Revisión Periódica
Hola. Nos han anunciado que el día 22/06/23 pasará un técnico a hacer la revisión periódica obligatoria por nuestra residencia de C/ Aribau en Barcelona. El caso es que en el año 2021 yo hice la revisión con una empresa autorizada, la cual informó el 30/07/2021 y recibió el conforme y aceptación por parte del correo electrónico documentacioninspeccion@nedgia.es el día 09/08/2021.Mi queja es que no han pasado todavía los 5 años que marca la ley para tener que volver a realizar la inspección. Además, estoy llamando asiduamente al teléfono de atención al cliente y siempre me responden que pasan la nota y que me devolverá la llamada un responsable, pero nadie me llama para aclarar esta desagradable y molesta situación.También he enviado un email a distintos correos electrónicos adjuntando los documentos de la revisión aceptada en 2021, pero nadie contesta.
No me llegan las facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
2º INTENTO RECLAMACIÓN FACTURA
Buenas tardes,Es la segunda vez que intento reclamar la factura que me emitieron el 4 de mayo de 2023 de 767,43 €.Yo tenía una tarifa plana con ustedes, en luz y gas, de primeros de mayo de 2022 a primeros de mayo de 2023. Era una tarifa que ustedes han extinguido y que permitía cambiar de tramo en función del gasto previsto.Para el gas, yo tenía tarifa M hasta 9000 kwh. y llamé durante el mes de marzo y abril en distintas ocasiones, bastantes, para comprobar que no me estaba excediendo a lo que ustedes confirmaron en todo momento que estaba dentro de los límites, sin excesos.A primeros de mayo y dado que me habían escrito diciéndome que el producto estaba obsoleto y que me cambiaban de tarifa, decidí cambiarme a la Comercializadora de Naturgy.En esos días me llega una factura de 767,43 € con un importe de 435,57€ + impuestos por exceso de gas (2.695 kwh excedidos). Esta factura tiene una lectura estimada a 26 de abril de 2023 de 39.892 m3.Hablo con ustedes y me dicen que devolverán las cantidades excedidas si mi lectura real es inferior.Al darle de alta en la Comercializadora ellos mismos inician reclamación una vez que les mando fotografía de la lectura real de mi contador a 39.786 m3 y el 8 de mayo, bastantes días después de la fecha en la que debía estar la lectura real (26 de abril).También informar que mi lectura real a 20 de febrero de 2023 era de 39.584 m3 y llevaba 8.405 Kwh de los 9.000 Kwh anuales.Es decir, que mi exceso real han sido 202 m3 a 8 de mayo, no sabemos a 26 de abril, que supondrían 1.557 kwh excedidos (y no a 30 de abril que debe ser la factura) y no los 2.695 kwh que me cobran.Si me han facturado del 31 de marzo al 30 de abril sin lectura real, aunque tomasen como base mi lectura real de 8 de mayo ... por qué no factura el estimado a lo que corresponde en esa fecha y el resto en la factura siguiente? Ya que me han facturado del 1 de mayo al 3 de mayo con la tarifa plan de gas 15,62 € y otra factura posterior de gas de los días 3 de mayo a 8 de mayo.Por otro lado, por qué si estoy llamando los días previos para saber si me estoy excediendo, dando mi lectura real ... no me dicen que debería cambiar de tramo? Me confirman en varias ocasiones que no tengo que cambiar de tramo¿Es quizás porque ese servicio que estaban dando y que ya han considerado extinguirlo no les interesa y prefieren que nos excedamos?Lo más sorprendente de todo es que hoy recibo una llamada telefónica desde Barcelona, que además me dicen que se está grabando, para INFORMARME TELEFONICAMENTE DEL RESULTADO DE MI RECLAMACIÓN.Por supuesto no he aceptado y me contestan que entonces debo ponerme de nuevo en contacto con ustedes para reclamar sobre mi reclamación. VUELTA A EMPEZAR.No me parece una buena política de transparencia que cuando un cliente quiere hacer una reclamación sobre una factura, JAMÁS FUNCIONA LA APLICACIÓN, al finalizar de cumplimentarla siempre aparece un ERROR INESPERADO. ESTO PASA SIEMPRE NO ES UN ERROR PUNTUAL.Tampoco me parece una buena política de transparencia que CONTESTEN LAS RECLAMACIONES POR LLAMADA TELEFONICA SIN DEJAR EVIDENCIAS, ESO SÍ, AVISAN QUE LA LLAMADA ESTÁ SIENDO GRABADA.ASI NO HAY NI RECLAMACIONES DE CLIENTES POR ESCRITO, NI CONTESTACIONES POR ESCRITO.Además de todo lo anterior, tengo tantas facturas y rectificaciones que no sé cuales son las definitivas.Tengo la de 767 € devuelta por recomendación de la Comercializadora.Me volvieron a cargar separando luz y gas con la reclamación abierta y sin dar solución: 560,43 gas y 168,98 luz también devueltas por mi parte por ser lo mismo que lo anterior.Me rectifican una factura y me pasan 32,28 € correspondiente a 375 Kwh y que pone importe liquidado durante la vigencia de la tarifa plana. No sé qué rectifica.Me rectifican otra factura y me pasan 207,00 € de gas, sin ningún concepto en la factura. No sé a qué se refiere.Y ME SIGUEN RECLAMANDO POR CARTA, EN DOS ESCRITOS, LOS 767,43 € y los 560,43 €Por favor, les ruego me contesten a mi reclamación POR ESCRITO y detallen cuales son las facturas definitivas que debo abonar y los conceptos.Gracias.
Factura Gas
Buenos días,Me pongo en contacto con uds. para solicitar su ayuda ante una situación anómala que me está sucediendo con la compañía Endesa por su gestión del suministro de Gas en mi domicilio.El día 15 de febrero de 2023 recibo una factura con importe de 264,25 euros, al considerar que era muy alta al estar en mi piso de 80 m² una sola persona, les llamo y me comunican que es estimada, que les envíe cada mes a la aplicación YoLeoGas una fotografía del contador para que en lugar de estimada, la facturación sea real.- El 28 de febrero de 2023 hago la primera foto con unos datos en el contador de 8.798 m³.- El 3 de abril de 2023 envío la segunda con 8.886 m³, siendo 88 los metros cúbicos consumidos.- La siguiente foto es de 3 de mayo de 2023 siendo de 8.925 m³, 39 de diferencia con el anterior mes ydando una suma de 127 m³ en el periodo que se debe facturar.El 25 de abril de 2023 me llega una factura de 956,93 euros, en la que se puede observar que la lectura es otra vez estimada, por un consumo de 501 m³.Ante la que considero desmesurada cantidad de gasto por los cálculos de 127 m³ que he realizado, pongo una reclamación a Endesa el día 4 de mayo de 2023, siendo ésta rechazada el día 12 del mismo mes en base a la estimación facilitada por el distribuidor.Comprobando las facturas emitidas hasta la fecha, el piso lo compré el 21 de abril de 2022 y formalicé el mismo día el contrato con Endesa de Luz y Gas, aparece en la primera factura la lectura real que hicieron el 27/04/2022 de inicio de contrato, siendo de 8.461 m³.A partir de abril de 2022 y hasta día de hoy 15/05/2023 nunca han realizado una lectura real del contador, el cual se encuentra en el interior de mi domicilio.En la factura de diciembre de 2022, es donde creo que está el error de haber estimado un consumo tan alto, ya que aparece en dicha factura una Lectura real de 8.285 m³. Lectura quenunca realizaron y que es inferior a la lectura de abril de 2022, siendo imposible que el contador registre menos metros cúbicos que hace 7 meses, y que da lugar al siguiente error:- En diciembre de 2022 consideran por su lectura errónea que mi contador estaba a 8.285 m³, cuando en realidad habría que sumar a los 8.461 m³ de abril los consumos posteriores hasta diciembre.- En la factura de febrero estiman un consumo de 106 m³, sumando su cifra ficticia de 8.285 hasta 8.391 m³, cuando los datos reales por la fotografía tomada al contador a fecha 28 de febrero de 2023 son de 8.798 m³.- En la factura de abril de 2023, cuentan con su cifra ficticia y con la fotografía enviada por mí del contador, dando unos datos de consumo ficticios de 8.391 a 8.892, resultando 501 la diferencia y arrastrando el error de la lectura que estimaron en diciembre de 2022, la cual no es correcta al ser muy inferior a la de abril del mismo año y que desconozco de dónde la han sacado. Con los datos reales el consumo de ese mismo periodo fue de 127 m³.Dispongo de facturas para comprobar la información y las fotografías del contador.
problema con desestimiento
hola, contraté primer alta de luz con iberdrola el día 21-02-2023 vía telefónica. El día 28-02-2023, siete días después, realiza el desistimiento (se dispone de 14 días según contrato) vía telefónica como se indica en el contrato. Me lo aceptan, no obstante se reitera llamada al día siguiente para confirmarlo, comunicando que esta en trámite el desistimiento y que no envían ningún tipo de documento como justificante.El día 16-03-2023 se realiza acometida en el bloque para instalar luz a cada una de las viviendas. Me percato que mi vivienda tiene luz aun habiendo realizado desistimiento por lo que se vuelve a poner en contacto con iberdrola por la tardanza, no dando ninguna solución y poniendo la respectiva reclamación.El día 24-03-2023 la vivienda se queda sin luz y tras volver a contactar con iberdrola nos comunica que se dió de alta la luz el día 15-03-2023 y estuvo activa hasta el dia 24-03-2023 sin previo aviso, habiéndose solicitado el desistimiento 24 días antes y reiterando en varias ocasiones. Como consecuencia nos cobran alta de luz y el consumo de los 9 dias ( 75.93 eu ), y finalmente se precede a realizar el desistimiento 24 días mas tarde de haberlo solicitado. Después de contactar con la empresa distribuidora(UNELCO) la cual confirmó no haber realizado ningún cargo antes de la fecha de cobro de Iberdrola.Solicito reembolso íntegro de factura por alargar proceso de desistimiento injustificadamente y generando gastos mucho mas tarde(24 días) de la fecha de solicitud desistida.
Corte sin aviso previo de suministro de gas
El jueves 8 de junio de 2023 la distribuidora NEGDIA autorizó la empresa TRADIVEL SERVICIOS INTEGRALES a cesar mi suministro de gas y sustraer mi contador. La acción se dio sin ningún tipo de aviso previo, sin que yo jamás la hubiera solicitado, y sin que yo hubiera dejado de pagar ningún recibo domiciliado a la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A.Por una banda, el servicio de atención al cliente de NEDGIA me informa que el cierre ha sido ordenado por la misma COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A.Por otra banda, contradictoriamente, el servicio de atención al cliente de la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A. me informa que yo no tengo ningún contrato con la empresa, aunque sí me haya cobrado desde el octubre de 2022, cuando mis datos personales y bancarios fueron transferidos a ella, bajo mi autorización, por mi antigua comercializadora (HOLALUZ, que dejó de comercializar gas el noviembre de 2022).NATURGY (que en el fondo es la misma empresa detrás de NEDGIA y de COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER) no solo ha fallado en ofrecerme un servicio que necesito, sino que también en la gestión de mis datos personales y bancarios.Me he comunicado por todos los canales que las empresas NEDGIA y COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER han disponibilizado (la mayoría, telefónicos), pero hasta ahora nadie ha dado solución al caso. Sigo sin gas, sin contador, y sin las respectivas facturas de los cinco recibos domiciliados por la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, cuyo valor total es de 266,65€.Solicito a la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER que ordene NEDGIA a volver a instalar mi contador de gas sin coste para mí, y que me compense por los daños y perjuicios ocasionados.
Mala atención servicio mantenimiento
Buenos días, tengo un contrato de mantenimiento de gas con la comercializadora regulada Naturgy estuvieron viendo mi calentador, me informaron que había que cambiar la membrana, no pudieron ver la ficha técnica y, me dijeron que lo sentían. Yo les indiqué que con fotos que había hecho el técnico, lo manda al servicio técnico de marca Chaffoteaux y, con toda seguridad lo identifican.Por otra parte, me informan que el servicio de Cointra, puede suministrar dicha membrana. Hasta hoy, dicho servicio de mantenimiento no me ha informado de nada, lo que considero una falta de respeto hacia sus clientes.Saludos.
indemnización por baja en el gas
He recibido un SMS donde me indican que me van a aplicar indemnización por resolución unilateral sin causa justificada. He optado por cambiar de comercializadora en el servicio de GAS a la empresa SWENO por ofrecerme un mejor precio que Energya-VM.El contrato que tenía acordado con Vds. de Marzo 2022 ha vencido en Marzo de 2023 (de gas y de electricidad) por lo que no tengo ningún compromiso con Energya-VM.Les indico mi disconformidad con cualquier penalización que intenten cobrarme por este motivo, rogándoles que anulen los cargos por indemnización que tengan en curso.Un saludoJose Antonio Muñoz PérezDNI: 50284185K
Factura de gas desproporcionada al darme de baja.
Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de gas suscrito con su compañía (hasta Febrero del 2022), y en la factura de cierre que, por cierto, me enviasteis en julio/agosto del ese año (muy tarde), decidisteis aplicar el precio que os apeteció al kWh. Llegasteis a los 0,173€/kWh + IVA, subiendo así la factura a 350€ por 10 días!!!Un precio desorbitado, un ABUSO, el cual obviamente no habíamos llegado nunca y decidisteis en ese momento aplicar de forma unilateral. Y menos mal que me fui o ese mes me hubierais cobrado, con esa subida de precio sin avisar, mas de 1000€!!Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho importe. Una opción REAL seria cobrar el kWh a un precio acorde a mercado. Teniendo en cuenta que ya se han pagado algo mas de 200€ de la misma y solo quedan por pagar 139€.Sin otro particular, atentamente.Albert
Problema lectura y facturación.
Estimados/as señores/as: Soy usuario de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo excesivo (casi cuadruplica la media de consumo del último año en nuestro domicilo) y no parece posible, ya que no se ha producido ningún cambio significativo en la vivienda ni en su habitabilidad. Se han revisado certificados de lecturas y consumo y observamos varias incocluencias,datos que no se corresponden con la factura emitida. Comunicar que nos hemos puesto en contacto con la distribuidora de Iberdrola y nos indica un falta de lectura del contador del mes de enero, que tampoco hemos visto reflejada en las facturas obtenidas. Además, según ellos consta que se realizaron reparaciones en la emisión de datos del contador, la primera semana de marzo. Después de hablar con ellos en el mes de mayo, debido a la inconcluencia de datos facturados, supuestamente, realizaron otra comprobación del contador. Todo ello, sin notificación ninguna ni informe de la actuación relaizada y los resultados obtenidos. Así mismo, nos personamos en la oficina de Iberdrola Clientes en Ontinyent y la persona que nos atendió nos indicó que devolviesemos la factura que considerabamos abusiva, ya que ella misma consideró que era errónea. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error.Sin otro particular, atentamente.