No quisieron cambiar la potencia contratada durante años
Hola, les escribo porque mi padre se vio obligado a que le cortasen el suministro de luz en una finca rural hace unos meses, debido a que no han querido cambiarle el contador de trifásico a monofásico durante más de 10 años, habiéndolo solicitado por los altos costes de la factura y al no necesitar esa potencia, ya que dejó de tener una industria ganadera hace más de 20 años.Desde diciembre no tenemos luz en la finca, ya que supuestamente, al no haber solución, mi padre no estaba dispuesto a pagar 150€ al mes, sólo para regar 4 frutales y dar de beber a algunos perros y gatos.Ahora necesitamos luz por motivos familiares y hemos pedido a UFD que nos vuelvan a suministrar, ya que fueron los encargados de cortar el transformador que tenemos dentro de nuestra propiedad. Ahora me temo, que por volver a suministrarnos luz nos cobren una cantidad exagerada( he oído que miles de euros) y todo es debido a la falta de profesionalidad y buen hacer de la Oficina de Naturgy de mi localidad.En espera de sus noticias. Saludos
Facturacion erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía.El 14 de marzo de 2023 gestiono un cambio de tarifa, desde la tarifa denominada tempo 24h, hasta la que se denomina solar simply, ya que he instalado paneles solares. Conservo el contrato firmado que la empresa me envía tras finalizar el tramite. Desde noviembre del año anterior, endesa, aduciendo problemas de emisión de facturas en plazo, me presenta las facturas a cobro de forma irregular, algo que previamente he reclamado por escrito y por teléfono, para evitar la acumulación y que se presenten todas a una el mismo mes. al existir esa demora en la facturación por parte exclusivamente de la compañía endesa, y tras haber gestionado el cambio de tarifa, doy por sentado que me están facturando el consumo con la nueva tarificación, ademas del abono de excedentes. Como no tengo acceso a las facturas de la compañía, no puedo contrastar error alguno en las mismas. Acto seguido, los días 9, 12 y 13 de septiembre me presentan a la vez las facturas por consumo correspondientes a marzo, abril y mayo del presente año, y en ellas se utiliza la tarifa antigua, que ya estaba cambiada el 14 de marzo, y no me abonan los excedentes generados por mis paneles solares. En contacto con endesa, el mismo día 11 de septiembre, me dicen desde su teléfono de att. al cliente que no tienenconstancia de que se finalizara correctamente el cambio de tarifa por culpa mía, y que un mes después mi solicitud se archivó sin realizarse. Solicito en la llamada con nmero de incidencia 008203494 revisión de las facturas y solicitud de prorrateo del cobro de las mismas por meses. Los días posteriores me presentan a cobro las facturas de Junio, Julio y Agosto, haciendo caso omiso a mis solicitudes y todas con la tarificación erronea.Solicito: 1.-La aplicación de la tarifa solar simply a todos los consumos desde 14mar23, anulándose todas las facturas emitidas hasta la fecha de hoy. el recálculo de todos los importes y la inclusión en los mismos del abono por autoconsumo y compensación de excedentes. 2.-La presentación a cobro de un máximo de dos facturas de las acumuladas por mes desde septiembre, hasta el abono completo de lo adeudado.Es importante dejar constancia de que estoy dispuesto a abonar, si duda alguna todos mis consumos, conforme a la tarifa que contrato en marzo de 2023 y no la anterior que ustedes me siguen aplicando erróneamente. Es llamativo que ustedes, de forma unilateral y sin previo aviso, cambiaran mi contrato a principios de 2023 sin haberlo yo solicitado, ademas alegando que lo hacían a solicitud mía, y que cuando yo deseo cambiar de tarifa, no procedan con la misma diligencia.
Cobro de dos facturas en un solo mes
Buenas tardes,Resulta que Naturgy me venía cobrando las facturas a mes vencido (las de Junio en Julio, las de Julio en Agosto,etc) y este més de Septiembre me han cargado la de Agosto y la de Septiembre juntas.Hablo con dos personas de Atención al Cliente y me dicen que es que tenía seleccionado el pago a final de mes, lo que es contradictorio porque me han estado cargando las facturas a mes vencido. Además, desde el mes de Agosto del año 2022 yo no modifiqué la opción de cobro. Modificación que realicé tras el mismo error que he sufrido este mes.Les he preguntado dónde podría poner una reclamación y me han estado dando largas y no me permiten abrirles una reclamación. En mi caso, tenía previsto como todos los meses que me cargaran 1 sola factura, y por su error este mes mis gastos se van a ver afectados, ya que son 136€ que no tenía previstos.
TARIFA ERRONEA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y y al respecto de Código de Reclamación: 473354600 se me especifica el cambio a RL2 pero no a que se debe esa subida desproporcionada del coste, no entiendo porque no se me factura tal y como se me estaba haciendo y porque tras yo comunicar en marzo que desde el 13 de noviembre de 2022 no me habían pasado las facturas no se me comunica el cabio del mismo. Se me está cobrando muy por encima del consumo de mi caldera....y si esas facturas hubiesen llegado en su debido momento, podría a ver tenido la oportunidad de realizar la baja o cambio de empresa, pero no sin más...si yo no llamo, hasta cuando lo hubiesen alargado?? yo solo quiero ser justa con el precio y pagar. No estoy conforme con las facturas desorbitas que ustedes han querido retomar fuera de tiempo y son tan desproporcionadas.Volvieron a emitir las facturas el 15 de marzo de 2023 siendo el periodo de facturación del 13 de noviembre al 14 de noviembre de 2022....el 30 de marzo otra factura del 14 de noviembre al 11 de enero 2023....repartiendo estimadamente los m3 consumidos para desglosar las facturas....junto a otra del 14 de abril del periodo del 11 de enero al 8 de marzo de 2023. Como ven, todas bien seguidas para ponerse al dia....pero porque a 6,08 el termino fijo mensual y a 0,17 la energia facturada????Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
Facturado de más
Buenas! Todo esto empezó cuando el pasado 25/12/22 me cambié de Naturgy (gas) a la comercializadora regulada de Naturgy. Y el problema empieza ese mismo día, porque el 24/10/22 llevaba consumido 6343 m3 hasta el día 25/12/22 que llevaba consumido 6484 m3 reales como aparece en la última factura, pero en la primera factura de la comercializadora regulada de Naturgy empiezan a cobrarme mal, ya que en la factura del 26/12/22 hasta el 30/12/22 me cobran del m3 6398 al 6453 y esto hace que sea imposible ya que me están cobrando m3 que ya había consumido anteriormente. No pueden empezar a cobrarme desde el m3 6398 el 26/12/22 cuando el día 25/12/22 llevaba 6484 ya consumidos. Después de esto me pongo en contacto con ellos para que solucionen el problema y me empiecen a cobrar bien desde los m3 correctos y me devuelvan todos esos m3 que me han cobrado mal, pero la cosa no queda ahi porque yo contraté la Tur 1 pero durante meses me cobraron la Tur 2, lo cual también notifique pero hasta muchos meses después no me lo cambiaron y me estuvieron cobrando de más . Durante meses me he puesto en contacto con ellos muchísimas veces para que regularizarán los cobros y me devolvieran el dinero cobrado de más pero lo único que hicieron es arreglar el error de Tur 2 a Tur 1. Finalmente el pasado 16/08/23 cansado de que no solucionen nada me di de baja para irme a otra compañía con un consumo a día 16/08/23 de 6542 m3. Mi reclamación como dije anteriormente es que la comercializadora regulada de Naturgy regularice todos estos meses y me devuelva el dinero de más que me han cobrado. Además que es muy fácil de hacer a mi entender , es que calculen el dinero que es desde los 6484m3 de cuando empecé con ellos hasta los 6542 m3 que es cuando terminé con ellos , todo ello con la tarifa Tur 1 obviamente como contraté. Una vez que tengan la suma de lo que es que hagan las suma de todas las facturas de estos meses y pues lo resten a lo anterior y ese dinero es lo que me tienen que devolver . Espero que a vosotros os escuchen y sobre todo se lo tomen en serio porque como veis a mí no lo han hecho y no será por falta de veces que me puse en contacto con ellos. Gracias de ante mano .PD: tengo facturas como prueba de todo esto . Gracias de nuevo
Reparación de tejado por error en instalación
El 11 de Mayo quedó registrado mi contrato con Galp para la instalación de placas solares en mi vivienda. El 24 de Mayo la empresa instaladora MOANA SOLUTIONS, comenzó dicha instalación. Esa misma tarde me llama mi vecina para decirme que, los técnicos de dicha empresa, están taladrando en su tejado. Como consecuencia de este error, cada vez que llueve, le salen humedades en la buhardilla porque no han reparado bien las tejas.El 30 de Junio se finaliza la instalación y al darme a firmar el papel de conformidad con dicha instalación, no se lo firmo ni se lo entrego, a la espera de que quede solucionado el tema de mis vecinos. El 2 de Junio pongo una incidencia en Galp a través de la aplicación informando de lo sucedido. Me informan que ha quedado registrada con el ID: CAS-64205-G9Q0R4.El 18 de Junio MOANA SOLUTIONS me pide la dirección de mi vecina para enviar al perito, que finalmente viene el 30 de Junio a ver las goteras producidas en el tejado de mi vecina.El 3 de Julio, seguimos sin tener noticias del seguro y llamo a Galp, que me informa que ha dado parte a su seguro PLUS ULTRA con número de expediente 32472804.El 25 de Julio mi vecina habla con la perito que vino y le informa que pasó el informe al seguro el 12 de Julio.El 21 de Agosto, me pongo en contacto de nuevo con MOANA SOLUTIONS y me insiste en que lo están gestionando. Cuando le pido los datos del seguro y expediente, me doy cuenta que es la misma empresa aseguradora y el mismo expediente que me proporcionó GALP.El 3 de Septiembre después de las tormentas, mi vecina me informa que han vuelto a salir las goteras en la buhardilla. A los 3 meses PLUS ULTRA informa que no se hace responsable del arreglo porque MOANA SOLUTIONS no tiene cobertura suficiente.Han pasado 4 meses y GALP ni se ha molestado en llamar para ver como arreglar el tema. Lo último que tengo es un correo de GALP el día 20 de Septiembre diciendo que se han puesto en contacto conmigo, cosa que no es cierta y que brevemente el seguro prestará asistencia. Hoy día 28 volví a comunicarme con GALP y nadie sabe nada. Esto empieza a parecer una tomadura de pelo. ¿Hay algo que se pueda hacer para agilizar la reparación de los desperfectos causados?
Problema factura agua
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen aparte del consumo de agua el cobro de unos servicios anuales que no es correcto ya que los he pagado de manera mensual y en marzo me di de baja, me doy de baja y meCobran los de todo el año ….] y no parece posible por las siguientes se tramita la baja en marzo donde por esos recibos mensualmente cobran 5 euros, y el recibo es solo de 15 dias y me cobran de luz casi igual que un mes completo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Problema con facturacion por bajaremos
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen : consumo estimado de 384 metros cubicos/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio y no se dio lectura ya que cursamos ya baja y la media de las facturas anteriores no es correcta]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
corte de suministro de gas con factura ya pagada
Hola! Me pongo en contacto con ustedes ya que la empresa Endesa nos ha cortado dos veces en 20 días el suministro de gas del domicilio, con todas las facturas pagadas. Según ellos hay una factura pendiente del mes de febrero 2023 por importe de 308,45€, pero esa factura ya me la cobraron el 24 Mayo 2023, y según ellos sigue pendiente, cuando ya les he enviado por mail ( 4 veces) toda la documentación que justifica que está la factura pagada (justificantes de banco, extracto de los movimientos de banco, etc). Nos lo cortaron la primera vez el 04/09/2023 y despúes de reclamar al cabo de 2 días lo volvieron a restablecer, pero cerraron la reclamación como si la deuda siguiera pendiente. Al cabo de 21 días me encuentro otra vez en la misma situación, fuímos e un punto de servicio de Endesa de Reus y nos dijeron que ellos no podían hacer nada y no nos dieron ninguna solución. Volvemos a llamar a Endesa, que después de varias llamadas se dignan a contestarnos y la única solución que nos dan es volver a abonar dicha factura (con lo que esa factura ya la he pagado dos veces) paa proceder al reenganche. Después de enviarles el justificante del pago con tarjeta por importe de 308,45€, me dicen que van a proceder a hacer la solicitud de reenganche, pero que tardara unas 24 horas máximo. Han pasado casi las 24 horas y todavía nadie se ha puesto en contacto conmigo para avisarme de cuando vendrán a reabrirme el gas. Es el segundo corte de suministro de gas en 21 días cuando está la factura (que según ellos dicen que sigue pendiente) ya está pagada del 24/05/2023 y despúes de enviarles por 4 veces el mismo correo con todos los justificantes del banco como que está pagada, sigue el gas cortado habiendo en mi casa mis dos hijos que són menores de edad, y todo el malestar que esto nos está provocando, unas situación de impotencia, estrés y ansiedad, porque su sistema dice que sigue impagado cuando está comprobado que está pagada ya del 24/05/2023. Ahora esa factura está pagada por duplicado y voy a proceder a poner una denúncia para que me devuelvan dicho importe y encima con daños y perjuicios para mi familia soibretodo por todas las molestias que les ha causado a mis hijos, repito menores de edad, que tengo entendido que con menores en un domicilio no pueden cortar ningún suministro, y mucho menos cuándo están todas las facturas pagadas. Espero me puedan ayudar o al menos asesorar de como proceder para denúnciarles, reclamar esa factura pagada por duplicado.
No dar de alta el contrato SIMPLY 2.0
Buenos días , con fecha de marzo 2023 di de alta mi instalación fotovoltáica en ENDESA, y ellos me ofrecieron cambiar de tarifa a una tarifa de autoconsumo y compensación de excedentes SIMPLY 2.0. Tengo un mail que lo corrobora con numero de registro VXMICS8SBX73Q6D. Cual es mi sorpresa, que a finales de agosto solicito saber cual es el concepto que debo mirar en las facturas para saber lo que me estaban compensando y me confirman que mi contrato no es de compensación. Aquí se inicia una serie de contactos, infructuosos. ME aconsejan que vuelva a dar de alta la tarifa en septiembre, siendo efectiva en 24 h, pero no resuelven mi reclamación respecto la compensación económica de los meses previos. En el día de hoy se ponen en contacto conmigo al respecto de la reclamación 217717591, y me comentan que ese contrato nunca ha sido dado de alta, que nunca me han enviado contrato (así es), pero el problema continua siendo suyo, dado que yo tengo mi email oficial confirmando que ya lo tengo contratado.