A. B.
09/03/2022
Primagas

Retraso en la Facturación .

Buenos días,Llevo 4 meses desde que se me cambiaron los contadores sin tener la facturación de los 8 puntos de suministro que tengo con ustedes. A pesar de las más de 20 llamadas e incidencias creadas no he conseguido obtener las facturas correspondientes acumulando consumos de gas, esto junto con el constante incremento del precio del gas suponen un mayor coste de mis suministros.Reclamo que me envíen las facturas correspondientes a cada mes (ya que yo introduzco el consumo real) al precio que corresponde. No que estén acumulando todo el consumo de los meses de invierno para buscar el periodo de facturación más conveniente para ustedes.Gracias.

problema bono social

Hola,soy consumidor en riesgo severo por lo que tengo un bono social al 70% para poder pagar la luz con curenergia (mercado regulado).El bono social al final no me resuelve los 283€ .Por ejemplo que he tenido que pagar este mes y sigue subiendo, por lo que he pensado cambiarme al mercado libre ,renunciar al bono social y por lo menos tener una tarifa mas o menos plana donde poder saber cuanto voy a pagar al mes y poder usar los electrodomesticos cuando necesite ya que por la noche necesitamos descansar.hoy ,hará una hora, después de lamar a varias compañias he llamado a mi comercializadora, curenergia, para poder renunciar al bono, donde una señoriat llamada Leire, me comunica en reiteradas ocasiones que no es posible puesto que el gobierno va a mejorar las ayudas de bono social. Aún asi le digo que hasta que eso pase y en el supuesto de que sea verdad yo quiero cambiarme de compañia y necesito darme de baja, y aun asi no me ha cambiado porque me cuenta que es mejor estar en el mercado regulado y con el bono social. y por lo tanto no es posible tramitarmelo porque no está disponible el formulario. Ni me ha dado mas facilidades para poder paliar los gastos de luz y sigue subiendo el kw y el mgw. ¿es posible y legal ,que te obliguen a quedarte en una compañia que en vez de darte facilidades te esta perjudicando cada dia más?casi no puedo pagar las facturas de luz que me estan viniendo y soy muy consciente de que esta subiendo la luz .pero es increible que por ser cliente vulnerable no pueda mejorar o intentarlo en otro tipo de mercado. ¿Alguen me puede ayudar?

G. T.
08/03/2022

Facturación errónea

Al hacer el cambio de titular del contrato el 21/09/2021, no escucharon mi petición de no subrogarlo ni apuntaron la lectura del contador del gas de ese día (46114 m3).Tras varias reclamaciones por cobros correspondientes al periodo anterior al cambio de titularidad, consigo que arreglen dicha facturación y me cobren sólo lo que me corresponde. Posteriormente, el 14/01/2022, vuelvo a recibir una factura de gas errónea. Como comentado, mi lectura inicial del 21/09 fue 46114 m3 (envío a Naturgy foto como evidencia) y la lectura final de dicha factura es 46114 m3, por lo que no ha variado. Naturgy toma como lectura inicial 45802 m3 que ellos dicen que es real pero Madrileña Red de Gas me confirma que es una lectura estimada del 10/08/2021. Vuelvo abrir una reclamación por esta factura y la cierran sin resolverla. Así hasta dos veces. Por ninguna de ellas se ponen en contacto conmigo. Los días 4 y 5 de marzo de 2022 recibo numerosas facturas de abono y cobro, cuya suma total es 0. Vuelvo a abrir una reclamación y, a su vez, acudo presencialmente a una tienda para que me aclaren estas facturas. A pesar de que la atención en la tienda fue agradable, esta persona no supo a qué atendían estas facturas. Me comunicó que tenía que esperar a la resolución de la reclamación, como en tantas veces anteriores.En conclusión, Naturgy debe devolverme lo cobrado injustificadamente por los m3 no consumidos. He perdido la cuenta de todas las reclamaciones que he puesto y no he podido conseguir nada, por lo que recurro a hacerlo por esta vía.

J. V.
08/03/2022

Contrato fraudulento - Cruce de CUPS

Buenas tardes, tengo un contrato con ENDESA para los servicios de LUZ y GAS. El día 26 de Febrero, Endesa me envía una notificación por la cual me comunica que se ha dado de baja mi contrato de LUZ y GAS tal como he solicitado. Al ponerme en contacto con ellos y explicarles que yo no he solicitado nada, me indican que el cambio viene solicitado por Naturgy.Llamo directamente a Naturgy, después de muchos intentos consigo explicarles que se han equivocado al realizar el cambio de titularidad, me confirman que tienen la solicitud de cambio con fecha del 23 de Febrero y que efectivamente el solicitante no aportó toda la documentación necesaria, consigo poner una RECLAMACIÓN el día 28 de Febrero solicitando que REVIERTAN LA SITUACIÓN y me devuelvan a ENDESA con las condiciones que tenía. Al día siguiente me llaman y me facilitan un teléfono indicándome que tengo que llamar para solucionar el problema (el teléfono que me facilitan es el de contrataciones y obviamente yo no quiero contratar nada con Naturgy). Desde entonces estoy intentado que alguien de respuesta a mi reclamación sin mucho exito ya que al no aparecerles como cliente no me facilitan ayuda o me cuelgan directamente. Por otro lado, quiero hacer constar que no pienso abonar cantidad alguna a Naturgy, y pienso reclamar judicialmente todas las cantidades que se me reclamen. Además, en el caso de que se llegara a tramitar la baja de mi servicio, o no se solucione este tema en un plazo razonable, reclamaremos a Naturgy todos los gastos derivados de una posible demanda, reenganche o derivados gastos que nos pudiera reclamar a nosotros ENDESA por nuestro contrato.

fraude en las lecturas

La comercializadora regulada Naturgy, me envia las facturas con lecturas de contador en dos tramos, P1 y P2, sin embargo en la facturacion por energia consumida y peajes, transporte y cargos, lo cobra en tres tramos, P1, P2 y P3, adjudicando un dato de KWh, sin posibilidad de contrastar, dando pie a cualquier fraude en los cobros,

Cambio de Cables de Acometida Electrica - 3 meses

En 3 de Diciembre se ha solicitado a e-distribucion el cambio de 2 metros de cables de acometida electrica. La vivienda ha estado cerrada por 20 años y completamente reformada en 2021.El codigo de la solicitud ha sido informado en la etapa anterior de esta reclamacion. Toda la documentacion, planos y fotos han sido aportadas y e-distribucion ha informado un plazo de 15 dias para completar la solicitud. Este es un servicio de 15 minutos, literalmente el cambio de 2 metros de cable que el electricista no esta autorizado a cambiar pues dichos cables son de responsabilidad de e-distribucion. 3 meses despues, contactando a esta empresa todas las semanas, por correo y telefono, todavia sigo esperando que hagan su trabajo. Debido a la demora de 3 meses y el RIESGO DE INCENDIO en la vivienda, no puedo alquilarla. Hoy, la tardanza de e-distribucion en cambiar 2 metros de acometida me lleva a una perdida financiera de 6 mil euros debido al facto que no puedo alquilar la vivienda. E-distribucion no tiene un canal de reclamacion directa. Este es el ultimo intento de comunicacion antes de una demanda por las perdidas debido a la falta de competencia de este monopolio.

M. C.

Errores en la facturación

Buenos días,El 14 de abril de 2020 y el 16 de abril de 2020 puse dos reclamaciones (372388400 y 623388400) a Iberdrola ya que las facturas emitidas facturaban unos pasos incorrectos, incluso poniendo en algunas facturas que se trataba de una lectura real, lo cual es completamente fraudulento ya que al enviar foto de mi contador se ha demostrado la no veracidad de esas lecturas. Los pasos según la compañía eran más de 1000 en cada factura sin embargo la casa está deshabitada y no se estaba consumiendo ningún paso. Esto constituye una estafa tal y como establece el artículo 248 del código penal. Como consecuencia de estas reclamaciones, los pasos fueron corregidos, pero al ver que los pasos eran tan altos (fallo de la distribuidora o de Iberdrola) por alguna razón modificaron el termino fijo a 80,97€ mes desde marzo de 2020. Ante esto he vuelto a poner varias reclamaciones para la corrección de este término fijo originado por un fallo en la lectura de los pasos, lo cual fue demostrado con la lectura del contador y por supuesto sin ninguna aceptación por mi parte de este término fijo ni cambio en consensuado del contrato. El día 9 de septiembre de 2021 la reclamación con numero 787913500 la cual iba a ser traspasada a madrileña red de gas. Otra reclamación a través del portal online el 5 de octubre de 2021 y una ultima el 22 de noviembre de 2021 con numero 655624500.6 meses después de la primera reclamación por error en el término fijo siguen sin corregirse las facturas comprendidas entre los meses de marzo de 2020 y septiembre de 2021A parte de este fraude por parte de Iberdrola, ya que un error se corrige, pero una estafa se intenta mantener y conseguir los beneficios esperados de la misma, también se me cobra duplicada una factura. Las facturas duplicadas son la 21210301090000246 y la 21211108090000384.Con respecto a este fallo adicional (curioso y sin duda cuestionable desde un punto de vista legal la cantidad de fallos que comete esta compañía) puse una primera reclamación en septiembre de 2021 con número 577913500 en la cual había dos fallos. Los pasos facturados en la factura original 21210302010302529 eran del 27.420 al 27.652, facturando el periodo comprendido entre el 04/03/2020 y el 01/07/2020. Sin embargo, en la factura 21210301090000246 (la última incluida en el plan de pagos) se facturan los pasos del 27.420 a 27.652 y del 05/05/2020 al 01/07/2020. Por lo que tanto los periodos como los pasos están duplicados. Ante esta reclamación Iberdrola genera una nueva factura 21211108090000384 corrigiendo los pasos del 27652 a 27652, es decir cero pasos, pero manteniendo el periodo de facturación del 04/03/2020 y el 01/07/2020, recogiendo meses ya en el plan de pagos, el cual finaliza con la factura 21210301090000246 y con el periodo 05/05/2020 al 01/07/2020, lo cual indudablemente supone la facturación de un mismo periodo dos veces.Ante la facturación de un periodo dos veces (cosa nuevamente ilegal) interpongo dos nuevas reclamaciones: el 5 de octubre de 2021 la reclamación número 313863500 y el 22 de noviembre de 2021 con número de reclamación 565624500.Además de todas estas reclamaciones, muchas de ellas sin resolver, he realizado muchas llamadas (las cuales no dudare en caso necesario demostrar con facturas) y conversaciones a través del chat de Iberdrola. Estos fallos o estafas (que sin duda demostrará un juez si esto no es resuelto en el plazo máximo de un mes) me han ocasionado una deuda elevada acompañada de cartas y mensajes por parte de la compañía comunicando el supuesto corte del suministro de gas.Solicito que en lugar de amenazar con cortar el gas corrijáis la estafa a la que estoy siendo sometida y dejéis de pensar que la gente no revisa sus facturas y podéis aprovecharos y ganas aún más dinero. Un error se puede comprender, pero después de las múltiples reclamaciones (tengo mail explicados por vosotros en los que están claros algunos de los fallos) dudo que sea un error y no podéis disponer ni del tiempo ni por supuesto del dinero de los consumidores. Adjunto reclamación firmada por el titular del suministro.

C. C.
LOGOS ENERGÍA

Captación con engaño en las tarifas

Recibí una llamada de la comercial de una comercial de la empresa ofreciéndome mejorar las tarifas que tenía con Endesa.Le digo que no es posible porque tengo una tarifa plana 24h al precio de 0,10 eur khw/hora en luz y a 0,04 eur kwh/hora en gas y me dice que mejoran la tarifa con un descuento del 20%.Recibo un SMS para confirmar la portabilidad de ambos suministros pero no consta ninguna informaciòn. Únicamente tengo que contestar SI y después me pasan con otro departamento, graban la conversación, para confirmar los datos y el cambio.La primera factura que recibo es la de la luz, con tramos horarios y a un precio 3 veces superior del que yo tenía contratado con Endesa. Envío un correo al servicio de atención al cliente reclamando, en cuanto recibo la factura (19/02/2022) y todavía no tengo respuesta.Ayer consulto en el área de clientes que tienen en su web, y veo que hay una factura del suministro de gas. En este caso el precio es 4 veces superior al que yo tenía y que, supuestamente, iban a facturar con un descuento del 20%.Por otro lado, en ambas facturas me adeudan un importe como servicio premium que, ni he contratado ni sé qué es.Ayer hice una segunda reclamación solicitando rectificación de ambas facturas y una respuesta que, de momento, nadie me ha dado pese a que la 1a reclamación hace ya 15 días que la envié.Para más Inri veo que las valoraciones que constan en internet sobre esta empresa, con nombre comercial Logos Energía, son todas desfavorables y les acusan de estafadores que, viendo lo que me sucede a mi, creo que son totalmente ciertas.Cómo es posible que una empresa recurra al engaño para captar clientes? Espero una rectificación en ambas facturas porque voy a devolver ambos recibos hasta su regularización.

J. G.

Cuidado con Holaluz

Buenos días.La causa de esta reclamación es el excesivo cobro en mi última factura de la luz(248 euros).Hablado con la distribuidora, me dice que a partir del 1/02/2022se cambia nuestro contrato por uno de tarifa plana(que yo no había solicitado), pero según la distribuidora al abrir el email donde me lo notifican, ya se aceptan las nuevas condiciones. Es decir, acepto de pagar 118 euros a 248 euros.Pongo un copia pega de las nuevas condiciones.Trabajamos para que este cambio en el importe de tu factura sea temporal. A partir del próximo 1 de febrero de 2022, renovaremos tu contrato de luz y pasarás de pagar 118€/mes (con el descuento en cargos eléctrico incluído) a pagar una cuota plana de 248€/mes.

G. G.

INCREMENTO DE PRECIO SIN AVISO PREVIO

Hola, en la factura que me acabais de pasar me habéis multiplicado el precio del kilowatio por 3, sin haberme comunicado el alza previamente.Os pregunté vía mail y me contestásteis que me habíais enviado el nuevo contrato y que la culpa es del gobierno por haber incrementado los peajes y cargos.Yo no he recibido ningún contrato nuevo ni comunicación alguna.Por lo tanto, solicito reahagáis las dos últimas facturas y me las reenvieis corregidas con el precio anterior, también las sucesivas hasta que me envieis el nuevo contrato y así tenga yo la oportunidad de aceptarlo o bien de irme a otra compañía comercializadora.Un saludo