Estafa de su empresa a clientes de otras empresas de luz
Hola, Yo llamé a Iberdrola para hacer unos cambios en mi factura y me facilitaron un número que se supone que era de iberdrola, pero mi sorpresa es que no! era de Hola luz. En ningún momento se me ha comentado que era otra empresa, y no iberdrola, y me han pedido datos haciéndose pasar por iberdrola, diciendo que en su departamento no podían acceder a ellos. Al rato, en vez de recibir el contrato modificado de iberdrola, me llega un nuevo contrato en su empresa hola luz. Esto es una gran estafa, y no puede volver a ocurrir. Ruego se revise este tipo de actuaciones.
Desde hace 6 meses no nos ponen la acometida. No tenemos gas.
Buenas tardes, como ya les hemos comentado llevamos desde el 6 de Julio sin la instalación acabada, a medias, nos están cobrando por un servicio del cual no tenemos ni disfrutamos. No tenemos agua caliente para poder ducharnos, ni gas para cocinar. Gracias
RECLAMO FACTURAS ELEVADAS
HOLA RECLAMO LAS FACTURAS ELEVADAS DE ELECTRICIDAD ME SIENTO GRAVEMENTE ENGAÑADOA POR LA EMPRESA YA K HICE UN CONTRATO EN SU DIA LA CUAL ME OFRECIERON PAGAR MENOS DE LUZ YA QUE ME OFRECIERON CAMBIAR LAS LUCES DE MI EMORESA POR LED Y RESULTA QUE PASADOS UNOS MESES EMPESAMOS A PAGAR EL DOBLE DE PAGAR 300 CON ENDESA EMPECE A PAGAR CON AIRIS ENERGIA ASTA FACTURAS CON REF CE19006493 DE 1056,84 ME SIENTO ESTAFADA Y ENGAÑADA DESEO HACER UNA DENUNCIA A AIRIS ENERGIA S.L
PROBLEMA CERRAR EXPEDIENTE
Hola, estamos a la espera que cierren el expediente 9026419095 por parte del gestor de acometidas de Iberdrola que había abierto en la vivienda que hemos adquirido. Enviamos el boletín el 5/11/2020 y se revisó el 20/11/2020 pero estamos a la espera que revisen la hoja de enlace y las 2 fotos que nos solicitaron y enviamos el 16/11/2020. Según Iberdrola tienen un plazo de 5 días hábiles para contestar, pero ya han pasado 12 días y aunque llamamos a diario para que nos informen al respecto, indicándonos siempre lo mismo, que falta por revisar la hoja de enlace y las fotos. Todo ello nos está generando perjuicios morales y económicos, como por ejemplo, tener que hacer 100 kms diarios para recoger de la vivienda la alarma (la hemos tenido que poner para que no nos puedan ocupar la vivienda), llevárnosla para cargar la batería en la que estamos viviendo actualmente y volver a llevarla a la vivienda. Tenemos una niña de 3 años y esta situación se ha vuelto insostenible. Pusimos el 27/11/2020 una reclamación y nos dijeron que teníamos que esperar a que cogiera nuestro caso el gestor de acometidas. También hemos enviado un mail a acometidas exponiendo nuestro caso para que agilicen, pero sigue igual. Por parte de las personas que nos cogen el teléfono en el 900 17 11 71, según ellos claro, indican que todos los días ponen una anotación para que lo revisen cuanto antes.Necesitamos que cierren el expediente para poder contratar la luz y vivir en la vivienda que hemos comprado...
Contratos indebidos
Buenos días,El motivo de mi reclamación es solicitarles la devolución de las cuotas cargadas con descripción, “servicio Cuida Luz Express”.Les pongo en antecedentes de los hechos ocurridos cronológicamente:En septiembre de 2020 cambié dos contratos que tenía con la comercializadora libre a comercializadora regulada, ambas empresas de Naturgy. En ambos casos se solicitaron, contrato de luz, y de gas con servicio “Cuida Gas”.Octubre de 2020, les llamo porque me han activado unilateralmente el servicio de “Cuida Luz Express” en uno de los contratos, tras numerosas llamadas, perdidas de tiempo y dificultades para contactar con el Dpto. correspondiente, finalmente reconocen ustedes la improcedencia del servicio y me devuelven las cuotas.Diciembre de 2020, les llamo para confirmar y contrastar el estado de ese contrato, y nuevamente ha sido activado y puesto al cobro. Les pido por favor actualicen sus sistemas y dejen de cobrarme este servicio, ya que nunca ha sido contratado por mi parte.En relación con esto, y después de una conversación con su Dpto. de facturación, me comentan que existe un contrato mío desde enero 2020, fecha en la que yo no tenía relación comercial con la comercializadora regulada.Por otra parte, considero una absoluta ilegalidad, que en la factura no haga referencia a los cargos mensuales por este servicio, teniendo que ejercer de investigador para poder saber porque me cobran primero, cosas que yo no he contratado y encima no reflejarlas en las facturas.Dada la gravedad y reiteración del proceso, les pido por favor se sirvan:1ª devolver las cuotas cobradas sin autorización por los servicios de “Cuida Luz Exprexx”2ª Dar de baja definitivamente este servicio, que ha sido dado de alta sin mi consentimiento.3ª Incluir todos los servicios contratados en la factura.4º Se pongan en contacto conmigo para confirmar el resto de los puntos por teléfono 609851336, o email eduesr@gmail.com, datos que obran en su poder.Un saludoEduardo Sánchez Ruiz609851336
Expediente de recuperación de energía
Hola, he recibido una carta a donde se me dice, que en el piso donde vivo de alquiler, existe un expediente de de recuperación de energía que afecta al periodo entre 19/08/2019 y el 17/08/2020, con un consumo 6460 kWh reclamando 788,79 eur. Estoy de alquiler en el piso en cuestión desde 2018, el contador, según la factura es de alquiler por lo que es propiedad de endesa/energia XXI. Se me reclama mediante carta con dos días de antelación que tengo que abonar el dinero, pero en el teléfono que proporcionan (900494552) no da linea y he llamado 60 veces, por lo que se me hace imposible hablar con la empresa para que me expliquen a que se debe este expediente de recuperación de energía, ya que estoy de alquiler desde hace poco.pediría que se me informase a que se debe este expediente, y en caso de que fuese correcto el error del contador, no es mi culpa ya que no es mío ni responsabilidad mía su mantenimiento, y he estado pagando cada mes todas las facturas. Como no se ha notificado nada anteriormente, entiendo que han hecho un calculo estimado, pero no presenta ninguna evidencia. por lo que pediría también que me demuestren como han calculado el consumo de 6.460 kWh y en base que consumo.por último, pediría que me dieran por escrito o formalmente un documento que acredite que ya han solucionado el problema de SU equipo, y que el próximo año no realizaran otro expediente.Si no se me justifica el calculo del consumo con hechos contrastados o el motivo del expediente, no se puede justificar el pago. Solicito que justifiquen el expediente y el calculo del consumo, y se desestime el expediente ya que estoy de alquiler y desconozco el estado del contador o su fallo y además el contador y su mantenimiento es propiedad de la empresa por lo que cualquier fallo no se puede exigirme a mi como arrendatario, y yo solo pago las facturas de electricidad desde hace menos de 3 años del piso, y siempre he cumplido con los pagos
Penalizacion audax
Hace unos meses llamaron para hacerme un oferta para luz y gas, a lo que accedi. Al cabo de un mes o mes y medio me volvi a cambiar de la empresa de luz y gas y me llego a casa una carta de audax energia con una penalizacion ,con un valor de 293, porque supuestamente el contrato tenia una permanencia de 12 meses, cosa que a mi por telefono no se me ha mencionado.
CRUCE CUPS
Buenos días, me llevan facturando un cups de un suministro que no me corresponde desde hace bastante tiempo ( tanto perteneciendo a Nedgia como a Alterna) y que no se corresponde con las lecturas reales que mi contador actual marca. Por tanto, entiendo que estoy pagando un CUPS que no es mio y alguien está pagando mi consumo. Es 1 opción.En este ultimo més, por 3 semanas y un consumo inferior a 30 kw...se me ha pasado una factura por más de 3000 y si uno no la paga, encima le cortan en suministro de gas.Actualmente estoy en el paro y mi marido en erte y no vamos a poder hacernos cargo de esta factura.¿ Como podemos solucionar este problema?Tengo reclamaciones abiertas por todos los medios posibles y nadie me da solución y no hace nada. Pero, repito, se me factura un cups QUE NO ES MIO y NADIE ME DA SOLUCION.Gracias
Incremento de potencia no solicitado
El pasado mes de Agosto 2020 solicité un descenso de la potencia contratada de 8.8 kw a 6 kw que se realizó en el plazo correcto en menos de una semana con el consecuente pago por modificación de condiciones de 9€ mas iva que asumí conociendo la normativa en la siguiente factura.Se adjunta factura donde se puede comprobar que se hizo el descenso de potencia correctamente pero solo durante 5 diasDías después, decidí modificar de nuevo las condiciones de mi contrato, en este caso la modalidad de 2A a discriminación horaria 2DHA, todo a través de mi Comercializadora que procedió a solicitar la modificación a la Distribuidora e-Distribución, a los pocos días ya se efectuó el cambio de modalidad pero cual fue mi sorpresa cuando al recibir la factura de Septiembre me habían vuelto a subir la potencia contratada a 8.8kw y se me cobraba un extra por aumento de potencia y derechos de aCceso de 65.02€ más iva y los 9.04 mas iva euros de nuevo por modificación de contrato. (Adjunto factura correspondiente)Me puse en contacto con Comercializadora Regulada poniendo la reclamación pertinente a lo que me contestaron que efectivamente mirando las grabaciones que disponían, había sido un error el hecho de volver a aumentar la potencia y que subsanarían el error con la devolución de la parte cobrada por error pero que debería esperar a que la Distribuidora realizase el cambio a los 6 kw correctos que es lo que yo había solicitado, una vez realizado se me abonarían los cargos incorrectos. Ante la solicitud de Comercializadora Regulada a la distribuidora, (me consta que lo realizan pues figura en mi perfil de la distribuidora varias veces), ésta rechaza reiteradamente el descenso acogiéndose a que no está obligada a realizar más que un descenso anual de potencia. En mi caso este segundo descenso está provocado por un error cometido por el personal o el sistema de la Comercializadora Regulada y no puedo asumir ni ese cargo por el aumento ni el incremento mensual que estoy pagando todos los meses posteriores de una potencia que no he solicitado.Cada factura que recibo (ya he recibido la de noviembre), lógicamente se me está cobrando a razón de 8.8 kw y sigo haciendo reclamaciones que quedan en una llamada amable de teléfono donde me indican que van a solicitar el descenso y que esperan que se solucione. Sin atender a lo que les comento que según la Distribuidora no van a realizar el descenso hasta Agosto 2021 !!!Ruego me indiquen como he de proceder pues es desesperante la sensación de impotencia ante tal situación.Muchas gracias
ROTURA CABLE FIBRA ÓPTICA POR REPARACIÓN DE TUBERÍAS DE AGUAS SANITARIAS.
Hola, les comunico que el pasado lunes día 24 actual en la calle sol a la altura del nº 25 de ciudad real se produjo una avería en las tuberías generales de agua. Durante la reparación detecté que me quedé sin línea de internet y tras preguntarles a los operarios de AQUONA que si habían dañado el cable interno que cruzaba el agujero de la reparación, y que pertenecía a la línea de fibra óptica de internet de mi domicilio, contestaron que no habían dañado el cable. Tras ser avisado el centro de averías de Movistar y personarse en el lugar el día 25-11-20, comprobaron que el cable de fibra óptica había sido dañado como consecuencia de la obra, ya que había quedado al descubierto y estaba semi-seccionado. Le hizo una reparación provisional in situ, pero dijo que debía ser reparado debidamente (sustituyendo el cable y un nuevo macarrón) antes de terminar la acera. Tras personarse el encargado de la obra y disponerse a tapar el agujero y reparar la acera, les comuniqué que no taparan el cable hasta que fuera reparado, porque lo había sugerido el operario de Movistar, respondiendo éste que cuando estuviera reparado dicho cable que les avisara.Pues bien a fecha de hoy día 28 de noviembre de 2020, sigue sin repararse el cable de fibra óptica y la empresa que trabaja para Movistar (cobra) dice que los daños producidos son por cuenta de Aquona. Por lo anteriormente expuesto solicito que se pongan en contacto con la empresa COBRA, o bien con Movistar para la resolución del problema, porque sigo sin conexión a internet, gracias.