PROBLEMA REEMBOLSO FIANZA Y GASTOS TRAS AVERÍA
Por favor, Estimado Francisco, Me pongo en contacto con usted porque queríamos hacerle la reclamación por gastos no reembolsados, así como devolución de fianza y reembolso dos días no disfrutados a raíz de avería de automóvil con Caravana 3 de julio 2024. Sirva este escrito de reclamación de, primeramente, tres puntos a contar desde el día 3 de julio 2024 que suceden los hechos que suscitan el no disfrute dos días de la autocaravana alquilada a TOPCARAVING-Málaga, la retención de la fianza de 900€ sin demasiada transparencia por parte de la empresa (tenemos que ir a informarnos al mecánico en varias ocasiones). Falta de respuesta por parte de la empresa, incumplimiento de contratación de 12 días y 2 días por avería no disfrutados no reembolsados transcurrido un mes, ni gastos acontecidos (cubierto por seguro), ni información de reclamación, ni reembolso transcurrido también un mes natural. Y en segundo lugar, por los perjuicios devengados de la no resolución de las cuentas en un tiempo prudencial. Relato hechos: El día 1 de julio alquilamos una caravana en TOPCARAVANING delegación de Málaga, revisándose in situ por nosotros y comprobando que el líquido refrigerante del motor está vacío, informamos al personal, nos lo rellenan y salimos. El día 3 de julio (alrededor 16:00 – 17:00 horas de la tarde) en la autovía de Alicante, el motor cala inmediatamente tras dar aviso de sobrecalentamiento, comprobamos motor vemos vaciado completo de líquido antirefrigerante. El motor se detiene en mitad de una salida y la caravana debe ser remolcada por grúa (mediación seguro RACE) hasta el taller más cercano (y avisando a la empresa de caravanas del incidente en el mismo momento). Durante dos días nos debemos alojar en hotel cercano (Castalla-Alicante, factura adjunta). Tras comprobar que no tiene reparación e informar partimos hacia Málaga en coche de alquiler por mediación seguro, con enterprise) adelantando gasto gasolina por nuestra parte. Solicitamos a nuestra llegada en el escrito reembolso del gasto de hotel y gasolina el 5 de julio de 2024. En formulario de declaración incidencia de TOPCARAVANING (adjunto). Tomamos nueva caravana para continuar con el resto de días acordados: del 5 de julio al 12 de julio. Se ha pedido en varias ocasiones el reembolso de los dos días (3 y 4 de julio) que no se han disfrutado y en este escrito, apelando a nuestro derecho, también reclamamos el reembolso inmediato de esos días por parte de la empresa TOPCARAVANING. El 16 de julio llega el vehículo al taller TAHERMO de Málaga (Renault) y acudimos a recoger resto de pertenencias. Transcurren los días y sin noticias por parte de TOPCARAVANING preguntamos qué sucede con la fianza el 19 de julio, la respuesta es "cuando llegue lo reviso". El 22 de julio nos empieza a informar que la fianza es retenida, sin aludir a ningún punto del contrato. Creemos que por el punto 5 en el que si acentúas la avería debes hacer cargo del gasto. No nos consideramos responsables y creemos que al ser un vehículo en garantía y fallo del motor, la retención de la fianza es innecesaria. En llamadas telefónicas nos hacen ver que podemos tener culpa y que por "protocolo" de la empresa no nos pueden devolver nada hasta esclarecer el motivo, no estamos de acuerdo con ello y con el proceder de todos los demás gastos. Actualmente a día 6 de agosto y tras reclamarle explicaciones y escritos al responsable de TOPCARAVANING, seguimos sin noticias o especificaciones de motivos de retención de ninguno de los 3 puntos en los que nuestro dinero se ha visto implicado. Por tanto, solicitamos a TOPCARAVINING los siguientes puntos: - Reclamamos: 900€ de fianza porque no nos consideramos responsables de la avería, ni agravantes, ni consideramos que la empresa deba señalarlos a tal efecto. A parte de haberse comportado de forma poco transparente al respecto, sin información directa, y menos escrita, contestando con evasivas y alargando el periodo de espera y la intranquilidad de nuestra parte. No devuelta tras más de 30 días - Reclamamos los gastos acontecidos a raíz de la avería, al tercer día del usp del vehículo. Dichos son:Hotel (2 noches) y gasolina para vuelta a Málaga. 62.25€ + 510€. Hasta donde entendimos los reclamaban desde su departamento de gestión al seguro. Dicha cuantía no ha sido reembolsada tras más de 30 días. (adjuntas facturas). - Reclamamos los dos días no disfrutados de la caravana. (143,39€ al día) total: 286,78 €, no reembolsados tras más de 30 días. TOTAL: 1 759.03€ -Solicitamos compensación económica por alteración vacaciones, alteración viaje, puesta en peligro de las personas que viajábamos en ella. - Solicitamos compensación económica por espera de más de 30 días en devolución de gastos y fianza. En Málaga a 6 de agosto de 2024 Lidia Jiménez Jiménez, Gonzalo David Sanz Barrera plica brevemente el motivo de tu reclamación
Envíos pendientes sin justificación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes siendo suscriptor de una de sus colecciones. Pese a tener fondos en la cuenta, y tener confirmación fehaciente de que tienen stock de los artículos, no he recibido el envío del mes de Julio pese a que conocidos míos lo recibieron en tiempo y forma. Por mas que llamo a su teléfono de atención al cliente, nadie me arroja respuesta mas que "está todo bien, espere unos días". Harto de esta situación, y en vista que a fecha de hoy ya se habrían demorado DOS envíos, SOLICITO Regularicen el estado de mi suscripción, tomen DE VERDAD cartas en el asunto y corrijan cuantos fallos en sus sistemas impidan que los envíos que están pendientes de envío se realicen. Sin otro particular, atentamente.
Parque sin servicio
Buen día. El día de ayer 5 de agosto del 2024 visité el parque, comprando cuatro entradas para el ingreso al parque acuático, las compré el día lunes porque soy consciente de que estamos en verano la cual es temporada alta y sé que debe haber mucha gente. Quise hacerlo el día lunes porque supuse que había menos gente, mi hermana estaba de cumpleaños y quería darle una excelente experiencia pero fue todo lo contrario, filas hasta de una hora y media para poder subir a las atracciones y cuando ya estábamos arriba en dos atracciones nos indicaron que no podíamos subir porque las atracciones se habían dañado y no habían si las iban a reparar entonces fueron cerradas. Me parece una falta de respeto pagar por un servicio que no brindaron, se supone que deberían tener la capacidad de solucionar un problema como ese y más en temporada alta porque uno paga por un buen servicio por montarse en atracciones pero no fue así, solicitando la devolución del dinero o brindando una respuesta a lo sucedido. A continuación adjunto las entradas que compré.
Calidad deficiente del hotel y lejos de lo ofertado en las fotos de la web de Voyage Privé
Quiero solicitar la devolución del importe correspondiente a la reserva realizada con Voyage privee por no estar en correlación con las fotos publicadas en su web, las cuales resultaron ser muy engañosas en relación a la calidad del hotel ofertada: Hotel Cala Joncols en Rosas (Cataluña). Cursé en el propio hotel una hoja de reclamaciones oficial de la Generalitat la mañana siguiente a nuestra llegada a última hora de la tarde anterior (entrada día 1 julio 2024 por la tarde y salida día 2 julio 2024 por la mañana). Era tal el mal estado de conservación de las 2 habitaciones (y sanitarios) ofrecidas, así como de las instalaciones y sobre todo de la piscina (imposible el baño), que tras la gestión de la reclamación decidimos abandonar el hotel (mis 2 hijos y yo). Si bien desde el hotel me ofrecieron otras habitaciones, decidimos no quedarnos allí debido al mal estado en general de las instalaciones. Tras una llamada a Voyage prive, el robot indicaba que cualquier reclamación debía ser gestionada via mail y me fue imposible hablar con nadie para que me ayudaran. Generé la reclamación por escrito en Voyage privé añadiendo videos y fotografías de lo más contundentes, así como la hoja de reclamaciones oficial de la Generalitat como aval de mi queja en fecha 4 julio 2024. Insistí en poder hablar personalmente con alguien, una vez recibí acuse de recibo de la reclamación por mail de una tal Patricia. A día de hoy aún no ha sido posible hablar con ellos personalmente porque cito: “El departamento de reclamaciones no cuenta con una línea telefónica, ya que todo el proceso de una reclamación, debe ser manejado de manera escrita” Voyage prive desestimó mi reclamación cerrando el caso y ofreciéndome 50€ de compensación ya que, cito: “. sin tener una comunicación de su parte para hacer de nuestro conocimiento las incidencias mientras se encontraba en el destino, no pudimos asistirle en encontrar una solución apropiada; y por ser esta ahora una reclamación luego de su viaje, nos limita las soluciones que podemos proporcionarle, agregando que al haber retirado del alojamiento, no podemos gestionar acciones adicionales, ya que se genera inmediatamente una renuncia a la posibilidad de obtener un reembolso, de acuerdo a lo establecido en la cláusula 12”. Ante tal impotencia así como lo injusto de la compensación (pagué 1500€ por 5 días en media pensión por 2 habitaciones) curso la presente reclamación ante la OCU para que la empresa Voyage Prive reabra mi caso y me indemnice debidamente. Adicionalmente a las fotos, videos y hoja de reclamaciones, conservo la cronología de todos los correos intercambiados con ellos como evidencia.
Solicitud reactivación cuenta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi cuenta de Epic ha sido baneada recientemente, y estoy plenamente seguro de no haber infringido ninguna norma comunitaria. Se trata de algo totalmente arbitrario y objetivamente abusivo. Por más que ustedes aseguren los hechos, rehusan especificar cúal fue la norma quebrantada, ni especifican la fecha u hora en la cual se produjo dicha infracción, ni una prueba de ello, nada. Ni tan siquiera tengo un correo advirtiendome de tal infracción o que me cuenta haya sido inhabilitada, lo cual es el procedimiento normal. Tampoco sé si se trata de algo temporal o permantente. Mi cuenta de usuario de Epic es: 88 y mi email: drogbrea@hotmail.com. Estoy seguro de que no he participado en ninguna actividad que pudiera justificar un baneo. Me tomo muy en serio el juego limpio y siempre he respetado las directrices de la comunidad. El historial de mi cuenta demuestra que he invertido mucho tiempo y aún más dinero en el juego, y me comprometo a mantener un entorno de juego positivo y respetuoso. Al no tener acceso al juego Fall Guys, ahora tampoco tengo acceso a las compras en el juego que realicé incluso en otras plataformas como pueden ser Steam o Playstation, antes o después de que Epic adquiriera el juego, ya que la cuenta de Epic es la piedra angular y todo se almacena allí entre cuentas vinculadas. He invertido cerca de 2000 euros durante 4 años y es absurdo que se me niegue el acceso repentinamente y de forma irrevocable sin causa justa. Estoy seguro de que se trata de un error y de un baneo automatizado por comportamientos anómalos en mi cuenta y tengo varias teorias al respecto: Un aspecto que podría haber desencadenado este problema es el cambio de región. Hace aproximadamente un año, me trasladé a Estados Unidos por motivos de viaje, y cambié los datos de pago a allí, recientemente volví a cambiarla a España. De hecho, me sorprendió que a pesar de estar cambiado a España, la tienda seguía mostrándose en dólares minutos después. También he vinculado y desvinculado mi cuenta de Epic recientemente. Recientemente un agente de Epic tuvo que realizar ajustes en mi cuenta, y quizá el sistema detectara que yo intenté manipular algún archivo. Sin embargo, creo que estos asuntos no deberían ser motivo para prohibir mi cuenta ya que son funciones que la misma plataforma permite. Quizá alguno de estos comportamientos se hayan detectado como actividad inusual, y esto generó el baneo, lo cual es injusto. Solicito amablemente una revisión exhaustiva de mi caso y una explicación detallada de las infracciones específicas de las normas atribuidas a mi cuenta, pruebas incuídas. Deseo resolver este asunto con prontitud y estoy dispuesto a facilitar toda la información necesaria para aclarar la situación, tengo pruebas de varias cosas que digo y otras se pueden demostrar con tan solo echar un vistazo al historial de mi cuenta. Gracias por su comprensión y apoyo. Espero su respuesta y la posibilidad de restablecer mi cuenta una vez se clarifique la situación. Un cordial saludo,
DEVOLUCION DEL SALDO DE PULSERA
Buenos dias. Mis datos: Mi dni es 73008263F correo: constanza_tullio@hotmail.com Numero de entrada: LHPZA5V4 Asisti este año 2024 en junio al festival de les arts. Comentaron desde la empresa que hacian devolucion del saldo ingresado en la pulsera a todos los clientes ya que por motivos de cancelacion del festival, se tramitaba la devolucion del dinero ingresado en las pulseras para el consumo durante el festival no consumido. Es decir, acudimos a un festival en el que se ingresaba dinero en las pulseras para hacer consumos alli, de bebidas y comidas, y el festival el ultimo dia cerro, por lo que todo el dinero de las pulseras se devolvia automaticamente. Hice la reclamacion hace mas de 2 meses, y en su pagina aparecia como abonado, pero no se hizo el abono. Me he puesto en contacto con ellos en varias ocasiones pero no responden los correos. Es decir, dicen que me han abonado los 34€ de devolucion pero no es asi, y tampoco hay manera de reclamarselo. Por lo tanto me he visto en la obligacion de tramitar esta reclamacion mas seria y ver si se soluciona o hay que emprender medidas legales y anunciar publicamente lo que esta ocurriendo.
Producto enviado de talla incorrecta a la solicitada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 14 de enero de 2024 realicé una compra por Internet a través de la página web www.yaloveo.es, de dos disfraces uno de la talla S y el otro de la talla XL. Resulta que el vendedor envió, por error suyo, los dos productos de la talla S. Me puse en contacto por correo electrónico, en varias ocasiones, con el vendedor para explicarle que uno de los productos, concretamente el de la talla XL, había sido enviado con la talla incorrecta. El vendedor me explicó que no había problema y que me enviaría el producto de forma correcta. Resulta que el vendedor pasados ciento ochenta días de la compra no ha vuelto a contestar a mis correos enviados informándole que aún no había recibido el producto con la talla correcta. Ahora resulta que pasados 180 días no he podido hacer una disputa a través de paypal, que fue el modo de pago realizado y tampoco puedo solicitar la devolución de la compra por mi banco porque ya han pasado los días para hacer la devolución del importe abonado. Ahora resulta que en dos ocasiones, el último el 15 de julio, le he enviando dos correos electrónicos al vendedor haciendo costar la incidencia y no he recibido respuesta por su parte. SOLICITO la devolución de los 80,99 euros que costó el producto, ya que el error es ajeno a mi (el comprador) y es achacable al vendedor, a la vez que el vendedor ha ido dilatando de mala fe los tiempos para el cambio del producto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con coste de llamada
Buenas tardes, Escribo para reclamar un coste en una llamada. Os pongo en contexto: 1º Hemos reservado unas entradas de cine, el problema es que hemos comprado las entradas el día equivocado. 2º He llamado al número 910385403 (número de atencion al cliente de Yelmo Cineplex supuestamente) y me han remitido al teléfono 807456587. 3º LLamo a este número de teléfono, en el cual me indican después de preguntar expresamente sobre el coste de la llamada que es gratuita, que por ley deberían de avisar al principio de la llamada si hubiese un coste adiccional. 4º Al finalizar la llamada veo que en mi factura online figura un coste de 32,52 euros. Por lo tanto me han cobrado una cantidad excesiva y mintiendome sobre el coste de la misma.
Cobro indebido por Solutono
Me siento estafada por esta empresa. Me equivoqué en las fechas de caducidad del pasaporte en la reserva GT2KSH y me di cuenta después de haber facturado. Busco en Google teléfono Ryanair y me sale solutono como primera opción, cosa que no entiendo que salga como primer resultado en la búsqueda de Google por delante de los teléfonos oficiales de Ryanair. Ni que como nombre de su teléfono aparezca Ryanair Madrid...en ese momento y con los nervios de haber cometido un fallo en el checking no me planteo que no sean Ryanair oficial. Llamo y le digo a la operadora(Andrea ) lo que me ha pasado y qué opciones hay, y me dice que como ya he facturado no se puede hacer ningún cambio (cosa que luego me entero que es mentira, desde la web de Ryanair se puede y desde teléfono oficial de Ryanair también) y que para ello tiene que cancelar checking, hacer el cambio de la fecha caducidad y volver a facturar, que solo hay dos opciones, o lo hago con ellos y me cobran 40€ por billete o en el aeropuerto con un coste de 55€ por billete, no hay más opción. Les pregunto si no puedo cambiarlo yo misma desde la app o web y me dicen que no, que solo lo puedo hacer o con ellos o en el aeropuerto, con lo que me veo obligada a aceptar el pago (120€ por cambiar 3 fechas) . Tras hacer el pago voy a la web a descargar las supuestas nuevas tarjetas de embarque y veo que hay una opción de gestionar tus reservas donde deja cambiar los datos de los pasajeros incluso hasta 4 horas antes del embarque y tras haber facturado!! En esta opción, la fecha de caducidad es un campo habilitado que se puede cambiar sin necesidad de deshacer checking como me dijeron ellos!! Ya que como me dicen desde Ryanair no es un dato que aparezca en la tarjeta de embarque ni afecta al QR. Al darme cuenta que solutono no es el teléfono oficial de Ryanair he hablado con Ryanair y me confirman que no es necesario anular checking por cambiar fecha de caducidad ya que no es un dato de la tarjeta de embarque. De ahí que si miro mi tarjetas antes y después del cambio son iguales... He solicitado reembolso que espero que me lo concedan ya que si accedí a pagar fue porque me dieron una información errónea, ya que no es cierto que una vez facturado no se pueda realizar ningún cambio si no es cancelando checking y volviendo a generar tarjetas de embarque a través de ellos o posteriormente en aeropuerto pagando un coste mayor...si se pueden modificar datos tras la facturación y además de forma gratuita, como me han informado posteriormente (por desgracia) desde Ryanair. Espero que tal y como he solicitado se realice el reembolso por haber hecho una gestión a la que accedí porque no me informaron correctamente.
Empleada irrespetuosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 03/08/2024, aproximadamente a las 10:20 horas visitamos las instalaciones del Siam Park y sucedió lo siguiente: Mi amiga y yo entramos y sin darnos cuenta nos pusimos en una cola que desembocaba en una zona en la que una trabajadora hacía fotografías a los visitantes; y en ese instante decidimos darnos la vuelta para evitar esta parada y buscamos una salida alternativa. En ese instante, la fotógrafa, de muy malos modales, se dirigió a nosotros y tras llamar nuestra atención con sonidos y gestos despectivos, nos obligó a retroceder y volver donde nos encontrábamos para salir de ese lugar marcha atrás y ante la mirada de decenas de personas. SOLICITO las disculpas de la empresa o de la empleada y dejar constancia de este suceso. Sin otro particular, atentamente.