M. M.

Aire Acondicionado sin funcionar

En mayo se contacta con Evomant para la reparación del aire acondicionado. Aceptamos presupuesto y confiamos en que el problema que había era por falta de carga y necesidad de cambio de una pieza (rele). También hicieron el mantenimiento. El aire a día de hoy no baja de una temperatura de 26-27º. Se les llama en varias ocasiones . La primera vez se pone en contacto un técnico y nos solicita la factura que se le envía por wats y después de ese momento no hay respuesta a ninguna llamada y de ningún tipo. Nos cobran más de 800€ por unas reparaciones sin arreglar y sin cobertura de la garantía tal y cómo viene indicado en factura.

R. B.
01/08/2023

Reclamación de facturas ya pagadas

Estimados señores,Solicite hace un tiempo que me cambiarán las tarifas ya que han hecho lo han querido con ello su única respuesta ha sido enviarme una carta indicando que o pago todo o dan de baja el servicio. Os pasáis la pelota entre Endesa XXI y Endesa SA para mi sois la misma empresa ya que lo trámite todo a través de una sola llamada. No contentos con eso me decís que os debo importes que ya están abonados, y que incluso me habéis cobrado dos veces. Me mandáis un mensaje amenazando con ir con temas legales si no hago el pago, hablo con vuestros agentes y me dicen que está todo saldado, otro que os tengo que pagar y otro me confirma que está todo saldado y no tengo ninguna deuda pendiente ningún año. Por favor, dejar de enviarme este tipo de mensajes ya que no estoy siquiera con vosotros desde hace un tiempo. Y si quedase finalmente algo por abonar cosa que dudo, insisto que ni intentéis cobrarme lo para ya os he dado dinero de más por vuestras equivocaciones y aqui la que acaba pagando por pagar soy yo y sin ningún tipo de explicación.Muchas gracias.

I. M.

PROBLEMA FACTURA

BUENOS DIAS, ME PONGO EN CONTACTO CON USTEDES TOTALENERGIES A TRAVES DE MIS ASESORES DE OCU PARA QUE SE REVISEN FACTURAS DE LOS MESES DE JULIO (1HSN23060028750) Y AGOSTO (1HSN23070037500) YO PAGO BIMESTRALMENTE Y SE ME HAN COBRADO CADA MES Y SIN ESTAR CASI EN CASA NO TENER AIRE ACONDICIONADO Y VIVIR SOLA. OBSERVO AL REVISAR FACTURAS ANTERIORES QUE OCURRE TAMBIEN EL AÑO PASADO. ESTE MES DE JULIO SOLO ESTUVE EN CASA 10 DIAS VIVO SOLA Y NO TENGO AIRE ACONDICIONADO SI VENTILADOR TECHO HABITACION DORMIR Y SALON. HE LLAMADO TRES VECES POR TELEFONO A ATENCION TELEFONICA Y ME HAN DADO TRES VERSIONES DIFERENTES TRES OPERADORES DIFERENTES.POR ELLO SOLICITO ME DEN CONTESTACION SOBRE FACTURAS EMITIDAS MESES JULIO Y AGOSTO ANTERIORMENTE MENCIONADAS EL PORQUE, Y LAS LECTURAS REALES DICHOS MESES.ME DESPIDO DESEANDO TENER NOTICIAS DE TOTALENERGIES LO ANTES POSIBLE PARA SOLUCIONAR LO QUE ESTA OCURRIENDO YA REPETIDAS VECES.

H. P.

LECTURA ERRONEA EN CAMBIO CONTRATO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque , EN EL CAMBIO DE CONTRATO A TARIFA LIBRE no se realizó la lectura del contador en su momento en enero de 2023.Se tomaron lecturas de tres meses atras.Por lo que el consumo no pertenece al periodo que ustedes demandan.El consumo pertenece al periodo anterior. 21/22.Demando y reitero que ese consumo que se me carga en periodo actual pertenece a periodo anterior.Por lo que no se debe incluir en este periodo 23/24 si no en 22/23.Ustedes tienen la obligación de realizar esa lectura en el momento del cambio de tarifa o haber informado en su momento de cambio de que se debia aportar y no basarse en lecturas estimadas y no reales. SOLICITO .? La cancelación de este recibo pues se ha de incluir en periodo anterior, no habiendo alcanzado los 20.000 kw consumidos en periodo 21/22 Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. H.

Cobro erroneo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo no real debido a un error humano por parte del Personal que recogio la lista con la enumeracion de los contandores del edificio. Tras vuestras indicaciones telefonicas enviamos foto del contador y se confirmo que el consumo especificado en la factura es erroneo y que corregirian el error sin embargo persisten con el cobro incorrecto de la factura.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Reparación de electrodoméstico

Buenas tardes, teniendo el seguro de protección eléctrica del hogar contratado, sabiendo que cubre tanto piezas electrónicas como mecánicas, hasta 350€, abro una incidencia a través de su plataforma de la app, para que venga un técnico y realice una revisión de la lavadora, viene el primer técnico y sin tocarla ni desmontarla, saliendo en la pantalla el error 3C, fallo en motor, me dice que es el modulo electrónico, la placa, llamo a Iberdrola el viernes 21 para saber si teníamos solución, y me encuentro con un presupuesto de 101,97€, le digo a la chica, muy amable por cierto, que quiero una segunda opinión puesto que el técnico no realiza ninguna comprobación, ni siquiera comprobar con un voltímetro si a alguna pieza de la lavadora le llega bien la corriente. El día 24/07/2023 me visita a las 19:35 de la tarde un segundo técnico para esa segunda opinión, dementando el motor entero, y viendo las tripas de la lavadora, hablando vulgarmente, diciéndome y confirmándome que era la placa, y asegurándome el, que de esa reparación se hacia cargo Iberdrola, o su seguro. Desde la visita del segundo técnico, la lavadora, que hacia el ruido normal de esta, empieza ha hacer un chirrido metálico, como que algo roza, llamo hoy a la compañía y que me encuentro.... que me dicen que por una reparación de 102€, redondeando, no me la realizan, me la dan por siniestro y que mande la factura para ingresarme 250€. Les comento que si la reparación es de 102€ como me la van a dar por siniestro, y me dicen que es su protocolo. Aquí estoy en casa, 18 días sin lavadora y gastándome 7€ cada dos días en lavanderías self-service para poder tener la ropa y poder asistir al trabajo en condiciones, y tener un mínimo de higiene personal en pleno verano, la playa, y estas temperaturas, 63€ llevo ya gastados, que me va a salir mas caro eso que la propia factura del mes. NINGUN TECNICO, NI LA PROPIA COMPAÑIA SE PONEN EN CONTACTO CONMIGO PARA NADA, SOY YO EL QUE TIENE QUE ESTAR DANDO EL FOLLON. (Asegurándome en cada llamada, que el técnico se ha intentado poner en contacto conmigo y no le cogía el teléfono, mentira, puesto como digo anteriormente no se ha puesto en contacto conmigo nadie) A que viene esto, que con esa cantidad, y viendo los precios de hoy en día, no puedo sustituir mi lavadora por una de parecidas características, siendo lo mas fácil arreglar la que tengo puesto, que el presupuesto de la reparación esta por debajo de la mitad del precio del siniestro que me dicen. Encima 18 días mareando la perdiz para que.... para que un servicio extra y adicional en mi factura, casi 10€ al mes, leyendo el contrato del seguro, la reparación esta mas que cubierta, me dicen que no. Veo que intentan reírse de una persona, que con toda su buena intención les dice: si la reparación es mas de la cuantía que me cubre mi seguro, me da igual pagar, siempre y cuando se arregle y este 100% operativa, pero ahora, sabiendo lo que cuesta la placa en el servicio técnico oficial, que ninguno de los modelos supera los 130€, y la mano de obra del técnico , que, según fuentes de Iberdrola son 95€ con algo la hora.... si sumamos todavía queda por debajo del importe de reparación de mi seguro y por debajo del importe del siniestro, NO PIENSO PAGAR NINGUN IMPORTE EXTRA DE LA REPARACION, sino, en las 10-11 llamadas que realice, que no me hubiesen asegurado que el importe de reparación en mi seguro es de 350€. Pido, que ahora, tengan por lo menos, la poca decencia de llamarme y que mínimo que mi electrodoméstico, en este caso, la lavadora, quede reparada. Porque si este es el servicio, digámosle, premium, de un importe extra en factura, que en estos tiempos y como están los precios.... deja muuuuucho que desear. Experiencia nefasta.

N. S.
31/07/2023

Importe de devolucion de factura incorrecta

Buenas tardes,Tras una reclamacion anterior volvemos a presentar una reclamacion nueva tras darnos cuenta de un error en la devolucion.Tres facturas de gas entre el periodo del 28/10/2022 y 11/03/2023 fueron reclamadas, verificadas y corregidas. Una de ellas (la factura de mayor importe)no fue devuelta en su totalidad.Factura 1: importe abonado 260,01€ que corresponde a una factura real de 96.66€. factura 2: importe abonado 214.65€ que corresponde a una factura real de 102.88€factura 3 importe abonado 256.04€ que corresponde a una factura real de 277.12€. El abono deberia haber sido de 732.70€La compañia emite una factura a mi favor de 732.70€ que solo recibo un ingreso de 256.04€.Adjunto extractos del banco, facturas a mi favor de naturgy y facturas revisadas de naturgy.Gracias por vuestra atencion.

L. V.
31/07/2023

Me han cobrado sin motivos

Hola me cobrado sin motivos necesito el mi reembolso

S. L.
31/07/2023

Problema por cobro alta de gas

Buenos días , en octubre del año 2022 Nedgia me mandó 2 mails para informarme de la cita de la inspección obligatoria de gas y 1 sms, de los cuales yo no vi ninguno. En ningún momento se pusieron en contacto conmigo vía telefónica ni por carta certificada para informarme de dichas citas por lo tanto yo no sabía nada. Cual es mi sorpresa cuando en mayo de 2023 me cortan el gas sin previo aviso. Llamo a la compañía para que me restablezcan el gas y al dia siguiente o a los 2 días( no lo recuerdo exactamente) me restablecen el suministro y dan paso a realizar la inspección del gas.En este mes de julio recibo la factura del gas que se hará efectiva el 2 de agosto y veo que me han cobrado el alta de dicho suministro de 119,58 euros, llamo a la empresa Nedgia y me dicen que no se me devuelve nada porque se me informó de dichas citas a través de email y sms. Reclamo dicho importe, ya que es injusto el cobro por no haber sido informada en condiciones de dichas citas ni tampoco de el cobro de la nueva alta de gas.

L. C.

DEMORA EN FACTURACION

Estimados señores: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses JUNIO Y JULIO, la ultima factura es del 19 de mayo.Llevo reclamando desde finales de junio, primero a través de un contestador y posteriormente hablé con una operadora sin recibir ninguna solución al respecto. Yo tengo por contrato la facturación mensual y con esta demora tendré problemas para afrontar el abono de las mismas, ya que imagino vendrán todas juntas.SOLICITO que realicen las lecturas correspondientes y me facturen ya.Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Atentamente.