L. M.
30/05/2023

Problema con una baja sin mi autorización o error en los cups

Hola buenas tardes. Un contrato con iberdrola y me dieron de baja por cambio de comercializados y titular sin mi autorización. Que es donde entra endesa fue la compañía que solicito el cambio sin mi autorización. Y luego me dio de baja del servicio sin razón alguna. Yo pienso que fue un error en los cups por parte de la empresa. porque son 3 locales con la misma dirección pero con diferentes cups.. yo estaba en un local ramón y cajal 28bajo 1 con cups 0031 4061 7880 1003 KM0F me di de baja con este local y me cambie al otro misma dirección local 3. Con cups del contrato de luz con iberdrola del cual hice un cambio de titular ES 0031 4061 7880 1005KF EL DIA SABADO 27 DE MAYO ME QUEDO SIN LUZ EN LA PELUQUERÍA LLAMO A LAS COMPAÑIAS Y ME DICEN QUE NO TENGO CONTRATO. ESTOY DESESPERADA NO SE QUE HACER? Que me reintegren el servicio porque fue un error de ellos yo nunca me cambie de iberdrola a endesa y menos cambie el titular. Y ahora mi contrato está de baja y por tanto sin luz en la peluquería

A. L.

Problema con el Abono

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, con fecha 5sept-15nov aparece un coste de 364.55, y esto no es posible por por que en esa fecha no había contador debido a una avería. Él contador fue sustituido justo el día 15. Tras comentarlo con vosotros en diferentes incidencias creadas, finalmente a día 25 de febrero (fecha estimada ya que no se la real) la empresa que da el suministro (FENOSA) me dio la razón y emitió una factura rectificativa por el mismo periodo 5sept-15nov de 106.55.Tras esto os negasteis en redondo a abonarme la factura anterior de 365.64, que llevo meses reclamando.Primedo me dijisteis que no correspondía ningún abono, y ahora me decís que el abono que corresponde es de 106.55 (siendo esta la factura que corrige a la de 365.64).Actualmente simplemente cerráis todas las incidencias que abro sin ningún tipo de notificación o llamada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

J. F.
30/05/2023

No se me ha aplicado el descuento del mes gratis en el consumo y me han pasado una factura mayor.

E. T.

Problemas con facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que se emitió el 13 de marzo que comprenden el período 30/12/2022-7/02/2023 de facturación existe un error de lectura, el día 6 de Marzo me llega un SMS diciéndome que el importe de mi factura es de 970,23 euros y que es muy superior a lo que suelo consumir, en cuanto veo la cantidad que se me solicita llamo a la compañía para que me den información de porque, ese importe cuando no es real ya que no se suele consumir ese importe en la vivienda, pero la persona que atiende la llamada me asegura que es un mensaje genérico y que no me preocupe, el día 13 como he comentado con anterioridad me llega la factura y veo que es una factura estimada, me vuelvo a poner en contacto con la compañía y me piden los datos del contador de gas y la información que avale el consumo real, se lo proporciono y me dicen que el problema esta solucionado y que me llegara una nueva factura corregida, que bloquee el pago de los 970,23 ya que no es lo que se ha consumido, espero hasta el día 20 Marzo y me vuelvo a poner en contacto con Iberdrola y me dicen que espere que ya me llegara la factura corregida, les hago sabe que mi intención es pagar la factura de aquello que he consumido y que saben que jamás hemos realizado impagos con la compañía, me dicen que debo esperar, vuelvo a llamar el día 27 de Marzo, porque me llegan correos de que si no puedo hacer frente al pago, les vuelvo a recalcar que de buena fe quiero pagar lo que corresponde a mi consumo real, se me vuelve a indicar que debo esperar hasta que me llegue una carta corregida, llamo una vez mas 29 de Marzo y obtengo la misma respuesta, que ya esta todo notificado a los departamentos correspondientes de Iberdrola y que espere, dejo pasar un tiempo y me llega una carta certificada de impago y vuelvo a llamar el 24 de abril ya que no me facilitan la forma de realizar el pago de mi consumo real, no me llegan facturas ni de gas ni de luz, pido que se arregle esto y que me den alguna solución y lo único que obtengo es la misma respuesta que debo esperar, me pongo en contacto con la compañía, me dicen que la incidencia esta puesta y que el departamento de facturación y administrativo saben de esta situación y que las facturas con la corrección del consumo deben llegar, que espere, el día 24 de Mayo llamo con la finalidad que me aclaren la situación ya que en ningún momento me he negado a pagar y he demostrado como consumidora mi intención de resolver el problema, el día de hoy se me notifica que me van a cortar el suministro de gas, de forma unilateral sin tener en cuenta que en la vivienda hay una menor de 2 años y que durante estos meses mi interés en resolver esta situación ha sido mayor que el de Iberdrola. Como consumidora me encuentro en una situación vulnerable ya que se esta acumulando los importes y no considero que sea justo que deba realizar un pago único por un error que no ha sido mío . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y se regularice esta situación debidamente.Sin otro particular, atentamente.

C. I.

Condiciones económicas del contrato

Buenas tardes, el día 08.05.2023 realicé telefónicamente un nuevo contrato con Naturgy. El precio acordado fue Tarifa uso gas Loyal: 0,084256 €/kWh. y el de Tarifa uso luz Loyal: 0,1355.Hoy 30.05.2023, recibido el contrato en cuestión, el precio de la Tarifa uso luz Loyal es 0,1593. Esta incidencia la he comunicado a la atención del cliente de Naturgy. Atendido por el Sr. Miquel, dijo que era un error de impresión, que rectificó y envió a mi correo electrónico.Comprobando que en ese contrato había dos nuevos errores: (Los precios de Término Potencia (€/KW/mes), habían sido aumentados el P1 Punta de 2,530366 a 2,861782 y el P2 Llano de 0,527003 a 0,858420). Indiqué que eso supone una modificación de contrato, inaceptable por mi parte y por lo tanto que se tuviera en cuenta el contrato acordado y grabado por ambas partes.Dijo que eso no se podía hacer.Solicito cumplan el contrato con fecha 08.05.2023, en los términos y precios del Contrato de Suministro de Energía por Ustedes enviado, con Fecha de Impresión: 05/08/2023, con la rectificación de la Tarifa uso luz Loyal por Ustedes ofrecida y por mi aceptada de 0,1355 €.Atentamente. Carlos Izquierdo Martinez.

J. H.

Me han cobrado el 2 veces el servicio de Endesa X durante 1 año

El 28/07/2022 solicite un cambio de titularidad de los servicios de luz y de gas a nombre de mi pareja. Después de casi un año nos hemos dado cuenta que nos están cobrando doble el servicio de Endesa X gas, me lo están cobrando a mi todos los meses y a mi pareja también. Exijo que se me haga el reintegro de todos los cobros a partir del cambio de titularidad, ya que pedí que me dieran de baja todos los servicios ya que estarían a partir de ese momento a nombre de mi pareja. Acabo de llamar por teléfono para hacer esta reclamación y me atendió una tal Judith y dice que no se puede hacer la devolución, siendo evidente que el error lo cometió la persona que nos hizo el cambio de titularidad. Digo yo que para algo están las conversaciones grabadas.

J. R.

Tarificación incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía Nedgia, y por un error en las lecturas por parte de la comercializadora (que ya está solucionado), se me cambio de tarifa de RL1 a RL2 y ya me he puesto en contacto con ustedes y me dicen que espere a Septiembre que es cuando se efectúa el cambio de tarifas. Pero mientras tanto debo estar pagando algo que no me corresponde?? Por favor, solicito verifiquen las lecturas e informen a la comercializadora del cambio de tarifa a RL1. Ademas de la regularización de estos meses. Sin otro particular, atentamente. Juan

A. G.

Me reclaman un pago

Hola luz ha pasado mis datos de impago a una empresa externa ( Lexer) que me reclama un pago ya realizado hace 18 meses. Desde hace 1 año y medio no utilizo sus servicios y además este tema ya quedo zanjado. Exijo eliminen mis datos de ese listado de impagos fslsa

M. T.
30/05/2023

Quieren cobrarme el servicio de mantenimiento de la caldera

Buenos días,Me ha llegado una carta de cobro pidiéndome 3 facturas del mantenimiento de la caldera, de meses en los que ya no teníamos el servicio contratado con ellos. Tampoco han venido a hacerme la revisión, por error (según me han dicho por teléfono) en el teléfono. Tengo exactamente el mismo teléfono y tb hay un mail para ponerse en contacto con nosotros.Quieren cobrarme un servicio que no han prestado.

J. R.

Tarificacón incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía Nedgia, y por un error en las lecturas por parte de la comercializadora (que ya está solucionado), se me cambio de tarifa de RL1 a RL2 y ya me he puesto en contacto con ustedes y me dicen que espere a Septiembre que es cuando se efectúa el cambio de tarifas. Pero mientras tanto debo estar pagando algo que no me corresponde?? Por favor, solicito verifiquen las lecturas e informen a la comercializadora del cambio de tarifa a RL1. Ademas de la regularización de estos meses.Sin otro particular, atentamente. Juan