Cobro ilegal a mi tarjeta de débito

B. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

11/07/2023

Tenía facturas pendientes de pago con Endesa. Una de luz y otra de gas, que hablando con atención al cliente en su servicio de WhatsApp, acordé un pago fraccionado en 6 cuotas, ya que habían tenido eminentemente error en la fecha de emisión de la misma.Quedaba pendiente el cobro de una factura de luz P23CON006004736 de importe de 30,63€ y les llamé por teléfono el sábado día 8/07/2023 para abonarla. Un colaborador de Endesa me remitió a una locución dónde debía ingresar mi número de tarjeta para abonar la cantidad de 30,63€ y realizando tal y cómo me indicaban y sin enviar mi autorización de firma en la compra del pago, por lo que no pude ver el error y se se me realizó un cobro de 324,50€.Dicha situación consideró ilegal, ya que yo por confianza a la empresa autorizaba el cobro de 30,63€ y no 324,50€ que era un dinero que tenía reservado para pagar la matrícula de la universidad de mi hija y hablando con Endesa y reclamando esta situación. Estiman mi reclamación no viable y yo considero que me han robado autorizando una compra por confianza

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: B. M.

24/07/2023

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLeinformamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.

B. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

29/07/2023

Buenas tardes,Me podrían indicar dónde han enviado la resolución a la reclamación ? Ya que a fecha de hoy, no he recibido respuesta alguna y actualmente aparecen esas facturas abonadas con tarjeta, cómo pendientes de pago.Gracias y un saludo