Mala práctica comercial de una empresa anunciada en la OCU

Después de comprar una lavadora a ELECTRODOMÉSTICOS ELECTROTRES hace ya 20 días realizan las siguientes actuaciones. Primero me dicen en un sms que han estado y no había nadie en el domicilio, lo cual es falso al no tener ninguna llamada ese día. Luego después de llamarles varias veces me cogen el teléfono y me dicen que el producto lo tiene la empresa de reparto y que llegará en dos días. A continuación los llamo 20 veces y no cogen ya el teléfono. Les mando un correo a atención al cliente y se burlan contestando a los 5 segundos que para ellos lo mas importante es el cliente. Posteriormente me mandan otro correo diciendo que la empresa repartidora les ha comunicado que yo he rechazado el pedido y me piden con toda la cara explicaciones. Solicito como socio de OCU la intermediación para defender mis derechos, puesto que encima se anuncian en las páginas de compras de electrodomésticos de la Organización a la que pertenezco.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. L.
Bibrico sl

reclamación

1. El 31/03/2025 adquirí a través de Ezzy Cocinas una cocina completa compuesta por 8 módulos más un accesorio estantería extraíble valorado en 329,99 €, con servicio de asesoramiento y diseño personalizado, para la cocina completa. 2. De los 8 módulos recibidos, 4 presentaban defectos. 3. Se solicitó que se adaptara la altura de dos muebles según el diseño contratado, pero se realizaron incorrectamente, obligando al montador a rectificar los muebles, asumiendo yo dicho coste adicional. 4. El módulo de la vitrocerámica presentó un error de diseño, ya que el cajón inferior no cabía, sin que la empresa me lo advirtiera previamente, debiendo igualmente modificarlo el montador. 5. La estantería extraíble (329,99 €) no se puede instalar en el mueble rinconero para el que fue adquirida, por fallo en las medidas y compatibilidad, sin advertencia previa. 6. Cuando solicité la devolución del accesorio, la empresa se negó al carecer de la caja original, exigiendo además que yo pagara los gastos de envío desde Menorca a Córdoba. 7. Además, se entregó el pedido incompleto, faltando dos juegos de patas y tacos de ajuste de tornillos, piezas que finalmente tuvo que suministrar y colocar el montador por su cuenta, generando también un sobrecoste que he tenido que asumir. Estos errores me han ocasionado gastos extra, una pérdida importante de tiempo y molestias considerables, derivadas tanto de la deficiente atención como de la incorrecta gestión por parte de Ezzy Cocinas. ________________________________________ SOLICITUD • Devolución inmediata de los 329,99 € pagados por el accesorio estantería extraíble defectuoso. • Una compensación económica de 250 €, que corresponde a: o 150 € en concepto de costes adicionales abonados al montador para subsanar defectos, adaptaciones y suplir las piezas faltantes. o 100 € en concepto de daños y perjuicios por las molestias, gestiones, pérdida de tiempo y defectuosa atención al cliente. TOTAL SOLICITADO: 579,99 € ________________________________________

M. H.

Cargos no autorizados

Cobros no autorizados, hice el test y el pago de 0,70€ por el resultado del test, en ningún momento me indico que estaba aceptando una subscripción mensual, aunque estuviera en la letra pequeña no se hacía evidente que era el caso. Dos días después me llegó un cobro de 45€ a mi cuenta sin posibilidad de aceptar or rechazar, estos los di por perdido ya que viendo su política no hacen reembolso, y así me lo comunicaron desde su email de soporte, pero resulta que 20 minutos después del primer pago me han cobrado otra vez. Total 90€ por una subscripción de 2 días y no se hacen cargo de la devolución ni siquiera de la segunda que es claramente error suyo. Espero que alguien lea esto antes de hacer el test y no cometa el mismo error que yo.

P. D.
09/06/2025

Reclamación electrodoméstico entregado con golpe

Por medio de la presente hago descripción de mi reclamación que lleva sin respuesta y muchos "mareos" por parte del servicio de atención al cliente. El pasado dia domingo 30 de mayo de 2025 se realizó una compra online con los siguientes electrodomésticos Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.15.12.png Para el lavavajillas y lavadora se solicitó y contrató el servicio de instalación.La fecha de entrega en el documento fue la siguiente : Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.16.27.png El pasado dia 3 de ABRIL recibí una llamada del servicio de entrega que estaban en mi domicilio pero yo no estaba presente,puesto que no me habían avisado y no era el periodo indicado. La persona que me llamó por teléfono me indicó que tenia que recibir el pedido SI o SI porque no lo volverian a traer. Volvi de mi puesto de trabajo para poder recibir los mismos los cuales me los dejaron en la puerta y sin ninguna instalación ,ésto se produjo el dia 3 de ABRIL,donde yo realizo la primera reclamacion de las muchas que vendrán Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.22.18.png El dia 8 de abril consigo un fontanero para la instalación que NO SE REALIZÓ POR PARTE DEL CORTE INGLES. Ese dia abrimos los envoltorios y me di cuenta qeu el frigorífico venia con un golpe .Inmeditamente llamé de nuevo a att al cliente para poner la reclamación e informar del problema y se me mandó un técnico ... el cual evaluó el estado del funcionalmiento pero no pudo hacer nada con el golpe puesto que era responsabilidad del corte ingles. Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.24.21.png Informé de nuevo del problema y apartir de aqui nadie me ha dado solución ... solo se me han pedido fotos mucho después porque al parecer el dia 8 nadie aputnó que el tecnico venia por el golpe de la nevera . Me parece que ya han pasado MUCHISIMOS dias y cada vez que llamo me atienden personas muy amables pero ninguna me ha dado solución ... lo unico que me indicais es qeu pasais nota a un superior y de ahi nunca mas una respuesta. Lo ultimo que tengo es un correo indicando que mi reclamación está fuera de plazo a lo que yo me pregunto ... que fuera de plazo? YO INFORME EL MISMO DIA y tengo todas éstas reclamaciones por mi parte Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.26.20.png NINGUNA DE ELLA HA SIDO CONTESTADA ... solo el correo de qeu esto fuera de plazo Captura de pantalla 2025-05-21 a las 8.26.54.png

A. O.

PROBLEMA EN LA DEVOLUCIÓN

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una compra realizada en su tienda online [https://isaibiza.com/], con número de pedido [2389], efectuada en fecha [21/05/2025]. Una vez recibido el pedido, he comprobado que los productos entregados no se corresponden con los artículos anunciados en su página web al momento de la compra, ya sea por modelo, características o presentación. Esta discrepancia representa un incumplimiento de las condiciones ofertadas, por lo que solicito proceder a la devolución de los productos y al correspondiente reembolso. He intentado contactar con ustedes en varias ocasiones a través de la dirección de correo electrónico facilitada en su web (info@isaibiza.com), sin haber obtenido hasta el momento ninguna respuesta ni instrucciones claras sobre el procedimiento de devolución. Hasta la fecha, he enviado [4] correos, los días [29/05, 02/06, 03/06 y 05/06], sin éxito. Dado que han transcurrido varios días sin respuesta, les solicito una contestación urgente en el plazo máximo de 5 días hábiles a contar desde la recepción del presente mensaje. De no recibir respuesta en ese plazo, me veré obligado/a a presentar la correspondiente denuncia ante las autoridades de protección al consumidor y, si corresponde, ante organismos de arbitraje o defensa del consumidor de mi país. Adjunto a este mensaje copias de los correos enviados, así como fotografías de los productos recibidos y la factura o comprobante de compra. Agradezco de antemano su pronta respuesta y solución al presente inconveniente. Atentamente,

L. C.
terrariosdepvc

Pedido no enviado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 21 de mayo hice un pedido (#5155) en su web y hoy a 9 de junio el estado del pedido sigue siendo confirmado. Aún no lo han enviado e intento ponerme en contacto a través del correo y de whatsapp pero no responden. Tras leer comentarios en trustpilot veo que simplemente no envían los pedidos y no responden. SOLICITO que me devuelvan los 73€ que pagué. Sin otro particular, atentamente.

S. S.

Problema con recogida

Realicé un pedido el 17 de marzo de 2025. Al día siguiente me puse en contacto para saber cómo debía proceder para la devolución del paquete y me dicen que lo entregue en un punto Pack. Así lo hago y, siguiendo las instrucciones de devolución, lo envío en el mismo paquete que me lo entregaron. Desde Autodoc no han recogido el paquete, a estas alturas sigue en el punto de recogida y tampoco me devuelven el dinero porque dicen que hasta que ellos no tengan el paquete no me devuelven el dinero y no hay manera de salir de ese bucle.

E. D.

Problema reembolso

El pasado 12 de mayo realicé la compra de un teléfono movil a través de la pagina de allzone, con numero de pedido 419882 . Tras pasar el plazo de entrega dado por la compañía decidí cancelar el pedido y solicidar el reembolso del mismo. La empresa mandó un correo que en 24/96h me llamarían para proceder a la devolución, ha psado casi un mes y ni he recibido llamada ni devolución del dinero.

L. P.

cargo erróneo

El dia de hoy 09/06/2025 ingreso a mi banco y observo un descuento efectuado el día de ayer 08/06/2025 por la suma de 49.90 euros por parte de Amazon que dice " amazon prime.esprmLU , intento llamar a amazon en 4 oportunidades a atención al cliente al 910472134 en los siguientes horarios: de las 0800 hs hasta las 08.19 hs, llame en 3 ocasiones y me pasaron varios teléfonos entre ellos el 807456948 pero en cada número que me brindaban, directamente el teléfono se cortaba en forma automática, me dicen que sólo se puede hacer un reclamo por esta vía, cosa que es imposible. quiero saber que pasa con estos 49.90 euros de que son y que me los devuelvan, incluso es dinero de mi subvención por estar al paro.

M. I.
08/06/2025

Reembolso incompleto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, 1º Aunque acepté un reembolso del 20% por un envío de ropa de muy mala calidad, y sin ningún parecido con la imagen mostrada en su pafina web 2º He visto que siguen haciendo la misma propaganda engañosa en su web, propaganda totalmente falsa: Hacer creer que son una empresa de Barcelona También que las devoluciones son fáciles, En ningún sitio de la página web consta que la devolución hay que enviarla a China. Solo cuando solicitas la devolución te informan por email que tienes que enviarla a China y con los costes a tu cargo La dirección que consta en la página web es la “Dirección profesional” y no dirección de devolución, luego te aclaran que es la misma direccion El teléfono que consta en la web es un teléfono de Francia, prefijo +33, también engañoso, en realidad es un +337. Todo engañoso y mi blazer vaquero de tan mala calidad que no se puede utilizar 3º Ahora que he comprado otra Blazer Vaquera de muy buena calidad, he sido consciente del tipo de Anna Barcelona me hizo hace unos meses.Y he querido que otras personas también lo sepan. SOLICITO 1º Aclaren en la página web que las devoluciones son a China y que ustedes no asumen el coste de la devolución 2º Que me devuelvan el 80% del precio, y una dirección para una devolución Fácil, como anuncian en su página web, 3º Si no tienen una dirección para una fácil devolución, deben devolverme el resto del 80% del precio del producto. Como ustedes dicen en su web: https://annabcnboutique.com/ "Ofrecemos una garantía de devolución del dinero de 30 días sin riesgos. Si no estás satisfecho con nuestro producto, te devolvemos tu dinero." Sin otro particular, atentamente. Maria Luisa