Factura errónea

E. M.

A: HOLALUZ

30/08/2023

Estimados/as señores/as: El pasado Julio de 2022 se me remitió una factura de gas de 926,55€ basada en una lectura estimada de 405,00 metros cúbicos. Este consumo resulta disparatado teniendo en cuenta que 1) se basa en un periodo de 18 días pues a mitad de mes abandono dicho domicilio y cambio de residencia 2) el consumo medio histórico ronda los 10 metros cúbicos (junio 2022 - 20,13, mayo 2022 - 9,94, abril 6,23) 3) no existen posibilidades de fugas de gas que justifiquen dicho gasto.En el momento de recibir la factura errónea, devuelvo la misma y aviso del error en la estimación. Los distintos agentes de Holaluz que me contactan (más de 4 agentes) reconocen el error de la factura y dicen no poder solucionarlo. Personalmente (ya que Holaluz nunca intentó solucionar el error) hablé con la distribuidora y me comentan que la única solución era acceder al domicilio para ver el contador, lo que era inviable pues se trata de un domicilio de alquiler y no tengo acceso al mismo ni vive nadie en el mismo. Pasados los meses, Holaluz utilizando su posición de poder me incluye en la lista de morosos de ASNEF y la vivienda se alquila, por lo que se pierde la posibilidad de arreglar el error al consultar el contador.Ni los agentes de Holaluz ni los agentes de Kruk (empresa que se encarga de los asuntos legales de Holaluz) han intentado o podido remediar este error pues excedía las competencias de cada uno y no podían declarar excepciones en sus procesos internos a pesar de reconocer que la lectura no puede ser correcta.Solicito: no solo adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, sino que compensen los perjuicios por haberme incluido en la lista de morosos a pesar de tratarse de un error de la empresa que la misma no ha intentando en ningún momento solucionar.Sin otro particular, atentamente.

E. M.

A: HOLALUZ

17/09/2023

Aún no he recibido ninguna respuesta por parte de Holaluz, sin embargo, sus asesores legales (Kruk) siguen insistiendo y mi nombre sigue apareciendo en las listas de morosos, perjudicándome cuanto más tiempo pasa.