A. R.
21/03/2024

Cargo inesperado en cuenta corriente

El día 8 de marzo de 2024, a las 16:30 h, alquilé una moto de Acciona en Sevilla. Una vez finalizado mi viaje, estacioné la moto en una zona específica de aparcamiento para motos, el cual está perfectamente señalizado.Mi sorpresa es que el día 18 de marzo de 2024, recibo un correo de acciona indicándome que han tenido que repercutirme un cargo en mi cuenta corriente de 25€ + IVA, por la retirada de la moto que estaba mal estacionada.Yo les responde ese correo, diciéndoles que yo estacioné la moto en un lugar permitido y apropiado para ello, y ellos me indican que no, que la moto estacionada estaba dos metros fuera del aparcamiento para motos, delante de un paso de peatones y me envían una foto hecha por uno de sus operarios. Les respondo que alguien ha podido mover la moto una vez que yo la estacioné, y no me dan respuesta.Estoy 100% seguro que yo estacioné la moto en la zona habilitada para aparcar motos, pero no tengo una prueba para demostrarlo. Me siento estafado, no quiero pagar 30,25€ por algo que yo no he hecho.

L. B.
21/03/2024

Sin acceso a internet

La semana pasada contraté un servicio de fibra 1000Mb + 2 líneas de móvil con Adamo. El lunes 18 de marzo vinieron a casa por la mañana a instalarme la fibra. Después de apenas unas horas de funcionamiento, se interrumpió el acceso a internet. Llamé al servicio técnico de la cía y me dijeron que tenía que venir un técnico a casa porque no podían solucionarlo en remoto. Aseguraron que contactarían en breve conmigo. Llevo ya tres días días sin internet y nadie se ha puesto en contacto para concertar cita y eso que les he llamado como seis o siete veces e incluso les he puesto una reclamación. Siempre dicen que no saben lo que ha pasado, que tienen que llamarme del servicio técnico para concertar cita. Aseguran haber puesto la máxima urgencia en el parte y que me llamarán, pero el caso es que tres días sin internet con el grave perjuicio que ello me supone. Ni siquiera se han puesto en contacto para concertar cita.

S. B.
20/03/2024

Hola, el 24 de enero compramos unos vuelos de ida y vuelta Zgz- Club Napoja y a los días nos cambiasteis el horario de la ida, luego adelantasteis la vuelta 2 días. Por lo que el 8 de febrero cancelamos el vuelo, solicitando el reembolso, que nos dijisteis que se haría efectivo en unos 10-15 días.Desde entonces hemos contactado vía telefónica y por vuestro chat con vosotros y nos decís que aun no os han reembolsado los de la compañía aérea o que esperemos un poco más.Pero cuando consulto el estado de mi reembolso, me pone que contacte con wizzair Malta. Así lo hicimos y nos aseguraron que el reembolso, si se ha solicitado, está hecho.

F. D.

6 meses sin recibir mi reembolso

Después de seis meses, desde septiembre, sigo esperando el reembolso de mi dineroTras hacer un cambio en mi vuelo de ida de horario, se me ofreció la posibilidad de cancelar el viaje y hacerme el reembolso del dinero pagado, a lo cual acepté la cancelación y el reembolso en el mes de septiembre y todavía a día de hoy sigo sin recibirlo

C. M.

Cobro equipaje mano abusivo

La causa de mi reclamación es debida a qué en mi último viaje la compañía de vuelos EasyJet me hizo pagar la cifra de 58€ por mi equipaje de mano. Este equipaje era el único que llevaba conmigo y cumplía con las medidas adecuadas para la cabina. Por lo que durante el momento del pago les hice saber que iba a reclamar la cantidad de dinero que me estaban haciendo pagar, ya que según la sentencia Nº 787/2022 de Madrid, la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía. Siendo de esta forma el cobro por la maleta de mano una cláusula “abusiva” al ir contra los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 Ley navegación aérea al equipaje de mano del pasajero que nunca podría ser objeto de un cargo adicional,), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC. Además de la sentencia ya mencionada existen otras sentencias en contra del cobro del equipaje de mano, como son: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. Espero que todo quede solucionado y aclarado mediante esta reclamación.Somos 3 personas viajando por lo que cobraron 58€ 2 veces supuestamente nos hicieron un descuento y solo cobraron 2 y no 3 El total es 116€ Adjunto factura

C. M.

Cobro equipaje mano abusivo

B. R.
20/03/2024

Devolución no entregada a vendedor

Hola, el día 5 de enero de 2024 realicé la devolución de una freidora de aire COSORI 3,8 L en Huércal-Overa. La devolución se realizó a través de esta empresa de transporte Celeritas, que realiza a Amazon este tipo de trabajos.Las consecuencias que esto me genera a mí son todo mi tiempo dedicado para realizar contactos y reclamaciones que podría emplear en otra cosa y, el más importante, el daño económico, puesto que no recibo mi reembolso de 89,99 € .He contactado varias veces con Amazon y me comenta que el paquete aún no ha llegado a sus almacenes, por lo que a día de hoy hago esta reclamación para que conste a ustedes dicho suceso, y pongan en movimiento un procedimiento de seguimiento del pedido para que se encuentre ese paquete y se verifique que llega finalmente a los almacenes de Amazon.Les pido que respondan con la mayor celeridad posible,Un saludo

V. G.
20/03/2024

REEMBOLSO FIANZA AUTOS MOLIERE S.L.

-El día 8 de Enero de 2024, buscando por internet en las páginas de vehículos de segunda mano, encontré un coche que entraba dentro de lo que estaba buscando. El anuncio dice que está en Málaga y lo tiene anunciado la empresa Autos Moliere S.L. Me decido a llamar por teléfono para preguntar por él y me coge el teléfono una comercial de la empresa, Autos Moliere S.L. Después de comprobarlo en su base de datos, me dice que el vehículo no está en Málaga aún, que está de camino y llega a final de semana. Me explica que es un coche de renting y que esos coches están muy cuidados y bien mantenidos en servicio oficial. Le pido que me envíe una copia de los mantenimientos ya que marca 98.500km y me quiero asegurar de que tenga todas las revisiones pasadas a tiempo como ella dice. Ella me insiste en reservar el vehículo con 290€, ya que está muy solicitado y puede ser que alguien se lo lleve antes que yo. Aunque no me convence mucho reservar el vehículo sin haberlo visto antes (solo por fotografías online de mala calidad y que no se pueden ampliar al detalle) la comercial de la empresa, Autos Moliere S.L me asegura que, si no estoy conforme, la reserva, que a su vez sirve para los gastos de transferencia del vehículo, se devolverá sin problemas, así que procedo a hacer la transferencia ese mismo día y a enviarle el justificante por WhatsApp como me pidió. -El día siguiente (9 de Enero) la comercial de Autos Moliere S.L. me envía un contrato de arras para que lo firme en el que detalla una serie de condiciones que no habían sido pactadas antes de la reserva del vehículo y me pide que se lo devuelva firmado para poder reservar el coche en su sistema. Le digo que no estoy conforme con el documento y que tengo que ver el coche y el historial de mantenimiento antes de firmar nada. La comercial me explica que es un mero trámite para subirlo a su aplicación y que su sistema le deje hacer la reserva. Ese mismo día le envío la documentación que me pidió para la tasación de mi actual vehículo, por si me interesaba entregarlo como parte de pago, pero no me convence la oferta y decido quedármelo para venderlo yo por mi cuenta. -El día 16 de Enero, una semana más tarde, me contacta por WhatsApp de nuevo la comercial de Autos Moliere S.L. y vuelve a insistir en que firme el documento, a lo que contesto que aún no he podido ver el vehículo ni me ha pasado la información de los mantenimientos como acordamos. La comercial me contacta por teléfono y me dice que me va a incluir una cláusula en el contrato que diga que la reserva se devuelve sin problema para que me quede tranquilo. -El viernes 26 de Enero, dieciocho días después de haber contactado por primera vez con la comercial de Autos Moliere S.L. , me envía un WhatsApp para decirme que ha llegado el coche y concertamos una cita para el día 29 de Enero (Lunes) para poder verlo y probarlo. -El Lunes 29 de Enero, cuando llego me dice que el coche lo están preparando y que la siga a ver si han terminado. Como tenía prisa lo sacaron del lavadero a medio terminar y mojado y nos fuimos a hacer una prueba por carretera donde compruebo que tiene 100.058km y no 85.000km como me habían dicho. A la vuelta me empiezo a fijar en la carrocería y veo una serie de defectos en los paragolpes. Le pregunto a la comercial que si han pintado alguna pieza del coche y me dice que no lo sabe. Al abrir las puertas se puede apreciar una diferencia en el color y la textura de la pintura, lo que corrobora mis sospechas. Le digo a la comercial que al coche le han hecho un trabajo de pintura pésimo y que incluso se desprende la pintura con facilidad con la uña, como ella misma puede comprobar. También le digo que todas las molduras de plástico tienen manchas de pintura de no haberlo tapado bien y haberlo repintado con prisas. -Todo esto sumado a la diferencia de Km, el año de matriculación que no coincidía, los defectos en parrilla y molduras (no se salvaba ni una pieza), el interior con una mancha de tinta de unos 20cm de diámetro en el asiento trasero de piel, el parabrisas delantero con tres impactos considerables que estaba para cambiar, me hizo dudar de si el coche había estado bien mantenido ya que nunca vi el historial tampoco. -Tras repasar la lista de defectos del coche la actitud de la comercial de Autos Moliere S.L. empezó a cambiar y me recriminó que era un vehículo de segunda mano y que lo estaba mirando con “lupa”, a lo que respondí que me habían asegurado que el coche estaba muy bien cuidado y eso no era lo que yo me había encontrado. Me dijo que no estaba terminado y llamó a un compañero del taller para que lo viera. El trabajador del taller de Auto Moliere S.L. corroboró que el coche tenía imperfecciones en la pintura y le dijo que podían intentar mejorarlo. -La comercial de Autos Moliere S.L. me dijo que no me preocupara que no habían tenido tiempo de prepararlo bien y que me avisaría cuando estuviera terminado. Que lo iban a dejar perfecto como correspondía a los estándares de Autos Moliere S.L. y me avisaría cuando estuviera listo. -A la mañana siguiente (30 Enero) me vuelve a contactar la comercial de Autos Moliere S.L. para que vaya a ver como ha quedado. Cuendo llegué me lo quería enseñar dentro de una nave oscura. Le pregunté que si podíamos verlo en el exterior para ver cómo había quedado la pintura y me dijo, de muy malos modos, que no podía perder más el tiempo. Que tenía otra cita y que no podía mirarlo con lupa otra vez. Que si quería que me devolvía la reserva y me buscara otra cosa. Entre sorprendido y disgustado por su reacción accedí a que me devolviera la reserva por transferencia, lo cual me volvió a confirmar, y me despedí educadamente. A los pocos minutos recibo un WhatsApp de la comercial de Autos Moliere S.L. informándome que el coche ya se había vendido y pidiendo una copia del justificante de la transferencia que hice para la reserva. -He reclamado en varias ocasiones via WhatsApp y via telefónica y no he recibido respuesta.

I. G.

Equipaje dañado

Hola, viajamos con vueling desde Bilbao hasta Málaga en vuelo directo y al llegar el asa de una de nuestras maletas facturadas estaba colgando. Fuimos a la ventanilla de vueling y nos dijeron que sin seguro no nos correspondía indemnización y que no reclamáramos. Nos fuimos porque teníamos prisa para llegar al hotel por la hora de check-in y de camino le pregunté a un guardia civil por mi situación y me dijo que eso no era así y que reclamara en cuanto pudiera. Por ello me pongo en contacto ya que tengo derecho a reclamar y a una indemnizacion por el desperfecto. Un saludo, Iker

P. M.

DEVOLUCIÓN DE FIANZA

Hola, alquilé una furgoneta con enterpryse y la verdad que estaba llena de arañazos, restregones , algunos agujeros, rajas, pomo marcha roto etc. Cuando realizo la devolución se me cierra el parte y se me dice que no hay problema, ahora se me devuelve 300e menos y se me dice que es por daños, que intentaron llamarme al teléfono para decirme que se volvía a abrir el parte y no pudieron contactar, algo irrisorio pues es mentira y en ningún momento me intentaron llamar, les he pedido una hoja del parte con el cierre como que estaba todo correcto y me han dicho que me lo iban a mandar pero no lo han hecho. Solicito la devolución integra de la fianza y parte del cierre de la entrega del furgón que fue el día 14/03/2024 a las 10.24h Puedo adjuntar fotos del estado del furgón. Espero contestación. Muchas gracias