DESCUENTO NO APLICADO EN FACTURA Y CONTROVERSIAS EN CONTRATO AL NO RESPETAR SUS CONDICIONES
OtroTu reclamación
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
EN RELACIÓN A LA RECLAMACIÓN NUMERO 183191162 DEL 30 DE DICIEMBRE DE 2022 RELATIVA A LA FALTA DE APLICACIÓN DE UN 5% ADICIONAL EN LA FACTURA DE GAS Nº PM9201N1988037SEGÚN ME CORRESPONDE POR CONTRATO, LA PERSONA QUE ME ATIENDE EN ESE DÍA ME RATIFICA QUE LA CANTIDAD CORRESPONDIENTE TRAS APLICAR ESE DESCUENTO, ME SERÁ DEVUELTA EN LA SIGUIENTE FACTURA.EL DÍA 10 DE ENERO DE 2023 ME HE VUELTO A PONER EN CONTACTO CON EL NÚMERO 800 760 909 PARA HACER UNA SERIE DE CONSULTAS Y EN RELACIÓN A LA RECLAMACIÓN ANTERIORMENTE CITADA LA PERSONA QUE ME ATIENDE ME INFORMA QUE LA MISMA SE ENCUENTRA CERRADA O ARCHIVADA, POR RAZONES QUE DESCONOCE Y POR TANTO PROCEDE A VOLVER A ABRIR. OBVIAMENTE SI NO LLEGO A VOLVER A LLAMAR, TODO INDICA QUE NO NUNCA HUBIERA RECIBIDO ESA CANTIDAD QUE ME CORRESPONDE, Y QUE POR EL MOMENTO AÚN NO HE RECIBIDO.EN SEGUNDO LUGAR, MI CONTRATO ESPECIFICA CLARAMENTE EN LA PÁGINA 12 UNA SERIE DE TALLAS CON SUS PRECIOS CORRESPONDIENTES A LAS QUE PUEDO OPTAR A CAMBIAR EN CUALQUIER MOMENTO, SEGÚN FUI INFORMADO A LA HORA DE CONTRATAR LOS SERVICIOS DE ENDESA.COMO MUESTRA MI CONTRATO EN ESTOS MOMENTOS CUENTO CON UNA TALLA M POR LA QUE PAGO 16 EUROS AL MES POR TÉRMINO FIJO Y POR 200kWh. MI INTENCIÓN ERA CAMBIAR A UNA TALLA L, PARA PASAR A TENER 400 kWh MENSUALES POR UN PRECIO DE 25 EUROS MENSUALES, TAL COMO INDICA CLARAMENTE MI CONTRATO.SIN EMBARGO LA PERSONA QUE ME ATIENDE ME INFORMA QUE ESE PRECIO HA CAMBIADO Y HA PASADO A COSTAR 35 EUROS DE LO CUAL ME ENVÍA EL DOCUMENTO QUE REFLEJA ESE PRECIO.LE INDICO QUE SEGÚN MI CONTRATO APARECE EL PRECIO DE 25 EUROS MENSUALES, Y LE PREGUNTO QUE DESDE CUANDO HA CAMBIADO ESE PRECIO Y ME RESPONDE QUE LLEVAN CON ESE PRECIO DESDE HACE MESES.POR TANTO DE PAGAR 50 EUROS POR FACTURA BIMENSUAL PASARÍA A PAGAR 70 EUROS.MI CONTRATO TAMBIÉN RECOGE QUE “Así mismo, los términos fijo y variable se podrán actualizar, cada 1 de enero, con el valor del IPC real ”, ES DECIR ENTIENDO QUE UNA MODIFICACIÓN LIMITADA Y NO DE 20 EUROS CADA DOS MESES, COMO AL PARECER APLICA ENDESA EN ESTE CASO. DE IGUAL MANERA, MI CONTRATO INDICA CLARAMENTE QUE:” Las variaciones que se den en los componentes regulados que le son de aplicación, así como nuevos que puedan aparecer, se trasladarán al cliente, tanto al alza como a la baja” SIN EMBARGO EN EL DOCUMENTO QUE ME ENVÍA LA PERSONA QUE ME ATIENDE APARECE ABAJO “ Oferta válida para contrataciones entre 05/09/2022 y 16/01/2023.”NO OBSTANTE, ESA INFORMACIÓN TAMPOCO ME APLICARÍA, YA QUE COMO BIEN DICE ESA NOTA INFORMATIVA, CORRESPONDE A CONTRATACIONES ENTRE ESAS FECHAS, NO SIENDO MI CASO YA QUE SOY CLIENTE DESDE JUNIO DE 2022. ESA PERSONA ME INDICA TAMBIÉN, QUE AL CAMBIAR DE TALLA NO SOLO CAMBIA EL PRECIO DEL TÉRMINO FIJO, DE 25 A 35 EUROS, SI NO TAMBIÉN EL PRECIO DEL kWh EN EL TÉRMINO VARIABLE UNA VEZ SOBREPASADOS ESOS 400 kWh, PASANDO A COSTAR 0,19 EUROS SIN DESCUENTO FRENTE A LOS 0,14 QUE PAGO YO SEGÚN CONTRATO.A SUMAR AL CÚMULO DE DESPROPOSITOS, ME INDICA QUE SI CAMBIARA A TALLA L Y EN EL SIGUIENTE CICLO DE FACTURACIÓN QUISIERA VOLVER A CAMBIAR A TALLA M, TAMPOCO SE ME MANTENDRÍA EL PRECIO POR EL TÉRMINO FIJO Y VARIABLE QUE TENGO REFLEJADO EN CONTRATO, QUE ES EL QUE ESTOY PAGANDO.POR OTRO LADO, EN CADA FACTURA RECIBO UNA INDICACIÓN MARCADA EN NARANJA DE CUAL HABRÍA SIDO LA TALLA MÁS ADECUADA Y SEGÚN MI CONTRATO EN LA PÁGINA APARECE QUE TENGO CONTRATADA UNA TARIFA ÓPTIMA “ Gestión Happy Gas óptima [€/mes] 0,000000 Se aplicará la opción más económica en cada factura.”, EN ESE CASO LA INDICADA EN NARANJA. SIN EMBARGO TODOS LOS MESES SE ME FACTURA EN BASE A LA TALLA M.SIN EMBARGO LA PERSONA QUE ME ATIENDE ME INFORMA QUE AL APARECER 0 EUROS NO SE ME APLICA ESA MODALIDAD, Y QUE SOLO SE APLICARÍA PAGANDO DOS EUROS AL MES AUNQUE NO HAY OPCIÓN DE PODER CAMBIAR ESA MODALIDAD.LE RESPONDO QUE NUNCA FUI INFORMADO DE ESA CUESTIÓN.POR TANTO VENGO A RECLAMAR, QUE RECIBÍ UN CONTRATO EN JUNIO CON UNOS PRECIOS ESTIPULADOS PARA LAS DIFERENTES TALLAS, QUE FUI INFORMADO DE QUE PODRÍA CAMBIAR A CUALQUIERA DE ELLAS EN CUALQUIER MOMENTO DE MI CONTRATO A ESE PRECIO, Y NO SE ESTÁN RESPETANDO.POR OTRO LADO, EN CUESTIÓN DE LO INDICADO EN CADA FACTURA COMO TALLA MÁS ADECUADA, OBSERVO UN COMPLETO ENGAÑO EL QUE LO INDIQUEN, YA QUE EN SÍ EN MI CASO ES MERAMENTE INFORMATIVO, PERO CON ESTE HECHO FUERZAN AL CLIENTE A HACERLE PENSAR QUE ESTÁ PAGANDO MÁS EN SU FACTURA, AL NO DISPONER DE ESE AJUSTE AUTOMÁTICO A LA TALLA MÁS ADECUADA, Y POR TANTO EL CLIENTE SE VE TENTADO A CAMBIAR DE TALLA EN LA SIGUIENTE FACTURACIÓN BIMENSUAL, (YA QUE NO PERMITEN CAMBIARLA EN MITAD DE LA FACTURACIÓN) , PERO ESO SÍ A UN PRECIO MÁS ELEVADO CON RESPECTO AL MARCADO EN EL CONTRATO QUE RECIBIÓ, VIENDOSE EN LA SITUACIÓN POSTERIORMENTE DE QUE AL QUERER VOLVER A CAMBIAR DE TALLA, PORQUE ESTÁ PAGANDO MÁS QUE POR LO QUE CONSUME EL PRECIO YA NO SERÁ EL MISMO QUE LO QUE ESTABA PAGANDO ORIGINALMENTE.AHORA ME VEO EN LA SITUACIÓN DE TENER QUE MANTENER MI TALLA ORIGINAL, AUN A SABIENDAS QUE PUEDA EXCEDER LOS 400 kWh QUE TENGO CONTRATADOS Y PAGUE UN EXCESO POR EL CONSUMO QUE SOBREPASE, POR EL SIMPLE HECHO DE QUE EN VEZ DE PAGAR 50 EUROS TENDRÍA QUE PAGAR 70 EUROS, PERO SOBRE TODO PORQUE TRAS ESA FACTURA SI QUISIERA CAMBIAR DE NUEVO A LA TALLA M NO PAGARÍA 16 EUROS AL MES SI NO 25 EUROS TAL COMO HE SIDO INFORMADO.POR TANTO ENDESA, SEA CUAL SEA LA DECISIÓN DEL CLIENTE, SIEMPRE GANA Y CONSIGUE UN BENEFICIO, ALGO BIEN DIFERENTE A LO QUE LE INFORMAN AL CLIENTE EN LA CONTRATACIÓN.DE TODO LO ANTERIORMENTE MENCIONADO EXISTEN RECLAMACIONES RELATIVAS AL MISMO ASUNTO INTERPUESTAS A TRAVÉS DE DIFERENTES PÁGINAS DE ASOCIACION DE CONSUMIDORES, LO QUE INDICA QUE MI CASO NO ES ÚNICO SI NO QUE LO ESTÁN SUFRIENDO MÁS CLIENTES.
A: B. G.
Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLeinformamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Como ya les he comentado no he recibido ninguna respuesta por ninguna vía. Me llamaron el 26 de Enero del 955022386, al cual por cierto, no se puede devolver la llamada, y me dijeron que m eiban a volver a llamar porque se entrecortaba la llamada.no hago más que recibir correos que no dan inguna información y en el area de clientes, como siempre, tampoco aparece nada respecto a ninguna reclamación, ni tan siquiera coinciden los números que aparecen con los que recibo por email. Un auténtico desastre y un puro caos,. No voy a cerrar hasta que no se resuelva el incumplimiento de contrato en cuestión de las tallas accesibles a poder contratar, que Ustedes pretenden que los clientes contratemos a un precio más alto.Pueden demostrar por qué via me han enviado la respuesta que dicen?
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Buenas tardes,Tras haber recibido un correo en el que estimaban mi reclamación con respecto al mantenimiento de precios de tallas, el 9 de febrero recibí una llamada desde el 955022386 a través de la cual la agente que me atendió me activó la tarifa gas óptima, para que cada factura venga adecuada a mi consumo. El 15 de Febrero redibo un correo para descargarme el contrato y sin embargo refleja que he contratado una talla L, y NO la tarifa gas óptima contratada a través de esa llamada.Vean debajo la información que aparece en la página 7 del contrato que he recibido.Ruego aclaraciones a la mayor brevedad posible.ANEXO DE PRECIOSDATOS DEL CLIENTERazón social / Apellidos, Nombre:Tipo de documento (NIF, CIF): Nº:DATOS DEL PUNTO DE SUMINISTROCódigo Universal de Punto de Suministro (CUPS): Empresa Distribuidora:PRODUCTOCONTRATADONombrePRECIOSXS S M L XLTérmino fijo (€/mes) *Término variable (€/kWh) **Energía incluida a € (kWh/mes)* Aplicable sobre el periodo de facturación. ** Aplicable sobre la energía consumida que supere el límite de energía incluida (la energía incluida seráproporcional al periodo facturado). (1)Se aplicará la opción escogida por el cliente que se indica en el apartado “Selección y complementos”. Si se escoge la opción “Óptima”, en cada factura seaplicará la opción más económica para el cliente.El cliente podrá cambiar la opción a futuro de entre las disponibles, aplicando para todo el ciclo de facturación en curso y posteriores.SELECCIÓN Y COMPLEMENTOS Referencia: 130052567634GARCIA MUÑOZ BRUNOIDENTIFICADOR FISCAL 09341483XHappy GasIDENTIFICADOR FISCAL 09341483XES0217020236874095EV NEDGIA MADRID, S.A.3,403 7,675 16,219 25,831 52,53100,167801 0 60 200 400 1000Descuento 1 año (B)(G) 2,00 %SELECCION TALLA LImpuesto HC NormalDescuento 3,00 %Descuento 2,00 %Descuento 3,00 %Descuento 5,00 %
A: B. G.
Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos enwww.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Buenos días,En los últimos días he recibido estos correos los cuales no responden a mi consulta.Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu solicitud con número 190810983 abierta el 20/02/2023 correspondiente a tu contrato número 130052623477.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que tal y como se indica en el punto 6 de las condiciones generales de tu contrato y de acuerdo con la normativa vigente, desde el 1 de noviembre de 2022 hemos actualizado los precios de tu contrato con la variación de los cargos regulados en el RDL 17/2022.Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu reclamación con número 191102555 abierta el 22/02/2023 correspondiente a tu contrato número 130052567634.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que de acuerdo a lo que contrataste, podemos confirmar que las condiciones que se están aplicando en tu contrato son las correctasPor el momento no he recibido el contrato que refleje que he contratado la tarifa gas óptima contratada a través de esa llamada y no una talla L como refleja.No obstante, he recibido la siguiente factura la cual no logro entender ni en cuestión del período facturado ni en cuestión del importe del término fijo aplicado así como el consumo diferente que aparece en la misma factura.Ruego me aclaren todos esos conceptos y me envíen el contrato correcto.Les escribo por esta vía ya que a través del correo electrónico solo recibo respuestas que no aclaran las consultas realizadas, al margen , de que como ya les comenté es imposible llevar un control de reclamaciones que reflejan en los correos, ya que los números de las mismas, no coinciden con ninguno de las reclamaciones que aparecen el area de clientes.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Buenas tardes,Pasamos a detallar los errores en las facturas que hemos recibido:Nº de factura: PM9308N0004683 785 kwh 19dec-23ene 35 dias1,1667 meses x 200 kwh/mes = 232 kwhSe incluyen solo 230,12 faltaría 1,88 kwhDeberían facturarse 553kwh y se facturan 554,87kwhSigue sin aplicarse el 15% y solo se aplica el 10%Término Fijo Mensual 1,1667 meses x 15,85669 Eur/mes 18,50 €Nº de factura: PM9308N0004856 361 kwh 23ene-8 feb 16 dias0,5333 meses x 200 kwh/mes=106,66Término Fijo Mensual 0,5333 meses x 16,219 Eur/mes 8,65 €Total consumido 1146 kwh en 51 dias1146kwh –(340kwh TALLA Mx 51 dias )=806 kwh consumo resto a facturarTotal facturado 810,66 kwhImporte que se debería haber facturado:190,1 x 0,157117= 29,87 – 15%= 25,3895(364,77+ 255,79=620,56)x 0,167801=104,130 – 15%=88,51 eurTérmino Fijo Mensual 1,1667 meses x 15,85669 Eur/mes 18,50 €Término Fijo Mensual 0,5333 meses x 16,219 Eur/mes 8,65 €Total 27,15 eurAlquiler de Equipos Gas 0,69+0,31= 1Impto.HC general 1146 kwh x 0,00234= 2,68Variable Consumo Resto 88,51 + 25,3895= 113,89Total 144,72-5%= 137,484Importe Servicios Endesa X 18,52 €TOTAL IMPORTE FACTURA = 156,004Total facturado 126,66+48,58= 175,24Nº de factura: PM9301N0289775De 08/02/2023 a 15/02/2023 (7 días)Consumo Happy 230,140 kWhConsumo resto 0,000 kWhConsumo total 230,140 kWhTérmino Fijo Mensual 17,50 € x 7 dias? Implicaría un termino fijo de 75 euros/ mes que no reflejan en contrato.Se reflejan 230,140 kWh consumidos cuando en realidad se han consumido 159 kWhLectura real 15/02/2023 7.306 m³Lectura real 08/02/2023 7.291 m³Consumo 15 m³Factor de conversión PCS 10,61 kWh/m³Consumo 159 kWhImpto.HC general (#) 159 kWh x 0,00234 Eur/kWh 0,37 €La talla más económica no sería por tanto la talla XL como muestran en la factura si no la talla L.800kwh/mes x 7 dias= 186,66 kwh ( que cubrirían los 159 kwh reales consumidos)Según contrato 25,831 eur/mes x 7 dias= 6,02 eur + 5%= 6,328595 eurTérmino Fijo Mensual 6,328595 eurAlquiler de Equipos Gas 0,14 €Gestión Happy Gas Optima 0,2333 meses x 2,00 Eur/mes 0,47 €Impto.HC general (#) 159 kWh x 0,00234 Eur/kWh 0,37 €Importe total 7,308595€IVA normal ( 5%) 5% s/ 6,838595 0,34 €IVA normal (21%) 21% s/ 0,47 0,10 €TOTAL IMPORTE FACTURA = 7,748595€Total facturado= 19,48 eurosSe sigue dando la imposibilidad de presentar la reclamación a través de https://www.endesaclientes.com/oficina/consulta-gestiones.html ya que desde hace días, esa vía se encuentra inhabilitada para la sección “ Mi contrato”De igual manera, la sección “ Mis facturas” de https://www.endesaclientes.com/oficina/consulta-gestiones.html carece de cualquier utilidad, ya que no permite exponer al cliente el motivo de la queja y solicitud de revisión de esas facturas.Reiteramos, por enésima vez, que los números de reclamación que aparecen en el “ Area de Clientes” no coinciden en absoluto en ningún caso con los recibidos por correo electrónico a los que suelen hacer alusión.Lamentamos comunicarles que no podemos seguir asumiendo facturas, en las que seguimos observando que se siguen cometiendo errores de manera reiterada y sin ningún control ni supervisión antes de ser emitidas, desde el principio del contrato que nos ocasionan inconvenientes no deseados y ajenos a nosotros.Por lo tanto, nos veremos obligados a devolver cualquier factura de ahora en adelante que no venga confeccionada correctamente en cuanto a los importes facturados, y de igual manera las últimas recibidas hasta que resuelvan las controversias existentes.No obstante y a la vista de la asidua falta de control y cálculo correcto en cada una de las facturas que Ustedes emiten, habiendo demostrado por nuestra parte, un entendimiento claro del patrón de confección correcto de sus facturas, les proponemos el poder colaborar con Ustedes a título personal, con el fin de minimizar los inconvenientes que, con absoluta seguridad, estarán ocasionando en un notable número de clientes.Vean facturas adjuntas.Un saludo
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Buenas tardes,En el día de hoy hemos recibido el contrato adjunto cuyas condiciones no corresponden a las contratadas ni acordadas.El día 17 de Febrero de 2023 mediante grabación telefónica se contrató la tarifa Happy Gas Óptima 2,00 Eur/mes con la confirmación y el acuerdo del mantenimiento de precios de las diferentes tallas de los contratos que había recibido en días anteriores, y en los que se reflejan lo siguiente:Término fijo (€/mes) *Término variable (€/kWh) **Energía incluida a € (kWh/mes)* Aplicable sobre el periodo de facturación. ** Aplicable sobre la energía consumida que supere el límite de energía incluida (la energía incluida seráproporcional al periodo facturado). (1)Se aplicará la opción escogida por el cliente que se indica en el apartado “Selección y complementos”. Si se escoge la opción “Óptima”, en cada factura seaplicará la opción más económica para el cliente.El cliente podrá cambiar la opción a futuro de entre las disponibles, aplicando para todo el ciclo de facturación en curso y posteriores. Nos ratificamos en el hecho de que se nos han confirmado por diferentes vías los precios señalados.Rogamos, revisen el último contrato adjunto que nos han enviado y corrijan los precios de las diferentes tallas en el mismo, para adecuarse a lo contratado.No obstante, con el fin de evitar, el añadir esta nueva situación al presente procedimiento que se halla en la Dirección General de Consumo, les rogamos tomen acción de manera urgente ante nuestros reiterados intentos para que sean subsanados por su parte los errores e incidencias que venimos observando y que se siguen repitiendo.Un saludo
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Buenos días,A sumar al contrato que recibimos en el día de ayer reflejado en el correo que se muestra abajo, en el día de hoy recibimos el “ Adjunto - Contrato_CONTRATO_09341483X_M_02 (1) (1)” lo que hace un total de cuatro contratos recibidos en el plazo de un mes.Siguen sin respetarse las condiciones reflejadas en los “CONTRATO GAS 01FEB 2023 MANTENIMIENTO DE PRECIOS” del 24 de enero de 2023 , “ CONTRATO GAS 17FEB 2023 TALLA L” del 09 de febrero de 2023 y “CONTRATO GAS PRECIOS PÁGINA 12 TALLA M” del 24/06/2022 que han de mantenerse según reflejan dichos contratos.“Se aplicará la opción escogida por el cliente que se indica en el apartado “Selección y complementos”. Si se escoge la opción “Óptima”, en cada factura se aplicará la opción más económica para el cliente.El cliente podrá cambiar la opción a futuro de entre las disponibles, aplicando para todo el ciclo de facturación en curso y posteriores.”A su vez, el día 18 de Febrero de 2023- se adjunta correo - les comunicamos que habíamos recibido un correo anteriormente en el que nos confirmaban “ Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu reclamación con número 188557309….que las condiciones establecidas en tu contrato no se han aplicado de manera correcta y hemos procedido a corregirlas”El día 17 de Febrero de 2023 mediante grabación telefónica se contrató la tarifa Happy Gas Óptima 2,00 Eur/mes con la confirmación y el acuerdo del mantenimiento de precios de las diferentes tallas de los contratos que había recibido en días anteriores, y en los que se reflejan lo siguiente: Sin embargo, en los últimos contratos de fecha 10/02/2023 y recibidos el 28 de Febrero de 2023 y 1 de Marzo se modifican unilateralmente las condiciones de esos contratos, incumpliendo lo pactado y contratado tanto por vía telefónica en la contratación de la tarifa Happy Gas Óptima como por vía de correo electrónico como ya hemos mencionado.Cabe destacar que dichos contratos se nos han enviado a raíz de las reclamaciones interpuestas recientemente, debido a que las facturas que han emitido en estos dos días anteriores no reflejan los importes correctos que deberían ir adecuados a las condiciones de los contratos originales recibidos hasta el 17 de Febrero de 2023. Consideramos, por tanto relevante, y de extrema gravedad este hecho, que demuestra, que de no haber tomado por nuestra parte acción en la revisión de nuestras facturas, no habríamos tenido constancia, tanto del contrato como de sus condiciones, que ahora nos envían, y del cual y las cuales no hemos sido informados previamente en ningún momento ni les hemos trasladado la aceptación del mismo y de las mismas, por ninguna vía y de lo cual, de igual manera no fuimos informados el día 17 de Febrero de 2023 mediante grabación telefónica, salvo de la confirmación y ratificación del mantenimiento de precios de los contratos originales recibidos hasta el 17 de Febrero de 2023.Por tanto SOLICITAMOS:La corrección del contrato actual en la que se indiquen las condiciones originales pactadas y contratadas que hemos reflejado anteriormente.No obstante, con el fin de evitar, el añadir esta nueva situación al presente procedimiento que se halla en la Dirección General de Consumo, les rogamos tomen acción de manera urgente ante nuestros reiterados intentos para que sean subsanados por su parte los errores e incidencias que venimos observando y que se siguen repitiendo.Un saludo Tu solicitud nº 191988282ha sido resuelta.Estimado/a BRUNO, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 191988282.Dando respuesta a tu solicitud te voy a enviar la información actualizada de tu contrato de GAS, dicha información la podrás ver en la página 12 recuerda que las tarifas están sujetas a cambios regulatorios.Recuerda que si no etas conforme con los importes puedes solicitar la prórroga de la contratación comunicándote al 800760909 Espero haber sido de ayuda
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Buenos días,Les confirmo que no he recibido ninguna respuesta con ninguna resolución, algo que no es aislado si no que sucede siempre, ya que no recibo por ninguna vía, nunca aclaraciones.Solo he recibido lo que les muestro abajo, repetido en 4 correos electrónicos y como les repito siempre, en el area personal, nunca aparece ninguna aclaración, al margen de que existe un caos generalizado, como les repito siempre entre los números que aparecen en ese area personal y los que me envían por correo."Lee la respuesta completa de ENDESA ENERGÍA, S.A.U. dentro de tu área personal. Recuerda que puede haber documentos adjuntos como parte de ella. Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado."Al margen de las dos facturas que he podido extraer de mi area personal que se hallaban en proceso de revisión( y de lo que no he recibido notificación por parte de Ustedes) y que al parecer han corregido a su manera, porque existen múltiples errores en consumos, aprovecho para recordarles que sigo sin recibir resolución sobre la reclamación de la factura Nº de factura: PM9301N0289775 que les envié el 27 de Febrero:Nº de factura: PM9301N0289775De 08/02/2023 a 15/02/2023 (7 días)Consumo Happy 230,140 kWhConsumo resto 0,000 kWhConsumo total 230,140 kWhTérmino Fijo Mensual 17,50 € x 7 dias? Implicaría un termino fijo de 75 euros/ mes que no reflejan en contrato.Se reflejan 230,140 kWh consumidos cuando en realidad se han consumido 159 kWhLectura real 15/02/2023 7.306 m³Lectura real 08/02/2023 7.291 m³Consumo 15 m³Factor de conversión PCS 10,61 kWh/m³Consumo 159 kWhImpto.HC general (#) 159 kWh x 0,00234 Eur/kWh 0,37 €La talla más económica no sería por tanto la talla XL como muestran en la factura si no la talla L.800kwh/mes x 7 dias= 186,66 kwh ( que cubrirían los 159 kwh reales consumidos)Según contrato 25,831 eur/mes x 7 dias= 6,02 eur + 5%= 6,328595 eurTérmino Fijo Mensual 6,328595 eurAlquiler de Equipos Gas 0,14 €Gestión Happy Gas Optima 0,2333 meses x 2,00 Eur/mes 0,47 €Impto.HC general (#) 159 kWh x 0,00234 Eur/kWh 0,37 €Importe total 7,308595€IVA normal ( 5%) 5% s/ 6,838595 0,34 €IVA normal (21%) 21% s/ 0,47 0,10 €TOTAL IMPORTE FACTURA = 7,748595€Total facturado= 19,48 eurosPor tanto reclamo el abono de 11,73 euros tal como procede.De igual manera seguimos sin recibir el contrato que nos corresponde a lo contratado a través de conversación telefónica el 17 de Febrero de 2023 y que ya les reclamamos el 28 de Febrero de 2023:"Buenas tardes,En el día de hoy hemos recibido el contrato adjunto cuyas condiciones no corresponden a las contratadas ni acordadas.El día 17 de Febrero de 2023 mediante grabación telefónica se contrató la tarifa Happy Gas Óptima 2,00 Eur/mes con la confirmación y el acuerdo del mantenimiento de precios de las diferentes tallas de los contratos que había recibido en días anteriores..."Les rogamos resolución urgente relativa a la factura y contrato reclamados.