A. P.

facturación

hola, hace ya un año que mes tras mes ponemos reclamaciones por la factura mensual, una vez recibida enviamos fotogràfias del contador donde claramente se ve el consumo real, tenemos que enviar más de una vez hasta que facturan lo consumido, haciendo abonos los cuales ni se han devulto ni descontado. Despues de más de un año reclamando mes a mes y ahora ya por si fuera poco me mandan un excel que faltan apuntes, el saldo inicial es incorrecto, y sin más explicaciones la empresa plenitude continua facturando a la alza de un 90% más del consumo real, es una desesperación total pues me cobran los importes sin ser devueltos. espero se resuelva el tema con maxima agilidad y que sea la última vez que ocurra este problema. gracias

D. L.

Penalización por baja anticipada

Buenas tardesCon fecha 31/03/2022 Endesa emite factura de referencia por importe de 56,36 € por 3 días de facturación. 37,96 € de penalización por Baja anticipada cuando en ningún momento había permanencia y además ellos mismos reconocen que están teniendo problemas con Factor Energía. Devuelvo recibo 14/04/2022.Con fecha 16/05/22 se ponen en contacto telefónico conmigo desde el 935954912 para reclamarme el importe de la factura. Tras explicarles el motivo de la disconformidad anteriormente citado, me comentan que ponga una reclamación en Endesa para que ellos puedan estudiarla.Con fecha 19/05/22 tras no poder poner la reclamación a través de la web, a través del chat de la misma me indican que llame al 800 760 909 para ponerla. Llamo al teléfono indicado y me abren la reclamación nº 221457112.A fecha 03/10/2022 vuelven a ponerse en contacto para reclamarme el importe de la factura y me dicen que en su día no puse ninguna reclamación, que se trata de una interacción, que ponga una reclamación en la OCU.Solicito revisión de la factura de referencia para que me anulen la penalización por baja anticipada, pues tuvieron problemas con Factor Energía y esta empresa en cuestión contrató en mi nombre sin mi consentimiento, provocando la baja a los 3 días de volver a contratar con Endesa.

J. E.

abuso de poder y estafa

En julio de 2021 me di cuenta que me estaban cobrando en la factura por dos servicios que yo no contrate (servielectric y servigas, llame para reclarmar que eso yo no lo queria ni lo habia contratado, que llevo 20años con contratos anuales con una empresa de mantenimiento de caldera llamada Muiños. Desde esa queja me dejaron de llegar las facturas, ya en febrero despues de varias llamadas cada vez pidiendo facturas me llegan copias de alguans facturas, alguanas sigo del año pasado sin recibir, al ver estas facturas veo que me siguen cobrando esos servicios de mantenimiento, asi que volvi a llamar al 900100251 para pedir que me manden facturas y reclamar darme de baja en ese servicio, segui llamando y solicitando la baja pero no habia respuesta a esa reclamacion, ya un dia en mayo hable con un señor en el 900100251 y me dijo que tenia que llamar al 900333555 y darlo de baja que sino no servia de nada asi que nada más colgar a ese señor llame a este numero y solicite la baja, me dijeron que hasta octubre no podia darme de baja, asi que la dije que me abriese reclamacion y que gestionase la no renovacion para octubre. He seguido reclamado y me lo siguen cobrando, ayer llame para confirmar que no se iba a renovar ahora a mitad de octubre y me dicen que no hay constacia de ello, me parece una tomadura de pelo. Me han llamado varias veces en estos ultimos meses para hacerme la limpieza de la caldera y la semana pasada la ultima vez y les he dicho que yo no tengo contratado nada con ellos aunque me lo esten cobrando, que la limpieza y mantenimiento me lo hace la empresa que tengo contratada la cual me puse la caldera hace 20 años. Adjutno facturas de mi empresa de mantenimiento y el servicio de que cobra Naturgy que yo no contrate, tambien adjunto las facturas de julio 2021 y de julio y mayo de 2022 que consta que me siguen cobrando por esto, me siento robada, y cansada de llamar y reclamar. Solicito que Naturgy me de respuesta por papel, no por mi area privada o no se que historias que no no acceso a ese sitio ni estoy registrada, creo que esta empresa ejerce un monopolio demasiado grande y se cree que todo vale. Mñana ire a poner una reclamación a Industria. La cantidad cobrada en caada factura es de 32.84 que no me corresponde pagar.

D. A.
05/10/2022

Penalización por baja

El día 24 de agosto 2022 recibí una llamada de MasQLuz diciendo que llamaban de mi compañía que en ese momento era Naturgy, para hacerme una oferta en mi factura de luz y gas.Por tanto, acepte y me dieron de alta con fecha 24 de agosto de 2022.Al cabo de 7 días me di cuenta que no era lo que esperaba y quise darme de baja con fecha 31 de agosto de 2022 volviendo a darme con alta ese mismo día 31 de agosto con quien estaba que son Naturgy.Han pasado 8 días entre darme de alta y de baja. El día 28 de septiembre recibo la factura de baja del gas de MasQluz con importe de 324,21 de penalización por baja anticipada, siendo el plazo que marca la ley de 14 días para darse de baja.Ayer 4 de octubre además he recibido otra factura por penalización de baja anticipado de luz de MasQLuz de unos 30 €.Quisiera ponerles una reclamación por haberme cobrado estas dos facturas cuando estoy dentro de los 14 días para darme de baja.Un saludo

O. L.

Estafa

Hola de nuevo!Vuelvo a utilizar este medio para haceros llegar una nueva reclamación. Nos sentimos ESTAFADOS por parte de Ibedrola puesto que nos llamaron por teléfono insistentemente durante varios días una comercial ofreciéndonos una buena oferta y asegurándonos que pagaríamos menos que con Endesa. En ese momento ya había entrado en vigor lo del tope de gas y en ningún momento nos dijo que se nos aplicaría ese cargo, sino todo lo contrario.A día de hoy nos encontramos que estamos pagando mensualmente el DOBLE que con la compañía que estábamos antes, lo cual haciendo un cálculo nos supone un gasto de unos 1.000 € al año por un engaño al que nos hemos visto sometidos por parte de vosotros! Es vergonzoso que engañéis a las personas de esta manera.

C. S.

Compensación de Excedentes

Hola, Tengo instalación fotovoltaíca desde Diciembre de 2021. Contacté con mi distribuidora que es Endesa para que enviasen la documentación necesaria a mi comercializadora, que es Naturgy, para que me realicen el pago del excedente de autoconsumo. Me comentan desde Endesa que el documento fue enviado en Marzo a Naturgy y que es cuestión de ellos ofrecerme el cambio de tarifa a una de autoconsumo. He llamado cientos de veces exigiendo mi derecho a compensación de mis excedentes, y lo único que me dicen es que está en trámite. Llevo ya esperando medio año a que me hagan el cambio y nada. No se que más hacer, porque cuando hablo con ellos siempre me dicen que llame a este número o a este otro, y no me solucionan nada.

P. F.
04/10/2022

He dado de baja el contrato con NATURGY y me siguen cobrando los servicios de mantenimiento.

Hola,En septiembre 2022 me cambié de compañía de gas y de electricidad (de Naturgy a Energía XXI en gas y a ENDESA en electricidad)Me ha llegado 1 facturas de Naturgy en septiembre, y me cobran 187,63€ del mantenimiento del gas y de electricidad y servihogar de un año completo. He llamado a Naturgy y le he reclamado el porque de la factura y me comentan que me han cobrado el total del mantenimiento ya que el contrato se ha renovado automáticamente justo en septiembre. Yo no lo he autorizado y tampoco me han avisado, les he comentado que no he realizado uso de este servicio este año y que tampoco lo voy hacer porque no quiero permanecer en NATURGY para ningún servicio y me dicen que es igual que ellos lo cobran igual, solicito el reembolso de este servicio que no usaré y la cancelación del mismo para que no me lo vuelvan a cobrar más.He solicitado la anulación de la factura y he puesto una reclamación con número R2-28817249978.NO PUEDO SOPORTAR UN GASTO ASÍ DE IMPROVISO Y ME PARECE UN ABUSO, SINTIÉNDOME EN UNA SITUACIÓN DE DESAMPARO COMO CONSUMIDOR. PODRÍA DEVOLVER LA FACTURA, PERO NO QUIERO QUE PUEDA APARECER UN IMPAGO. LO QUE QUIERO ES QUE NO SE ME COBRE POR ALGO QUE NO HE PEDIDO. Gracias

B. N.
03/10/2022

Se hicieron pasar con Endesa. No me informaron que iba a suponer cambio de empresa

Buenos días:El fraude consiste en una contratación por teléfono. Se hicieron pasar por Endesa, facilitándome los datos que ya tenían (cuenta bbva, que no sé de dónde la sacaron), para aparentar que ya era cliente, para hacerme una oferta. Les pregunté que si seguiría con el contrato de Endesa, y me dijeron que sí. Que a raíz del cambio de gobierno, todos se iban a fusionar.Al final tuve notificación de Endesa, de que les había llegado la baja que no había solicitado. Y cuando contacté con Endesa me dijeron que debía tener cuidado porque a veces confunden otras empresas como que son colaboradoras, y no lo son.Finalmente volví con Endesa y por los pocos días que estuve con Naturgy -5 dias- me han cobrado131,48 euros! Por conceptos “otros productos y servicios”.Ruego que se anule la factura por el fraude de contratación vía telefóno.Gracias

M. S.
03/10/2022

Me han dado de alta sin mi consentimiento

Solicite desestimiento del contrato dentro del plazo. Me confirmasteis por escrito que ya no seguiría la tramitación teniendo los mails en mi poder a fecha de hoy y ME HABEIS DADO DE ALTA ILEGALMENTE HOY! DESPUÉS DE 4 MESES Y ESTANDO EN OTRA COMPAÑIA.EXIJO OS COMUNIQUEIS CONMIGO Y ME DEIS INMEDIATAMENTE DE BAJA EL CONTRATO Y MIS DATOS PERSONALES DE VUESTRA BASE DE DATOS!

A. M.
30/09/2022

Intentar dar de baja un servicio

Hace un par de meses contrato un servicio llamado Cuida Agua Caliente, según me dicen por teléfono esto cubre las reparaciones en menos de 3h de todos los electrodomésticos, cuando veo el importe en factura llamo para reclamar (no recordaba que era exactamente) y me dicen que sólo cubre la caldera. Desde entonces intento contactar para que lo den de baja... misión imposible. Envío mail : resulta que por escrito no se puede, que debe ser por teléfono ( curioso que cuando no teníamos mail, todo era por escrito, ahora ya no...) llevo varios días intentando llamar, cuando no se cuelga directamente me hace esperar interminablemente ( en la llamada que tengo puesta ahora en el altavoz llevo 36 min) supongo que en breve me colgarán. Donde está la ley que no permitía esta atención al cliente? EN la web puedes hacer todas las gestiones... excepto las bajas... que curioso... es un timo en toda regla..