inspeccion periodica de los 5 años en el gas
Buenas tardes:El motivo de tramitar esta reclamación es la falta de atención y resolución que llevo con Nedgia desde hace tiempo.El pasado mes de Agosto acudieron a mi domicilio y dejaron una hoja en la puerta con un numero de telefono, el cual llamas y llamas y alli nadie contesta.Pasadas semanas, me llaman y me dicen que no saben cuando iran que ellos van desde León y que no me pueden informar de nada.Les dejo mis datos y que lo antes posible me llamen porque en breve salgo de viaje y no quiero penalización por no haber realizado la inspección obligatoria.Resulta que la inspeccion al ser un pueblo de la provincia de Palencia, solo la puede realizar León y ellos no dan a basto .Sugiero que llamen a Palencia para que les ayude a cubrir servicio, pero la respuesta es no.Ruego me solucionen el problema.Un saludo atentamente.
No recibo factura de luz
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de fraccionamiento
Hola,Al alquilar un nuevo piso el gas estaba con Gana energía y se cambió a mi nombre.La compañía no me avisó ni me informó de cómo dar las lecturas reales y no me las hicieron en 7 meses.Ahora me ha llegado una factura de 481 euros y les pido facilidades de pago que no me quieren dar, porque dicen que para poder fraccionar la deuda debe pasar los 500 euros.Me avisan que me van a cortar el gas si no pago y yo no tengo ese dinero. Van a dejar a mis hijos sin agua caliente? Como pagar 481 euros de golpe si cobro mil?
Factura erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un precio de consumo 8 veces mas alto que en la factura anterior y tambien aparece un error de lectura ya que han facturado gas druante un tiempo cuando no esatba nadie en la casa y el gas estaba apagada fuera. El importe no parece posible por las siguientes circunstancias media de las facturas anteriores y por el tiempo que casa que no está habitadaSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Lo mismo pasa con la factura de electricidad en la cual han subido el importe de la misma manera extremadamente drastica. Aqui pongo los detalles que desde enero he pedido respuestas pero que aun no me han dado.1. En el 2020 pague 0,065537Eur/kWh2. El precio del mercado regulado es muy parecido a este precio pra el 20233. Otras empresas incluido Iberdrola vende a otros clientes por la mitad de lo que me han facturado a mi entre 0,1-0,16. La diferencia entre el precio regulado y el precio facturado tan por encima es ganancia pura para las empresas energeticas y una actividad crminal abusando de un producto de primera necesidad. 4. A mi me han cobraro el doble una vez mas!!!! 0,30903!!!!! Sin avisar!!! Mi pregunta es Por que?5. Entre el 31/12 al 4/1 me han cobrado 111, 20 euros. El gas estaba apagado desde fuera de la casa desde el dia 17 de diciembre hasta la noche del dia 14 de enero. Mi pregunta es Por que?Sin otro particular, atentamente.
Avería de la nevera
Tras abrir varios casos a Naturgy, desde atención al cliente, el día 15 de septiembre a las 15:12 recibo una llamada donde se me insta a reparar la nevera por mi cuenta y adjuntar la factura de la reparación. En el día de hoy, justo cuando me han reparado el electrodoméstico, se me indica que las averías registradas en el día de autos, no implican una avería en la nevera por su parte, cuando ese mismo día la nevera había estado funcionando correctamente, y cuando por medio de su persona de atención al cliente se me dijo que la arreglase que no habría problemas.Solicito el abono de la factura de reparación de la nevera.
Botella de gas defectuosa
Fui a utilizar una botella de propano que tengo y me di cuenta que no pesaba lo que debiera, tiene su precinto intacto, lo puse en conocimiento de la empresa y su solucion es que compre otra, y si me pasa lo mismo con la nueva vuelvo a perder mi dinero? la botella nunca ha sido utilizada y no me quieren dar una en buen estado!
Corte de suministros
Se nos indica vía email una revisión defectuosa de nuestra instalación de gas en el año 2020 (nosotros, que vivimos alquilados, hemos entrado a vivir en este domicilio en mayo de 2022 por tanto desconociamos este dato). Un mes después se realiza el corte de suministros sin previo aviso. Desde hace 3 días estamos intentado concertar una visita de un técnico a través del grupo naturgy para poder resolver esta situación. Llevamos 3 días sin suministros de gas (agua caliente, cocina de gas, calefacción). Hemos puesto múltiples reclamaciones vía telefónica, vía email y a través de su página web sin éxito. Tenemos ya solicitadas varias órdenes de reapertura a través de comercializadora regulada, pero el nedgía nos indican la imposibilidad de contactar comn un técnico para que acuda de forma urgente.En resumen, llevamos 3 días sin suministros de gas por un malentendido del cual no somos responsables. Imposibilidad para abrir de nuevo el suministro a pesar de múltiples contactos
Corte de suministros
Se nos indica vía email una revisión defectuosa de nuestra instalación de gas en el año 2020 (nosotros, que vivimos alquilados, hemos entrado a vivir en este domicilio en mayo de 2022 por tanto desconociamos este dato). Un mes después se realiza el corte de suministros sin previo aviso. Desde hace 3 días estamos intentado concertar una visita de un técnico a través del grupo naturgy para poder resolver esta situación. Llevamos 3 días sin suministros de gas (agua caliente, cocina de gas, calefacción). Hemos puesto múltiples reclamaciones vía telefónica, vía email y a través de su página web sin éxito. Tenemos ya solicitadas varias órdenes de reapertura a través de comercializadora regulada, pero el nedgía nos indican la imposibilidad de contactar comn un técnico para que acuda de forma urgente. En resumen, llevamos 3 días sin suministros de gas por un malentendido del cual no somos responsables. Imposibilidad para abrir de nuevo el suministro a pesar de múltiples contactos
Cambio titularidad NO reconocido
En el día de ayer 20/09/23 he detectado que mi comercializadora de electricidad (Energia XXI) dio de baja mi contrato de suministro eléctrico (a petición de un tercero) fecha 6 de junio de 2023, por un cambio de titularidad del CUPS y del contrato de electricidad de mi vivienda habitual, donde llevo toda la vida residiendo, a una tercera persona y compañía distribuidora cuyos datos no me facilitan. Sigo teniendo, de momento, suministro eléctrico en mi vivienda, pero no soy titular del contrato eléctrico de mi propia vivienda, sin haber hecho yo gestión alguna al respecto. Tanto en la web de Energía XXI, como en la de e-distribución aparece mi contrato dado de baja el día 6 de junio de 2023 (es decir, ya no soy titular del CUPS ni del contador de mi propia casa). En Energía XXI sólo saben decirme que es un cambio de titular, que no me pueden dar ningún dato más por la ley de protección de datos. Me redirigen a reclamar a la distribuidora (e-distribucion) y de la distribuidora me redirigen a reclamar a la comercializadora (Energia XXI), pero nadie me atiende o me ayuda.La única explicación que le ven es que, al tramitar un cambio de titularidad/distribuidora de una persona, ha errado al introducir el CUPS en sus sistemas informáticos. ¡Afectándome a mí! Mientras Energia XXI soluciona el problema (he interpuesto otra reclamación, aunque sigo sin información) con e-distribución (en e-distribución no me permiten abrir incidencia al respecto mí me dan ningún tipo de información al respecto), el miedo que tengo es pensar que, en cualquier momento, esta tercera persona, que desconozco quién es, le llegue una factura de un domicilio que no es el suyo y, puesto que el contrato está a su nombre, decida dar de baja la luz de mi vivienda habitual. Les ruego que, BAJO NINGÚN CONCEPTO, en tato resuelven la incidencia, den de baja el suministro al CUPS indicado en esta reclamaciónDe suceder dicha situación de un servicio básico como es el suministro eléctrico, por un error que NO HE COMETIDO YO, y sin haber dejado nunca de pagar un recibo, me vería obligado a adoptar acciones legales muchos severas. No creo que pueda ser legal realizar estos cambios en los contratos de suministros y sin respuestas claras sobre cómo, por qué y cuándo se va a resolver.Les ruego lo solucionen de forma inmediata. Gracias.
Caída diaria del diferencial eléctrico
Buenos días. Desde el día 15 de abril sufrimos de lunes a viernes la caída del diferencial. Ocurre que el corte se produce a las 8:00 de la mañana de manera sistemática. Hemos puesto reclamaciones por deficiencia del servicio el 14/08/2023, y llamado en reiteradas ocasiones a la suministradora. Una vez que se ha producido el corte de electricidad y volvemos a subir el diferencial se mantiene hasta el día siguiente. No vuelve a bajar. Esta incidencia le ocurre a tres vecinos la escalera, y a otros vecinos colindantes.