Estimados señores:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la grave negligencia sufrida durante un incidente de asistencia en carretera el pasado 18 de junio de 2025, en las siguientes circunstancias:
Ese día, a las 13:03, sufrí una avería con mi camper a aproximadamente 7 km de Caspe, en pleno desierto de los Monegros, bajo unas condiciones extremas de calor que superaban los 45 °C, según el termómetro del vehículo.
La primera llamada fue atendida por un operador que tardó más de 30 minutos en recopilar mis datos antes de transferirme al servicio de asistencia. Desde allí, me informaron que recibiría un mensaje de confirmación del taxi, y que debía volver a llamar al recibirlo. Ese mensaje nunca llegó.
A las 14:15, tras más de una hora sin noticias y bajo un calor asfixiante, volví a llamar. En esa ocasión, una operadora me informó de que no se había solicitado ningún servicio previamente debido a un “fallo técnico”, y que procedería a gestionarlo en ese momento. Esta falta de coordinación nos dejó atrapadas durante algo más de tres horas en condiciones de calor extremo.
La grúa llegó finalmente a las 15:00, y el taxi fue solicitado a las 15:10 (según palabras del propio conductor). No llegó hasta las 15:50. Durante más de tres horas permanecimos dentro de la camper, sin sombra ni ventilación adecuada, con mi perra al borde de un golpe de calor —del que dispongo de vídeos y fotografías como prueba.
La situación fue no solo angustiante, sino peligrosa para nuestra integridad física y la vida de mi mascota. A ello se sumó la actitud de la operadora, identificada como Silvia, quien insistía en que el conductor nos dejara en una “zona segura” en lugar de trasladarnos a Zaragoza, como correspondía. Fue por la insistencia del taxista, en una llamada que él mismo realizó, al ver en que condiciones nos encontrábamos, que finalmente accedieron a transportarnos a Zaragoza
Una vez allí, en condiciones físicas y emocionales inadecuadas para conducir, se nos suministró un coche de alquiler para poder regresar, realizando un trayecto de más de 2 horas y 30 minutos.
Por todo lo anterior:
Solicito una compensación económica adecuada al perjuicio físico, psicológico y al riesgo objetivo al que nos vimos expuestas.
Exijo una explicación detallada de lo sucedido, y en particular, del motivo por el cual no se activó el servicio en tiempo y forma, pese a haberlo solicitado correctamente desde el inicio.
Les informo de que, en caso de no recibir respuesta adecuada en un plazo de 15 días naturales, procederé a presentar la correspondiente reclamación ante Consumo y la Dirección General de Seguros, además de hacer pública esta experiencia en redes sociales y foros especializados del mundo camper.
Además me pusieron un coche de alquiler el cual me hicieron pagar la gasolina, que en caso de haberme puesto un tren (no pudieron por llevar perro) no hubiera pagado la gasolina digo yo.
Sin otro particular, y a la espera de una pronta y satisfactoria resolución, les saluda atentamente,
Eva Sánchez Sanchez
DNI 03143342r