A. S.

PROBLEMA CON EL CHECK IN Y COBRO DEL MISMO

Buenas tardes,El motivo de la reclamación es el cobro de 165 euros (55 € por persona ) por parte de la empresa RYANAIR por no haber podido hacr el check in on line antes de llegar al mostrador de facturacion. Compramos los billetes a traves de la agencia online Edreams y al hacer el check in on line en la app de RYANAIR 12 horas antes del vuelo, RYANAIR no reconocia el numero de reserva de EDREAMS. Seguimos las instrucciones de RYANAIR que indicaban que teníamos que solicitar el checkin a través de Edreams. Solicitamos, por tanto, el check in en edreams que nos contestaron: No hemos podido completar tu check in, sigue los siguientes pasos para hacerlo con la aerolinea. Esos pasos, nos llevaban otra vez a que el numero de la reserva no era coincidente.Por tanto, pensamos que la solucion nos la podrían dar en el propio mostrador de facturacion donde nos han cobrado 165 euros por hacer esa gestion por un problema que es meramente comunicacion entre ambas plataformas: EDREAMS Y RYANAIR. Por tanto, consideramos este cobro ABUSIVO. No nos han dado otra solucion a este fallo más que el pago de estas tasas. Nunca ninguna compañía nos cobró por hacer el check in en el mostrador, sobre todo, si hay un problema que es ajeno al pasajero.Quedamos a la espera de una respuesta.Gracias y saludos

L. A.

Cambio de nombre erróneo

Hola, hice la reserva de los vuelos hace unos tres meses, y el día antes de salir de Valencia a Faro, realicé el checkin tanto mío, como de mi pareja y mi bebé, mi sorpresa fue, que al recibir las tarjetas de embarque, la mía, salió con mi nombre y mis iniciales de los apellidos, cuando yo los puse completos, más todos los datos que te piden, como caducidad de DNI, etc...Al día siguiente, al ir al aeropuerto me dicen que tengo que pagar un cambio de nombre, porque así no me permiten volar.Me hicieron pagar 160€ , mucho más que lo que me costó el vuelo, diciéndome que si lo pagaba a través de la aplicación, me saldría a 110€, casualidad, que salía error, y no me quedó más alternativa, que pagar los 160€, exigiendo que fuera con tarjeta física, y rechazando así el dinero en efectivo, cosa que recuerdo, es ILEGAL.Nos amargaron bien nuestro principio del viaje, sin darnos tiempo ni siquiera a comer, y casi perdemos el vuelo, y recuerdo que iba con mi bebé.En su resolución, la AEPD recuerda que la ley europea de privacidad reconoce en su artículo 16 el derecho a la rectificación, que define como el derecho de los ciudadanos a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Al cobrar ese recargo (ya fuera por error o a propósito), el organismo indica que se está vulnerando este precepto, ya que el trámite debería de haber sido gratuito.He intentado contactar con ellos para aclarar todo esto, y sólo recibo negativas por correo electrónico, no adjunto aquí documentos porque ellos ya los tienen todos, como factura, tarjeta de embarque, y las dos hojas de reclamaciones que pusimos tanto mi pareja, como yo.

C. A.

Reembolso incompleto

Buenos días, El pasado mes de Julio contraté con Goldcar un servicio de alquiler de coche. Me hicieron una retención de 75€ en mi tarjeta bancaria en concepto de depósito de gasolina.En la fecha indicada se hizo la devolución del vehículo y personal de goldcar lo revisó estando todo correctamente. En ese momento se me hizo un reembolso de un importe inferior al retenido.En ese momento llamé a atención telefónica y me pidieron enviar un correo electrónico detallando el problema. Me dieron un número de caso y que en 15 días estaría resuelto pero desde la entrega del vehículo (21/07/2023) no he recibido el total del importe retenido.

M. G.

CANCELACIÓN DE VUELO CON SEGURO

Hola,Puse reclamación contra Vueling para obtener reembolso por cancelación de vuelo (Codigo de reserva:PE7W9P). Vueling me contestó que yo contrate un seguro y que es la compañía de seguro a la que debía solicitarles el reembolso.A tal efecto, la compañía de seguros (Europ Assitence) me pide el documento NO SHOW que acredite la no utilización de los billetes (No Show) emitido por la aerolinea.Es por ello que inició está reclamación ya que Vueling no permite solicitar dicho documento a través de su web.Gracias

Cobro facturación

Buenas noches,El motivo de la reclamación es un cobro de 33,00€ en el vuelo valencia-Santiago de Compostela del día 7 de ago de 2023. Tras presentarme en el mostrador de facturación con 20 minutos de margen para solicitar allí el check-in, ya que la aplicación me fallaba, la gestora me informa de que no pueden solucionarlo antes de esos 20 minutos y que se me realizara el cargo del importe anteriormente citado. Me explica que ni yo ni ella podemos hacer el check-in sin ninguna justificación.

Cobro de bulto de mano

Buenas noches,Hago esta reclamación con motivo del cobro de un equipaje (mochila tamaño mediano) en el vuelo valencia-Santiago de Compostela operado por ryanair con fecha del 7 de ago de 2023 a las 13:10h. Tras preguntar en numerosas ocasiones y viajar sin problema con esa mochila, en este vuelo se ha cobrado 45,50€ de suplemento por tamaño. Tras este suceso, he solicitado la hoja de reclamaciones en el aeropuerto de valencia, donde se han negado a facilitarmela y posteriormente al llegar a Santiago, se me ha indicado la obligación de hacerla online.

P. R.

Práctica abusiva

El día 08/08/2023 realicé un viaje Santiago de Compostela-Sevilla con la compañía Vueling. Realicé la compra del billete a través de una plataforma online y posteriormente añadí una maleta con un pago adicional de 40€. Una vez que llego a la puerta de embarque se me exige realizar un pago adicional de 60€ por facturar la maleta, pago que las propias azafatas de la compañía reconocen como práctica abusiva y me animan a realizar una reclamación a dicha compañía aérea. En el propio aeropuerto de Sevilla realicé dicha reclamación que adjuntaré a continuación. Por tanto pido el reembolso de los 60€ adicionales que se me exigió pagar. No tendría ningún inconveniente en facilitar cualquier información que permita facilitar la resolución de mi petición.

Información falsa

Tengo que viajar y en la politica sobre el equipaje que se permite dentro del avion solo indica 1 maleta de mano, necesito eso y una mochila o bolso o no me cabe todo, me veo obligada a pagar 65 euros para facturar la maleta de mano desde la web ya que en ningun lado pone que se pueda llevar el bolso, y despues veo que haciendo el check in la información sobre las maletas indica que si que lleva la maleta de mano y bolso, hablo con la compañia por el chat y me indican que la maleta que me he visto obligada a comprar no tiene devolución posible. Esto es información engañosa no me dieron la información correcta para que pudiera decidir correctamente y ahora he pagado para algo que no necesito. En la politica de equipaje deberia saler el bulto de menos incluido y asi dar información completa y correcta.

I. D.
12/08/2023

Información para reclamar reembolso a la compañía aseguradora

Hola,He enviado varios mails solicitando la cancelación de mi reserva, pero parece que no sabían cómo identificar mis múltiple insultas. Ahora la compañía aseguradora me ha solicitado que les envíe:- Prueba de No Show- Informe detallado del importe pagadoAdemás, técnicamente el vuelo de vuelas os lo podría reclamar a vosotros por fallecimiento de mi madre, pero tampoco me deja enviar el formulario.Gracias por facilitarme la información a la mayor brevedad posible.Saludos,I.A

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenos días, adquirimos los pases interail RENFE y no llegaron a tiempo, los esperábamos para el 03/08/2023.Estuvimos esperando fuera de nuestro domicilio varios días y finalmente decidimos cancelarlos al no llegar.Hemos llamado en varias ocasiones y puesto reclamaciones, puesto que mediante la página web, no nos permite la cancelación y seguimos esperando después de casi dos semanas.El número del identificador del billete, es el siguiente KPMLHW.Rogamos la cancelación y el reembolso del importe cuánto antes, ya que nos ha supuesto graves perdidas económicas, al haber reservado en hoteles en los que no nos han devuelto el importe de los mismos.Solicitamos una compensación económica por los 160 euros del pase y los 130 euros del hotel no disfrutado.Gracias