V. S.
28/10/2024

Problema con entrega - ROBO

Buenos días, Ésto ya me parece de "traca". Llevo esperando un paquete que tenía que haber llegado hace una semana y media. No llega porque se supone que la dirección de mi casa es "incorrecta", (señor@s... llevo viviendo aquí 5 años, y salvo ustedes y Correos, todas las demás empresas de paquetería llegan a mi casa...), después de pedir que me llamasen para enviar ubicación o explicarles, directamente ponen que REHUSO el paquete y que lo envían de vuelta al remitente (que por cierto, lo rehuso porque ustedes lo dicen, NUNCA he rehusado el paquete, pero bueno...). Ok... El problema es que cuando el paquete llega devuelta al remitente, se da cuenta de que falta parte del contenido, eh... ME HABÉIS ROBADO!!!! Y además, no me habéis robado cualquier cosa, en el paquete iban dos libros y un móvil y sabéis lo que falta?? Exacto, el móvil, nuevo. Habéis abierto el paquete, mirado lo que hay dentro y coger algo que no es vuestro? Esto es de verdad? Es LAMENTABLE. Sois unos rateros y esto me parece lamentable y ruin. Cómo una empresa como la suya, puede hacer estas cosas?? Sé que no va a aparecer, pero la denuncia la tenéis puesta. Un saludo V.S.

D. R.
28/10/2024

Amazon se queda con mi Dinero - Cheque Regalo

El 21 de septiembre de 2023 hice un pedido de un Smartphone Xiaomi Xia Poco M4 Pro. El 23 de septiembre se recibió con la caja dañada y el Smartphone no funcionaba correctamente. Como cualquier persona, indico esto para proceder con la devolución, y para mi sorpresa me indican que no se puede devolver. A raíz de eso, me empiezan a pasar y transferir montones de veces, y hasta terminan por insultarme, gritarme por teléfono y tratarme de la peor forma. Incluso llegan a decirme que, si no me gusta la respuesta, lo ponga a la venta en el Marketplace de Amazon para sacarle algo. Así es el nivel de atención de este sitio. A raíz de esto y después de la reclamación ante Relaciones Ejecutivas con el Cliente (ECR), proceden a pedirme disculpas y agregan lo que serían 35 euros en cheque regalo que se corresponden con el descuento que tenía. Después de este incidente, no me quedaron ganas de comprar y, es más, no volví a comprar en Amazon, ni utilicé mi cheque regalo. Después de casi un año sin acceder a Amazon, ya que empecé a comprar en otros sitios, me llega sin más un email el 2 de septiembre de 2024, indicándome que me habían cerrado mi cuenta. Motivos, ni idea, porque en cada email dicen una cosa diferente, según lo que les apetece. En unos casos indican que he incumplido las condiciones de venta. Incrédulo ante esto y pensando que sería obviamente un error, contacto y me dicen que no, que es lo que hay. Como soy abogado, he indicado a diferentes correos que me han escrito las consecuencias legales de lo que ha ocurrido. Primeramente, se me está difamando, se me está acusando de algo que es mentira, dado que no he operado en mi cuenta en un año. Por otro lado, como he indicado, habrá *logs* de entrada, como de otras cosas, que corroborarán esto. Si ha entrado un tercero a mi cuenta, obviamente yo no lo sé. Derivado de esta situación, les he indicado que tengo 35 euros de cheque regalo, que es un dinero que me pertenece. Les he indicado que o bien me lo reintegren a mi tarjeta o me permitan gastarlo en los productos que a mí me interesen. Lejos de esto, todo el rato indican que solo tengo derecho a contenido digital y repiten lo mismo, cuando además no es posible acceder a la cuenta de ninguna forma. He reiterado no pocas veces que me contacten con su Departamento Jurídico y les he indicado que voy a tomar acciones legales por, entre otras cosas, apropiación indebida. Esto fue enviado a sus responsables. **Vulneración de Directivas Europeas:** - Directiva (UE) 2015/2366 sobre servicios de pago (DSP2): Establece que los proveedores de servicios de pago deben garantizar la correcta ejecución de las operaciones de pago y proteger los derechos de los consumidores. Impedir el uso de un cheque regalo sin justificación puede constituir un incumplimiento de esta normativa. - Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores: Protege a los consumidores en la UE y asegura que los términos y condiciones de los contratos sean claros y libres de cláusulas abusivas. Bloquear el acceso a un cheque regalo sin una razón válida podría considerarse una práctica abusiva. - Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales: Prohíbe las prácticas que distorsionen el comportamiento económico de los consumidores. La prohibición de uso del cheque regalo sin motivo podría considerarse una práctica desleal. **Ilegalidades manifiestas:** 1. **Retención Ilegal de Fondos** Conforme a las leyes de protección al consumidor, el saldo de una tarjeta regalo es un crédito a favor del consumidor. La retención de este dinero sin justificación válida no solo infringe las normativas de comercio electrónico y de defensa de los consumidores, sino que es además un posible caso de apropiación indebida. El saldo debe ser devuelto a su legítimo propietario, en este caso, yo. 2. **Mi Interés Principal: Devolución del Saldo** En este punto, la situación con respecto a mi cuenta me es indiferente, ya que, como mencioné, llevo más de un año sin realizar ninguna compra ni utilizar sus servicios, ni tenía intención de hacerlo. Sin embargo, lo que es completamente inaceptable es la negativa a devolver el saldo que me pertenece, ya que este dinero fue acreditado en mi cuenta como compensación por un incidente previo, y ahora está siendo retenido de forma ilegal. 3. **Vulneración de Derechos** El bloqueo de mi cuenta sin una justificación clara, así como la retención de mi saldo, vulnera las siguientes normativas: - Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Ustedes tienen la obligación de permitir el acceso y disposición de mis fondos, lo que no están cumpliendo. - Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE): El incumplimiento de los términos contractuales que implican el acceso a mis fondos constituye una violación de esta normativa. - Reglamento Europeo de Protección del Consumidor (UE 2019/1150): La retención injustificada de mis fondos contraviene las directrices que regulan las prácticas abusivas en plataformas de comercio electrónico. 4. **Exigencias** - Devolución inmediata del saldo de 35 euros retenido de manera injustificada. Este saldo es mi propiedad, y la retención sin mi consentimiento constituye una infracción legal que no estoy dispuesto a tolerar. - Si la devolución del saldo no es posible mediante el uso de la cuenta bloqueada, solicito que se me realice el reembolso del importe por otra vía, tal como una transferencia bancaria o reembolso directo a la tarjeta de pago que utilicé anteriormente. Las acciones ya están tomadas y en breve presentaré una reclamación judicial al respecto, dado que después de tener comunicaciones constantes que superan los 15 o más correos, siguen sin proceder a solucionar esto, lo cual es un auténtico despropósito. Primero, no accedo ni uso mi cuenta de Amazon hace más de un año; de igual manera, están impidiendo que use algo que legítimamente es de mi propiedad. De igual manera, trato de ser dialogante y les indico que me devuelvan esos 35 euros, que son de mi propiedad, o bien que procedan a dejar que los use comprando un artículo determinado. Es decir, simplemente no quieren verificar nada y quedarse con un dinero que es de mi propiedad. Las cosas que indico son justas y adecuadas a forma; he procedido a mostrar no pocas veces mi buena voluntad para resolver esta situación, pero siguen sin hacer caso y procediendo de una forma nada profesional. Les reitero que procedan a devolverme mis 35 euros. Eso es lo que pido y es lo justo. El resto no sé a qué obedece, porque mi cuenta no la he vuelto a usar; eso ya no es mi responsabilidad y todo lo que ocurrió desde mi última compra lo he indicado. Desde el año 2020 no he vuelto a comprar ni acceder a mi cuenta de Amazon. Espero que, en esta ocasión, su equipo jurídico revise lo sucedido o tendré que tomar acciones legales ante lo que es un abuso manifiesto contra mi persona, que no voy a tolerar ni por 5 euros. Un saludo

R. O.
27/10/2024

Reclamacion de factura y fraude de la misma

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me opongo a la deuda que me reclaman,no estoy deacuerdo con la cantidad, ahora mismo estoy pagando de la deuda de 1280.11 para que no me corten el suministro fraccionado en 12 cuotas 106,67 en la carta de agosto mi consumo con el nuevo contador es 39,09 y septiembre 39,29 somos tres personas,mi consumo es normal. El contador es de alquiler # ES0022000006548054B1P. Si el contador ha sido manipulado yo no he manipulado. No tengo acceso al contador es una comunidad de vecinos. Alquilo el piso desde el 01 de agosto del 2021. La inspección del contador fue el 19 de Julio 2021,sin notificación previa me acusan un fraude sin notificación previa, me acusan un fraude sin pruebas, el hecho de que el contador haya sido manipulado no quiere decir que yo he manipulado. Desde que empecé a vivir la factura siempre fue baja hasta dicha inspección el anterior inquilino se fue el 31 de julio 2021 y empecé a vivir el 01 de agosto a mediados de agosto me fui a Ecuador un mes¡ME OPONGO AL FRAUDE!

G. C.
27/10/2024

Reclamación por monto de Cobro indebido

A través de este medio, quiero presentar un reclamo formal contra Iberia Líneas Aéreas debido a un cobro indebido como resultado de información incorrecta proporcionada en su sitio web. El día 27/10/2024, adquirí equipaje extra (2 maletas de 23 kg) en el sitio web de Iberia, donde se indicaba un precio total de $205.28 (pesos argentinos). Sin embargo, al procesar el pago, se me cobró un importe muy superior, alcanzando un total de 349.191,54 (pesos argentinos). Esta diferencia representa una violación de mis derechos como consumidor, ya que la información que Iberia publicó en su sitio web no fue correcta ni transparente. Para resolver la situación, intenté realizar el reclamo utilizando los canales de atención proporcionados por Iberia. No obstante, la plataforma de reclamos no permite exponer los detalles del problema, ya que el sistema está acotado, y no ofrece un espacio adecuado para describir la situación y el impacto del error. Este obstáculo limita gravemente mi derecho a reclamo y evidencia una falta de accesibilidad en su sistema de atención. Solicito de manera inmediata el reembolso de la diferencia entre el precio informado y el precio cobrado. De no recibir respuesta en un plazo de 10 días hábiles, me reservo el derecho de continuar con acciones legales y otros reclamos administrativos que sean pertinentes. Adjunto pruebas de mi caso para su revisión. A la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Gabriela Calvo Dittloff 611642307 gaby.jablo@gmail.com

M. M.

SOLICITUD PAGO DE BONIFICACION POR FINANCIACION

Compré un coche en Ocasión Plus, financiaciado mediante este concesionario al 100%, no aplicaron la bonificación por bonificación por no aceptar su primera opcion donde el TAE era superior al 11%, ofreciéndome otra financiaciacion con un TIN más ajustado , en el contrato de compraventa se objetiva de forma clara y manifiesta que se ha realizado el descuento , en el contrato contractual de la financiera se manifiesta comprobando con la publicidad y pruebas documentales que el pago del coche ha sido realizado en su totalidad como precio al contado, siendo financiado como así se puede comprobar de forma fehaciente en todas las pruebas. Ocasión Plus no reporta información solicitada donde se exponga la cláusula de elegir la primera opción y financiacion superior a 9,99% para que se aplique bonificación.

No se hacen cargo de humedades en el hogar

Llamamos para informarles de que teniámos humedades hace un mes, a los dos dias vienen a revisarlo, hacen una revisión muy por encima el baño y nos mandan a NOSOTROS poner cola alrededor de los grifos por que "creía" que era eso, aún habiendole avisado que eso llevaba así años y que muy seguramente no fuera, el señor no quería hacer ningún parte y nos manda a nosotros arreglarlo, también le informamos que esas humedades estaban afectando al piso de abajo. Como el problema persistía, llamamos al señor dos días distintos para que viniera, siempre recibiendo un "iré mañana", pero no apareciendo nunca, procedimos a llamar a Occident, que de una manera bastante desagradable en la primera llamada llegaron a colgarnos. En teoría hay dos reclamaciones pero llevamos todo el mes sin saber de ellos. Unos impresentables y servicio mal educado. Las humedades van a peor y ya están haciendo un agujero al piso de abajo pero el seguro pasa de nosotros aún habiendo creado dos reclamaciones, obteniendo como respuestas un "no podemos hacer nada", "volver a reclamarlo".

A. H.
27/10/2024

Mi pedido debía ser entregado el 21 de octubre pero aún no ha llegado.

M. R.
CLINICA RETIRO

Reembolso de bono de fisioterapia

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque , el pasado 2 de Abril de 2024 compre un bono de 5 sesiones de fisioterapia en la Clinica Retiro por importe de 235€ , cual es mi sorpresa que al querer utilizar dicho bono para contratar la primera sesión en el mes de Septiembre de 2024 , me encuentro con que la empresa a cesado su actividad y me refieren que reclame el importe de mi bono por via judicial, ya que la empresa esta en concurso de acreedores. Ante mi asombro, me pongo en contacto por mail en la dirección de correo direccion@clinicasretiro.es con la persona que actualmente ostenta el cargo de socio / gerente y fisioterapeuta de la clínica retiro y me contesta que las sesiones de fisioterapia solo pueden ofrecerme en un horario completamente incompatible con mi actividad profesional . No me dan mas alternativas ni de horarios ni de reembolso. SOLICITO , que me sea reembolsado el importe integro de el bono adquirido en Abril de 2024 por importe de 235€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.

Factura luz de otro CUPS

Estimados/as señores/as: En la reclamacion 252965797 de junio reclamaba una factura con otro CUPS.El día 17 de octubre recibí la resolución dándome la razón y pidiéndome disculpas. Hoy en el buzón tenía una carta de ENDESA reclamándome el pago de esa factura en 15 días y con la amenaza de si no lo hago me ponen en el SISTEMA ACREDITICIA. Hoy he vuelto a hacer otra reclamación nº 266268687, dia 27/10/2024 a las 14:49h y me dan el correo de documentactopago@endesa.com para enviar el resguardo de la resolución, pero este correo me da error. SOLICITO Solucionar de una vez este problema y no volver a tener noticias de ENDESA, ni ninguna carta tan desagradable. Saludos,

M. S.
27/10/2024

Cierre de atracciones por lluvia

Hoy día 27/10/2024 teníamos la entrada pagada desde hace muchísimo tiempo y justo hoy ha llovido a mares, hemos llegado a las 12 al parque y solo nos hemos podido subir a una atraccion porque luego han cerrado todas las atracciones, hemos reclamado y no han hecho nada. Luego nos hemos enterado que a gente les han dado una entrada gratis hasta el 6 de enero y a nosotros no y por eso queremos reclamar que se nos ofrezca lo mismo como compensación por el mal día que hemos pasado. Si hace falta podemos enseñar que tenemos la entrada del día de hoy. Muchas gracias y espero que se pueda arreglar. Marc Sala Esteban