por la compañía vía telefónica, en una primera llamada, la persona en cuestión me colgó directamente por que la llamada sobrepasó del horario de atención y a las 20 hs exactas me colgó con la palabra en la boca sin solventar mi duda y en la segunda llamada me dieron largas, ni siquiera dándome una solución . No son maneras de atender al cliente. Quiero saber lo que estoy pagando, por que tanta diferencia con facturas anteriores, estoy en mi derecho como consumidor.

L. P.
10/09/2020

Factura muy elevada

Hola, en la factura del periodo de marzo de 2020 de EMASA, emitida el 18.05.2020, la cuantía ascendió a 134,95 euros, muy por encima de lo que pago normalmente que tiene una media de 35 euros. Me gustaría que la compañía me devolviera el dinero que he pagado de más. Tengo las facturas de 2018, 2019 y 2020 para que pueda comprobarse la evolución y media que registro. Muchas gracias

I. S.
10/09/2020

expediente de inspeccion

Hola, hace mas de dos meses que estoy sin suministro en mi domicilio. un dia cortaron sin avisar, sin enviar ningun tipo de carta, ni llamar. desde entonces no puedo estan en mi casa, me tenido que gastar un dinero con el electricista para informe y cambiar los fusibles, una vez lo tengo heho y solucionado me envian una factura de 2600euros de los cuales por mi pension no puedo hacerme cargo. estoy contactando con ellos mas de 1 mes y no me solucionan el problema encima no puedo hacer ningun contrato con ninguna comercializadora. Ruego me solucionen el problema ya!!! si fuera okupa no tendria ese problema porque no me hubiesen cortado el suministro. Y yo me tenido que ir de mi casa por eso.

M. B.
09/09/2020

Problema contador gas natural

Buenos días,El 25/08/2020 realizamos un cambio de compañía de gas natural y luz. Pasamos de Naturgy a Endesa. Especificamos a Endesa que era una vivienda que había sido reformada totalmente y que el contador de gas natural antiguo estaba desinstalado y que debía ser instalado uno nuevo. El cambio se realizo correctamente por parte de Endesa y nos confirman que han realizado la petición de instalación de contador a su distribuidora Nedgia. SEÑALAR QUE NEDGIA ES LA DISTRIBUIDORA DE LA ZONA Y PERTENECE AL GRUPO NATURGY.A 09/09/2020 no disponemos de gas natural en la vivienda y por tanto de agua caliente. Con menores a nuestro cargo y con la situación sanitaria que estamos viviendo nos vemos obligados a ducharnos en viviendas de familiares con el peligro que esto conlleva.Desde el 25 de agosto contactamos en múltiples ocasiones con Endesa nos indican que ellos han cursado la petición y que nos pongamos en contacto directo con Nedgia. Al ponernos en contacto con Nedgia en varias ocasiones nos indican que ellos no han recibido nada, aunque Endesa nos confirma que sí. Solicitamos que nos pongan en contacto con su departamento de reclamaciones y nos indican que su empresa no tiene este departamento. Solicitamos las conversaciones grabadas y nos indican que no es posible.Hemos detectado que hay más personas en la misma situación y llegamos a pensar que es un trámite que no se está realizando debido a que nos cambiamos de comercializadora Naturgy a Endesa y que a modo de represalía y debido a que la distribuidora Nedgia pertenece al grupo empresarial Naturgy no realizan el cambio de contador de gas.

J. N.
09/09/2020

FACTURACIÓN EXCESIVA

LA ÚLTIMA FACTURA QUE HEMOS ABONADO ASCIENDE A CERCA DE 250 EUROS. SÓLO VIVIMOSEN ÉSTE DOMICILIO MIMADRE, QUE ES UNA PERSONA MAYOR, Y YO QUE ESTOY CASI TODO EL DÍA FUERA PORTRABAJO. ES IMPOSIBLE QUE ESTEMOSPAGANDO TANTO. TENEMOS SERIAS DUDAS DE QUE NOS ESTÁN ROBANDO EL AGUA O BIENDEL CONTADOR O BIEN DEL TRAYECTOQUE VA DESDE EL CONTADOR AL PISO.

M. M.
08/09/2020

Problema cambio de titular

Hola,Hace mas de un mes que intentamos hacer un cambio de titular por compraventa de vivienda. Pese a haber seguido todos los pasos (enviar correo electronico con la solicitud) y haber abierto varias reclamaciones via telefonica no obtenemos ninguna respuesta por parte de la empresa.La consequencia es que el titular anterior sigue recibiendo facturas que no tiene ninguna obligación de pagar, y nosotros estamos usando un servicio del que legalmente aun no somos titulares (con las consequencias que eso podria tenir si hubiese un accidente).Muchas gracias,

Problema cambio de titular