L. G.

Facturas sin emitir

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde mayo 2023 no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses mayo hasta agosto de 2023 del contrato número 130076351617.Al ser un nuevo alta por compra de la vivienda no tengo ninguna factura anterior y mi actual inquilino necesita también saber cuál es la cantidad a pagar de la luz.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Laura García

F. H.

Estimación de lecturas

Estimados/as señores/as: Soy pareja de la titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, El objeto de mi reclamación son las constantes lecturas estimadas que aparecen en nuestras facturas desde que contratamos con vosotros en febrero de este año.Tras ponernos en contacto con nuestra distribuidora, nos comentan que están recogiendo nuestras lecturas con normalidad todos los meses y que nuestro contador está funcionando correctamente, a pesar de ello no conseguimos que estas lecturas reales se vean reflejadas en las facturas.Ya os hemos interpuesto varias reclamaciones a través de e-mail, y nos habeis regularizado el consumo en una ocasión, pero tras esto el problema persiste. Estos desfases constantes en el importe nos están causando mucho perjuicio, ya que nos habéis llegado a facturar importes cercanos a los 300€.Un saludo y muchas gracias de antemano.Francisco.

J. P.

Corte de servicio de gas

Escribo esta reclamación por tener cortado el servicio de gas sin razón aparente.Los antecedentes son:Realizo un viaje entre los días 12 y 18 de agosto. El día 12 por la mañana hay agua caliente. El día 18 por la tarde, no. En un principio considero que es un problema de la caldera, y al tener un servicio de mantenimiento contratado y otros viajes agendados, pospongo la búsqueda de soluciones.El día 21 de agosto contacto con la empresa de mantenimiento y explico mi problema. Al día siguiente viene un técnico y lo que me indica es que no tengo gas. Comprobamos las llaves de paso de la vivienda estando todas abiertas. Me pongo en contacto tanto con la comercializadora, como con la distribuidora, ustedes. Desde las dos empresas recibo la misma información: todo está ok, no debería haber ningún problema y no está registrado ningún cierre de servicio.De nuevo, por tener otros viajes agendados, debo posponer el problema.El lunes de esta semana, día 28, me pongo en contacto con mis caseros para exponerles el problema y analizar la posibilidad de que vengan para abrir el armario de los contadores de gas y ver si ahí hay algo inusual. Por la tarde vienen y vemos que la llave del contador tiene un precinto. En éste hay un número de serie y unos campos sin rellenar para, Nombre, Departamento y Válido hasta.Vuelvo a ponerme en contacto con comercializadora y distribuidora dándoles esta nueva información, de la cual me dicen no ser conocedores. Tras varias llamadas y gestiones durante el lunes y martes, consigo que se tramite un trabajo de reapertura de IRI sin certificado de obra. Hoy, día 30, a las 15:12 recibo una llamada para agendar este trabajo y me indican, para mi total estupefacción, que éste me será cobrado e incluido en la próxima factura. Mi respuesta es que no se realice el mismo. No estoy dispuesto a pagar por un error que alguien ha cometido, del que nadie se responsabiliza y que está empeorando la calidad de vida de los residentes, incluso pudiendo afectar a la salud de los mismos al estar duchándose con agua fría.Con este escrito reclamo, y sin limitar reclamaciones posteriores:- No me sea cobrado un sólo céntimo de la factura de gas correspondiente a este periodo, desde el día 18 hasta que se ponga solución, ni de gastos fijos ni variables.- Se busque una solución inmediata al problema, para poder volver a tener gas en la vivienda. Y si se ese precinto se puso por cualquier razón, se comunique y también se le busque solución.

Corte de servicio de gas

Escribo esta reclamación por tener cortado el servicio de gas sin razón aparente.Los antecedentes son:Realizo un viaje entre los días 12 y 18 de agosto. El día 12 por la mañana hay agua caliente. El día 18 por la tarde, no. En un principio considero que es un problema de la caldera, y al tener un servicio de mantenimiento contratado y otros viajes agendados, pospongo la búsqueda de soluciones.El día 21 de agosto contacto con la empresa de mantenimiento y explico mi problema. Al día siguiente viene un técnico y lo que me indica es que no tengo gas. Comprobamos las llaves de paso de la vivienda estando todas abiertas. Me pongo en contacto tanto con la comercializadora, ustedes, como con la distribuidora. Desde las dos empresas recibo la misma información: todo está ok, no debería haber ningún problema y no está registrado ningún cierre de servicio.De nuevo, por tener otros viajes agendados, debo posponer el problema.El lunes de esta semana, día 28, me pongo en contacto con mis caseros para exponerles el problema y analizar la posibilidad de que vengan para abrir el armario de los contadores de gas y ver si ahí hay algo inusual. Por la tarde vienen y vemos que la llave del contador tiene un precinto. En éste hay un número de serie y unos campos sin rellenar para, Nombre, Departamento y Válido hasta.Vuelvo a ponerme en contacto con comercializadora y distribuidora dándoles esta nueva información, de la cual me dicen no ser conocedores. Tras varias llamadas y gestiones durante el lunes y martes, consigo que se tramite un trabajo de reapertura de IRI sin certificado de obra. Hoy, día 30, a las 15:12 recibo una llamada para agendar este trabajo y me indican, para mi total estupefacción, que éste me será cobrado e incluido en la próxima factura. Mi respuesta es que no se realice el mismo. No estoy dispuesto a pagar por un error que alguien ha cometido, del que nadie se responsabiliza y que está empeorando la calidad de vida de los residentes, incluso pudiendo afectar a la salud de los mismos al estar duchándose con agua fría.Con este escrito reclamo, y sin limitar reclamaciones posteriores:- No me sea cobrado un sólo céntimo de la factura de gas correspondiente a este periodo, desde el día 18 hasta que se ponga solución, ni de gastos fijos ni variables.- Se busque una solución inmediata al problema, para poder volver a tener gas en la vivienda. Y si se ese precinto se puso por cualquier razón, se comunique y también se le busque solución.

E. M.

Factura errónea

Estimados/as señores/as: El pasado Julio de 2022 se me remitió una factura de gas de 926,55€ basada en una lectura estimada de 405,00 metros cúbicos. Este consumo resulta disparatado teniendo en cuenta que 1) se basa en un periodo de 18 días pues a mitad de mes abandono dicho domicilio y cambio de residencia 2) el consumo medio histórico ronda los 10 metros cúbicos (junio 2022 - 20,13, mayo 2022 - 9,94, abril 6,23) 3) no existen posibilidades de fugas de gas que justifiquen dicho gasto.En el momento de recibir la factura errónea, devuelvo la misma y aviso del error en la estimación. Los distintos agentes de Holaluz que me contactan (más de 4 agentes) reconocen el error de la factura y dicen no poder solucionarlo. Personalmente (ya que Holaluz nunca intentó solucionar el error) hablé con la distribuidora y me comentan que la única solución era acceder al domicilio para ver el contador, lo que era inviable pues se trata de un domicilio de alquiler y no tengo acceso al mismo ni vive nadie en el mismo. Pasados los meses, Holaluz utilizando su posición de poder me incluye en la lista de morosos de ASNEF y la vivienda se alquila, por lo que se pierde la posibilidad de arreglar el error al consultar el contador.Ni los agentes de Holaluz ni los agentes de Kruk (empresa que se encarga de los asuntos legales de Holaluz) han intentado o podido remediar este error pues excedía las competencias de cada uno y no podían declarar excepciones en sus procesos internos a pesar de reconocer que la lectura no puede ser correcta.Solicito: no solo adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, sino que compensen los perjuicios por haberme incluido en la lista de morosos a pesar de tratarse de un error de la empresa que la misma no ha intentando en ningún momento solucionar.Sin otro particular, atentamente.

Problema con la lectura

Estimados/as señores/as: Les escribo en relación con un contrato con su compañía en el que era titular, En la factura, de la que adjunto copia, los datos de lectura indicada son erróneos tras confirmarlos con el contador de la vivienda. Tras contactar con la distribuidora Unión Fenosa, se ha confirmado que efectivamente hay un error y se solicita reclamación por parte de la comercializadora para proceder con el reajuste y la devolución del importe correspondiente, dado que fue la comercializadora la empresa encargada de la facturación.Como actualmente ya no soy cliente de Gana Energia, se niegan a reclamar, sin embargo, hasta un total de 3 facturas fueron emitidas erróneamente por la comercializadora y es la empresa responsable de atender las reclamaciones correspondientes si el cliente no está conforme con el cobro.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

J. L.
30/08/2023

no envian factura del consumo

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

P. C.
30/08/2023

Problema con lectura y facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen datos erroneos en la lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias la lectura es superior (5557) a la de un mes después (5546), la nueva compañía que son ustedes también (Currnergia) aporta una lectura muy inferior y real (5368).Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

M. G.
30/08/2023

No recibo factura ni cobro.

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados, ni los cobros que deberían corresponder.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Desde marzo de 2023 no hemos recibido ninguna factura ni ningún cobro. Nos pusimos en contacto con ustedes por teléfono y solamente nos indicasteis que tenían una incidencia y que debíamos esperar. La primera llamada la realizamos el 17 de julio. El 31 de julio nos remitisteis un correo que nos indicaba lo siguiente:Nos ponemos en contacto contigo para informarte de que tu facturación se ha visto afectada por una incidencia puntual en nuestros sistemas que impide que recibas tus facturas con la periodicidad habitual.Lamentamos mucho que este hecho pueda ocasionarte algún inconveniente. En ningún caso este retraso en la facturación afecta a tu suministro de energía.Para tu tranquilidad, en cuanto se generen tus facturas, podrás solicitar sin ningún coste adicional un plan de pagos fraccionados para abonar las facturas afectadas en plazos mensuales, correspondientes al retraso ocasionado por la incidencia.SOLICITO una solución a la altura del problema. Puesto que no podemos permitir que se nos incluya en alguna lista de morosidad o similar, sin hablar de la incertidumbre de saber en qué momento nos pasarán los cobros, y sin manera de conocer que el consumo sea real o no... Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

E. R.
30/08/2023

Jamas he recibido una factura

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…